Alinchik

О погоде в Узбекистане

5 816 posts in this topic

Кстати, DVS прав, частенько при резкой смене погоды начинает трясти. С чем это связано - объяснить не могу, но есть такое дело.

Edited by Lioness
0

землетрясение будет

:o На Гаити...???? :)

0

Кстати, DVS прав, частенько при резкой смене погоды начинает трясти. С чем это связано - объяснить не могу, но есть такое дело.

При всём уважении - примеры в студию . Когда и что значит частенько ? Один раз (возможно) совпало . Но что бы частенько перед сменой погоды......

0

Погода не влияет... однозначно... ;)

0

Примеров с датами, конечно, не дам, потому как память у меня плохая на даты, но совпадений, замеченных лично мной, было 4-5. Не буду спорить и утверждать, что погода виновата. Возможно, и правда, совпало так.

0

+1

0

Речь идет только о Таше или о Республике в целом?

На счет осадков... всего лишь на 20% ниже нормы :rolleyes: (по республике.

Ну а на счет Таша... ну вот такая у нас невеселая зима! :ph34r: Сам страдаю без лыж... :ph34r:

0

Речь идет только о Таше или о Республике в целом?

Если ты спросил про землетрясение, то я имела в виду Ташкент, потому что ощущаю его именно здесь. За республику в целом не знаю, сейсмическую ситуацию не отслеживала. А почему обращала внимание на тряску, так это только потому, что сама панически боюсь землетрясений и ощущаю толчки даже в 0,5 балла :)

0

Да я имел ввиду землятрясение. Просто эпицентр как правило находиться не в Таше. :rolleyes:

Edited by st.alex
0

А почему обращала внимание на тряску, так это только потому, что сама панически боюсь землетрясений и ощущаю толчки даже в 0,5 балла :)

+1

0

Да я имел ввиду землятрясение. Просто эпицентр как правило находиться не в Таше. :rolleyes:

Ну здесь я вообще не спорщик, потому что при тряске меня обычно мало интересует (и уж тем более не утешает), где находится эпицентр :)

Edited by Lioness
0

и ощущаю толчки даже в 0,5 балла :)

Кстати, или не очень, но вчера в районе с 9 до 10 утра был толчек.

Панама, не землетрясение следствие погоды, скорее погода - следствие создавшихся напряжений, это лишь мое частное мнение не претендующее на Нобелевскую премию ;) .

0

Старая дева походу с похмелья... лыка не вяжет... :)

А по теме... читаем...

Могут ли изменения погоды вызвать землетрясение?

Развитие атмосферных процессов никак не связано с состоянием земной коры и, таким образом, непосредственной причиной колебаний отдельных участков земной поверхности быть не может. Однако в зонах сейсмической активности возможны ситуации, когда быстрая смена барических систем и вызванное ею резкое изменение атмосферного давления над какой-то местностью дают толчок вертикальному смещению находящихся в состоянии неустойчивого равновесия пластов земной коры, то есть фактически провоцируют землетрясение, назревающее в природе независимо от атмосферных процессов. Другими словами, перемещение крупных атмосферных вихрей, сопровождающееся резкими колебаниями атмосферного давления над значительными площадями земной поверхности, способно ускорить возникновение землетрясения, но непосредственной причиной последнего быть не может.

http://prognoz.org/lib/mogut-li-izmeneniya-pogody-vyzvat-zemletryasenie

0

А почему обращала внимание на тряску, так это только потому, что сама панически боюсь землетрясений и ощущаю толчки даже в 0,5 балла smile.gif

Эээ, Лайонес, по какой шкале ?

Если по Рихтеру, то ты ж не сейсмодатчик, а ?

меньше 3х ты вообще не поймаешь - а 0.5 - ета, ну в опчем, это кровать трясут :)))

Балл Сила землетрясения Краткая характеристика

1 Не ощущается. Отмечается только сейсмическими приборами.

2 Очень слабые толчки Отмечается сейсмическими приборами. Ощущается только отдельными людьми, находящимися в состоянии полного покоя в верхних этажах зданий, и очень чуткими домашними животными.

3 Слабое Ощущается только внутри некоторых зданий, как сотрясение от грузовика.

0

Старая дева походу с похмелья... лыка не вяжет... :)

Гы сынок, лол (с)

А по теме... читаем...

Вот и все ясно теперь.

Сторм, не умничай :) Ты прекрасно понял, что она имела в виду.

Edited by Старая дева
0

Сторм, не умничай smile.gif Ты прекрасно понял, что она имела в виду.

Ну и я написал .. кровать трясут :)

А вдруг она в натуре 0.5 по Рихтеру принимает ?

Можно ж будет информер на Торг сбацать :)))

0

Ну и я написал .. кровать трясут :)

А вдруг она в натуре 0.5 по Рихтеру принимает ?

Можно ж будет информер на Торг сбацать :)))

угу... Модератор-Информатор... а че... прикольно звучит... :D

0

ну в опчем, это кровать трясут :)))

Вот именно это и ощущаю :) Я поняла, я - чуткое домашнее животное! ;)

Edited by Lioness
0

Вышел сейчас по делам... пришлось вернутся и куртку на ветровку поменять... жарко однако... :)

Ради интереса посмотрел термометр... в тени висит... 11 градусов показывает... ;)

Да еще сосед садовник заядлый в огороде копает/сажает что-то...

Не... реально весна походу... :huh:

Edited by spy_cam
0

Вышел сейчас по делам... пришлось вернутся и куртку на ветровку поменять... жарко однако... :)

Ради интереса посмотрел термометр... в тени висит... 11 градусов показывает... ;)

Да еще сосед садовник заядлый в огороде копает/сажает что-то...

Не... реально весна походу... :huh:

Сейчас ехал по Софийской, недоезжая суда сумаляк у дороги продают. Или мне показалось?

Edited by trew
0

Сейчас ехал по Софийской, недоезжая суда сумаляк у дороги продают. Или мне показалось?

Да ну...?

Походу я либо зарыбачился либо зафорумился... вообще во временном пространстве дезориентировался... :blink:

Короче... пойду проветрюсь... :)

0

В супермаркете у нас на массиве сумаляк я ещё пару месяцев назад видел, видать есть любители... а так действительно, что-то зима у нас в этом году никакая. Может в феврале снег хоть увидим?

0

Запуск ракеты космического назначения «Зенит-2SБ» с разгонным блоком «Фрегат-СБ» и российским гидрометеорологическим космическим аппаратом «Электро-Л» запланирован 20 января 2011 г., в 15.29 мск

http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=14789

Ждём-с. :) Посмотрим на завтра -послезавтра. :)

P.S.

На 28 января намечен запуск грузового корабля Прогресс.

0

Может в феврале снег хоть увидим?

Да то бог . А то проблемы будут недетские .

На счет осадков... всего лишь на 20% ниже нормы :rolleyes:

Всего лишь ? Эти "всего лишь" равны примерно 10 Чарвакским водохранилищам . Представть себе , что в таше "всего" на 20% стало меньше воды .

0

Запуск ракеты космического назначения «Зенит-2SБ» с разгонным блоком «Фрегат-СБ» и российским гидрометеорологическим космическим аппаратом «Электро-Л» запланирован 20 января 2011 г., в 15.29 мск

http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=14789

Ждём-с. :) Посмотрим на завтра -послезавтра. :)

P.S.

На 28 января намечен запуск грузового корабля Прогресс.

Смотрим офф. сайт. ;)

По ходу ваши версии этой зимой ни разу не оправдались!!! :ph34r:

0