Posted 11.01.2023 11:05 вышел в час дня за сигаретами - идти 300 метров, дороги во дворе во льду, за двором во льду, проезжая часть во льду и ледяной крошке, у ТЦ во льду) по ощущениям 0..-5.. если нет ветра. За окном сосульки мощные 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2023 12:09 (edited) 1 час назад, Sirinius сказал: вышел в час дня за сигаретами ну я вот тоже в обед прошелся мимо сквера. курантов, Узбечки и до главпочтамта.. на тротуарах гололед, где протоптано, ну или довольно глубокий снег.. нихрена не убирается, все дорожники жужжат на проезжей части. Но ветерок был малоприятным, морда лица подмерзала так неприятно Edited 11.01.2023 12:10 by Akim358 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2023 12:15 Мороз и солнце - день чудесный (c) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2023 12:34 К вечеру обещали снег, походу сп... обманули. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2023 12:34 13 минут назад, Akim358 сказал: Но ветерок был малоприятным, морда лица подмерзала так неприятно Как говорят медики- вымораживающая сила ветра в несколько раз выше. Читал как кура блистер (фонарь) на "Медведе" пробивала и все лётчики получили сильное обморожение, вплоть до реанимации. Я сегодня старался на остановках ближе к стенке или в углу стоять и не идти с ЭКО домой по В/в, топал внутри квартала, где ветер поменьше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2023 12:41 6 минут назад, Дмитрий Белый сказал: К вечеру обещали снег, походу сп... обманули. Горшочек, не вари! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2023 13:08 31 минуту назад, pantrik сказал: вымораживающая сила ветра В декабре 21го в Минске -12 и ветер, вообще невозможно, шея, уши отламываются, несмотря на воротник и шапку. Поверх капюшон напялишь, затянешь - норм. Ветра нет - совсем другие ощущения мороза. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2023 13:57 Вспомнилось... Ранняя весна, Орск, около нуля. Ветер такой, что насквозь пронизывает одежду, ощущение, что ее на тебе нет... Шапка нужна с завязками, типа ушанки, или как-то привязывать, иначе улетает:) и очень далеко) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2023 14:15 Походу, только дети довольны погодой 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2023 14:17 Как может сухая зима и снег не радовать. Это самая лучшая погода какая есть зимой. Чисто российская зима 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2023 14:19 Оставьте нам нормальную зиму, снег и холод пусть в горах будут или в РФ Благо, такая фигня тут недолго, со след недели снова нормальная погода будет 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2023 15:04 (edited) 2 часа назад, Дмитрий Белый сказал: К вечеру обещали снег, походу сп... обманули. Не было такого, снег обещали кончитчся в 17.00 10 го января 1 час назад, Sirinius сказал: Оставьте нам нормальную зиму, снег и холод пусть в горах будут или в РФ Благо, такая фигня тут недолго, со след недели снова нормальная погода будет Ой пх, главное что бы дома было тепло, сейчас уже дома во дворе -14 Edited 11.01.2023 15:22 by Lunatic 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2023 15:07 (edited) 47 минут назад, Sirinius сказал: Оставьте нам нормальную зиму, снег и холод пусть в горах будут или в РФ Благо, такая фигня тут недолго, со след недели снова нормальная погода будет Ничего ты не понимаешь. Сухой снег, сухой холод лучше, чем влажная, мокрая зима, которая у нас постоянно. Edited 11.01.2023 15:07 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2023 15:10 3 минуты назад, Lunatic сказал: Ой пх, главное что бы дома было тепло, сейчас уже дома во вроре -14 иногда и погулять охота) не полчаса, а долго 1 минуту назад, arteto сказал: Ничего ты не понимаешь. Сухой снег, сухой холод лучше, чем влажная, мокрая зима ничего не понимаю, мне главное – чтоб зимы были такими, какими они были тут последние 10 лет, без долгих холодов. А то придётся впервые после возвращения из Мск зимние вещи и зимнюю обувь покупать. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2023 15:24 Мне как бы фиолетово, пусть будет минус 30, главное что бы было дома тепло с газом и электрочеством, вот все что я хочу! 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2023 15:28 а, точно, обещали же перебои с газом и светом 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2023 20:21 (edited) у меня друзья показали детям, как цепляться за бампер и катали свою детвору по пустой безопасной дороге. Думал-редкость в наши то времена. Тут новый пост, сестра др кента открыла багажник спарка и показала где удобно держаться своей детворе. Тоже катала потихоньку. Походу новый тренд назревает зы. Я несколько лет назад привязал санки к лосю и ездил покругу заснеженного футбольного поля своей школы катая сначала младшего. Потом привет чё творилось! Сколько детворы на эти санки успевало залезть и грохнуться-не сосчитать Edited 11.01.2023 20:22 by D.L. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2023 02:38 Ночью -14* было, днём плюс только 23/01 обещают, дома +25*, на лоджии +16*. На неделе днём всё время было ниже -7*, в 18часов падает ниже -10*. Вся система газо/электро снабжения напоминает м/ф Том и Джерри от Дастархана, когда за усы кошака тянут и они один за другим лопаются. Надеюсь, что повезёт и перезимуем без аварий. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2023 03:16 12 часов назад, Sirinius сказал: только дети довольны погодой ну так вспомни детство - это же кайф был, когда снег.. снежки, катание на горке (на санках, просто на подошве сапог или на заднице), цепляние за машины... в мое детство (конец 70х-начало 80х) так снега поболе было, чем уже в 90е и дальше.. даже на лыжах удавалось по двору погонять и в хоккей с мячиком по снегу поиграть... машин было меньше и бампера у них были не пластмассовые - можно было вполне ухватиться и "на прицепе" по двору, а то и на дорогу 36 минут назад, pantrik сказал: система газо/электро снабжения у нас походу решили на квартале опять экономить - фонари уличного освещения во дворе не включают вообще.. пламя газовой конфорки - меньше половины от "нормы" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2023 04:10 1 час назад, pantrik сказал: Ночью -14* было, Ночью было минус 20. На моих электронных термометрах. Где то в 7 утра. С газом нормально, отопление жарит не по детски - окна приоткрываю.Но чуть-чуть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2023 06:14 1 час назад, Lunatic сказал: -17 Какой район? У меня МУР. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2023 06:59 45 минут назад, Panama сказал: Какой район? У меня МУР. Таш обл Янгиюль 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2023 07:08 8 минут назад, Lunatic сказал: Таш обл Янгиюль В Янгиюле теплее. Он южнее, а МУР севернее и выше над у.м. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2023 09:12 6 часов назад, pantrik сказал: Ночью -14* было здорово, у нас -20 был, в центре вообще -22 5 часов назад, Akim358 сказал: ну так вспомни детство - это же кайф был, когда снег.. снежки, катание на горке (на санках, просто на подошве сапог или на заднице), цепляние за машины... в мое детство (конец 70х-начало 80х) так снега поболе было, чем уже в 90е и дальше.. даже на лыжах удавалось по двору погонять и в хоккей с мячиком по снегу поиграть... машин было меньше и бампера у них были не пластмассовые - можно было вполне ухватиться и "на прицепе" по двору, а то и на дорогу с деццтва зимой хотел +25) не повезло с локацией 5 часов назад, Akim358 сказал: машин было меньше и бампера у них были не пластмассовые - можно было вполне ухватиться и "на прицепе" по двору, а то и на дорогу нынче так же катаются, уцепившись за местный автопром 0 Share this post Link to post Share on other sites