Alinchik

О погоде в Узбекистане

5 882 posts in this topic

Поэтому нельзя говорить о том, что при запуске меняется погода в Таше! Нет такой закономерности! стечение обстоятельств, имеет место, но не более, а похолодание и осадки, синоптики прогнозируют за несколько дней. А есть запуск или нет.... это не важно!

0

magol said:
если изменилась погода в ташкенте, то наверняка будут какие-то изменения и в самарканде. под одним небом живем.

В Самарканде не знаю - не наблюдал , а вот в Чимкенте это более ощутимо . И изменение в погоде происходит значительно быстрее .

Как то повезло - попал во время запуска на Иргизе (кто знает - тот поймёт) . Было видно ракету в небе , потом сильную вспышку и образование плотного облачного покрова . Причём облака появлялись из ничего - сами по себе и очень быстро , в течении часа небо до горизонта было затянуто тучами . В середине - круглая дырка . Идеально круглая - видно синее небо . Резко холодает и начинается ливень . Но это там - в районе Иргиза , за 500 км от Ташкента .

Запуски с Байконура можно наблюдать и у нас . В хорошую погоду при высокой видимости я как то наблюдал с горы в районе Гальвасая , лет 15 назад . Правда видно было только вспышку высоко в небе и идеально ровный круг вокруг неё , который со временем разросся и исчез , растворился .

Так же читал где то , что запуски ракет с космодрома во Флориде вызывают усиление местных тайфунов . И одна из версий катастрофы в Н.Орлеане - запуск ракеты-носителя .

Официальные версии я нигде не встречал . Возможно , что это просто совпадения . Но слишком уж они явно проявляют себя .

0

это почему же нельзя? кто запрещает? есть наблюдения, есть выводы. хошь верь, не хошь не верь.

0

Образоавание облачности происходит за счет наличия ядер конденсации во влажной воздушной массе, как раз продукты горения выделяемые при запуске, и являются этими ядрами, но исключительно на локальной площади. И на определенной высоте. Если бы речь шла об образовании облачности в радиусе 200-300 км , от места запуска, тогда да. Но на Таш запуск ни как не влияет!

magol said:
это почему же нельзя? кто запрещает? есть наблюдения, есть выводы. хошь верь, не хошь не верь.

ТОгда будьте любезны, официальные ссылки на наблюдения и выводы о том, что запуск влияет на изменение погоды в Таше! а так получается ОБС!!!

0

Наука говорит, что погода есть более глобальная весчь, нежели писька с огненным хвостом в небо.

И менятся она соответственно не должна.

Насчет все же совпадений :)

тут ТАКОЙ ПРИКОЛ:

СНАЧАЛА меняется погода (начинает менятся. т.е. циклон идет), А ПОТОМ ЗАПУСКАЕТСЯ РАКЕТА.

Ну а наш народ как самый Какая красота! мудрый на свете все как всегда перемешивает и выдает байки.

Достаточно посмотреть снимки атмосферы со спутников ДО и ПОСЛЕ запуска - УДИВИТЕЛЬНОНАХ, но изменений нет.

По новостям такие показывают.

Т.е. идет новости, говорят, идет подготовка к запуску, потом снимки и пр.

На сл день - типа, был запуск, та же картина.

0

Panama said:
Вот меня напрягает немного Байконур . Вернее пуски ракет с него. Может быть мне так кажется , но связь между пуском и изменением погоды у нас - присутствует .

Далеко ходить не буду - в субботу россияне запустили с космодрома очередную балду . В воскресенье у нас резко похолодало . Совпадение ? Но такое совпадение уже не в первый раз .

+1 Тоже заметил, понижается температура резко и ветер сильный поднимается

0

Morpheus said:
+1 Тоже заметил, понижается температура резко и ветер сильный поднимается

А когда без запуска так происходит? с чем это тогда вы связываете? :)

0

ЗЫ: А еще, говорят, после запуска в горах Ташкента просыпается огненный дракон и пер..т со страху, от этого случается в Ташкенте землятрясение :)

0

st.alex said:
Образоавание облачности происходит за счет наличия ядер конденсации во влажной воздушной массе, как раз продукты горения выделяемые при запуске, и являются этими ядрами, но исключительно на локальной площади. И на определенной высоте. Если бы речь шла об образовании облачности в радиусе 200-300 км , от места запуска, тогда да. Но на Таш запуск ни как не влияет!

ТОгда будьте любезны, официальные ссылки на наблюдения и выводы о том, что запуск влияет на изменение погоды в Таше! а так получается ОБС!!!

что такое ОБС?

перед тем как писать, я ознакомился с тем, что думает и говорит наука о огненной письке и её последствиях. это так, на заметку. тут пишут о наблюдениях.

0

Storm said:
Наука говорит, что погода есть более глобальная весчь, нежели писька с огненным хвостом в небо.

В том то и дело , что это не простая писька с огненным хвостом . Этот хвост выжигает озоновй слой . Как известно - озоновый слой очень тонкий и предохраняет поверхность планеты от жёсткого излучения . При запуске этот слой выжигается в радиусе несколько сот километров . Т.е. образуется так называемая озоновая дыра . Какие последствия она несёт - точно не знаю . Ну почему то уверен - не очень хорошие .

0

Т.е. образуется так называемая озоновая дыра . Какие последствия она несёт - точно не знаю . Ну почему то уверен - не очень хорошие .

Загорать лучше получается у жителей - УФ пропуск идет на все деньги :)

На остальное ОЗОНОВЫЙ СЛОЙ НЕ ВЛИЯЕТ :rolleyes:

0

Давайте не спорить и просто как нибудь узнать когда след.запуск ракет и просто наблюдать изменение, причем сначала просмотреть прогноз от источников типа pogoda.mail.ru, pogoda.uz и т.д.

Народ кто нибудь знает когда в след.раз будет запуск?

0

st.alex said:
Почему вы говорите только о Таше? А на остальной части республики что? так же дожди? или как? Или все таки по вашему от запуск на Байконуре зависит погода только в Таше?

Спасибо magol-у, я писал про ОЧЕВИДНЫЕ изменения погоды в Таше (где и живу) после запусков ракет на Байконуре !!!

и к сведению :

Космические аппараты при запусках заряжаются в атмосфере...При этом создаются условия для провокации молниевых разрядов и повышения грозовой активности...приводятся данные, свидетельствующие о повышении частоты возникновения отрицательных природных явлений, вслед за крупными пусками ракет: мыс Канаверал, старты с которого влияют на Сев. Атлантику, Европу; Байконурские старты влияют на погодные условия в юго-восточных районах России и Средней Азии; ...Вслед за запуском по зоне прямого влияния проходит волна повышения циклонической активности, накладывающаяся на естественные колебания тропосферы...

кстати для сравнения :

При старте "Шаттлов" изменяются более крупномасштабно атмосферные процессы. Причем последствия регистрируются на огромных территориях (миллионы квадратных километров) и независимо от годовых сезонов.

полностью здесь

0

Таким образом, нет сомнения в том, что запуски оказывают существенное влияние на метеоусловия на больших территориях и часто катастрофичны.

умники могут почитать тут.

влияние есть однозначно. в какой мере, это уже другой вопрос.

0

Запустили в ночь с 29 на 30

А ОБС, это одна бабка сказала!

Так ни кто не отказывается от того что влияение есть, но то что этого влияния нет на погду в Таше, это точно!

Edited by st.alex
0

st.alex said:

надо тогда ввести ГВНСНП (гуглю верь, но сам не плошай)

0

Еще больше ссылок есть на то, что последствий в виде изменения температуры и выпадения осадков нет.

Блин, народ .. ну до чего вы наивные, а.

Было бы влияние - были предупреждения и все такое, ТЕМ БОЛЕЕ В ШТАТАХ, там бы НАРОД ЗАСУДИЛ наф ВЕСЬ ПЕНТАГОН, если СМОГ БЫ ДОКАЗАТЬ ВЛИЯНИЕ.

Тут вам не здесь :) - быстро бы сообразили , что к чему и давай бабло отсуживать за ущерб земледелию-скотоводству.

Это ж не полеты НЛО - это плановые запуски.

0

st.alex said:

Так ни кто не отказывается от того что влияение есть, но то что этого влияния нет на погду в Таше, это точно!

т.е. если нет ссылки именно на таш, то всё это бабкины бредни?

если есть заметное влияние на казахстан, то и у нас будут изменения, конечно в меньшей степени чем там..но всё же.

Storm said:
Еще больше ссылок есть на то, что последствий в виде изменения температуры и выпадения осадков нет.

Блин, народ .. ну до чего вы наивные, а.

Было бы влияние - были предупреждения и все такое, ТЕМ БОЛЕЕ В ШТАТАХ, там бы НАРОД ЗАСУДИЛ наф ВЕСЬ ПЕНТАГОН, если СМОГ БЫ ДОКАЗАТЬ ВЛИЯНИЕ.

Тут вам не здесь :) - быстро бы сообразили , что к чему и давай бабло отсуживать за ущерб земледелию-скотоводству.

Это ж не полеты НЛО - это плановые запуски.

а может потому и молчит официальная наука, что бы не было возможности засудить?

0

На казахстан влияние есть, потому что Байконур расположен в казахстане! А если серьезно, то у нас широтный перенос воздушных масс, а байконур лежит намного выше. А законы физики-атмосферы еще ни кто не отменял!

0

st.alex said:
На казахстан влияние есть, потому что Байконур расположен в казахстане! А если серьезно, то у нас широтный перенос воздушных масс, а байконур лежит намного выше. А законы физики-атмосферы еще ни кто не отменял!

спасибо, что сказал. всю жизнь думал, что это в монголии.

не буду лезть в поисковики и выдавать чужие знания за свои. но. кто-нибудь замечал взаимосвязь между москвой и ташем? когда там тепло, тут похолодание и наоборот? казахстан акурат между нами. байконур лежит почти на прямой между москвой и ташем. может тут есть какая-то связь.

0

magol said:
спасибо, что сказал. всю жизнь думал, что это в монголии.

не буду лезть в поисковики и выдавать чужие знания за свои. но. кто-нибудь замечал взаимосвязь между москвой и ташем? когда там тепло, тут похолодание и наоборот? казахстан акурат между нами. байконур лежит почти на прямой между москвой и ташем. может тут есть какая-то связь.

Нет ни какой связи ! Крайне редко бывает в зимний период, когда арктический циклон выходит, то его отголоски влияют на РУз. Но не в таком объеме как в Москве. ТО есть если к ним пришол сильный холод, (в следствии арктического вторжения), то при определенных условия , влияние АЦ будет наблюдатся и в РУзе, но гораздо слабее. Скажем если там -30 , то у нас будет -12-10. Но и то не сразу а через 2 - 2,5 суток. Но это бывает редко!

0

Panama said:
Вот меня напрягает немного Байконур . Вернее пуски ракет с него. Может быть мне так кажется , но связь между пуском и изменением погоды у нас - присутствует .

Далеко ходить не буду - в субботу россияне запустили с космодрома очередную балду . В воскресенье у нас резко похолодало . Совпадение ? Но такое совпадение уже не в первый раз .

Байконур, наскока я знаю, не только Panamу напрягает, люди постарше мне про это еще лет 20-25 говорили, но у нас и тогда и сейчас официально ничего не говорили...

Storm said:
ЗЫ: А еще, говорят, после запуска в горах Ташкента просыпается огненный дракон и пер..т со страху, от этого случается в Ташкенте землятрясение :lol:

Вам тока шутить и смеяться... тока "зеленые" вон в Европе добились того, что и в их речках рыбка стала водиться. С климатом не совладевают, но тут уже из другой оперы...

З.Ы. Главное что Арал даже за 50 лет не восстановить. А тем паче что дамба Аладина тока на северную (казахскую) часть воду собирает..

0

ТАк дамба постоянно размывается! А на счет того что не восстановить даже за 50 лет.... Мне кажется, что если задаться такой целью, то может и получится. ТОлько кому это нужно? Это очень крупные должны быть вложения...Но если кто то увидит коммерческую составляющую то... все возможно! ИМХО

0

Вот я ещё никак не пойму одну вещь . Учёные говорят , что если средняя температура поднимется на 3-5 градусов , то расстают ледники антарктиды и океан поднимется на сколько то там метров , кажется на 70 . Не пойму - как это ? Ну вот сейчас там температура -80гр . Поднимется на 5гр , станет -75 мороза . И что ? Всё таять начнёт ? Непонятно . Тоже самое и с нашими ледниками в горах . Ну будет средняя температура в горах не -15 , а например -12 . Лёд то таять не будет . В чём прикол ?

И ещё интереную весч прочитал . Оказывается сейчас конец межледникового периода . Т.е. до нас был ледниковый , который закончился около 15-20 тыс лет назад и впереди тоже ледниковый . Когда он наступит - никто не знает , но предвещают , что скоро - в течении ближайших тысячелетий . Ледниковый , это когда почти вся европа покрыта ледяным панцирем . И в течении последних 1миллиона лет таких периодов было несколько - 100 тыс лет ледник , потом 15-20 тыс лет типа потепления , потом снова ледник на 100 тыс лет .

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.