Posted 17.07.2010 18:11 Один знакомый как-то сказал: - Жарко в Африке! У нас тепло! Ага! Вон в Африке бегали же футболисты... Попробуй побегай у нас. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2010 18:16 Ага! Вон в Африке бегали же футболисты... Попробуй побегай у нас. Так прикол в том что они бегали и температура там была аномально холодной для африки, чуть ли не в куртках всех ходили! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2010 18:18 учите географию товарищи, юар находится на самом юге африки, ниже экватора, в странах ниже экватора все наоборот, в июне зима, февраль-лето. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2010 18:34 учите географию товарищи, юар находится на самом юге африки, ниже экватора, в странах ниже экватора все наоборот, в июне зима, февраль-лето. О! Точно! В Блюмфонтейн ночью аж -3 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2010 13:28 на яндексе 21 и 22 июля ожидается понижение температуры,причём не только на яндексе.указано 26 и 29 градусов.если я не ошибаюсь,кажется запуск Союз-Прогресс намечен на 21 число правда не уверен.если кто нибудь может-поройтесь в нете на эту тему.я что то ничего не нашёл по поводу запуска. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2010 13:48 Слушай спутник, а вот когда звпусков нет и не предвидяться, тогда от чего погода меняеться??? А ? Я понимаю твою логику, ветер у нас от того, что деревья качаються... и т.д. А вот раньше как было??? до 4 октября 1957 года? ОТ чего тогда погода менялась??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2010 13:58 Ты когда-нибудь логику учил? Есть утверждение: Одно событие всегда вызывает второе событие Как ты из этого делаешь вывод, что второе событие должно случатья только в случае возникновения первого события? Это незнание элементарной логики. О чем спорить? "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу" (с) Кроме того, как я уже говорил при личной встрече - нет элементарных понятий, о том что такое гипотеза, теория, каковы условия их появления и правила опровержения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2010 14:20 Спор шел об изменении погоды после запуска, сейчас уже речь идет о том что погода портиться ДО ЗАПУСКА!!! Как это может быть??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2010 14:22 Ты тему не сливай. Ты сейчас вопрошал тут, с чего погода вооще портилась с доисторических времен, если запусков тогда не было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2010 14:26 ОТнюдь, я ничего не сливаю!!! Вот вот и расскажите, от чего она менялась когда запусков не было!! ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2010 14:32 Ты думаешь, что если ты в этой области работаешь, твои знания - единственно верные? Сегодня только в магазине выбирал гайки нержавеющие, продавец со мной спорил, что нержавеющая сталь не магнитится. Я достал Викторинокс (если кто не в курсе - даже часть слова означает нержавеющую сталь) и показал, что магнититься. Продавец сказал, что это тогда сверху покрытие, а снизу простая сталь. А рассказал это я к тому, что аргументировал он свои слова, что у него высшее образование в этой области. Как видно оно ничего не значит и можно не знать элементарных вещей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2010 14:39 Существуют определенные законы по которым и происходит изменения погоды. И это было всегда, я имею ввиду изменения погоды, потом появились законы которые описывали эти изменения. И влияние запуска, а тем более до изменения до запуска, ни как не влияют на изменение погоды в Таше!! По крайней мере я смог доказать один из случаев изменения погоды в Таше в том что это не связанно с запуском. И все остальные так же можно доказать и объяснить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2010 14:45 Чушь. http://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_(физика) Физи́ческий зако́н — эмпирически установленная и выраженная в строгой словесной и/или математической формулировке устойчивая связь между повторяющимися явлениями, процессами и состояниями тел и других материальных объектов в окружающем мире. Так вот эта закономерность уже эмпирически установлена всеми участниками форума, на протяжении не одного года. Так что влияние запуска на погоду стало законом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2010 14:51 Ну да, если толпа, на желтый круг говорит, что это черный квадрат, это так оно и есть! А как же быть может быть по другому??? ТОлько так! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2010 14:57 Ты считаешь себя умнее и образованее каждого из этой "толпы"? Типа все в г... и тут я в белом фраке? Если все, кроме одного говорят, что красный, а один, что синий - это означает, что этот один - дальтоник. С вероятностью 99.99%. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2010 15:20 ) st.alex скорее всего посмотрел передачу час назад по питерскому 5-му каналу, там как раз дело было о толпе, сначала группе детей давали сладкую кашу, а последнему дали соленую, все с одной тарелки, в 70% случаях последний ребенок уверял что она сладкая! Хотя была соленая, не хотел выделятся из толпы, потом похожее проделывали со студентами и т.д. Сории за оффтоп. Сегодня кстати намного прохладнее было, на 5-м этаже был замечательный такой ветерок, с совсем не горячим воздухом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2010 16:00 Слушай спутник, а вот когда звпусков нет и не предвидяться, тогда от чего погода меняеться??? А ? А вот раньше как было??? до 4 октября 1957 года? ОТ чего тогда погода менялась??? Отлучился на пять минут,а тут уже оказазацца жарче,чем на улице st.alex,я нисколько не сомневаюсь в твоей компетентности,хрен его его знает,чё там было до 1957 года и как там погода от чего зависила.Я всего лишь(и некоторые другие тоже)утверждаю зависимость запусков на погоду,и она есть и видно это невооружённым взглядом,фактов хоть отбавляй.Почему так-версии уже звучали и повторяться не будут.Я понимаю,что если бы был один факт,но когда их много и практически после каждого запуска-это наводит на некоторые размышления.Я уже не раз обращал внимание,что возможно и до запуска что то меняется.Почему-я не знаю.Это опять же чисто логическое сопоставление фактов.Возможно,что испарение каких то ферментов,которые провоцируют образование каких то там процессов.Соглашусь,что звучит бредово,но факты есть факты.Соглашусь,что портится погода и без запусков. Я понимаю твою логику, ветер у нас от того, что деревья качаються... и т.д. Где я произнёс этот бред,покажи? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2010 03:55 Ищите новости про запуски с Байконура здесь. Хороший мониторинг погоды здесь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2010 05:14 Проснулся ночью от шума дождя-и сразу в голове мысль что на торге эта тема оживёт сегодня. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2010 05:22 Ищите новости про запуски с Байконура здесь. Нету там новостей - космонавт в отпуск уехал В связи с очередной командировкой редактора ленты новостей обновление на сайте до 22 июля с.г. включительно производиться не будет. Возобновление работы произойдет в ночь на 23 июля. Приносим свои извинения за доставленные неудобства. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2010 05:39 Проснулся ночью от шума дождя-и сразу в голове мысль что на торге эта тема оживёт сегодня. проснулась в 3 часа от тревожной мысли, что намеченный на сегодня поход в аквапарк накроется медным тазом. чуть позже, ближе к рассвету, стало ясно почему. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2010 13:59 Завтра послезавтра, ночью +11 обещают )) Классное лето! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2010 15:21 Всё из-за ракет. А мне, лично, такая погода среди жары очень по вкусу. Надоела жарень на улице. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2010 16:51 Чилля скачуху дала по ходу, нашему народу! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2010 17:13 Мы по ходу с вами на одной широте.... Ночью и утром у нас прохладно, очень, а днем тепло. лето нынче совсем не жаркое..... 0 Share this post Link to post Share on other sites