Posted 14.10.2015 14:32 Насчёт глобального похолодания. Математическое Доказательство . Статья сложная, но с цветными картинками. Начиная с 1998г идёт стойкое падение общей температуры на планете. А здесь о том, как нас обманывают в части влияния СО2 на так называемый "парниковый эффект". (англ) Если в двух словах: главны фактор действующий на праниковый эффект - это водяной пар,который составляет более 95% парниковых газов. Доля СО2 в этой смеси составляет меньше 3%, при этом техногенный фактор увеличения СО2 даёт всего 5%. Т.е. человеческая деятельность даёт всего около 0.15%, что ничтожно мало . Так что готовимся к похолоданию, а не к потеплению. И апрельские мрозы этого года - первая ласточка приближающейся летней зимы. Я вот тоже этой теории придерживаюсь аж с 2011 года , я даже спорил с учителем биологии и геодезии что рассветы которые она рассчитала не верны .. Мы колоссальное ничтожество для природы.. Но учител меня перекричала.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2015 05:57 Алекс, чё там твои коллеги говорят о зиме? В пределах нормы будет, катаклизмов пока не прогнозируют! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2015 06:16 Алекс, чё там твои коллеги говорят о зиме? "Зима не будет!" (с) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2015 04:06 Случайно наткнулся на статью: По данным отчета, попавшим в распоряжение Sputnik, за минувшие 100 лет среднегодовая температура воздуха в Ташкенте выросла на 1,7 градуса. Хотя по всей планете - всего на 0,7 градуса. Специалисты предрекают, что в ближайшие десять лет лето станет длинее, а это приведет к засухе и наводнениям. За 10-20 лет полностью исчезнут ледники в бассейнах рек Чаткал, Кашкадарья и Сурхандарья, почти пересохнет и Пскем, уверен ведущий специалист Узгидромета Сергей Климов. Первыми могут пострадать небольшие горные речки в отрогах Западного Тянь-Шаня (Угам, Ахангаран), включая реки севера Ферганской долины (Гавасай), в отрогах Памиро-Алая. Это грозит частыми селями, причем в районах, где сегодня проживает немало людей. Засуха непременно ударит по садам, плантациям хлопка, овощей и картофеля. http://www.vesti.uz/index.php?option=com_content&view=article&id=53464 Мне интересно, насколько это вероятно ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2015 04:35 Мне интересно, насколько это вероятно ? 50\50 . Другие не менее авторитетные эксперты прогнозируют в 20х годах резкое понижение среднегодовой температуры на 3-7 градусов и обильные осадки в летние месяцы. А зимы сильно холодные и с малым количеством осадков.Вобщем - доживём - увидим. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2015 05:25 Шторм ледники в Киргизии ничего тебе не говорят? Даже на китайской стороне их площадь уменьшается. Тут слагаются несколько факторов. Так что трудно будет сказать, но общая тенденция видна. Не зря капельное орошение вносят в аграрный сектор. Ждемс. Готовимся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2015 05:34 Шторм ледники в Киргизии ничего тебе не говорят? Да, шапок, как по студенчеству, я уже лет пять не вижу .. ты прав. Другие не менее авторитетные эксперты прогнозируют в 20х годах резкое понижение среднегодовой температуры на 3-7 градусов и обильные осадки в летние месяцы. А зимы сильно холодные и с малым количеством осадков. Это цикличность. Но даже с ее учетом (наши прошлые холодные пару зим) осадков мало было. 50\50 Вобщем - доживём - увидим. ПРЕКРАСНЫЙ ТОСТ ОТВЕТ ! (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2015 08:26 (edited) Случайно наткнулся на статью: http://www.vesti.uz/...rticle&id=53464 Мне интересно, насколько это вероятно ? ]Представитель Международного фонда спасения Арала[/b] (МФСА) Сибгат Ибатуллин считает, что сток Амударьи и Сырдарьи обмелеет на 10-15 процентов. По мнению ученого, отрицательно сказывается и демографический взрыв в Средней Азии, который опережает мировые темпы. И где можно прочитать научные публикации этого "учёного"? Edited 01.12.2015 08:28 by UAZiat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2015 14:17 Погода это единственное за что я люблю эту страну (раньше ещё были шашлык,самса и лепёшки,но сейчас остыл),тёплый климат и почти нет снега,холод не люблю. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2015 06:58 Синоптики отложили выпадение снега на 8 декабря. Так взяли и отложили... http://uz24.uz/society/sinoptiki-otlozhili-vipadenie-snega-na-8-dekabrya# Депресняк без снега 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2015 10:08 На улице мухи летают! белые?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2015 10:10 Обычные. Видать теплые деньки возвращаются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2015 13:34 На улице мухи летают! И скорпионы у меня на чердаке проснулись. Чую - ох не к добру это. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2015 15:05 И скорпионы у меня на чердаке проснулись. Чую - ох не к добру это. Ты чё, работу надом берёшь? Не успеваешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2015 05:19 Ты чё, работу надом берёшь? Не успеваешь? У меня теперь вся работа на дому, а на чердак полез проверить антифриз в пулемёте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2015 12:30 Последние несколько дней мотался по автоматическим метеовышкам. Был в Нукусе, в Зарафшане. Прелюбопытные девайсы. Высота более 80м, вся увешана датчиками. В комплекте аккумуляторы,солнечные элементы и какая то фигня для связи со спутником. Можно наблюдать каждую вышку не вставая с дивана в любой точке мира. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2015 12:40 и че там? Зима не будет?)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2015 13:07 Последние несколько дней мотался по автоматическим метеовышкам. Был в Нукусе, в Зарафшане. Прелюбопытные девайсы. Высота более 80м, вся увешана датчиками. В комплекте аккумуляторы,солнечные элементы и какая то фигня для связи со спутником. Можно наблюдать каждую вышку не вставая с дивана в любой точке мира. Неужели сам поднимался на эту выстоту? Только не говори, что присматривался где разместить АЭС? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2015 13:30 Неужели сам поднимался на эту выстоту? В этот раз сам не поднимался, для этого есть специально обученные люди. А вот в молодости было дело - красили и реставрировали всю линию ретрансляторов от Чимкента и почти до Оренбурга. Там некоторые вышки были по 140-180 метров. Только не говори, что присматривался где разместить АЭС? Нет, не АЭС. Готовятся места для установки ветряков.Пока опытные образцы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2015 04:47 Готовятся места для установки ветряков.Пока опытные образцы. Было уже такое на моей памяти. Устанавливали на колодцах воду качать, "грамотные" скотоводы быстро привели их в надлежащее состояние. 0 Share this post Link to post Share on other sites