Sign in to follow this  
Followers 0
sanya

Договор купли-продажи

14 posts in this topic

Здраствуйте!

У меня вот такая вот проблема.

Есть клиент юр. лицо хочу ему продать ноутбуки.

Юр. лицо может мне на пластиковую карту перевести деньги?

0

Здраствуйте!

sanya, посмотри тут

0

sanya, посмотри тут

там конкретно моя проблема не затронута! (((

0

Саня!лучше не стоит заморачиваться-пусть юр.лицо сам оформляет доки-перечесом и дальше ,после получения денег -отдавайте ноуты.

0

Без проблем! Ты оформляешь с юр.лицом агентское соглашение, на основании которого обязуешься поставить ему ноутбуки, а он обязуется перевести деньги на твою пластиковую карточку. Я работал по этой схеме, когда проводил тендер на закупку лекарств для МО, заключал соглашение и получал законные 5% на карточку как долю, ты можешь также просто немного измени соглашение.

0

Здраствуйте!

Так, на всякий случай:

КоАО Республики Узбекистан.

Статья 176. Нарушение порядка занятия предпринимательской деятельностью

Нарушение установленного порядка занятия предпринимательской деятельностью,-

влечет наложение штрафа на граждан от пяти до десяти, а на должностных лиц - от десяти до пятнадцати минимальных размеров заработной платы.

Осуществление торговой или посреднической деятельности с уклонением от регистрации,-

влечет наложение штрафа от пяти до семи минимальных размеров заработной платы c конфискацией предметов правонарушения.

Совершение правонарушения, предусмотренного частью второй настоящей статьи, в значительном размере - влечет наложение штрафа от семи до десяти минимальных размеров заработной платы c конфискацией предметов правонарушения.

0

Добрый вечер!

Бандит! В Вашем случае-наверное были доки и сертификаты на лекарства-а здесь,скорее всего -нет.Когда у меня был магазин по продаже бытовой техники-у меня тоже просили перечислением-вначале можно было продавать,а потом закрыли перечес патентникам.Самое плохое-просили сертификаты.А откуда у меня они :wacko:

0

Без проблем! Ты оформляешь с юр.лицом агентское соглашение, на основании которого обязуешься поставить ему ноутбуки, а он обязуется перевести деньги на твою пластиковую карточку. Я работал по этой схеме, когда проводил тендер на закупку лекарств для МО, заключал соглашение и получал законные 5% на карточку как долю, ты можешь также просто немного измени соглашение.

Бандит, у тебя наверное были и лицензия на занятие торгово-посреднической деятельностью и ты был ИПешником или ЧПешником. У sanya как я понял этого ничего нет. Так что если sanya провернет эту сделку последняя будет считаться НЕЗАКОННОЙ предпринимательской деятельностью со всеми вытекающими негативными последствиями. ;)

0

Бандит, у тебя наверное были и лицензия на занятие торгово-посреднической деятельностью и ты был ИПешником или ЧПешником. У sanya как я понял этого ничего нет. Так что если sanya провернет эту сделку последняя будет считаться НЕЗАКОННОЙ предпринимательской деятельностью со всеми вытекающими негативными последствиями. ;)

У меня было ИП (иностранное предприятие) и естественно была и лицензия. Сорри, я кажется невнимательно прочитал пост, я так понял он физ.лицо? Тогда ну никак не получится.

0

пусть оформит как продажу одного ноута, тогда это будет проходить как продажа собственности и ничего незаконного.

ЗЫ. как вариант сделать несколько договоров на других физлиц, типа они продают свои.

0

Товарищи, подскажите пожалуйста адрекос хорошей нотариальной конторы поближе к Рисовому базару. Спасибо заранее.

0

Товарищи, подскажите пожалуйста адрекос хорошей нотариальной конторы поближе к Рисовому базару. Спасибо заранее.

В каком смысле хорошую ??? любая нот.контора обязана заверять все законном допустимые действия по оформлению документов...и государственная и частная, отличается только внутренним убранством...

0

государственная и частная, отличается только внутренним убранством...

И ценами.. :D

0

И ценами.. :)

Не обязательно.

0