Alinchik

О погоде в Узбекистане

5 816 posts in this topic

Узбекистан, лето, август, жара за сорок...

...подумают что реально страна дынь, варанов и кварцевого песка.

У нас еще хлопок растет. Как раз погода для хорошего урожая.

0

А есть какие-то варианты разве? ;)

А поговорить и пожаловаться?)) Хотя, да тут летом никого не удивишь. Наоборот, если прохладно то скажут "Что-то не то, землетрясение будет" и всё такое.

0

А поговорить и пожаловаться?))

:) Жарко :) Прям очень жарко :) Зато в пятницу, судя по прогнозу, уже 32. Надо приготовить пиджаки, не замерзнуть бы от такого резкого похолодания :)

0

http://news.olam.uz/society/11408.htmlТемпература превышает норму на 8-10 градусов. Один за другим установлены новые "жаркие" рекорды. Особенно отличились Узбекистан и юг Казахстана, новые абсолютные максимумы установлены в Шымкенте (+40.4), Тамдыбулаке (+42.8), Ташкенте (+40.4), Фергане (+39.7), Самарканде (+38.5). Edited by Searcher
0

http://news.olam.uz/society/11408.htmlТемпература превышает норму на 8-10 градусов. Один за другим установлены новые "жаркие" рекорды. Особенно отличились Узбекистан и юг Казахстана, новые абсолютные максимумы установлены в Фергане (+39.7),

Вот и у нас рекорд такой был как в Фергане,в минувшее воскресенье. ;)

Надо приготовить пиджаки, не замерзнуть бы от такого резкого похолодания :)

В лёгком летнем пиджачке из хлопка или льна не замёрзнешь,Лионесс. :)

0

Вы только заметили жару ?, а все предыдущие 2 месяца у нас что разве прохладнее было, помоему ни чего не изменилось, только пару дней передышки припоминаю

У меня кондиционер и вентилятор, мне как -то всеравно какая на улице погода.

0

У меня кондиционер и вентилятор, мне как -то всеравно какая на улице погода.

Везет вам, коль на улицу выходить не надо :) .

Блин, жара нереальная, скорей бы дожди :rolleyes:

0

Блин, жара нереальная, скорей бы дожди :rolleyes:

А дожди,вероятнее всего ожидаются только в октябре-ноябре? :)

0

А дожди,вероятнее всего ожидаются только в октябре-ноябре? :)

Не знаю даже :huh: . Быстрей бы уже

В Европе тоже жарко, да?

0

Два дня просыпаюсь в мокрой от пота кровати, хотя сплю голый накрытый тонкой простыней и все окна открыты для сквозняка. Вчера в 23 00 уличный градусник показывал +32 градуса.

Edited by Олегатор
0

Два дня просыпаюсь в мокрой от пота кровати, хотя сплю голый накрытый тонкой простыней и все окна открыты для сквозняка. Вчера в 23 00 уличный градусник показывал +32 градуса.

А какой этаж? У меня на 5-м этаже уже примерно после 24-00, начинает дуть прохладный ветерок... К утру даже пришлось укрываться....
0

Можно как в Камеди: "Вы ещё укрываетесь... А у нас так жарко, что подушка успевает высохнуть пока в туалет сходишь!".

0

А какой этаж? У меня на 5-м этаже уже примерно после 24-00, начинает дуть прохладный ветерок... К утру даже пришлось укрываться....

1 этаж

0

Чёт не нравиться мне это новость. :( Но вроде говорят что не так сильно жарко будет.

http://news.olam.uz/society/11484.html

0

А чем она тебе не понравилась? Вроде прохладно, хорошо и замечательно.

0

зато зимой в узбекии лепота, сейчас в ацтане ходим в легкой куртке

Edited by deniskaz
0

Ну вот... дожди, осень что ли началась..., не хочу зиму...

Пусть после осени начнётся весна, потом лето, потом осень, опять весна..., трудно что ли ТАК сделать, уж сколько лет прошу. Чессло, мог бы и услышать...)))

...в Сев. Афр. переехать надо.

Вчера вечером радуга была на востоке Ташкента, широкая такая.

0

в Сев. Афр. переехать надо.

Ага....в Ливию...или в Сирию....

Нормальная такая осень - тёплая, приятная, не пыльная. Так оно и будет с постепенным понижением температуры до января месяца. Впрочем как обычно.....красота.

2

Пусть после осени начнётся весна

И расцветут подснежники...

Ага....в Ливию...или в Сирию....

Тоже неплохо, но, без Гиви Торгамадзе... :)

0

А вот подснежников по идее лишитесь. Не будет температурных условий для их развития. Снега то нет. :)

Но зима нужна и очень. Самое главное не забудьте запастись углем, дровами, кизяком и прочими альтернативными источниками тепла.

1

Не знал куда отписать, решил сюда ))

Так как с погодой думаю связано... Так вот, что за нашествие клопов солдатиков, сколько помню в детстве летом было их много во дворах на траве и т.д. Но откуда им взяться сейчас да и в таком количестве, например у нас в офисе в туалете, или сегодня дома оказался один на занавеске на 5-м этаже... они же вроде не летают, как попал? Наслышен что и в других районах нашествие ...

923sold_tn.jpg

0

они же вроде не летают, как попал?

летают, еще как :) у нас тоже во дворе их туча, домой залетают гады...

0

летают, еще как :) у нас тоже во дворе их туча, домой залетают гады...

Хех, Вики пишет что не летают....
Клоп-солдатик, или краснокло́п бескрылый[1] (лат. Pyrrhocoris apterus) — обыкновенный наземный клоп семейства красноклопов, размером 9—11 мм.

Рано весной и в конце лета клопы-солдатики собираются часто большими скоплениями около пней, стволов деревьев, у заборов, поленниц, всегда на солнечной стороне. На зимовку они обычно устраиваются также плотными скоплениями, где-нибудь под опавшей листвой. Питаются опавшими семенами растений или мёртвыми беспозвоночными животными.

Окраска чёрная, переднеспинка и надкрылья с красным рисунком. Задние крылья, как правило, отсутствуют, но встречаются и исключения. Живёт колониями на земле, у оснований стволов деревьев, сосёт растительные соки, редко пищей служат мелкие насекомые. В колониях имеет место каннибализм.

Встречаются на всей территории умеренной Евразии, а также в Северной Африке и Северной Америке, широко распространён в Северной Палеарктике, является одним из самых первых насекомых, появляющихся весной. Хозяйственного значения не имеет.

Edited by Vlad
0

Задние крылья, как правило, отсутствуют, но встречаются и исключения

это же Узбекистан, так что у нас действуют исключения ;)

0

они же вроде не летают, как попал? Наслышен что и в других районах нашествие ...

Летают. У меня во дворе тоже навалом ледчиков этих.

0