Alinchik

О погоде в Узбекистане

5 816 posts in this topic

получаеться..но там происходят более сложные химические процессы

Неужели кислотные дожди?

Получается,

CmHn+(m + n/4 )O2= mCO2 + n/2 H2O
+ кислота + сатуатор = лимонад

а если добавить растертую тараканью шкурку и гуталин получится = кока-кола. :rolleyes:

Вот вам и ракета. :biggrin:

Только вот, как дождик вызвать? :unsure:

0

Только вот, как дождик вызвать? :unsure:

азотнокислое серебро на тучки

Edited by ZZX
0

Я всегда думал, что это отражение солнечных лучей

Ошибся однако - это отражение лучей редких женщин которые наблюдают. :)

По теме:

Атмосфера показала свою мощь открыв "хляби небесные" накопленные в Атлантике от Балкан до Алтая и это ещё не финал. И запуски ракет как мышиный пук на фоне хруста еды во рту у слона.

0

И запуски ракет как мышиный пук

Считаешь что опять совпадение?

Уже пятьдесят лет такие совпадения.....

1

Считаешь что опять совпадение?

На телеканале Галакси утверждают, что погода стала привычной для обитания несколько сот миллионов лет назад. А до этого сплошные катаклизмы... то астероиды ударяются, то кометы, а теперь вот... ракеты покоя не дают. :rolleyes:

Пора иммигрировать в соседнюю галактику... скажем на Андромеды. Не в курсе: там виза нужна? :D

0

На телеканале Галакси утверждают, что погода стала привычной для обитания несколько сот миллионов лет назад.

Жаль, что авторы этого канала Галкси прозевали ледниковый период,случившийся всего 20 тыс лет назад....Да потом тоже случались небольшие природные катаклизмы, которые ощутимо влияли на погоду в нашем регионе. Поэтому говорить о "привычности" я бы не стал.
0

Жаль, что авторы этого канала Галкси прозевали ледниковый период,случившийся всего 20 тыс лет назад....Да потом тоже случались небольшие природные катаклизмы, которые ощутимо влияли на погоду в нашем регионе. Поэтому говорить о "привычности" я бы не стал.

Значит, все таки не ракеты виноваты.

0

вот американцы время от времени на мыс Канаверал бочку катят: после того как построили дром для ракет, тайфуны участились..

ну и тупые же эти американцы! ©

0

Есть данные?? ;)

Поэтому говорить о "привычности" я бы не стал.

И не стоит, лучше не троль тему..... :icon_evil:

Значит, все таки не ракеты виноваты.

Ракеты...-100% только не наши...не Землянские! ;)
0

Короче листайте тему, а потом сравните с графиком запуска с байконура, уверен найдете не больше 2х совпадений.

А вас не посещала мысль, что ракетчики также следят за графиком погоды? Ну не будут же они запускать когда все грохочет и сверкает.

0

А вас не посещала мысль, что ракетчики также следят за графиком погоды? Ну не будут же они запускать когда все грохочет и сверкает.

А Вам лишь бы чего написать что-ли ? Или поясните к чему вы клоните хоть.

0

Думаю это фигня... Можно зайти на оф сайт и там будут данные о предстоящих запусках....

Конечно метеорологические данные имеют значения при запусках РН..но не определяющую.. ;)

0

А Вам лишь бы чего написать что-ли ? Или поясните к чему вы клоните хоть.

Настроение щас ващето лирическое, но по натуре я физик.

А клоню к исходному своему высказыванию:

Никакой привязки. Ракета это как муха в комнате.

0

Думаю это фигня... Можно зайти на оф сайт и там будут данные о предстоящих запусках....

Конечно метеорологические данные имеют значения при запусках РН..но не определяющую.. ;)

Т.е. если в графике записано что именно сегодня..., то несмотря на то, что "льет как из ведра", можно поджигать и посылать ракету... куда упадет? :unsure:

ЗЫ Помня, что самое лучшее делалось раньше на праздники, ... не помню чтобы на 1 мая, 22 апреля, 7 ноября и 1 января ракету запускали. :D

0

Ты не клони, забудь... ЭПМ нам было! :wacko2:

не помню чтобы на 1 мая, 22 апреля, 7 ноября и 1 января ракету запускали.

Ну... правильно, такие серьёзные вещи в ЧЕСТЬЧЕГОТО не делают... ;) Не салют же...
0

я вообще-то тоже не сторонник теорий "если чешется - к дождю" ем подобных...;)

0

Ну... правильно, такие серьёзные вещи в ЧЕСТЬЧЕГОТО не делают... Не салют же...

Ошибаешься. В ссср многие пуски производили именно "в честь чего либо".Далеко не все, но бывало....

Насчёт запуска ракеты и вляиния на погоду - то я в этом уверен на 100%. Но не все пуски влияют на конкретно наш регион. И не все пуски равны по силе воздействия. Зависит от направления движения циклонов,от времени года, от мощности ракеты.... Уже писал, но повторю. Сам был свидетелем запуска на Байконуре. Находился на удалении 150-200 км, во время проезда Иргиза в ясный солнечный день. После запуска погода резко изменилась, возникли тучи, сильный ветер и сумашедший ливень,типа как вчера. Причём облака возникали из ни откуда - сами по себе и быстро, где-то в течении пару часов было затянуто всё небо до горизонта.

ИМХО, но вероятно пуск ракеты является в некоторых случаях катализатором каких то процессов в атмосфере. Как и чем это вызывается - я не знаю. Возможно добавками в топливе,которые усиливают образование конденсата.

0

но вероятно пуск ракеты является в некоторых случаях катализатором каких то процессов в атмосфере.

Например вот этих

0

Например вот этих

Не, тут омега не при чём. В Москве тоже были сильные ливни - самые сильные за всё время наблюдений.А твоя омега показывает, что должно быть сухо и жарко ;)

Говорю же - ракета виновата.

Вот смотри: висит где нить над туркменией(условно) облачный массив(циклон), который пришёл из атлантики. Висит себе и висит, потому что вокруг давление уравновешено и перепадов нет. И тут вдруг на Байконуре запускаю ракету. При запуске создают некую область пониженного давления. Совсем немного, но этого достаточно, что бы висящий над турменией облачный массив сдвинулся в сторону байконура - туда, где давление ниже. Пример условный.

0

При запуске создают некую область пониженного давления. Совсем немного, но этого достаточно, что бы висящий над турменией облачный массив сдвинулся в сторону байконура - туда, где давление ниже. .

Сколько весит тучка в объеме 1 кубическом км?

0

Взгляните на карту кз и уз и просто мысленно попытайтесь представить соотношение масштабов территорий (на которые якобы влияют запуски) и размеры самой ракеты

В аналогии - это всё равно, что сравнивать по размерам слона и кусающего его комара...слон возможно там и почешеться, но не из за него.

Возможно в радиусе 100..., ну ладно - 200 км хим состав шлейфа и способен явиться т.н. катализаторм формирование осадков, но не далее...и не более.

Не думаю, что реагент используемый метеослужбами (как там йод, сухой лёд и даже цемент?) для вызова локальных осадков по количеству и своему составу хоть как то схож по хим. составу с продуктам горения ракетного топлива.

Также (чисто из за масштабов и продолжительноти воздействия) не считаю, что кратковременный и точечный прогрев атмосферы может явиться причиной выпадения осадков на столь обширных и далекоотстоящих от места запуска территориях. (об индейских племенах вызывающих дождь костром тоже наслышан)

Опять же локально - непосредственно в районе воздействия ДА вполне возможен дождик (но не ураган же с ливнем) и за сотни же килметров! Ну это ж не вулкан, извергающий тонны пепла в атмосферу вглубь материка...

К тому же осадки которые мы все наблюдали(несомнено впечатляющие) были спрогнозированы и озвучены синоптиками в СМИ задолго до... (а не байконуровцами)

По поводу

... погода резко изменилась, возникли тучи, сильный ветер и сумашедший ливень,типа как вчера. Причём облака возникали из ни откуда - сами по себе и быстро, где-то в течении пару часов было затянуто всё небо до горизонта

Нуу ... для погоды же подобная смена декораций вполне обыденное явление.

А когда не предупреждён (не информирован) о грядущем, то происходящие вдруг неординарные события почти всегда вызывают недоумение и неправильные домыслы.

Всё также ИМХО.

Edited by Igori
0

Сколько весит тучка в объеме 1 кубическом км?

При чём тут вес тучки? Я говорю об избыточности давления.

В аналогии - это всё равно, что сравнивать по размерам слона и кусающего его комара

Невереная аналогия. Более подходит курок автомата и последствия действия пули. Они несоизмеримы по силе воздействия.

Возможно в радиусе 100..., ну ладно - 200 км хим состав шлейфа и способен явиться т.н. катализаторм формирование осадков, но не далее...и не более.

Почему не может воздействовать на 500-1000 км? Это же атмосфера,а не комната, там нет границ. И если в одном месте давление низкое, а в другом высокое - то оно обязательно будет уравновешиваться. Пока не уравновесится. Собсно отсюди и происходят передвижения воздушных масс. Вспомните причны комнатных сквозняков. Здесь аналогичная ситуация,тоько масштабы поболее. Не из-за хим состава топлива, а из-за перепадов давления. А хим состав даёт локальный эффект, навроде того, который я наблюдал в районе космодрома. Edited by Panama
0

При чём тут вес тучки? Я говорю об избыточности давления.

Как причем? Это же основа всего естества!

0

И если в одном месте давление низкое

ну дак каким образом запуск ракеты способна изменить давление в столь внушительных масштабах ? правильно, никаким, чутка нагреет воздух и всё.

Edited by celllular25
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.