Alinchik

О погоде в Узбекистане

5 816 posts in this topic

чутка нагреет воздух и всё.

Не просто нагреет, а создаст зону пониженного давления за счёт сжигания кислорода . Достаточно несколько мм\рт.ст , что бы за сотни километров сдвинулись массивы.

В ракете примерно 300 тонн топлива.Для сгорания 1 кг киросина требуется примерно 12 кубометров воздуха. В атмосферном воздухе содержится 21% кислорода. Не трдуно посчитать, что в 1м кубометре находится около 300 гр при нормальном атмосферном давленни. Вот и прикиньте, каком объёме воздуха резко падает давление. Учтите, что в этих условных кубометрах сгорает не весь кислород, а только часть - 30-40%.

Edited by Panama
0

Не просто нагреет, а создаст зону пониженного давления за счёт сжигания кислорода

У ракеты кислород на борту! :p :facepalme: :facepalme:

По факту она наоборот увеличивает давление

Edited by ШивОлег
0

У ракеты кислород на борту!

Для третьей ступени.
0

В Гидрометцентре Узбекистана подобные мнения опровергают.

Не верю я этой статье. Там даже автора нет....ещё и теорию заговоров зачем то приплели ;) Но зато сказали, что америкнцы тоже этот вопрос обсуждают и что наблюдают связь между пусками во Флориде с локальным изменением погоды.

Так что не одни мы - есть ещё братья по разуму.

0

Панама, там привели статью российского ученого и много более научной подоплеки. Но тебя видимо не интересует. Может это все таки другое? А не ракеты.

0

Для третьей ступени.

Panama! :blink: :blink: Ты серьёзно? :facepalme:

Конструктивно-компоновочная схема центрального блока ракеты-носителя «Союз» была схожа с центральным блоком второй ступени РН «Восход» и состояла из следующих частей:

Приборного отсека.

Бака с окислителем — конструкции в двух оболочек в форме усечённых конусов, обращённых большими основаниями друг к другу. Длина отсека составляла не более чем 9,5 м, а диаметр, в среднем, составлял 2 м.

Межбакового отсека длиной 1 м и диаметром не более чем 2 м.

Бака с горючим — конструкции цилиндрической формы с торосферическими днищами в центральной части второй ступени, что крепилась к переднему торцевому шпангоуту бака с окислителем. Длина отсека составляла не более чем 7,9 м, а диаметр не более чем 2 м. Внутри бака была проложена расходная магистраль окислителя.

Отсека бака с жидким азотом в виде тороидального подвесного бака, что крепился к отсеку с перекисью водорода. Во внутренней полости бака проходили трубопроводы горючего и окислителя.

Отсека бака перекиси водорода — конструкции в нижней части ускорителя, что служила переходным звеном между хвостовым отсеком и баком с жидким азотом. Длина бака составляла 1,8 м и представлял собой несущий кольцевой цилиндрический бак с днищами в виде бочок.

Хвостового отсека — конструкции в нижней части ускорителя специальной цилиндрической формы. Хвостовой отсек имел длину 2,75 м и диаметр 2 м. В хвостовом отсеке размещался маршевый двигатель с четырьмя обтекателями, расположенными на внешней оболочке в плоскости стабилизации.

Сухая масса конструкции бокового блока «А» составляла не более чем 6 т. В центральный блок перед стартом заправляли в общей сложности не более чем 90—95 тонн топлива.

О чём мы тогда вообще тут разговариваем? :blink::facepalme::blush:

Edited by ШивОлег
0

там привели статью российского ученого и много более научной подоплеки.

Не россйиского, а казахстанского. И подтвердили мою правоту. Цитирую:

Согласно Акимову, запуски ракет действительно могут сказываться на погоде, однако их действие трудно предугадать (они могут нести не только дождь, но и засуху), а их влияние ограничивается радиусом в 100 километров вокруг космодрома.

Именно это я и говорил - локально воздействует. И сам был этому свидетелем.

Но за счёт пониженного давления в зоне пуска, происходит изменения на большой площади. Иногда эти изменения влияют и на наш регион, при особых условиях.

0

однако их действие трудно предугадать

Вот именно. Еще зависит направление ветров

0

Именно это я и говорил - локально воздействует

Форточка! :D:facepalme:

Ну так мы "О погоде в Узбекистане" говорим а не о локальном воздействии запусков космических ракет на атмосферные явления в зоне запуска.. ;)

Не?

Но за счёт пониженного давления в зоне пуска,

Ты опять ракету на атмосферном кислороде запускаешь? :D

Если уж на то пошло, то ракета выделяет газы, а не потребляет

1

У меня Мама и Бабушка с Байканура, пос. Джусаллы станция Тюра-там, космодром там рядом, сам Королев даже рыбу как то ловил с Бабушкой и друзьями, так вот никакого влияния по словам Мамы у них на погоду не было :) Так о чем тогда речь :)))..

3

Если выжигание озона так влияет на погоду, что ученые не придумают зажигалки для поджигания озона, поджигали бы все лето, Что бы продавцов кондиционеров разорить

3

Что бы продавцов кондиционеров разорить

:D :D Они их на фреоне раскручивают..
0

Это что погода так голову заморочила, что надо было не смотреть под ноги и идти в воду ?

http://mover.uz/watch/MEYCCKNj/#top

Edited by Vlad
1

Панама, там привели статью российского ученого и много более научной подоплеки. Но тебя видимо не интересует. Может это все таки другое? А не ракеты.

Vanga .!!!

0

Если уж на то пошло, то ракета выделяет газы

Газы выделяют некоторые форумчане....прям в темах, аж читать противно. ;)

А с твоим вбросом я ещё разберусь. Счас времени нет, но ответ будет достойный, не сомневайся. :) Просто надо перелопатить кучу информации.....

Edited by Panama
0

А с твоим вбросом я ещё разберусь. Счас времени нет

Жду с нетерпением! ;)
1

Жду с нетерпением!

трепещи....

Просто счас месяц закончился... отчёты, акты, зарплаты....

1

Жду с нетерпением! ;)

К следующему запуску с последующим ливнем ;)

0

Первое правило водителей автобусов - главное выполнить план, любой ценой, в любую погоду :D . А мог ведь просто переждать там где еще салон не топило.

1

Я тоже всю дорогу думал, что запуски влияют на нашу погоду. Но столь авторитетные люди как вы говорят об обратном, что я уже даже не знаю :facepalme::D

1

Хорошая погодка за окном.

1

Я тоже всю дорогу думал, что запуски влияют на нашу погоду. Но столь авторитетные люди как вы говорят об обратном, что я уже даже не знаю

Влияют!Не сомневайся....

Олегу ещё будет стыдно, за непринятие моего мнения.

Не переключайтесь, будет интересно. :)

4

Олегу ещё будет стыдно, за непринятие моего мнения.

:blush: Хватит пугать! :D Я между прочим в школе учился! ;)
1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.