Alinchik

О погоде в Узбекистане

5 817 posts in this topic

13 минут назад, summer сказал:

За несколько дней в науке не знаю, но у духовных людей ещё в начале года читала о череде вспышек на солнце в период, день в день узнаю о солнечных вспышках обычно 

Вроде 15-й век прошёл.

Духовные люди-это такие же люди как и мы.

В этом вопросе лучше ориентироваться на учёных всё же, тех, кто свою жизнь посвятил наблюдениям и изучению данного вопроса..

Цитата

Обращает на себя внимание, что многие люди начинают реагировать не на сами магнитные бури, а за 1-2 дня до них, тое есть в момент вспышек на самом Солнце.

Цитата

Магнитные бури нередко сопровождаются головными болями, мигренями, учащенным сердцебиением, бессонницей, плохим самочувствием, пониженным жизненным тонусом, перепадами давления. Почему появляются головные боли, головокружения и боли в суставах? Установлено, что во время магнитной бури образуются агрегаты кровеносных телец (у здоровых людей в меньшей степени) , то есть кровь густеет. Из-за такого сгущения крови ухудшается кислородный обмен, и первые, кто реагирует на нехватку кислорода — это мозг и нервные окончания. Большинство людей никак не связаны со спокойной геомагнитной обстановкой, но на магнитные бури реагируют сходно и массово от 50 до 75% населения земного шара. Момент начала стрессовой реакции может сдвигаться относительно начала бури на разные сроки для различных бурь для конкретного человека.

1

С утра поливало, потом час солнце, сейчас опять нанесло тучи и похолодало.... 

0

1 час назад, Волговод сказал:

С утра поливало, потом час солнце, сейчас опять нанесло тучи и похолодало.... 

В Израиле? 

1

7 минут назад, topuz сказал:

В Израиле? 

В Чарваке. +12 всего. кабы ночью снег не пошел

Edited by Волговод
0

3 минуты назад, Волговод сказал:

В Чарваке. +12 всего. кабы ночью снег не пошел

Думал, ты в Израиль на совсем. 

А погода, в Узб, все же в этом году холодная. 

Если снег пойдет, то это будет рекорд.

Вроде последний рекорд был 1 мая (какого то года).  

0

3 часа назад, topuz сказал:

Думал, ты в Израиль на совсем. 

А погода, в Узб, все же в этом году холодная. 

Да не, по делам был, вернулся в четверг... А погода и в Израиле была необычно прохладная.

4 часа назад, topuz сказал:

Вроде последний рекорд был 1 мая (какого то года).  

30 апреля 1989 ЕМНИП. Я под тот снег знатно попал, писал тут

0

21 час назад, Panama сказал:

Интересно, кто нибудь ощутил на себе?

угу, ощутил.

0

Здесь два варианта: 

1 Либо это самое жаркое лето которое я застал 

2 Либо с возрастом тяжелее жара переносится 

Хотя может быть и 3 вариант, я зажрался и ищу причину снова куда нибудь уехать из Уза :D

0

2 часа назад, arteto сказал:

Здесь два варианта: 

1 Либо это самое жаркое лето которое я застал 

2 Либо с возрастом тяжелее жара переносится 

Хотя может быть и 3 вариант, я зажрался и ищу причину снова куда нибудь уехать из Уза :D

Мне тоже как то некомфортно... тоже думала, что возраст и т.д. и т.п..... но многие знакомые, разных возрастов, в том числе и мой сын как то не очень начали переносить нынешнее лето, хотя еще и не чилля 

1

2 часа назад, arteto сказал:

Хотя может быть и 3 вариант, я зажрался и ищу причину снова куда нибудь уехать из Уза 

Давно купил бы себе домик в моей деревне... Там дождик почти каждый день. Не навязчивый, такой - чисто сполоснуть дорожки, минут на 15-20. И температура 25-30, а не 40 как в Таше. :rolleyes:

2

Сегодня была репетиция Чилли

6668924e2fdbc_50.jpg.e1e2de749fa64bf9f2d0c97e423b9b8b.jpg

1

Чет прохладненько сутра с открытыми окнами.. аж подмерз чуток, простынкой прикрылся..:4:

Каждую ночь бы такую прохладу...:rolleyes:

Edited by spy_cam
0

3 часа назад, spy_cam сказал:

Чет прохладненько сутра с открытыми окнами.. аж подмерз чуток, простынкой прикрылся..:4:Каждую ночь бы такую прохладу...:rolleyes:

вопрос не к прохладе, в 3.08 начинается "побудка" к утреннему ________(который проходит летом в 4) - и после пробуждения снова уснуть очень трудно, а в 4 продолжение.... полночи - насмарку

1

2 часа назад, Ташкент-2009 сказал:

вопрос не к прохладе, в 3.08 начинается "побудка" к утреннему ________(который проходит летом в 4) - и после пробуждения снова уснуть очень трудно, а в 4 продолжение.... полночи - насмарку

И срать они хотели на Админкодекс, Конституцию и т.д. И правоохранители - тоже срать хотели.

3

1 час назад, Волговод сказал:

И срать они хотели на Админкодекс, Конституцию и т.д. И правоохранители - тоже срать хотели.

времена ИАК вспоминаются с Благодарностью.... такого не было..начиная с 2020г мощность динамиков увеличивалась трижды... и каждый раз все громче

я не против Культа и Религии... но для ночного времени (особенно с субботы на воскресенье) - можно было бы сделать исключение. нет:?

1

Какой должен быть чуткий сон, чтобы слышать азан?

Живу аккурат между двумя мечетями. Сплю и ничего не слышу.

1

Мда уж.. а я всего лишь про прохладное раннее утро написал..:facepalme:

0

1 час назад, Lcdr43 сказал:

Какой должен быть чуткий сон, чтобы слышать азан? Сплю и ничего не слышу.

- Доктор, у меня нога болит. - Странно, а у меня такая же нога, и она не болит.

2

1 час назад, Lcdr43 сказал:

Какой должен быть чуткий сон, чтобы слышать азан?

Живу аккурат между двумя мечетями. Сплю и ничего не слышу.

Тут дело в шизофрении, болезнь такая. Человек реагирует на любой внешний раздражитель. Вобщем к доктору за рецептом и отключить интернет:smekh:

0

55 минут назад, spy_cam сказал:

Мда уж.. а я всего лишь про прохладное раннее утро написал..:facepalme:

На даче даж на втором этаже ветерок гулял :rolleyes:

0

Москву сегодня залевает. Кенты фото и видео шлют.

0

Посмотрел Фореку на три дня- сегодня самый жаркий день 41*С. Подключил шланг на кухне, взял ведёрко и в 6ч.в. начал остужать дорожки и палисадник. Всё за минуту испарилось. Пол часа трудился,НО! недавно дохлую майнушку подобрал и в бетонный мусоропровод выкинул, а сегодня увидел на трубе ГВС большую майну, она похиляла в соседний палисадник. Совсем обленились- птицам лень летать, кошки их даже не хотят душить, глаза дороже :palcy:В квартире 29-30*С, Форека обещает снижение до 31* 1/07/

0

Вчера на даче было 40. Сильно жарко, прям ваще..а вечером пошёл дождь,ливень. И сразу стало душно.

0

Погремело, покапало... но духота осталась.

0

На улице +26*С, в квартире стабильно 29*.

Насторожило, что птицы исчезли, даже майнушки. Ни одна не скандалит, тишина в гороке. Дней 10 назад подобрал дохлую и выкинул в ж/б арык, через день большая майнушка в соседний огород умчалась- мор среди них начался?

0