Sign in to follow this  
Followers 0
Vlad

Саранча атакует :)))

76 posts in this topic

Вчера вечером одна такая очаровашка присела на окно и трещать начала. Я ее шугнула, но сама шугнулась больше...

И всю нось под окном стрекотала, падла...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да ужас просто с саранчой этой. Такая жирнючая она, впечатление, что ее спецом на фермах откармливают :rolleyes: А что, обычные травилки (типа тараканных) на саранчу не действуют? Или ее и не травит никто?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вчера вечером одна такая очаровашка присела на окно и трещать начала. Я ее шугнула, но сама шугнулась больше...

И всю нось под окном стрекотала, падла...

могу стрекозаубиватель подарить, против кузнечиков тоже канает, да ещё много против кого....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
могу стрекозаубиватель подарить, против кузнечиков тоже канает, да ещё много против кого....

Тапок?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тапок?

Так вы очень скоро все тапки износите. Говорят, очень хорошо помогает полоса выжженной земли, километров 100 в ширину. А если серьезно, то только перетерпеть, больше никак.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тапок?

неа, тяжелее :-)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
если бы поля были обработаны то никакой бы саранчи не было бы.

а говорят, они именно от таких, обработанных полей и бегут к нам!?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще-то обрабатывали (именно в прошедшем времени :unsure: ) места вылупления саранчи. Делалось это регулярно, так как на взрослую отраву переводить смысла нет, она все равно успевает сожрать что нибудь.

Нынче на это дело деньги выделяют? Вот и выводится зараза.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

заведите котенка и этой проблемы не будет :unsure:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нашла на меня вчера ностальгия по студенческим временам...захотелось приготовить блюдо "жареная саранча".

Наловил 15шт среднего размера, поместил в 3-х литровую банку. Тк были сомнения относительно природной чистоты этой самой саранчи(вдруг шастала по полям с ядохимикатами) - следовало бы ее помыть. От этой мойки было несколько минусов. Во-первых, мыть неудобно было - пришлось немного приоткрывать капроновую крышку банки, набирать воды и, при закрытой банке, полоскать(Хорошо, не стошнило саранчу от этой тряски в мою же банку).

За неимением вога(или как правильно-вок? ну, китайской глубокой сковородки)-решил воспользоваться обычной, "советской". Эта была первая ошибка. Вторая ошибка - налил мало масла(рекомендуют оливковое, а его как-раз таки оставалось мало)...

В банке еще оставалось немного воды, это был второй минус мойки - чтобы масло не брызгалось от воды, решил доставать саранчу по-одной из банки и кидать на сковороду(Был в перчатках, тк боюсь трогать живую саранчу).

Так вот, саранча, несмотря на то, что казалась полусонной после душа, проявила неожиданную активность. Первая же особь выпрыгнула из раскаленного масла, благо его было мало, и закрутилась на полу(привет гринпис!). Пришлось доставать котел с крышкой и (оливковое кончилось) растительное масло.

Еле-как, в 3 приема опорожнил банку в котел. Жарил на сильном огне минуты 4. Сказал бы, что тушки приобрели приятный коричневатый цвет, но, честно сказать, сам вид саранчи с прижатыми к туловищу лапками-был несколько страшен. Переложил в первую сковороду с оливковым маслом, посолил и поперчил, потушил на медленном огне минут 10.

Готово, приятного аппетита!

Выводы. Получилось не так, как должно быть(пробовал оригинал в Китае). Жестко слишком было и вкус не совсем тот(видимо, какие-то еще приправы добавляют). А так, с пивом нормально! Кто будет готовить - побольше посолить-поперчить нужно, как чипсы проканают, просто желательно не смотреть на нее при употреблении.

P.S. Осилил 5шт, остальное выбросил, тк друзья пробовать отказались(мотивировав тем, что на ней могут остаться ядохимикаты после опыленных отравой полей)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
заведите котенка и этой проблемы не будет smile.gif
+ 1 мой кошак носится только так с ней, бежит за ней на балкон (каким то образом чует ее что-ли), потом вылетает от туда, в зубах саранча, потом ищи его и где он ее раскромсал :)...

 

Готово, приятного аппетита!
жесть... слоф нет :)))
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый вечер!

судя по размерам-этих насекомых очень много.самое плохое-они могут за день натворить делов.Где-то читал-за день может захавать больше ,чем весит-раза в три :) ...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
жесть... слоф нет :)))

а вот и фото

588551f18af0t.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

дожили...люди с голодухи уже инсектов жрут. Что на очереди? голодные обмороки и кожанные чемоданы? :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Готово, приятного аппетита!

 

До чего кризис людей довел!!!! :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Нашла на меня вчера ностальгия по студенческим временам...

Жесть... Посмеялся от души! Спасибо. Пошел искать саранчу:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
дожили...люди с голодухи уже инсектов жрут. Что на очереди? голодные обмороки и кожанные чемоданы? :)

да не с голодухи тьфу-тьфу!

Edited by ГОГИ
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На днях одну поймал дома, ну выкинуть в окошко, чтоб кот не съел (черт его знает, жалко мне всяких тварей), так вот, достаточно прилично раскроила жвалами кожу на мизинце, надрез как скальпелем, крови не было, больно то же не было, очень быстрая и тонкая работа, надо заметить, но не глубоко конечно, 1.5-2 миллиметра в глубь и 4-5 в длину. Не знал, что саранча так может, знал бы просто тапком прибил. ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
но не глубоко конечно, 1.5-2 миллиметра в глубь и 4-5 в длину

Глазомер надо бы проверить тебе ;)

Или кожа как у мамонта, что ль, на мизинце :(

Edited by Storm
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Глазомер надо бы проверить тебе ;)

Или кожа как у мамонта, что ль, на мизинце :(

«Сторм», перед тем, как подъё***ать, узнайте сначала, что кожа человека на руках толщиной 1-2 мм, плюс к этому, еще и подкожно-жировая клетчатка.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да что узнавать-то, порезал кожу на 2мм - есть кровь, а не

крови не было

Не порезал - нету. Что я, никогда раны на пальцах не видал что ль и не исследовал этот вопрос.

Я к тому что с ЦИФРАМИ НАДО ОБРАЩАТЬСЯ БЕРЕЖНО, чтаб потом легенд ниоткуда не появлялось.

ладно, оффтоп - я просто НЕ ВЕРЮ.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Да что узнавать-то, порезал кожу на 2мм - есть кровь, а не

Не порезал - нету. Что я, никогда раны на пальцах не видал что ль и не исследовал этот вопрос.

Я к тому что с ЦИФРАМИ НАДО ОБРАЩАТЬСЯ БЕРЕЖНО, чтаб потом легенд ниоткуда не появлялось.

ладно, оффтоп - я просто НЕ ВЕРЮ.

Возьмите скальпель, а не кухонный нож и полосоните по пальцу — Представляю каково будет ваше удивление, когда рассекая кожу и жир вы практически не увидите крови. :(

Это вам не на стекло наступать — От разреза многое зависит, спросите хирургов. ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Так вот, саранча, несмотря на то, что казалась полусонной после душа, проявила неожиданную активность. Первая же особь выпрыгнула из раскаленного масла, благо его было мало, и закрутилась на полу(привет гринпис!). Пришлось доставать котел с крышкой и (оливковое кончилось) растительное масло.

Еле-как, в 3 приема опорожнил банку в котел. Жарил на сильном огне минуты 4. Сказал бы, что тушки приобрели приятный коричневатый цвет, но, честно сказать, сам вид саранчи с прижатыми к туловищу лапками-был несколько страшен. Переложил в первую сковороду с оливковым маслом, посолил и поперчил, потушил на медленном огне минут 10.

Готово, приятного аппетита!

Надо было Старую Деву позвать.А то она боится их.а так бы увидела,что их можно есть,и тем более под пиво ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вот начали травить..

 

Саранчи прилетели

В столичной области Узбекистана и самом Ташкенте проводятся работы по очистке от полчищ саранчи.

 

Об этом журналистам сообщил начальник отдела центра агрохимии и защиты растений Министерства сельского водного хозяйства республики Одилжон Исаков.

 

«Начало уборки зерновых в Южном Казахстане, выгоревшая от жары трава, а также сильные ветры в южном направлении стали причиной того, что не только на поля Ташкентской области, но и на столицу вынесено большое количество саранчи», – отметил Исаков.

 

По его словам, с 2005 года на территории республики и соседних государств наблюдается массовое распространение наиболее опасного вида саранчи – марокканской.

 

Обильные дожди и низкие температуры в начале нынешнего года сказались на раннем пробуждении и массовом размножении вредителя.

 

«На рост числа саранчи повлияло то, что не во всех соседних государствах своевременно и в нужном объеме проводились работы по уничтожению этого насекомого. Не было координации между соответствующими ведомствами стран региона», – сказал Исаков.

 

Он пояснил, что саранча в городе не наносит вреда ни растениям, ни деревьям, не распространяет болезней, опасных для людей и животных. Она только создает неудобства горожанам.

 

В районах города, где выявлена саранча, проводятся работы по очистке. Парки и скверы обрабатываются химикатами в ночное время, чтобы не навредить людям. Всего по республике специальными препаратами против саранчи обработано более 600 тысяч га.

 

http://www.gazeta.uz/2009/07/16/sarancha/

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Возьмите скальпель, а не кухонный нож и полосоните по пальцу — Представляю каково будет ваше удивление, когда рассекая кожу и жир вы практически не увидите крови. :)

Это вам не на стекло наступать — От разреза многое зависит, спросите хирургов. :rolleyes:

 

Как-то не верится. Может у тебя действительно кожа как умамонта :lol:

 

P.S.

Для сравнения померил шип на железяке которой палец колют в больничке - меньше 2 мм.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  
Followers 0