Alinchik

О погоде в Узбекистане

5 816 posts in this topic

Так может всё таки старт и служит тем толчком к перемещению этой массы в нашу сторону?Алекс как то приводил расчёты,которые позволяют использовать как версию.Ещё такой вопрос,не знаю правда как сформулировать мысль правильно.Существует ли определённость в этих воздушных массах?Может быть дата старта подгоняется специально под более холодную ВМ?

:lol: :lol: :lol:

Климатическое оружие еще не изобретено! Может конечно и есть каки ни будь секретные разработки, я не в курсе. Но то что на Вм нельзя ни как воздейсвовать это точно!!! Есть локальные методы воздействия на облачность, но это ЛОКАЛЬНО! и то не всегда получается! ;)

0

:lol: :lol: :lol:

Климатическое оружие еще не изобретено! Может конечно и есть каки ни будь секретные разработки, я не в курсе.

Не в курсе , а о погоде говоришь с уверенностью . Читай HAARP - климатическое оружие .

ИМХО -но доля правды есть .

Есть локальные методы воздействия на облачность, но это ЛОКАЛЬНО! и то не всегда получается! ;)

Может ли человек силой своих мышц свалить огромную скалу ? Нет , не может , если скала стоит устойчиво . А если скала неустойчивая , если она стоит на краю обрыва , если для падения ей не хватает мизирного усилия ?

Так же и с воздушными массами - относительно небольшое усилие ракеты достаточно для изменения погоды в отдельно взятом регионе .

И насчёт прогнозов погоды . Я не исключаю , что синоптики вносят коррективы исходя из многолетних наблюдений .

На то он и прогноз. В данном случае синоптики знают о предстоящем пуске ракеты и поэтому заранее вносят коррективы и прогнозируют понижение температуры . В своё время Лужков наказал московских синоптиков за неточный прогноз(был сильный ураган) . Как оказалось , они просто не учли какой то фактор в своих расчётах .А наши синоптики фактор пуска учитывают , отсюда и прогнозируемое понижение температуры .

1

Запуск перенесли на завтра опять?

0

Ну вот сегодня наконец то стартовал Союз.Ждёмс взаимосвязи :)

0

Я уже чувствую холод... правда пока под кондиционером... :)

0

Если вы о похолодании... то на яндексе (и на других сайтах погоды) уже неделю назад его предсказывали. ;)

0

Если вы о похолодании... то на яндексе (и на других сайтах погоды) уже неделю назад его предсказывали. ;)

Ты наверно вот это пропустил в крайнем посту Панамы... :)

В данном случае синоптики знают о предстоящем пуске ракеты и поэтому заранее вносят коррективы и прогнозируют понижение температуры
0

Я уже чувствую холод... правда пока под кондиционером... :)

Не простудись....а то кто Каддафи защищать будет .

0

Ты наверно вот это пропустил в крайнем посту Панамы... :)

Да пропустил. Что реально верите, что одной ракетой можно изменить климат в целом регионе? :)

0

Да пропустил. Что реально верите, что одной ракетой можно изменить климат в целом регионе? :)

Не климат , а погоду , и не в целом регионе , а местами и на короткое время .

Выше по теме Алекс приводил расчёт , какое количество энергии выбрасывается при старте РК Протон или Союз . Вполне даже приличное , что бы сдвинуть воздушные массы на определённой высоте.

0

Не климат , а погоду , и не в целом регионе , а местами и на короткое время .

Выше по теме Алекс приводил расчёт , какое количество энергии выбрасывается при старте РК Протон или Союз . Вполне даже приличное , что бы сдвинуть воздушные массы на определённой высоте.

Панама, а мы оказся были на "ты". :D

Нашел расчеты. Ну тогда Алекс пошутил конкретно. Конечно, огромное количество энергии уходит на отрыв от земли и вывод ракеты в стратосферу. Точно не знаю, но предполагаю, что более 70% всей массы ракеты. Ну уж точно, масса первой ступени, которая после 50-60 сек полета отделяется от ракеты на высоте примерно 12-15 км. Причем, на той высоте скорость достигается ну отсилы 1400-1800км/ч! А там уже вступает в строй разгонный блок 2 ступени и нашей атмосфере от этого... ну как спичку зажечь на соседней улице и ждать когда тепло от нее придет. :)

А поднять ракету весом 500 тонн и придать ей ускорение для выхода до стратосферы можно на тяге от 600 до 900 тонн*сила. Дальше поднимать тягу уже нет целесообразности.

1

А на улице то уже мал мал штормит... :)

0

Да пусть она изменит, Ёпрст! и побыстрее!!! верю! стописят раз верю!!! шоб сбылось!!! АААА, дождик!!! Вернись!!!:D

0

Кстати ветерок сильный сейчас...

0

Счас придёт st.alex и скажет,что это всё бред,никакой взаимосвязи нет и не может быть :lol: :lol: :)

0

Счас придёт st.alex и скажет,что это всё бред,никакой взаимосвязи нет и не может быть :lol: :lol: :)

да, а потом пойдет дождь! :D

0

Пуск ракеты космического назначения «Союз-2.1а» с разгонным блоком «Фрегат» и шестью космическими аппаратами «Глобалстар-2» для одноименной американской системы спутниковой связи намечен на 11 июля с.г.

Ждём :)

ну как минимум ветер будет числа 12-13 :)

... то на яндексе (и на других сайтах погоды) уже неделю назад его предсказывали. ;)

Смотри внимательно мой пост предыдущий и на дату.

0

Нашел расчеты. Ну тогда Алекс пошутил конкретно.

Алекс юмор вообще не понимает . Он даже не смеётся . Глянь на его аватар , сразу поймёшь .

0

Алекс юмор вообще не понимает . Он даже не смеётся . Глянь на его аватар , сразу поймёшь .

Я посмотрел на его пост, а затем на его корректировки со второй на первую космическую скорость. Потом подумал, зачем нам воовбще космические скорости до стратосферы и сделал вывод: точно - пошутил. :D

0

Я далёк от физики , но только цифры: сколько требуется кислорода для горения 500 тонн вещества ракетного топлива ?

А сколько кубометров воздуха займёт одна тонна кислорода , если меем пропорции 1\5 к воздуху ? Это у поверхности земли . А на высоте 10 км ? на высоте 20км , где воздух более разрежённый и процентное содержание кислорода понижено ?

Значения будут выражаться в десятках кубических километрах . Если не в сотнях.....А ты говоришь- спичка .

Алекс прав . И он не шутил .

Edited by Panama
0

Я далёк от физики , но только цифры: сколько требуется кислорода для горения 500 тонн вещества ракетного топлива ? А сколько кубометров воздуха займёт одна тонна кислорода , если меем пропорции 1\5 к воздуху ? Это у поверхности земли . А на высоте 10 км ? на высоте 20км , где воздух более разрежённый и процентное содержание кислорода понижено ? Значения будут выражаться в десятках кубических километрах . Если не в сотнях.....А ты говоришь- спичка.

Ты прав, кислорода не хватит для такой массы. Но помимо основного топлива там есть баки с окислителями. Причем, прикинь, их наполняли как у нас принято называть Нитро или закисью-перекисью азота.

Представляешь: Белка и Стрелка на нитро гоняли еще полвека назад! :D

Edited by Searcher
0

чонта дождик пролетел мимо...

зато сеня попрохладней было..:D утром.. или тока у меня во дворе..:huh:

0

Ну так ещё же один запуск был,шестнадцатого числа.Так что вот ещё одна взаимосвязь налицо.

0

значит, не только у меня одной во дворе..:)

не знаю даже хорошо это или плохо..все эти запуски ракет. по мне так пусть числа так до 5 августа попускают :)

0

Ну так ещё же один запуск был,шестнадцатого числа.Так что вот ещё одна взаимосвязь налицо.

А ссылочку можно?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.