Alinchik

О погоде в Узбекистане

5 816 posts in this topic

Вчера вечером с территории пансионата Золотые Пески наблюдал полет ракеты. Примерно около 21-20 по местному времени. Успел сделать 2 фоты - выложу по приезду.

Местные киргизы отмечают,что связь между запуском ракеты и изменением погоды существует.

0

Заглянул сегодня на прогноз погоды и призадумался: они что? не знают о запуске ракеты? :)

Завтра ночью старт Протона,в 01-25 время московское,смротрим внимательно и сличаем с твоим прогнозом :)

4e4a958d274c3.jpg

0

Мда "хороша" погодка ничё не скажешь.. :unsure: Дождичка бы нам не мешало. Эдак на недельку.

0

Вчера вечером с территории пансионата Золотые Пески наблюдал полет ракеты. Примерно около 21-20 по местному времени. Успел сделать 2 фоты - выложу по приезду.

Местные киргизы отмечают,что связь между запуском ракеты и изменением погоды существует.

Панама какой ракеты, если запуск 18 августа?

Предстоящий запуск

18 августа 2011 г.

РН "Протон-М"

РБ "Бриз-М"

КА "Экспресс-АМ4"

Состоявшийся запуск

18 июля 2011 г.

РН "Зенит-3М"

РБ "Фрегат-СБ"

КА "Спектр-Р

Edited by Vlad
0

Может это видел Панама? Хотя время чуть не совпадает...

16.08.2011 / 09:02 В Китае запущен океанографический спутник

15 августа 2011 года в 22:57 UTC (16 августа в 02:57 мск) с Тайюаньского космодрома /пров. Шаньси, Северный Китай/ с помощью ракеты-носителя "Чанчжэн-4Б" /"Великий поход-4Б"/ был успешно произведен запуск океанографического спутника "Хайян-2".

Данный спутник предназначен для мониторинга и исследования океанской среды с целью предотвращения и минимизации ущерба от стихийных бедствий. Он позволит предоставлять данные дистанционного зондирования для проведения океанских исследований, прогнозирования изменений в океанской среде и изучения проблемы глобальных изменений климата. Потребителем информации спутника является Государственное океанологическое управление КНР.

Спутник "Хайян-2" разработан Китайским институтом космических технологий, а ракета-носитель "Чанчжэн-4Б" -- Шанхайским институтом космической техники, сообщает агентство Синьхуа.

Edited by Vlad
0

Панама какой ракеты, если запуск 18 августа?

Может быть это был военный пуск?

Но погода на ИК реально испортилась - тяжелые свинцовые тучи. Сегодня опять чистое и ясное небо.

0

Ну вот вчера ночью был успешный запуск, утром было чуть прохладно... но днем никаких изменений в погоде, да и в прогнозе в эти дни, ничего нового :)...

Рано ещё.Вечером может ещё и ветерок будет.

То что потеряли спутник-жесть.

0

Но сам то запуск был удачным! ;)

Не могу говорить за Таш,но на ИК погода испортилась капитально- сильный ветер,дождь на побережье и снег в горах. Это было в обед. Сейчас немного все успокоилось,но свинцовые тучи еще висят.Хотя наш народ ничем не испугать-поперлись купаться,там волны большие.
0

Занимается этой наукой несколько десятков лет.

Ну и что? Когда надо было разогнать тучи над площадью в тысячи кв.км ,то участие принимали не метеорологи,а химики. Представь эффективность: несколько тонн вещества и дожди выпадают там.куда прикажут. А если несколько сотен тонн? И на разбросаных высотах, на различных удалениях?Да тут ни один метеоролог никогда не даст точный ответ. Настолько все непредсказуемо...
0

Не могу говорить за Таш,но на ИК погода испортилась капитально- сильный ветер,дождь на побережье и снег в горах. Это было в обед. Сейчас немного все успокоилось,но свинцовые тучи еще висят.Хотя наш народ ничем не испугать-поперлись купаться,там волны большие.

Это Вы связзываете так же с запуском??? :rolleyes:

А то что на той неделе у вас там так же погода менялась.... связано с подготовкой к запуску? :rolleyes:

В горной местности вообще очень сложно прогнозировать погоду. :rolleyes:

А что говорят их синоптики... вы прогноз не смотрели?

0

Панама, не знаю с какого космодрома ты наблюдаешь запуски ракет, но Байконур ИМХО расположен очень далеко на западе от Исыккуля. Ташкент намного ближе к нему. :)

0

Ну и что? Когда надо было разогнать тучи над площадью в тысячи кв.км ,то участие принимали не метеорологи,а химики. Представь эффективность: несколько тонн вещества и дожди выпадают там.куда прикажут. А если несколько сотен тонн? И на разбросаных высотах, на различных удалениях?Да тут ни один метеоролог никогда не даст точный ответ. Настолько все непредсказуемо...

Зря вы так! В Группе активного воздействия (те кто и занимался раньше "разгоном облачности") не было ни одного химика.

ТО что реагент "йодистое серебро" применялся.. так для этого не нужны химики, ;) сейчас те кто занимается активным воздействием, часто используют то, что называется "сухой лед" :rolleyes:

ВЫв предствляете сколько стоит АВ???? Это очень дорого!!!! Поверьте. Это, кстати, и было одной из основных причин прекращения у нас АВ на праздники!

0

Рано ещё.Вечером может ещё и ветерок будет.

Ну если вспомнить, то дискуссии были о том что синоптики в прогнозе видя запуск, заранее занижали температуру, а в этот запуск нет ни занижения в прогнозе, ни собственно занижения температуры :). за окном, жара.
0

Панама, не знаю с какого космодрома ты наблюдаешь запуски ракет, но Байконур ИМХО расположен очень далеко на западе от Исыккуля. Ташкент намного ближе к нему. :)

Скорее всего Китайского :).... других запусков нигде в тот день не было.
0

Ну если вспомнить, то дискуссии были о том что синоптики в прогнозе видя запуск, заранее занижали температуру, а в этот запуск нет ни занижения в прогнозе, ни собственно занижения температуры :). за окном, жара.

А никто и не твердил,что это происходит всё время.Но очень часто вот эта взаимосвязь.И не забываем,что и без запусков погода меняется тоже.

0

ВЫв предствляете сколько стоит АВ???? Это очень дорого!!!! Поверьте.

Не сомневаюсь. НО!ракетные отходы распыляются как бы на халяву.

Если провести окружность с центром в месте старта , то ИК и Таш будут равноудалены .

Я не утверждю наверняка,что виденное мной явление являлось ракетой. Но очень похоже. И очень совпадает траектория пуска. Постараюсь по приезду выложить помимо фоток и примерную схему пролета объекта.

Прогноз погоды смотрю регулярно . И не было в прогнозе сегодняшней бури и снега. Хотя некоторое похолодание указывалось.

0

Панама, не хотел вчера портить тебе вечер..., но ИК (если это озеро ИссыкКуль) расположено все же восточнее Ташкента. И если чертить круги от Байконура, то радиус придется брать ну значительно больше, километров так на 500. :)

ЗЫ Это я о радиусе по географической карте. :P

Edited by Searcher
0

И тем не менее облачность набежала.Хотя в прогнозе было безоблачно.

0

Sputnik, не поверишь. Я вчера заходил на метеоуз посмотреть на погоду. Прогнозы там отличались от российских на 1-2 градуса (выше). Я точно обратил внимание, что на сегодня они обещали "переменную облачность без осадков".

Вот ихние данные на сегодня:

Сегодня днем по Узбекистану небольшая, местами переменная облачность, без осадков. Ветер западный 7-12 м/с. Температура 36-41о.

В Ташкенте: небольшая, временами переменная облачность, без осадков. Ветер западный 7-12 м/с. Температура 36-38о.

По горным районам республики: переменная облачность, без осадков. Ветер западный 7-12 м/с. Температура 26-31о.

0

Ну вот столько времени было безоблачно,запустили спутник-и вот пожалуста.Да,соглашусь,явных проявлений нету,но тем не менее...

0

Ну 24 числа запуск Прогресса,на Яндексе 25 числа существенное понижение.Searcher,это случайное совпадение? :)

0

"Совпадение" в чем? В том, что запуск на конец лета пришелся? Или в том,что синоптики предсказывают понижение температуры и усиление ветра на день запуска? А вдруг запуск отложат? :D

ТАШКЕНТСКИЙ, САМАРКАНДСКИЙ, ДЖИЗАКСКИЙ,СЫРДАРЬИНСКИЙ ВИЛОЯТЫ

Небольшая, местами переменная облачность, без осадков. Ветер восточный с переходом на западный 7-12 м/с, 24-25 августа местами с усилением до 15-20 м/с. Температура ночью 19-24о, днем 22-24 августа 36-41о, 25 августа 30-35о.

0

Ну да.Я и говорю,что случайное совпадение.Уже в очередной раз. :) .Честно говоря надо быть абсолютным слепцом,чтобы не заметить эту взаимосвязь.Пролистай 92 страницы-и ты в этом убедишься.

0

...Честно говоря надо быть абсолютным слепцом,чтобы не заметить эту взаимосвязь.Пролистай 92 страницы-и ты в этом убедишься.

То, что связь имеется, никто и не спорит, но вызывает некоторые сомнения причино-следственная связь, например, деревья начали качаться - значит будет ветер :)

0

Ну да.Я и говорю,что случайное совпадение.Уже в очередной раз. :) .Честно говоря надо быть абсолютным слепцом,чтобы не заметить эту взаимосвязь.Пролистай 92 страницы-и ты в этом убедишься.

Ты все рубишься со скептиками? Они тебя троллят, забань их. :lol:

Я тебе в личку сообщение сбросил, глянь.

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.