Alinchik

О погоде в Узбекистане

5 816 posts in this topic

Ну да.Я и говорю,что случайное совпадение.Уже в очередной раз. :) .Честно говоря надо быть абсолютным слепцом,чтобы не заметить эту взаимосвязь.Пролистай 92 страницы-и ты в этом убедишься.

Sputnik!

Для того, чтобы хоть приблизительно сопоставить масштабы влияния нужно вспомнить соотношение весов...

Вес всей атмосферы Земли составляет 5,171* 10 в 18-й степени килограмм-сил, что в переводе на тонны будет 5 171 000 000 000 000! Я даже не помню как звучит эта цифра в тоннах! :D

Если брать вес атмосферы в радиусе 30 км от стартовой площадки ракеты, то получится:

1. S = πD2/4 =[CENSORED]*900км2/4= 706,5км2

2. Gатм=P*S=1кгс/см2*7.065.000.000.000см2=7.065.000.000.000 кгс,

что соответствует 7 миллиардам и 65 миллионам тонн! Напомню - это в радиусе 30 км!!! До Ташкента радиус увеличивается до 750 км!

А теперь сопоставьте это с весом ракеты 600-900тонн и его тягой 1,5 -1,7G.

ЗЫ Некоторые внимательные товарищи могут заметить, что указано давление воздуха у поверхности земли. Да верно. Но чтобы успокоить их - замечу, что в верхних слоях тропосферы (на высоте 10-15 км) воздух разряжен лишь в 5-8 раз. А полный вакуум считается можно достичь лишь на высоте 400 км от поверхности Земли. :)

Ты все рубишься со скептиками? Они тебя троллят, забань их. :lol:

Я тебе в личку сообщение сбросил, глянь.

..., но истина дороже! (с) :)

0

..., но истина дороже! (с) :)

При всем уважении к Вашим расчетам,скоро пустят ракету и, как следствие, будет похолодание.

Это и есть истина. :)

0

При всем уважении к Вашим расчетам,скоро пустят ракету и, как следствие, будет похолодание.

Это и есть истина. :)

Истина в том, что во первых - лето кончается согласно календарю, а во вторых - август был настолько аномально жарким, что не мешало бы ему перейти к "среднему показателю", ну и в третьих ракета - сама по себе, а погода определяется более влиятельными материями... Солнцем например в первую очередь и магнитной реакцией Земли - во вторую. :D

Атмосферные выбросы также влияют на проникновение солнечных лучей, но для этого нужна концентрация на уровне хотя бы одного вулкана или хотя бы космического корабля серии Апполон. ;)

0

Ты все рубишься со скептиками? Они тебя троллят, забань их. :lol:

Ей богу,точно когда нибудь прибегну к этому методу,если не согласятся :lol:

Я тебе в личку сообщение сбросил, глянь.

Счас звякну,у меня твой номер есть :)

то получится:

1. S = πD2/4 =[CENSORED]*900км2/4= 706,5км2

2. Gатм=P*S=1кгс/см2*7.065.000.000.000см2=7.065.000.000.000 кгс,

что соответствует 7 миллиардам и 65 миллионам тонн!

Из раза в раз мне мои глаза видят одну и ту же картину,запуск-ухудшение погоды.За очень редким исключением.Случайным совпадением это быть не может.Я ТЕБЕ ЕЩЁ РАЗ ПРЕДАГАЮ ПОЧИТАТЬ ТЕМУ СНАЧАЛА.

0

Из раза в раз мне мои глаза видят одну и ту же картину,запуск-ухудшение погоды.За очень редким исключением.Случайным совпадением это быть не может.Я ТЕБЕ ЕЩЁ РАЗ ПРЕДАГАЮ ПОЧИТАТЬ ТЕМУ СНАЧАЛА.

Sputnik, я никогда не относил себя к радикалам и на вопрос "это черное", всегда отвечал: "смотря с чем сравнивать...". :)

Тему я читал изначально..., подключившись с того момента, когда уважаемый мною [скрытый текст] выложил свои расчеты влияния ракеты на атмосферные явления. Я совсем не эксперт по прогнозам погоды, но как говорил мой учитель по физике: "Закон сохранения энергии не отменено до сих пор ни одним указом." :D

Единственно, во что я верю "слепо" без малейшего желания увидеть - это ядерный взрыв! Это, как говорится в теории, намного круче чем запуск ракеты в соотношении выпускаемой наружу количества и видов энергии. Ведь главное коварство заключается не в термоядерной составляющей и не в ударной волне, ощущаемой в радиусе нескольких километров, а в образуемыех после взрыва радиоактивных облаках и пепле, которые настолько преграждают проникновению солнечных и космических лучей на поверхность Земли, что наступает прообраз "ледникового периода" на несколько десятков лет. ;)

ЗЫ Когда в начале 80-х в серию запустили ЯК38 с вертикальным взлетом одну из партий отправили в афган. Практически ни один из самолетов не смог подняться с полосы. Сделали заключение, что жара и разряженный воздух на горных высотах противопоказен для данных типов салолетов. (это было в док.сериале "Красные крылья")

Edited by Searcher
0

Кажись, с севера тучи к нам приплывают. :)

4e533d2e5c1cc-s.jpg

Прогноз погоды на 23 августа (метеоуз)

Сегодня днем по Узбекистану небольшая, местами переменная облачность, без осадков, лишь по Каракалпакстану, Хорезмскому вилояту в отдельных районах возможен кратковременный дождь. Ветер восточный 7-12 м/с, по северу возможно усиление до 15-20 м/с. Температура 36-41о, по северу 30-35о.

В Ташкенте: небольшая, временами переменная облачность, без осадков. Ветер восточный 3-8 м/с. Температура 37-39о.

По горным районам республики: переменная облачность, без осадков. Ветер восточный 7-12 м/с. Температура 26-31о.

0

Все правильно... та облачность которая сейчас на Хорезме на Таш не пойдет..., а вот та, что над Туркменией и ниже... как раз к 25-26 подойдет к Ташу, осадков конечно не ждем... но в отдельных местах запросто, да и тем-ра реально снизится. :rolleyes:

Но все равно все будут говорить про запуск... :ph34r: даже если он и не состоится.

0

Но все равно все будут говорить про запуск... :ph34r: даже если он и не состоится.

Запуск состоится.Ну может по каким то причинам могут на день-два перенести,но тем не менее старт будет,это всё таки грузовой Прогресс,а вот если бы стартовал Протон со спутником,то старта не было бы точно,это в связи с крайне неудачным выводом на орбиту последнего спутника..Уже сейчас говорят,что сентябрьских запусков Протона не будет скорей всего.

0

а вот та, что над Туркменией и ниже... как раз к 25-26 подойдет к Ташу,

А почему облачность с Туркмении придёт к нам ? Почему не в Иран или ,скажем,в Азер, Таджикистан ? В чём причина движения именно на северо-восток от Туркмении?

Одно из объяснений: после пуска мощной ракеты создаётся некое разрежение , падение давления вызванное химреагентами топлива , сгоревшим кислородом и высокой температурой двигателей . А раз есть область низкого давления , то воздушные массы с более высоким давлением начинают движение. Это как закон сообщающихся сосудов .

Выкладываю снимок летящей ракеты .

Слева - колесо обозрения . В центре яркое светящееся пятно собственно ракета . Ввиду формата форума снимок выложен сжатым .

Специально сделал увеличение и выкладываю второй снимок - с увеличеной ракетой .

0

Одно из объяснений: после пуска мощной ракеты создаётся некое разрежение , падение давления вызванное химреагентами топлива , сгоревшим кислородом и высокой температурой двигателей . А раз есть область низкого давления , то воздушные массы с более высоким давлением начинают движение. Это как закон сообщающихся сосудов .

Ваше объяснение это чепуха. как бы Вы отреагировали, если бы дилетанты стали бы расуждать, о том как нужно строить мост? И несли бы откровенную чушь?

На данный момент вы пытаетесь привязать движение этой облачности к запуску который состоялся 18 числа? :blink:

Движение облачности, происходит по определенным законам. И прогнозировать облачность не составляет большого труда, при наличии определенных данных, таких как: спутниковый снимок, карты барической топографии (разные), наземные данные и т.д...

0

Ваше объяснение это чепуха......

....И прогнозировать облачность не составляет большого труда, при наличии определенных данных, таких как: спутниковый снимок, карты барической топографии (разные), наземные данные и т.д...

Ну а я что сказал ? О той же самой барической топографии с учётом внезапных изменений от внешнего воздействия.

0

Как то по Дискавери говорили, что энергия извергаемая солнцем в течении 1 сек равна энергии всех ныне существующих энергоустановок, созданных человеком, если бы они непрерывно работали в течении нескольких миллиардов лет. ;)

0

Специально сделал увеличение и выкладываю второй снимок - с увеличеной ракетой .

Panama!

Если честно - нифига я там не вижу ракету... вот яркое пятно да... есть... :)

0

........ Одно из объяснений: после пуска мощной ракеты создаётся некое разрежение , падение давления вызванное химреагентами топлива , сгоревшим кислородом и высокой температурой двигателей . А раз есть область низкого давления , то воздушные массы с более высоким давлением начинают движение. Это как закон сообщающихся сосудов .

Ага! точно! это как воздушный шарик! :D :D

Высокое давление выходит в дырку, и в шарике остаётся низкое, :blink::D

Panama! ракете не нужен атмосферный кислород! у неё всё на борту.. B) так что, давление(количество газов) в зоне работы двигателя непременно возрастёт..

0

Panama!

Если честно - нифига я там не вижу ракету... вот яркое пятно да... есть... :)

Не просто пятно , а как бы раздвоенный хвост .

Примечательно , что некоторое время спустя была небольшая вспышка и кукой то кусок полетел к земле .

0

По РТР смотрел в 18:00 запуск Прогресса. Красиво пошла на старте! В небе ни одного облачка. Ветер западный.

0

По РТР смотрел в 18:00 запуск Прогресса. Красиво пошла на старте!

Вот только недалеко ушла.Второй подряд неудачный запуск

24 августа при запуске ракеты-носителя «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс М-12М» в ходе работы третьей ступени на 325 секунде полета РН, по предварительным данным, произошло нарушение работы двигательной установки, приведшее к ее аварийному отключению.Транспортный грузовой корабль «Прогресс М-12М» не выведен на заданную орбиту.
0

Да что же такое с ними происходит? Может жара действует? :wacko: Подождали бы пару деньков...

Edited by Searcher
0

Смотрим прогноз на офф.сайте, и ни чему не удивляемся!!! :rolleyes:

0

Смотрим прогноз на офф.сайте, и ни чему не удивляемся!!! :rolleyes:

А чему удивляться ? Пуск был ? Был . Пусть и неудачный , но ракета своё дело сотворила .

Синоптики знали о пуске ? Знали . Вот и внесли данные в прогноз .

Так что всё по науке .

0

Да что же такое с ними происходит? Может жара действует? :wacko: Подождали бы пару деньков...

А ты не помнишь,вообще Прогрессы когда то падали?Что то так вот на память не припомню.Редко когда не выволились на орбиту,и то ,проблемы со спутниками.А вот Прогресс...

0

Да печально... второй запуск и вторая неудача.

А чему удивляться ? Пуск был ? Был . Пусть и неудачный , но ракета своё дело сотворила .

Синоптики знали о пуске ? Знали . Вот и внесли данные в прогноз .

Так что всё по науке .

Хм.. уже почти сентябрь, синоптикам и о запуске знать не надо, что осень наступает :)... сколько помню 1 сентября ну и холодина была.... прямо как по часам лето кончается. Ну а насчет запуска и синоптиков, что то на прошлый запуск, когда спутник упал, синоптики тоже знали, но что то ничего в прогноз не в несли, да и погода не изменилась. Edited by Vlad
0

Июль-Август всегда были месяцами катастроф...(достаточно глянуть статистику).
1

А ты не помнишь,вообще Прогрессы когда то падали?Что то так вот на память не припомню.Редко когда не выволились на орбиту,и то ,проблемы со спутниками.А вот Прогресс...

Ну мы же не аварии ракет обсуждаем. Тем более, что третья ступень уже работает в ионосфере и на погоду уж совсем не влияет.

А ветерок неплохой поднялся. Сейчас посмотрел на метеоуз снимок облачности. Скопление облаков на югозападе.

Июль-Август всегда были месяцами катастроф...(достаточно глянуть статистику).

Это точно. Народ с отпусков возвращается расслабленным и безучастным к окружающему.

0

Panama - а то что ракета летит через алтай вас не смущает??? Причем тут Таш?

Начиная с сегодняшнего дня, тем-ра начинает понижаться. Это так же связано с запуском? :rolleyes:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.