Alinchik

О погоде в Узбекистане

5 816 posts in this topic

Тогда-уж на Устюрт сразу посылай

а подготовить, не?

Вчера в прогнозе обещали ночные грозы на понедельник и вторник. Одну угадали, вторую угадают или нет? :)

0

Опяяятть?

0

А какая непогода была лет 7-10 назад периодически.. Вчера были цветочки

Самый сильный ветродуй помню в середине 90х... тогда ИЛ 76 с подъёмников (типа домкратов для вывешивания самолёта) сорвало и на них же бросило...

до сих пор трофеи в виде кусков брезента (порванных чехлов на самолёты) на плен эир выездах душу радуют... ;)

2

Самый сильный ветродуй помню в середине 90х... тогда ИЛ 76 с подъёмников (типа домкратов для вывешивания самолёта) сорвало и на них же бросило...

в 90-х гораздо чаще сильные ветра были, чем в нулевых.. Говорю же, комментаторы на фб то ли не жили тут никогда до вчерашнего дня, то ли в каких-то парниках живут с собственным микроклиматом. А когда они оттуда зачем-то в мир выглядывают, то им каждый раз зимой при минус десять холодно, а летом им при плюс 40-45 жарко, как никогда. Из года в год. Плюс сильных ветров в упор не помнят

Или это амнезия. Есть другие варианты?

Edited by Sirinius
3

Говорю же, комментаторы на фб то ли не жили тут никогда до вчерашнего дня, то ли в каких-то парниках живут с собственным микроклиматом.

А что, что-то такое нереальное люди творили, из окон в страхе выпрыгивали или что делали-то, что такой вывод был сделан? :icon_eek:
0

А что, что-то такое нереальное люди творили, из окон в страхе выпрыгивали

к сожалению, нет. Почитайте вчерашний пост про погоду на фб, прочитавшие дают определение — паникёры

0

Почитайте вчерашний пост про погоду на фб, прочитавшие дают определение — паникёры

Читала, там таких постов штук 5 из тех, что я видела. И что? Каждый по-своему воспринимает то или иное событие. Кому-то страшно, кому-то жарко, кому-то холодно. Как говорит Бубука, все люди разные :)
0

И что? Каждый по-своему воспринимает то или иное событие. Кому-то страшно, кому-то жарко, кому-то холодно. Как говорит Бубука, все люди разные

это как-то это противоречит тому, что они паникёры?

Edited by Sirinius
0

это как-то это противоречит тому, что они паникёры?

Так ты тут паникеров осуждаешь? :D:lol: Они тебе помешали тебя взволновали сильнее, чем ветер/ураган? :D:lol: Edited by Lioness
0

вчера был приятный ветерок,я вот лета больше боюсь,последние 3 года солнце сильнее припекает днем идешь дышать нечем

0

Вчера несколько рейсов отменили в это время..если не ошибаюсь Урумчи перенесли на 3-35 и москву тоже..

0

Так ты тут паникеров осуждаешь?

осуждение и констатация разве не разные вещи?

Они тебя взволновали сильнее, чем ветер/ураган?

Если забавление (экое слово-то придумал) относится к волнению, то да. От погоды я только промок и чуть простудился

Edited by Sirinius
0

В Фб реально паникеры сидят. Легкая тряска — апокалипсис; ветер — апокалипсис, жара — апокалипсис. Такой ветер каждый год в мае-начале июня. В 2013 г. и того сильнее было.

1

В 2013 г. и того сильнее было.

амнезия.

же :lol:

1

Да я даже не проснулся. В прошлом 70-х годах ветер был, так некоторые орг отправили на недельный сбор "урожая попадавших фруктов" (помощь селу). В а/г попадали некоторые деревья+ ветки по 100-200кг обломились, проезд закрыли

0

Значит, у меня амнезия. :(

Да, были, в прошлом, сильные ветра, но мне показалось, что вчерашний был какой-то не такой, как раньше. Может быть, из-за его продолжительности.

1

У меня есть индикатор под окном. Воздушная линия освещения. Так вот ее провода давно так фейерверки не устраивали. :)

0

У меня в подсобке две 6-летние черешни (высотой 4-5 метров) сломало, и одну крупную сильно погнуло. Они только в этом году начали хорошо плодоносить. Правда, как я заметил корень у них слегка загнивать начал (такое раннее увядание в корнях с черешнями иногда бывает). Несколько крупных веток у абрикосов сломало.

0

в марте 14г я лично был в урагане на Северном Кавказе. помнится, тому ветру была присвоена высшая двенадцатая бальность по шкале Бофорта https://ru.wikipedia...i/Шкала_Бофорта

последствия были жестокие...вырванные с корнем деревья...сложенные к земле рекламные щиты...работяги на лесах висели на страховочных поясах...летающие настилы и заборы на стройках...всего не перечислишь...

чтобы удержаться на ногах, приходилось держаться за что либо тяжелое))

после пережитого тогда...то что было вчерашней ночью у нас...это просто смешно...ну поломало чутка веток...фэйсбучные вайдосы вообще непонятны))...

Edited by T3571
1

фэйсбучные вайдосы вообще непонятны))...

Да что все этот фейсбук в пример ставят? Люди там выше сортом что ли? И обязательно нужно к ним прислушиваться? На мой взгляд, в соцсетях как раз таки "живет" категория людей недалеких. Одноклассники так это вообще ад кромешный. Сорри за офтоп.

По теме, сегодня всем двором расчищали завалы. Одно упавшее дерево распилил я, потом перетащили по частям, т.к. загораживало дорогу. Работали что интересно в основном женщины. Крутые автовладельцы сидели дома, и вайдосили на фейсбуках про ночной ураган. Хорошо, обошлось без жертв и разрушений.

0

Аргумент, почему в пример? лично мне глубоко фиолетово на ФБ. я там редко бываю. но иногда там весьма забавно бывает)) не более))

0

последние 3 года солнце сильнее припекает днем идешь дышать нечем

Это всё озоновые дыры - кислород сжигают. :facepalme:

1

осуждение и констатация разве не разные вещи?

Так это была констатация, про не жили в Ташкенте и парники? Тогда сорри :)

Плюс появилось стойкое ощущение, что все эти люди никогда не жили в Ташкенте, если так реагировали на непогоду редкую

Говорю же, комментаторы на фб то ли не жили тут никогда до вчерашнего дня, то ли в каких-то парниках живут с собственным микроклиматом. А когда они оттуда зачем-то в мир выглядывают, то им каждый раз зимой при минус десять холодно

Да что все этот фейсбук в пример ставят?

Тоже не понимаю :) Там шок из-за червячка в купленном салате случается, что уж тут про ветер говорить :lol::D

А ветер этот, кстати, повалил много деревьев и повредил машины.

Edited by Lioness
0

А ветер этот, кстати, повалил много деревьев и повредил машины.

Ещё один повод для пильщиков.
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.