Posted 09.07.2009 08:08 Вчера вечером одна такая очаровашка присела на окно и трещать начала. Я ее шугнула, но сама шугнулась больше... И всю нось под окном стрекотала, падла... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2009 08:33 Да ужас просто с саранчой этой. Такая жирнючая она, впечатление, что ее спецом на фермах откармливают А что, обычные травилки (типа тараканных) на саранчу не действуют? Или ее и не травит никто? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2009 08:35 Вчера вечером одна такая очаровашка присела на окно и трещать начала. Я ее шугнула, но сама шугнулась больше...И всю нось под окном стрекотала, падла... могу стрекозаубиватель подарить, против кузнечиков тоже канает, да ещё много против кого.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2009 08:37 могу стрекозаубиватель подарить, против кузнечиков тоже канает, да ещё много против кого.... Тапок? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2009 08:58 Тапок? Так вы очень скоро все тапки износите. Говорят, очень хорошо помогает полоса выжженной земли, километров 100 в ширину. А если серьезно, то только перетерпеть, больше никак. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2009 10:15 если бы поля были обработаны то никакой бы саранчи не было бы. а говорят, они именно от таких, обработанных полей и бегут к нам!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2009 10:45 Вообще-то обрабатывали (именно в прошедшем времени ) места вылупления саранчи. Делалось это регулярно, так как на взрослую отраву переводить смысла нет, она все равно успевает сожрать что нибудь. Нынче на это дело деньги выделяют? Вот и выводится зараза. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2009 11:40 заведите котенка и этой проблемы не будет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2009 12:44 Нашла на меня вчера ностальгия по студенческим временам...захотелось приготовить блюдо "жареная саранча". Наловил 15шт среднего размера, поместил в 3-х литровую банку. Тк были сомнения относительно природной чистоты этой самой саранчи(вдруг шастала по полям с ядохимикатами) - следовало бы ее помыть. От этой мойки было несколько минусов. Во-первых, мыть неудобно было - пришлось немного приоткрывать капроновую крышку банки, набирать воды и, при закрытой банке, полоскать(Хорошо, не стошнило саранчу от этой тряски в мою же банку). За неимением вога(или как правильно-вок? ну, китайской глубокой сковородки)-решил воспользоваться обычной, "советской". Эта была первая ошибка. Вторая ошибка - налил мало масла(рекомендуют оливковое, а его как-раз таки оставалось мало)... В банке еще оставалось немного воды, это был второй минус мойки - чтобы масло не брызгалось от воды, решил доставать саранчу по-одной из банки и кидать на сковороду(Был в перчатках, тк боюсь трогать живую саранчу). Так вот, саранча, несмотря на то, что казалась полусонной после душа, проявила неожиданную активность. Первая же особь выпрыгнула из раскаленного масла, благо его было мало, и закрутилась на полу(привет гринпис!). Пришлось доставать котел с крышкой и (оливковое кончилось) растительное масло. Еле-как, в 3 приема опорожнил банку в котел. Жарил на сильном огне минуты 4. Сказал бы, что тушки приобрели приятный коричневатый цвет, но, честно сказать, сам вид саранчи с прижатыми к туловищу лапками-был несколько страшен. Переложил в первую сковороду с оливковым маслом, посолил и поперчил, потушил на медленном огне минут 10. Готово, приятного аппетита! Выводы. Получилось не так, как должно быть(пробовал оригинал в Китае). Жестко слишком было и вкус не совсем тот(видимо, какие-то еще приправы добавляют). А так, с пивом нормально! Кто будет готовить - побольше посолить-поперчить нужно, как чипсы проканают, просто желательно не смотреть на нее при употреблении. P.S. Осилил 5шт, остальное выбросил, тк друзья пробовать отказались(мотивировав тем, что на ней могут остаться ядохимикаты после опыленных отравой полей) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2009 12:48 заведите котенка и этой проблемы не будет smile.gif + 1 мой кошак носится только так с ней, бежит за ней на балкон (каким то образом чует ее что-ли), потом вылетает от туда, в зубах саранча, потом ищи его и где он ее раскромсал ... Готово, приятного аппетита! жесть... слоф нет )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2009 13:13 Добрый вечер! судя по размерам-этих насекомых очень много.самое плохое-они могут за день натворить делов.Где-то читал-за день может захавать больше ,чем весит-раза в три ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2009 13:22 жесть... слоф нет )) а вот и фото 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2009 13:39 дожили...люди с голодухи уже инсектов жрут. Что на очереди? голодные обмороки и кожанные чемоданы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2009 13:48 Готово, приятного аппетита! До чего кризис людей довел!!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2009 13:55 Нашла на меня вчера ностальгия по студенческим временам... Жесть... Посмеялся от души! Спасибо. Пошел искать саранчу:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2009 14:19 (edited) дожили...люди с голодухи уже инсектов жрут. Что на очереди? голодные обмороки и кожанные чемоданы? да не с голодухи тьфу-тьфу! Edited 09.07.2009 14:20 by ГОГИ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2009 14:36 На днях одну поймал дома, ну выкинуть в окошко, чтоб кот не съел (черт его знает, жалко мне всяких тварей), так вот, достаточно прилично раскроила жвалами кожу на мизинце, надрез как скальпелем, крови не было, больно то же не было, очень быстрая и тонкая работа, надо заметить, но не глубоко конечно, 1.5-2 миллиметра в глубь и 4-5 в длину. Не знал, что саранча так может, знал бы просто тапком прибил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2009 15:11 (edited) но не глубоко конечно, 1.5-2 миллиметра в глубь и 4-5 в длину Глазомер надо бы проверить тебе Или кожа как у мамонта, что ль, на мизинце :( Edited 09.07.2009 15:11 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2009 15:21 Глазомер надо бы проверить тебе Или кожа как у мамонта, что ль, на мизинце :( «Сторм», перед тем, как подъё***ать, узнайте сначала, что кожа человека на руках толщиной 1-2 мм, плюс к этому, еще и подкожно-жировая клетчатка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2009 15:35 Да что узнавать-то, порезал кожу на 2мм - есть кровь, а не крови не было Не порезал - нету. Что я, никогда раны на пальцах не видал что ль и не исследовал этот вопрос. Я к тому что с ЦИФРАМИ НАДО ОБРАЩАТЬСЯ БЕРЕЖНО, чтаб потом легенд ниоткуда не появлялось. ладно, оффтоп - я просто НЕ ВЕРЮ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2009 15:47 Да что узнавать-то, порезал кожу на 2мм - есть кровь, а не Не порезал - нету. Что я, никогда раны на пальцах не видал что ль и не исследовал этот вопрос. Я к тому что с ЦИФРАМИ НАДО ОБРАЩАТЬСЯ БЕРЕЖНО, чтаб потом легенд ниоткуда не появлялось. ладно, оффтоп - я просто НЕ ВЕРЮ. Возьмите скальпель, а не кухонный нож и полосоните по пальцу — Представляю каково будет ваше удивление, когда рассекая кожу и жир вы практически не увидите крови. :( Это вам не на стекло наступать — От разреза многое зависит, спросите хирургов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2009 16:17 Так вот, саранча, несмотря на то, что казалась полусонной после душа, проявила неожиданную активность. Первая же особь выпрыгнула из раскаленного масла, благо его было мало, и закрутилась на полу(привет гринпис!). Пришлось доставать котел с крышкой и (оливковое кончилось) растительное масло.Еле-как, в 3 приема опорожнил банку в котел. Жарил на сильном огне минуты 4. Сказал бы, что тушки приобрели приятный коричневатый цвет, но, честно сказать, сам вид саранчи с прижатыми к туловищу лапками-был несколько страшен. Переложил в первую сковороду с оливковым маслом, посолил и поперчил, потушил на медленном огне минут 10. Готово, приятного аппетита! Надо было Старую Деву позвать.А то она боится их.а так бы увидела,что их можно есть,и тем более под пиво 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2009 07:02 Ну вот начали травить.. Саранчи прилетелиВ столичной области Узбекистана и самом Ташкенте проводятся работы по очистке от полчищ саранчи. Об этом журналистам сообщил начальник отдела центра агрохимии и защиты растений Министерства сельского водного хозяйства республики Одилжон Исаков. «Начало уборки зерновых в Южном Казахстане, выгоревшая от жары трава, а также сильные ветры в южном направлении стали причиной того, что не только на поля Ташкентской области, но и на столицу вынесено большое количество саранчи», – отметил Исаков. По его словам, с 2005 года на территории республики и соседних государств наблюдается массовое распространение наиболее опасного вида саранчи – марокканской. Обильные дожди и низкие температуры в начале нынешнего года сказались на раннем пробуждении и массовом размножении вредителя. «На рост числа саранчи повлияло то, что не во всех соседних государствах своевременно и в нужном объеме проводились работы по уничтожению этого насекомого. Не было координации между соответствующими ведомствами стран региона», – сказал Исаков. Он пояснил, что саранча в городе не наносит вреда ни растениям, ни деревьям, не распространяет болезней, опасных для людей и животных. Она только создает неудобства горожанам. В районах города, где выявлена саранча, проводятся работы по очистке. Парки и скверы обрабатываются химикатами в ночное время, чтобы не навредить людям. Всего по республике специальными препаратами против саранчи обработано более 600 тысяч га. http://www.gazeta.uz/2009/07/16/sarancha/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2009 15:05 Возьмите скальпель, а не кухонный нож и полосоните по пальцу — Представляю каково будет ваше удивление, когда рассекая кожу и жир вы практически не увидите крови. Это вам не на стекло наступать — От разреза многое зависит, спросите хирургов. Как-то не верится. Может у тебя действительно кожа как умамонта P.S. Для сравнения померил шип на железяке которой палец колют в больничке - меньше 2 мм. 0 Share this post Link to post Share on other sites