Alinchik

О погоде в Узбекистане

5 816 posts in this topic

st.alex,как модератор спрашиваю,что у нас с погодой? :lol: На ровном месте сегодня нарвался на сильнейшей ливень,вымок,как селёдка :)

В Ташкенте: переменная облачность, без осадков. Ветер восточный 7-12 м/с. Температура 35-37о .

И это на сегодня.

А вот на завтра

ГОРОД ТАШКЕНТ

Переменная облачность, без осадков. Ветер восточный 3-8 м/с. Температура ночью 20-22о, днем 35-37о.

0

что у нас с погодой? :lol: На ровном месте сегодня нарвался на сильнейшей ливень,вымок,как селёдка :)

И это на сегодня.

А вот на завтра

Что хотят то и делают с этой погодой :)

0

стоит дома бассейн - и когда это было, приходишь с работы и не хочется купаться в бассейне - холодно.

0

На ровном месте сегодня нарвался на сильнейшей ливень,вымок,как селёдка :)

Я, как бывший спец (учился в Ташгидрометтехникуме), попробую ответить:

Подобные осадки очень трудно спрогнозировать на сутки вперед (краткосрочным прогнозом), потому как местный атмосферный фронт формируется за порядка 3 часа да и "живет" не более 12. Отсюда и оборудование аэропортов метеорологическими радиолокаторами (МРЛ), которые выдают состояние облачности каждые 2 (или 3, не помню уже, но не более) часа (не знаю, в рабочем ли состоянии наша местная МРЛ'ка или нет - проходили там производственную практику в 2001 г., но, судя по последним данным - нет; без паники - пользуются онлайн инфой с метео спутников :) ). Однако эта штормовая информация не для простых смертных. :D

Edited by Денис Караваев
0

Я немного другое имел в виду.С чего вдруг у нас так вот мечет?Всю ночь сверкало,то громыхало,а утром опять дал ливень.

0

Это исключительно локальные явления, не во всех районах Таша был ливень. Очень трудно прогнозировать подобные явления по районам. ТАк так мы даем по городу в целом. Но бывает и так что где то около Таша произошло возникновение грозовой облачности, причем после обеда, (конвекция), она стремительно развивается, и через 2 часа проливается, так как прогноз дается утром и на целый день, то это явление не указано в прогнозе. Но те структуры которые должны знать, оно в курсе.

0

st.alex такой вопрос : Может ли быть причиной этих явлений озеро Айдаркуль ?

0

спасибо утреннему ливню! :) у меня теперь окна, подоконник, кондиционер чистенькие. а ведь так ленился их почистить :D а так уже вчера вечером заметил что собираются нехилые тучи...

0

st.alex такой вопрос : Может ли быть причиной этих явлений озеро Айдаркуль ?

Однозначно ответить сложно, но при стечении определенных метеоявлений, может оказывать влияние Арнасайско-Айдаркульской системы озер, на осадки выпадающие в Таше в весенне-летний период.

Но это не постоянно, и в моделях для прогнозирования погоды, как постоянная величина, а эта система озер не учитывается.

Но и игнорировать эту систему нельзя, но опять таки повторюсь, только в весенне-летний период!

Edited by st.alex
0

И мне нравится такая погодка -швейцарская......

Может очистит атмосферу от пыли -от всеобщей аллергии избавит?

0

Однозначно ответить сложно, но при стечении определенных метеоявлений, может оказывать влияние Арнасайско-Айдаркульской системы озер,

Я почему спрашиваю ? Откуда берётся такое огромное количество воды в атмосфере и проливается именно над Ташем ? С учётом того , что облака идут со стороны пустыни .

0

Откуда берётся такое огромное количество воды в атмосфере...

Испарение происходит и с поверхности льда и снега. Другое дело образование грозовой облачности при таких восходящих потоках (конвекции), что, как правильно заметил st.alex, возможно лишь в теплое переходное время года, пока над регионом не установился устойчивый антициклон. Полагаю, к середине лета запечёт и ни капли...

Edited by Денис Караваев
0

Полагаю, к середине лета запечёт и ни капли...

Что больше в этом-аномальности или закономерности?

0

Что больше в этом-аномальности или закономерности?

Закономерности. Климат ломает, причём везде, и это было подмечено ещё в 70-80 годах прошлого века. В Средней Азии климат становится более мягким, умеренным, т.е. приближенным к климату средней полосы РФ.

0

По моим наблюдениям,да и по разговорам другим людей подмечено,что очень много людей жалуются нв проблемы сердечно-сосудистой системы,скачкам артериального давления.Есть ли связь?

Edited by sputnik
0

А это не может быть связано с таянием льдов в Антарктиде?

Там белые мишки худые, грязные, голодные.........умирают :(

0

Там белые мишки худые, грязные, голодные.........умирают :(

У нас свои суслики....не менее грязные и худые.Так что не надо жалобить....

0

Климат у нас почти российский - то дождь то солнышко.

0

А это не может быть связано с таянием льдов в Антарктиде?

Всё в природе взаимосвязано. Только лишь венец творения всё более выпадает из этой цепочки... чему нельзя огорчиться... :(

По моим наблюдениям,да и по разговорам другим людей подмечено,что очень много людей жалуются нв проблемы сердечно-сосудистой системы,скачкам артериального давления.Есть ли связь?

Вот и здесь: связь есть во всём. Сегодня проезжую улицу в 2 полосы переходил, не соврать, минут 20 - пропускал поток машин, а буквально лет 10 назад машины по этой улице проезжали, пожалуй, раз в 5 мин., если не реже...

Edited by Денис Караваев
0

Мне кажется или нынешний 2011 год холоднее предыдущих лет таки 10?

0

Мне кажется или нынешний 2011 год холоднее предыдущих лет таки 10?

Основное слово "кажется"!!! ;)

0

Суббота была хороша :)

Правда, из-за этого в пятницу мучилась, суставы ныли...

0

Основное слово "кажется"!!! ;)

да, я тож думаю, это лето даст нам жару.

а нельзя дождик как-нить вызвать или вызывать время от времени? собаки мои страдают, даже кондер не спасает, шерсть рыжеет и сушится..

0

а нельзя дождик как-нить вызвать или вызывать время от времени?

Можно... но для этого должна быть градовая облачность... на нее можно воздействовать и из нее пойдет дождик! ;)

Но к сожалению или к счастью, пока не существует методов воздействия на атмосферу находящуюся в спокойном состоянии, и довести до возмущенного, достаточного для выпадения осадков.

0

Можно... но для этого должна быть градовая облачность... на нее можно воздействовать и из нее пойдет дождик! ;)

Но к сожалению или к счастью, пока не существует методов воздействия на атмосферу находящуюся в спокойном состоянии, и довести до возмущенного, достаточного для выпадения осадков.

понятно... спасибо за ответ!

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.