Alinchik

О погоде в Узбекистане

5 816 posts in this topic

а нельзя дождик как-нить вызвать или вызывать время от времени? собаки мои страдают,

А шлангом или из ведра попробовать на собак плеснуть ? Им то пофигу - дождь это или хозяин дурачится , главное , что бы шерсть мокрая была .

0

А шлангом или из ведра попробовать на собак плеснуть ? Им то пофигу - дождь это или хозяин дурачится , главное , что бы шерсть мокрая была .

нет, так нельзя. Собак может простудится. Мокрая шерсть-верная дорога на воспаление легких.

В дождь их никто не выгонит во двор, а вот после дождя самый кайф!

А жара становится с каждым годом сильнее. Видать Аральское море сильно таки влияет на климат.

0

А причем тут Аральское Море??? :blink:

0

А причем тут Аральское Море??? :blink:

не знаю... было бы жЫво, жара бы не ела :D наверно :D или оно слишком далеко, шоб на него надеяться?

0

нет, так нельзя. Собак может простудится. Мокрая шерсть-верная дорога на воспаление легких.

В такую жару простудится??? моя на даче сама просит чтобы ее облили водой.

0

В такую жару простудится??? моя на даче сама просит чтобы ее облили водой.

питам легче, у них шерсть короткая. у моих густая, на мраморе плохо сохнет, а на солнце не могу сушить- удар может хватить. Сорри за офф. Ну дождик по-любому лучше :rolleyes:

0

В дождь их никто не выгонит во двор, а вот после дождя самый кайф!

А жара становится с каждым годом сильнее. Видать Аральское море сильно таки влияет на климат.

Да нет, это просто Вы с каждым годом становитесь старше :)

Если что, то самый жаркий день в Ташкенте за все время наблюдений зарегистрирован 30 июля 1983 + 44,5 :)

0

Да нет, это просто Вы с каждым годом становитесь старше :)

Если что, то самый жаркий день в Ташкенте за все время наблюдений зарегистрирован 30 июля 1983 + 44,5 :)

тогда как быть с термометрами зашкаливающими за +48, шеф? ;) все в лес!!

0

тогда как быть с термометрами зашкаливающими за +48, шеф? ;) все в лес!!

Температура измеряется в тени, а не на солнце :) На солнце может и за 55 зашкалить.

0

Температура измеряется в тени, а не на солнце :) На солнце может и за 55 зашкалить.

ок, но он про тень говорил? не верю, что в тени +35, если на солнце +55. разница-то огого!!

0

ок, но он про тень говорил? не верю, что в тени +35, если на солнце +55. разница-то огого!!

Он - это кто?

Если Вы имеете в виду Сафшафана, то он говорил о температуре +44,5 (а не + 35) как о самой высокой (вроде Вы и цитату эту привели).

Или Вы что-то другое имели в виду?

0

Он - это кто?

Если Вы имеете в виду Сафшафана, то он говорил о температуре +44,5 (а не + 35) как о самой высокой (вроде Вы и цитату эту привели).

Или Вы что-то другое имели в виду?

ну в смысле он имел в виду самую высокую температуру в тени? (я, видать, точно не ту цитату взяла, сорри, ввела в заблуждение)

Edited by lady_in_black
0

ну в смысле он имел в виду самую высокую температуру в тени?

Однозначно только в тени!

0

тааак, скока это будет на солнце?

0

Однозначно только в тени!

Плюс метр от земли и метр ( не менее) от ближайшего строения.

0

тааак, скока это будет на солнце?

Для эксперимента завтра днём потрогайте что нибудь тёмно-железное, одиноко стоящее на солнце .

У меня сегодня днём темепература в машине была +54 . И стояла то всего час на стоянке....

0

Или в яркий летний солнечный день померьте тем-ру на взлетной полосе!! там тем-ра за 60° перевалит... но это не значит что тем-ра такая же!! Правда?? ;)

0

Для эксперимента завтра днём потрогайте что нибудь тёмно-железное, одиноко стоящее на солнце .

А чё у нас там с ракетами?Я кстати только сегодня узнал,что был запуск Прогресса недавно,на той неделе,ну и погода же портилась,когда это было,в пятницу что ли? :)

0

А чё у нас там с ракетами?Я кстати только сегодня узнал,что был запуск Прогресса недавно,на той неделе,ну и погода же портилась,когда это было,в пятницу что ли? :)

Опять начнем дебаты? :lol:

0

У меня сегодня днём темепература в машине была +54 . И стояла то всего час на стоянке....

Или в яркий летний солнечный день померьте тем-ру на взлетной полосе!! там тем-ра за 60° перевалит... но это не значит что тем-ра такая же!! Правда?? ;)

ну возьмем для примера обычную стоянку и плюс 54. Хочу понять скока это будет в тени на той же стоянке без зданий ближе 100 метров..

а вы сразу поулыбаться.:( я ж тока учусь азам метеорологии :huh: может легче будет приспособится моим питомцам и цветам :)

0

Про +54° это в машине. Тем-ра воздуха была мненьше градусов на 15-20 это грубо так! ;)

Вообще тем-ру воздуха меряют так: на площадке откртытой со всех сторон установлена метобудка на высоте 2 м, именно из дерева, с щелями, для свободного доступа ветра, в которой помимо других измерений и производится измерение тем-ры воздуха. Ни кто не измеряет тем-ру на открытом солнце. :rolleyes:

0

Про +54° это в машине. Тем-ра воздуха была мненьше градусов на 15-20 это грубо так! ;)

Вообще тем-ру воздуха меряют так: на площадке откртытой со всех сторон установлена метобудка на высоте 2 м, именно из дерева, с щелями, для свободного доступа ветра, в которой помимо других измерений и производится измерение тем-ры воздуха. Ни кто не измеряет тем-ру на открытом солнце. :rolleyes:

ок, понятно..:rolleyes: а какая будет разница в температуре с открытым местом?

0

А каким местом?

А какой градусник?

А как вы его держать будете?

:rolleyes:

0

Опять начнем дебаты? :lol:

Ну научную программу никто и не закрывал :D

Итак :)

Пуск ракеты космического назначения «Союз-2.1а» с разгонным блоком «Фрегат» и шестью космическими аппаратами «Глобалстар-2» для одноименной американской системы спутниковой связи намечен на 11 июля с.г.

http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=17438

И через несколько дней потом запуск Протона с казахским спутником на борту.

http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=17439

Ждём :)

0

Ну научную программу никто и не закрывал :D

Итак :)

Пуск ракеты космического назначения «Союз-2.1а» с разгонным блоком «Фрегат» и шестью космическими аппаратами «Глобалстар-2» для одноименной американской системы спутниковой связи намечен на 11 июля с.г.

Ждём :)

у нас скоро будет дождь? :) или два? :D или снег?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.