Posted 04.04.2010 05:37 И когда следующий запуск??? Есть точная дата? Если есть я за несколько дней до этого скажу что будет с погодой Таше! ну начнём по порядку. Если есть я за несколько дней до этого, скажу что будет с погодой Таше! ну так я же предсказал погоду,даже не зная дату запуска,а ты предскажешь погоду за несколько дней до старта.и твой прогноз совпадёт с моим вы каким ни будь образом связаны с метеорологией синоптикой? абсолютно не связан.даже близко не стоял. только не нужно говорить о том что это все основано на ваших личных наблюдениях, основано чисто на наблюдениях.и не только на моих,а и многих людей тоже. Или вы ведете записи, и можете по каждому запуску предоставить данные??? Если да то выложите их. ну во первых ты сам выкладывал таблицу запусков.и у меня закрадывается подозрение,что ты её не анализировал.посмотри сколько то страниц назад. :wacko: и ещё.практически каждый запуск я отписываюсь и с улыбкой спрашиваю-что,опять совпадение? :( ну а если ты имеешь отношение к метероологии,то метеоролог из тебя плохой.правильно.законы физики никто не отменял.но есть такая возможность влиять на законы физики.умышленно или косвенно,это не суть важно.важно то,что я ещё раз утверждаю-Байконур влияет на изменение погоды в Ташкенте.и ты можешь кричать,что это бред полнейший,но против моих фактов,пускай основанные на наблюдении,ты ничего внятного сказать не можешь.вот так то. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.04.2010 19:41 Вот , нарыл Засуха и жестокая нехватка воды к 2030 году затронут юг Европы, Турцию, Иран, страны Средней Азии, считает глава Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) Александр Фролов. А к 2060 году ожидается наплыв экологических беженцев. - Наши южные соседи придут к нам за водой, едой и работой. Точно известно, что ледники в горах Таджикистана и Киргизии сокращаются, и воды уже остро не хватает в Узбекистане и Туркменистане. Только в Ферганской долине проживает около 10 миллионов человек, которые испытывают дефицит водных ресурсов. Это проблемы сегодняшнего дня. Так что затариваемся пустыми чистыми бочками и потихоньку заливаем туда воду . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2010 09:42 Вообще-то в долине полно подземных источников. Ну, а на западе страны будет полный привет Ученые умы пророчат, что повышение температуры планеты будет продолжаться до 2030-40, а потом, когда океанический конвеер остановиться, кстати, он уже замедляется, постепенно наступит очередной ледниковый период. Последний ледниковый период был примерно 13 тыс. лет назад. По писсемичным прогнозам тех же ученых, с конца века лед будет постепенно занимать примерно всю северную часть евразии и полностью накроет канаду. Да, еще чуть незабыл, были обнаружены большие залежи гидрата метана в мировом океане, эти залежи находятся в состоянии покоя, пока низходящий океанический поток имеет низкую температуру, прим. +2, а если температура повысится хоть 0,5 градуса, начинается колосальный выброс метана в атмосферу, что в свою очередь ускоряет парниковый эффект. Блин, мы то, как-то проживем, за детей обидно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2010 06:43 завтра,24 апреля старт с Байконура Протона.метеопрогноз без осадков.аж удивительно.ну ветерок всё равно дунет.это как минимум. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2010 13:11 Ребят вы отстали от темы, тут недавно слышал что глобальное потепление это миф, на земле скоро будет холодно очень, солнечная активность меняется, так что радуйтесь пока что. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2010 10:57 завтра,24 апреля старт с Байконура Протона.метеопрогноз без осадков.аж удивительно.ну ветерок всё равно дунет.это как минимум. Сейчас за окном и ветер ураганный и ливень хлещет.... Запуск однако!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2010 17:02 А ведь дождь идёт . однако......В прогнозе его не было . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2010 03:16 А ведь дождь идёт . однако......В прогнозе его не было . А каким прогнозом пользовались??? На метео.уз висел прогноз про дождь вечером. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2010 03:35 А каким прогнозом пользовались??? На метео.уз висел прогноз про дождь вечером. Вот именно - ВЕЧЕРОМ , когда уже было понятно , что дождя не миновать . А перед дождём был ветер , не очень сильный , но ощутимый . А если посмотреть прогноз от субботы-воскресенья - то нет там никакого дождя и нет там ветра . И даже облачности нет . Облака обещали только во вторник , т.е. сегодня . Понимаю ,что прогнозы - дело неблагодарное . Поэтому продолжаем совместную "научную" работу - наблюдение . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2010 03:59 Вот именно - ВЕЧЕРОМ , когда уже было понятно , что дождя не миновать . А перед дождём был ветер , не очень сильный , но ощутимый . А если посмотреть прогноз от субботы-воскресенья - то нет там никакого дождя и нет там ветра . И даже облачности нет . Облака обещали только во вторник , т.е. сегодня . Понимаю ,что прогнозы - дело неблагодарное .Поэтому продолжаем совместную "научную" работу - наблюдение . Нет, я говорю о том, что прогноз дождя на вечер понедельника был дан в воскресенье!!! Кстати вопрос про "каким сайтом пользуетесь" остается открытым! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2010 05:42 sputnik! давай еще... запускай...! А то тут спрашивают - а тот ли вы прогноз смотрели...? как будто один дает точный а другие нет... короче как всегда - гадание на картах...! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2010 06:03 sputnik! давай еще... запускай...!А то тут спрашивают - а тот ли вы прогноз смотрели...? как будто один дает точный а другие нет... короче как всегда - гадание на картах...! Давайте еще возьмем в пример частные радиостанции... они тоже часто говорят что в Таше без осадков, в то время как за окном поливает. И в этом также НЕСОМНЕННО виноваты метеорологи! Правильно!!! Ну а кто же еще!! А на счет сайтов... есть оф.сайт метеослужбы, у вас есть основания не доверять ему? ТАк же можно сравнивать скажем газету уз с центразией, где пишут столько всякой фигни, и при этом ни кто не несет ответственность за написание. Аналог желтой прессы! Ну а вообще все паравильно... запустили пошел дождь.. не запустили... а дождь идет??? ничего значит скоро запустят.... Не с байконура скажем, а с Плисецка, а что запросто... а там и янки подтянуться, а как же без них то?? кто будет формировать осадки в Таше? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2010 07:26 Кстати вопрос про "каким сайтом пользуетесь" остается открытым! Йандекс . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2010 08:18 Йандекс . А почему не узбекским??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2010 08:42 А почему не узбекским??? Не доверяю я местным.... Они всё равно информацию черпают из интернета . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2010 09:55 Не доверяю я местным.... Они всё равно информацию черпают из интернета . НУ на счет сайта метео.уз, вы не правы. не черпают они из нета ничего... это точно. И прогнозы на сайте выкладываются с высокой степенью точности! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2010 11:33 sputnik! давай еще... запускай...! запущу. прогноз вот подходящий подберу. НУ на счет сайта метео.уз, вы не правы. не черпают они из нета ничего... это точно. И прогнозы на сайте выкладываются с высокой степенью точности! ну вчерашнее усиление ветра ттам было указано кстати ещё шесть дней назад. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2010 04:15 Сегодня в 22.10 по Ташу в Байконуре запускают прогресс.Ждемсс последствий... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2010 05:21 Сегодня в 22.10 по Ташу в Байконуре запускают прогресс.Ждемсс последствий... И на сайты разные прогнозтические смотрим! если местным не доверяем! ^_^ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2010 06:30 Ну дык выкладывай... что там по местному...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2010 10:28 Ну дык выкладывай... что там по местному...? А самому глянуть??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2010 16:47 (edited) Ну глянул... Погода на 28 апреляВ Ташкенте: переменная облачность, без осадков. Ветер восточный 3-8 м/с. Температура 25-27о тепла. По горным районам республики: переменная облачность, без осадков. Ветер восточный 7-12 м/с. Температура 15-20о тепла. Сейчас глядя в окно увидел вдалеке конкретная гроза/молния сверкает... ждемс... :( Ну вот... и в Таш. уже зашла... а следом гром не хилый... аккурат перед запуском...! Не зря Панама не доверяет местным... Ну а вот и дождик начался... гы гы гы... я прям по минутам отчет даю... А вот и ураган... деревья гнутся... льет как из ведра... никуя себе без осадков... Это что за прогресс там запускают...? небось штук 5 разом... Уже льет как из брандспойта... стена из воды... нечего не видно... Все sputnik... хорош запускать... темно... никуя не видно от воды... Edited 28.04.2010 16:23 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2010 16:52 Ну глянул... Сейчас глядя в окно увидел вдалеке конкретная гроза/молния сверкает... ждемс... страшно. ужасно боюсь когда молния. наслушалась в детстве историй о шаровых молниях. да и вообще молний боюсь. теоретически шарахнуть может если дома сидишь? а если в машине едешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.04.2010 16:55 Нифига себе громыхнулооооо... я аж испугался... 0 Share this post Link to post Share on other sites