Alinchik

О погоде в Узбекистане

5 864 posts in this topic

On 3/7/2025 at 06:09, pantrik said:

А то мне 146тс некуда девать- витамины покупаю в профилактических целях, по утрам принимаю- да это всего два шейки с/к в Тегене! Хотел с утра сгонять и запасы пополнить,НО! погода испортилась.

Гулять под дождь самый кайф, капюшон накиньте, обувь хорошую и алга в путь! Ну на худой конец зонтик, хотя я зонт терпеть не могу 

1

"Были и мы рысаками!"(с)- на зимние каникулы в Мск летал на неделю, по театрам шастал, дефицит покупал. Один раз тётя предложила абонемент в открытый плавательный бассейн "Москва", где сейчас храм Христа Спасителя воздвигли. Пошёл, вокруг пар от воды, вылез на парапет, почувствовал себя Карбышевым, стал корочкой льда покрываться. Старушка со свистком надрывается. Нырнул, к дырке на дне голову погрузил, отогреваю, днём -25* было, а мы ташкентские- нам всё нипочём! Да у меня и шапки не было, бейсболку носил. Когда первый раз прилетел и стюардесса объявила, что время 24-00 и за бортом -35*, то в салоне сразу ухи под шарфик спрятал, а утром в ГУМ помчался шапку искал, с трудом нашёл с мехом спереди и меховыми ушками, меньше10р стоила. Это потом каракулевую прикупил и пыжиковую (из нерпы). Понял одно- самое подходящее- вязаная (пид-ка), можно в любую погоду таскать :D

0

Наконец тепло пришло в солнечный Узбекистан, можно рыбий жир не принимать :D

67cd36a1561da_2025-03-09113138.png.7fb0cd76dc3fac206ce55c18e32dda8e.png

0

Пришёл в обед с базарчика- дома дышать нечем, +27*С, батареи жарят, искупался, в нижнем белье ходил. Вечером отопление отключили.

0

On 3/18/2025 at 15:15, pantrik said:

Вечером отопление отключили.

А у меня до сих пор жарит. Окна нараспашку...хотя вроде бы рядом живём.Или надо на базарчик сходить, что бы что-то произошло?:icon_eek:

0

On 3/19/2025 at 04:33, Panama said:

А у меня до сих пор жарит. Окна нараспашку...хотя вроде бы рядом живём.Или надо на базарчик сходить, что бы что-то произошло?:icon_eek:

Так можно тепловой удар получить. Звякни в ЖЭК, пусть отключат.

0

On 3/19/2025 at 06:12, pantrik said:

Так можно тепловой удар получить. Звякни в ЖЭК, пусть отключат.

Ты прогноз сначала посмотри.:facepalme: С понедельника в норму придет, дожди, днем +10, ночью +5

https://www.gismeteo.ru/weather-tashkent-5331/10-days/

0

Форека вчера обещала прекращение осадков на сегодня в 13-00, сейчас до 19-00 продлила. А я хотел на базарчик пройти, деликатесов прикупить! Позор Фореке! Солнца нема, Д3капс и йодомарин принял, кусочек лосося съел с луком.

На улице +4*, net +5*, в квартире до +21* упала с 23*. На ночь пару баклажек вчера залил, шоб постель согреть.

Edited by pantrik
0

On 3/27/2025 at 09:01, pantrik said:

Форека вчера обещала прекращение осадков на сегодня в 13-00, сейчас до 19-00 продлила. А я хотел на базарчик пройти, деликатесов прикупить! Позор Фореке!

С зонтичком самый кайф пройтись, правда есть риск промокнуть из-за брызгов от автомобилей

0

On 3/27/2025 at 09:01, pantrik said:

На ночь пару баклажек вчера залил, шоб постель согреть.

Купи подогревалку USB. Есть как одеяло, а есть как простынь. Есть с таймерами,с температурами...вобщем разные. Я кошаку купил, зверёк не вылазит из своего домика.

0

"Мяу!!!" :D Есть у меня для подушки небольшая фигня с переключателем на три позиции, редко пользуемся.

0

On 3/27/2025 at 12:02, pantrik said:

Есть у меня для подушки небольшая фигня с переключателем на три позиции

Не, нагревательная подушка это плохой вариант. Мозги только сваришь, наутро как минимум будет голова болеть. Как там говорил великий? - Держи голову в холоде, живот в голоде, а ноги в тепле. Знал, что говорит.

0

Я этой подстилкой пользовался чтобы каравай подошёл, а на базарчик сгонял в 4 часа, когда +3-4* было. Сыр Нежный 50%, сл Валио взял в С.Лавке, шейку, ковбасу Эстонскую, рулетик маковый в Тегене.Пойду ковбасу с кокеской базарной пожарю. Кстати, бабка у входа небольшие домашние яйца по 3,500 банковала, я последний раз на ЭКО взял по 2,5 под 80г.

0

Ура! Холод кончился! А то в квартире до +20*С снизилась

67e6b1868b0f3_2025-03-28192042.png.f89935f0b1daf1fc6374580e8737d6a4.png

Edited by pantrik
1

В квартире потеплело на 1*С- стало 21* В полдень устраиваю проветривание до вечера, чтобы сыростью не пахло, на солнце до +30*.

0

Только что пролетела гроза. С начала просто лило, а потом пару минут тарабанил град. Мелкий, с вишневую косточку -  но все равно по незащищенной башке чувствительно! :lol:

0

Хм! Она без волос?

0

On 4/5/2025 at 16:44, pantrik said:

Хм! Она без волос?

:smekh:Когда был Ленин маленький, с кудрявой головой... (с)

1

Да я недавно Трампа увидел в передаче- а у него уже скоро лысина спереди будет, чубчик сильно поредел :D 

0

On 4/5/2025 at 16:44, pantrik said:

Хм! Она без волос?

Попроси детишек, чтобы они тебе льдинку размером с вишню скинули на голову, хотя бы с 9 этажа - потом поговорим за волосяные покровы.:facepalme:

1

Вангую, в оконцовке будет арбуз, ну или вишневое дерево... дабы наверняка..:happy:

0

On 5/19/2025 at 10:16, Panama said:

Экологи объяснили, почему в Ташкенте возникла пыльная буря

очередное бла-бла,без указания виноватых....

Ты не помнишь какой был пыльный Ташкент, в строительный бум в СССР? 

За последние несколько лет, несколько знакомых уехало типо "в Ташкенте стало не возможно дышать!", уехали продали свои квартиры по дешевке. 

Зря... 

0

On 5/19/2025 at 10:35, topuz said:

За последние несколько лет, несколько знакомых уехало типо "в Ташкенте стало не возможно дышать!", уехали продали свои квартиры по дешевке. 

Зря... 

Ну не знаю насчёт зря. Есть серьёзные лёгочные заболевания, которые напрямую зависят от того, чем мы дышим. Например ХОБЛ.Очень неприятная и опасная болезнь.И уж лучше избежать , чем болеть.Потом на лечение отдашь больше денег, чем на переезд.И даже не денег жалко, а времени и страданий....

0

On 5/19/2025 at 10:43, Panama said:

Ну не знаю насчёт зря. Есть серьёзные лёгочные заболевания, которые напрямую зависят от того, чем мы дышим. Например ХОБЛ.Очень неприятная и опасная болезнь.И уж лучше избежать , чем болеть.Потом на лечение отдашь больше денег, чем на переезд.И даже не денег жалко, а времени и страданий....

Зря потому что продали за дешево квартиры послушали ворчунов. А ехать, куда хотят, пусть едут. 

А все остальное то что ты говоришь, если все так страшно то тогда и не нужно ехать и в другие города. При желаний и там можно найти косяки. В городах заболеваний выше чем в сельской местности. (онкология, вирусы, психика итд), но никто не едет в кишлак, наоборот стремятся в города. 

Edited by topuz
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.