Alinchik

О погоде в Узбекистане

5 819 posts in this topic

Это ошибочное мнение...

Им пофигу до холодов/морозов...

А вот от жары да... дохнут...

Если взять рыбу и мясо, то микробы в жару там прекрасно размножаются

Большинство микробов погибает при воздействии температуры около +70 °С, при +4—6°С перестают размножаться, а при минусовых температурах длительное время сохраняют жизнеспособность (при -20 °С до 4 мес). Некоторые микробы довольно устойчивы. Они выдерживают режимы пастеризации, а при 105—125 °С проявляют жизнеспособность до 10—13 мин. Длительное время сохраняются при низких плюсовых и минусовых температурах

0

Мне кажется, Вы путаете микробов и бактерии. Бактерии входят в группу микробов, но отличаются своей чрезвыйчайной способностью к размножению.

Edited by Lioness
0

Какая сегодня "весенняя" погода!

0

Еще Пушкин сказал... "Мороз и солнце; день чудесный! Еще ты дремлешь, друг прелестный - Пора, красавица, проснись" :rolleyes:

0

Какая сегодня "весенняя" погода!

Ну не зря вчера Союз стартовал :) .

1

Мне кажется, Вы путаете микробов и бактерии. Бактерии входят в группу микробов, но отличаются своей чрезвыйчайной способностью к размножению.

Бактерии входят в группу микробов

Это новая систематика простейших?

Увы, но это Вы сударыня путаете, микробы и бактерии в русском языке синонимы.

А чрезвычайной способностью к размножению у нас многие отличаются. :)

Пора, красавица, проснись!

Похоже это призыв к верующим о влиянии запусков на осадки и проколы ракетами космического холода подтвердить своё мнение. :)

0

Ну не зря вчера Союз стартовал :) .

А что и в правду стартовал? Честно не знал, и что??? погода сегодня должна испортиться? или завтра? :rolleyes: Что должно произойти?

0

Увы, но это Вы сударыня путаете, микробы и бактерии в русском языке синонимы.

Настаивать не буду, не сильна, потому и написала "мне кажется"... Значит, действительно показалось :)

0

Микрооргани́змы, (микро́бы) — название собирательной группы живых организмов, которые слишком малы для того, чтобы быть видимыми невооружённым глазом (их характерный размер — менее 0,1 мм). В состав микроорганизмов входят как безъядерные (прокариоты: бактерии, археи), так и эукариоты: некоторые грибы, протисты, но не вирусы, которые обычно выделяют в отдельную группу.
0

А что и в правду стартовал? Честно не знал, и что??? погода сегодня должна испортиться? или завтра? :rolleyes: Что должно произойти?

А что не заметно потепление после собачьего холода?

0

Например тем-ра днем сегодня не отличается от тем-ры дневной вчера.

А что у нас теперь уже теория, что тем-ра повышается после запусков??? По моему всегда по вашей теории тем-ра понижается?

И в основном речь шла об изменении погоды, а не об изменении тем-ры! :rolleyes:

Что то поменялось на данный момент в теории? Или трактуем так, как удобно??? ;)

0

Если ни чего подобного в арсенале не имееться, просто отдыхаем дома , пьем чай, смотрим телевизор

А на чай и телевизор кто будет зарабатывать? или в гости в богатым друзьям ходить?

0

Например тем-ра днем сегодня не отличается от тем-ры дневной вчера.

Ну да. Только вчера днем она была -6, сегодня +2. А так, в общем-то, ничем :) Это ни к теориям ни к каким, а просто сводки с термометра :)

Edited by Lioness
0

Союз на нас повлиять особо не мог, он же с Плесецка стартовал, а не с Байконура.

0

Союз на нас повлиять особо не мог, он же с Плесецка стартовал, а не с Байконура.

Речь шла об этом запуске.

1

Да нормальная у нас погода. Обычная Ташкентская зима. Я например никогда её не связывал с какими то там запусками. У нас всё время температура скачет туда сюда. Давно помню был какой то Новый Год, так в рубашках с длинным рукавом ходили до 31-го, а за пару часов до полночи пошёл снег, да ещё такой обильный! И это всё наш Ташкент!

1

Что-то с погодой неладно, какая-то она нестабильная.

Опять спутник запустили, что ли?

Шли бы они с этим делом в Плесецк, или еще куда.

Надоели перепады...

0

От запуска ракет погода в Казахстане не зависит.Тем более в Узбекистане .В Казахстане и без запусков зима всегда суровая.

Родня живет в Казахстане.В разных регионах живут .В Караганде и Астане зимой всегда выпадает много снега и -40 градусов.

Даже отменяют занятия в школах.

0

Ну по первой ссылке вообще говорить не о чем, это межконтинеттальный запуск, то есть с одного континента на другой. Если говорить еще и о таких запусках, то тогда в серьез нужно задуматься о том, почему в аэропортах (хотя бы локально, на удалении 3-5 км, не изменяются погодные условия) ;)

Вторая ссылка, запуска еще не было!!! :lol:

Кстати на днях они какой то запуск отменили, но как я понимаю, вашей теории это не помеха, намерения то были... :P

Третья ссылка - и причем тут запуски??? И почему они не объявляли ШП в предыдущие запуски???? А тут видетели запустили баллистическую ракету, и на те вам, в 8 регионах ШП... Кошмар... :lol:

0

А при чём здесь межконтинетальный запуск?Да хоть межгалактический.Старт с Байконура же.Я уже говорил,что бывало и так,что ракета ещё не стартовала,а изменения в погоде уже были заметны,облачность и ветер поднимался.Было моё предположение,что перед стартом какая то хрень испаряется и тем самым вызывает какую то реакцию в верхних слоях и т.д.А скорей всего дело в том что непосредственно перед стартом ракеты погодные условия в чём то не соответствуют старту,и таким образом проводится предварительный старт какой то другой ракеты,которая ощищает и разгоняет облачность.Ты же не будешь отрицать,что облака разгоняют.Ну а старт Союза и Протона как говорится заканчивает дело.Ничего невероятного я в этом не вижу.

Кстати на днях они какой то запуск отменили, но как я понимаю, вашей теории это не помеха, намерения то были...

Ну как видишь,все запуски не отследишь.Военные запуски не афишируют.

0

Ну как же господа скептики объяснят вот такое совпадение

В восьми областях Казахстана 28 декабря объявлено штормовое предупреждение

Спасибо за комплимент, но... чтобы перейти на Вашу "сторону" мне лично не хватает самого главного: А где сама аномалия!?

Вот если бы запущенная ракета(ракеты) разогнала циклоны вместе с привычными зимою осадками в виде снега и устроила бы область локального антициклона с аномальной жарой (а таковое в зимний период было ранее), то считайте меня... хотя и тогда найдем аргументы не в пользу ракеты. :D

С наступающим Новым годом товарищи!!! :)

0

А где сама аномалия!?

Вот в этом,о чём я и сказал.

0

Вот в этом,о чём я и сказал.

Надо взять эти слова в рамку и вернуться к ним в летнее время. Ну когда с облаками, вобщем то проблема, но они - все же есть и проявляют о себе вне зависимости от ракет.:D

ЗЫ Все познается в сравнении. Ракета влияет на облачность как муха - на воздух в комнете. :)

0

Какой сегодня снежок красивый...Аж работать неохота...Хорошо, что у начальства такое же настроение.

Интересно, НГ нас такой сказкой порадует?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.