Posted 27.12.2010 19:34 так хочется в теплый Ташкент на новый год-надоел снег, надоел холод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2010 19:35 вы наверное золотошвейный одеваете, а в махаллях крутизна была в однотонных и толстых. И ещё на ноги махсы надеть с длинноворсной шерстью на выпуск. Это до 90х дошло... Дядя у меня фактурный,он и в простом чапане за шаха проканает... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2010 19:38 вы наверное золотошвейный одеваете, а в махаллях крутизна была в однотонных и толстых. И ещё на ноги махсы надеть с длинноворсной шерстью на выпуск. Это до 90х дошло... кстати, махси-это весч, уже двое местных заказали-понравилось 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2010 19:45 До середины 70годов зимы в Таше были относительно морозными и снег задерживался по крайней мере на 2-3 недели. Хотя у нас во дворе и поблизости были 3 фонтана, но нас не устраивали их размеры. Дело в том, что в нашей компании были двое игроков юниорского состава Бинокора. Они то и снабжали нас настоящими коньками (чешские-желтые с черными полосами), крагами и клюшками (ЭФСИ). Как только снег выпадал, мы всем двором (были и из других дворов)выходили на хашар - строили каток в буквальном смысле. С настоящим льдом, толщиною 10 и более см, с разметкой и бортами. Чтобы добиться такой толщины мы собирали повсюду снег и укатывали его по полю, куда заранее открывали воду из шлангов. Ребята постарше строго охраняли каток от любопытных и от естественного соблазна своих же прокатится по нему преждевременно: ждали почти сутки. В результате устраивали "парралельные" чемпионаты и "серии канадских игр". Незабываемые моменты жизни: приходишь домой поздним вечером, весь мокрый от пота, ноги не "держат", садишься за ужин и... прямо там же за столом засыпаешь. ЗЫ 3 года назад была настоящая зима, продолжительностью ровно - 3 месяца. В одном дворе прорвало трубу и образовался настоящий каток размером с хоккейное поле. Но ни одного на коньках я там так и не повстречал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2010 19:57 ...3 года назад была настоящая зима, продолжительностью ровно - 3 месяца. В одном дворе прорвало трубу и образовался настоящий каток размером с хоккейное поле. Но ни одного на коньках я там так и не повстречал. Нынешний молодняк предпочтет хоккей виртуальный. Много воды утекло, у молодежи другие интересы. Хотя я б наше детство на ихнее не променял бы ни в жисть. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2010 20:15 так хочется в теплый Ташкент на новый год-надоел снег, надоел холод Чужой, а как оно там под Берлином? Обещают в январе морозы, особенно в восточных землях, типа *немцы под Москвой*. Нынешний молодняк предпочтет хоккей виртуальный. Много воды утекло, у молодежи другие интересы. Хотя я б наше детство на ихнее не променял бы ни в жисть. Каждому поколению своё, мастер. Моя дочка то же с изумлёнными глазами слушает про наше детство. Хорош пугать, а то не приеду.)) Шапку можешь не брать, у меня есть, новая, в нафталине запаккована, но видимо придётся в этом году(следующем) надеть.Чапан желательно бери простой, но тёплый, что б с падишахом не перепутали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2010 20:28 Чапан одену повседневный, не волновайся. А сколько км от Франкфурта до Бонна? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2010 22:11 Чапан одену повседневный, не волновайся. А сколько км от Франкфурта до Бонна? Ерунда. С порта 172 км, полтора часа езды, на *стреле*ICE 55 минут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.12.2010 22:53 Парни когда снег выпадет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2010 03:44 (edited) Парни когда снег выпадет? По установившейся традиции (за небольшим исключением) - 31.12.10г. Прим.: это мой прогноз. Метеослужбы со мною категорически не согласны. Edited 28.12.2010 03:46 by Searcher 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2010 03:19 так хочется в теплый Ташкент на новый год-надоел снег, надоел холод Согласен с тобой, давненько там небыл, тоже не отказался бы встретить новый год в тёплом Ташкенте. Они там наверно в легких курточках ходят, а может и нет, Ташкентский 0, как российские -10. Парни когда снег выпадет? Спроси у корбобо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2010 04:23 Согласен с тобой, давненько там небыл, тоже не отказался бы встретить новый год в тёплом Ташкенте. Они там наверно в легких курточках ходят, а может и нет, Ташкентский 0, как российские -10. Тепло у нас,тепло. Солнышко греет так приятно,никакой слякоти,сосулек,ледяных дождей Кстати,насчёт дождей ледяных.А у нас бывало такое явление когда-нибудь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2010 05:02 Эта осень-зима в Ташкенте просто бархатные. Люблю такую погоду. Особенно нравится, когда зимой умеренно холодно, но без слякоти и сырости. Еще б в горах снега навалило, было б идеально. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2010 05:20 Тепло у нас,тепло. Солнышко греет так приятно,никакой слякоти,сосулек,ледяных дождей Кстати,насчёт дождей ледяных.А у нас бывало такое явление когда-нибудь? В смысле... град что-ли? Зимою, вроде дождь в снег превращается. В 1982 году я застал хороший град летом величиною с мячик от пинг-понга. Многие лобовые стекла авто и сами кузова тогда пострадали. Вот это было страшное зрелище. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2010 06:28 Как я понял sputnik не о граде страшивал, а о ситуации которая была в москве, при которой выпадали осадки в виде дождя, и сразу же превращались в лед. В нашем регионе такие "чудеса" тоже бывают, не так кретично конечно как в Москве, но... бывают. Это происходит в ситуации когда теплая воздушная масса как бы "наползает" на холодную, в результате осадки (жидкие) выпадающие из теплой ВМ, при попадании на холодную ВМ превращаються в твердые, обычно это происходит на высотах, но бывает так, что это происходит и у земли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2010 06:48 Да ,я Москву имел в виду.Зрелище ещё то.Представляю,что было бы у нас,если бы в таких масштабах как у них.Те деревья какие ещё у нас не успели спилить,сами попадали бы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2010 09:00 Ледяной дождь это жесть... В Ташкенте такого не наблюдал никогда... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2010 11:49 буду надеяться 1 января будет снег.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2010 11:56 буду надеяться 1 января будет снег.... именно первого буду не против) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2010 12:02 Упс... снега на НГ не будет! Звиняйте!!! B) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2010 12:17 Ледяной дождь это жесть... В Ташкенте такого не наблюдал никогда... Последствия какие нибудь будут у этих машин?Особено первое фото.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2010 14:31 Ледяной дождь это жесть... В Москве "мою" шестёрку помяло немного упавшим деревом . На стоянке стояла..... Друзья говорят , что заднее стекло надо менять и крышку багажника править . Блин , уже второй раз стихия такое творит - несколько лет назад багажник был пробит сорвавшимся от ветра дорожным знаком . Теперь вот дерево оледенелое упало . У нас такого я не припоминаю . Хотя несколько лет назад был прикол , когда днём шёл дождь и было около 10 тепла , а к вечеру ударил мороз . Я тогда весь день был за рулём и вечером ехал от м.Хамза на Шотку . Дорога была сплошной каток - чудом не ударился в автобус , который развернуло на перекрёстке . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2010 19:38 Чужой, а как оно там под Берлином? Обещают в январе морозы, особенно в восточных землях, типа *немцы под Москвой*. В этом году очень холодно, да и снега немало, говорят такого уже давно как не было. Мне кажется что "российские" морозы долго еще продержатся. Помню свою первую зиму в Берлине 2007/2008г.-снега не было ВООБЩЕ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2011 04:00 В этом году очень холодно, да и снега немало, говорят такого уже давно как не было. Мне кажется что "российские" морозы долго еще продержатся. Помню свою первую зиму в Берлине 2007/2008г.-снега не было ВООБЩЕ! Зато у нас в ту зиму был и снег и долго державшаяся минусовая температура. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.01.2011 06:43 если верить прогнозу уже завтра мы увидим снег http://www.gismeteo.ru/city/legacy/5331/ 0 Share this post Link to post Share on other sites