Senya

Здоровые и красивые волосы

1 162 posts in this topic

Спасибо за адресочки))

Кстати, сегодня прикупила масло. Сказали ну очень хорошая серия и шампуней, и масок, и бальзамов. Поэтому, когда увидела в магазине масло, то сразу взяла. торговая марка "Золотой шелк". Масло активатор роста волос. Взяла еще и потому, что состав необычный: севой масло, репейное масло, масляные экстракты ЧЕСНОКА, ЛУКА, золотого корня, красного клевера, эфирное масло розмарина. Я знаю, что лук и чеснок здорово стимулируют росто волос (только вот запах потом убийственнй, и держится еще полгода после того, как прекращаешь использование). А тут вроде есть экстракты. Я открыла понюхала - не пахнет:) И еще раньше вычитала , что розмариновое масло очень полезно для волос, а тут оно как раз есть). Попробую - отпишусь.

И еще спросила сегодня у мастера про маски. Она сказала, что если 2-3 раза в неделю делаешь, то больше месяца использовать одну и ту же маску нельзя. А если раз в неделю, то пожалуйста. Но все равно маски желательно чередовать и делать разные.

Попробовала масло вышеуказанное. Отлично! Мне понравилось, потому что сразу же был заметен блеск, причем волосы стали нежные и увлажненные, как ни странно, до самых кончиков. Хотя оговорюсь. После использования масла нанесла маску-сыворотку той же марки "золотой шелк". Но ею я уже пользовалась и ранее. Так что эффект масла очевиден. Смывалось оно нормально, волосы на след день не жирные. Первый тест пройден на отлично. Кстати, написано, что это масло надо применять раз в 10 дней.

0

от сухости и для ростительности волосянного покрова,отлично кокосовое масло за 2-3 часа до мытья.В Индии все , но большенство по крайней мере, намазывают им волосы, но после мытья :blink: . Миндальное дороже (здесь в И. 75мг 4$) про него я слышила,но его очень хорошо во внутрь принимать, для укрепления сосудов ..тд тп

............слямзила,....Многие объясняют феномен ”индийских волос” генетическими особенностями нации и спецификой климата. Но дело не столько в расовой предрасположенности, сколько в особом уходе. Все очень просто: сияющие красотой и здоровьем волосы – результат благотворного воздействия массажа головы и особых масел.

С детства индийских девочек приучают мыть голову горячей водой, а ополаскивать – прохладным рисовым настоем. Один раз в неделю обязательно делается горячий массаж головы с маслами – он улучшает кровообращение и питает кожу. Мокрые волосы индийские красавицы вытирают только шелковой материей. Считается, что натуральный шелк придает волосам изысканный блеск.

Однако главный секрет роскошных волос индианок – кокосовое масло, которое они втирают в кожу головы. Американские ученые провели эксперимент. Они сравнили эффект минерального, подсолнечного и кокосового масел. И обнаружили, что лишь кокосовое существенно восполняет питательные вещества, которые волос теряет как из-за плохой экологии, так и при контакте с жесткой водой и агрессивными шампунями. Масло лучше всего действовало, если применялось до мытья волос и после него, во время расчесывания. Эффективность кокосового масла объясняют тем, что оно наиболее равномерно распределяется по всей длине волоса, образуя тонкий, но надежный защитный слой. Он сохраняет внутреннюю структуру, не ”выпуская” наружу питательные вещества.

Поэтому индийские женщины ежедневно расчесывают волосы с маслом (если его будет немного, пряди не будут смотреться жирными) и делают еженедельные обертывания. Кокосовое масло используется и в чистом виде, и в сочетаниях с другими:

- масло амлы подсушивает жирные волосы и кожу,

- масло ростков пшеницы удерживает влагу и выполняет защитную функцию,

- масла пачули и сандала устраняют перхоть,

- масло иланг-иланга стимулирует рост волос,

- миндальное масло восстанавливает волосы даже после длительного регулярного окрашивания,

- кунжутное масло препятствует выпадению волос,

- оливковое масло придает блеск, разглаживает и укрепляет волосы.

Самый распространенный рецепт в Индии: кокосовое масло немного подогревают и добавляют в него несколько капель сандалового, затем втирают полученную смесь в кожу головы, обертывают волосы теплым полотенцем и оставляют на 20–30 мин. В финале – привычное мытье шампунем. Если волосы осветленные, масло должно быть комнатной температуры – горячее может изменить их тон.

............даааа, сам то я мажу но с травами , от лени изредко,так волосы аж на лбу ростуть

При желании процесс можно упростить и просто добавить 15–20 капель масла в свой обычный шампунь (из расчета на 100 мл).

Edited by LindaLu
0

Американские ученые провели эксперимент. Они сравнили эффект минерального, подсолнечного и кокосового масел.

Пока весь мир шарахается от содержания минерального масла в уходовой косметике, американские ученые настойчиво ищут в нем питательные вещества :huh: Откуда они возьмутся в продуктах нефтепереработки?..

Edited by Senya
0

Девочки нашла кокосовое масло. что с ним делать? читала в нете разные мнения: одни говорят нужно на всю длину мазюкать, другие что только на корни. еще есть мнения что на лицо тоже надо. и еще, нужно ли его смешивать с другими маслами?

0

Привет всем! Выкопала масочку для жтрных волос - девочки на работе говорят что эффект потрясный, хотя сама не пробовала, так как волосы у меня не жирные.

3-4 чайные ложки измельченных лепестков каркаде настаивать в холодной воде 1 час - пропорции - 1 к 5. Добавить столовую ложку меда и несколько капель маслица, репейного например. Держать 1 час.

0

Девочки нашла кокосовое масло. что с ним делать? читала в нете разные мнения: одни говорят нужно на всю длину мазюкать, другие что только на корни. еще есть мнения что на лицо тоже надо. и еще, нужно ли его смешивать с другими маслами?

Лалита, как раз об кокосовом маслице и индианках чуть выше писала LindaLu (сообщение № 252)

Вообще кокосовое втирается по длине волоса, это если у тебя его много. Если мало- можно смешать с любой маской для волос- даже покупной и нанести. Эффект будет не хуже, чем если бы ты нанесла чистое масло.

Кокосовое масло- базовое- если у тебя есть эфирные масла, можно их растворить в кокосовом.

Если у тебя есть другие базовые масла- авокадо, персик, виноград, зародышей пшеницы- то можно смешивать 1:1.

На лицо- я конечно не косметолог, но думаю, что оно как раз для твоего типа кожи лица. А вот для жирной и комбинированной кожи оно может быть камедогенным. Но чтобы наносить его на лицо- оно должно быть высокой очистки, иначе это чревато высыпаниями и раздражением. Не забудь пробу провести на запястье или шее или на сгибе локтя- во избежание алергии :) .

Edited by Senya
0

А где, девочки, где можно приобрести кокосовое масло????

кстати, попробовала масочку из банана. Предупреждаю сразу, что без бальзама его вымыть из волос невероятно сложно:) Зато блеск волос, действительно, стал заметен с первого раза. Думаю, что в следующий раз сделаю в блендере банановое пюре.

0

кстати, попробовала масочку из банана. Предупреждаю сразу, что без бальзама его вымыть из волос невероятно сложно:) Зато блеск волос, действительно, стал заметен с первого раза. Думаю, что в следующий раз сделаю в блендере банановое пюре.

Маличка на Алайском в павиильоне навруз магазин 27, 1577380 Лиля консультант. пока масла нет, звоните ей

0

Кто-нибудь втирал действительно кокосовое масло в волосы? ИМХО, оно жирное до ужасу, ну понятное дело масло и смывается трудно, брррр...

В прошлом году я ходила на массаж с кокосовым маслом. После не знала чем его с тела отмывать.... С волос, наверное, вообще не смоешь....

0

Маличка на Алайском в павиильоне навруз магазин 27, 1577380 Лиля консультант. пока масла нет, звоните ей

Спасибо, большое)) Буду ждать завоза)

0

'Lalita-lita', кокосовое масло на лицо не желательно волосатость повыситься, серьёзно ;) ,я брала впервые его 10 лет назад,и не знала что делать, компов тогда были в диковинку,в Индию нас ешё не приглашали, так я ето масло, да, оно жирнючее так на лицо мазюкала,растапливала на лодошке и втирала :) . А после заметила что бакенбарды запушились, что девочке совсем не пристать. На волосы бубкой смоченой в масле , лучше в тёплом виде его, по корням до мытья волос за 3-4 часа, до хоть весь день ходи , иногда на ночь с косынкой сплю, смывается ни запаха не жирнючести...Втираю в корни и немного так по всей голове пожамкав волосики быстро пробежала пальчиками. У свежего масла едва уловим запах :) . Результатом довольна, чего и вам желаю!

В прошлом году я ходила на массаж с кокосовым маслом. После не знала чем его с тела отмывать.... С волос, наверное, вообще не смоешь....

если не секрет где вам его делали, массаж с кокосовым маслом оно же не впитывается толком, не свезёшь не развезёшь его...представляю...от него будет так тепло, как под пaкетом -парниковый ефект.ой дечёнки здесь так классно, в плане всяких масел для массажей и типа ..с авокадо и мятой очень нра для масажика,пшеничный с +7 маслами,zhаль нет практики здесь, но себе ляжки натираю :huh: профилактика от всяких неровностей :) ...пардон ето тема для волос...

Edited by LindaLu
0

Уррра! Наконец-то нашла ташкентский форум о волосах!

Девчата, привет и приятно познакомиться.

У меня несколько вопросов

1. Где и почем можно сделать смывку?

2. Где продаются все эти замечательные средства, которые не встретишь в обычных магазинах? В супермаркетах тоже немногое найдешь. В частности, меня интересуют "Золотой шелк" и Floresan.

0

Касаемо масочек. Для роста волос я чередую горчичную и перцовую масочки, а также иногда пользуюсь ампулами Агафьи. Последние не дают никакого эфефекта, помимо смягчения волосиков. А из двух самодельных я предпочитаю горчицу, т.к. она больше печет (ведь именно в этом и состоит предназначение маски). Удачи вам девочки, в отращивании!

0

Девчата, привет и приятно познакомиться.

У меня несколько вопросов

1. Где и почем можно сделать смывку?

2. Где продаются все эти замечательные средства, которые не встретишь в обычных магазинах? В супермаркетах тоже немногое найдешь. В частности, меня интересуют "Золотой шелк" и Floresan.

Взаимно :lol:

Ты имеешь ввиду смывку от покраски? Во многих крупных салонах сейчас делают- на длинные волосы около 40 тысяч получается. Там же используют специальный порошок или раствор для смывки. Чем гуще и длиннее волосы - тем больше порошка уходит, соотвественно дороже получается.

Процедура смывки конечно не самая полезная, поэтому если надумаешь делать проси препараты от зарекомендовавших себя фирм- производителей- Salerm например, или на крайний случай Igora.

Флоресан почти всегда есть в Туркуазе или Демире, да и косметических магазинчиках довольно часто встречаются. Я имею ввиду серию Кера- Нова. Серия одна, но в ней много линеек- для разных типов волос и от разных проблем.

0

Небольшие уточнения - под Демиром ты имеешь ввиду общий торговый зал?

И ещё слышала о хорошей смывке Estel Colour-off... интересно, у нас продается подобное?

0

Небольшие уточнения - под Демиром ты имеешь ввиду общий торговый зал?

Угу, на первом этаже- стеллажи с шампунями, масками, бальзамами.

И ещё слышала о хорошей смывке Estel Colour-off... интересно, у нас продается подобное?

ИМХО- не стоит искать смывку в розничной продаже в магазинах. Скорее всего ты так просто её не найдешь. Смывка- это салонная процедура, как ни крути, лучше искать мастера, который работает с продукцией Эстель. После смывки Эстель он подберет соответствующий уход и краску..

А ты смывку просто так делать хочешь? Или для последующего обесцвечивания? Насколько я знаю, хорошо смывочками рыжину убирают или неудачно подобранный темный оттенок.. А при обесцвечивании- чтобы добиться платинового оттенка..

Ряды блондинок редеют, Дрю Берримор, Светлана Бондарчук, Николь Риччи...уже и Таня Навка перекрасилась на лето.. Интересно, ей потом смывка поможет? :) Навряд ли она так и останется шатенкой..ИМХО- слишком много драматизма для хрупкой девушки

Рекламная кампания для Garnier Color Naturals c маслами Авокадо, Оливы и Карите.

4bf2754527da5.jpg

Edited by Senya
0

если не секрет где вам его делали, массаж с кокосовым маслом оно же не впитывается толком, не свезёшь не развезёшь его...представляю...от него будет так тепло, как под пaкетом -парниковый ефект.ой дечёнки здесь так классно, в плане всяких масел для массажей и типа ..с авокадо и мятой очень нра для масажика,пшеничный с +7 маслами,zhаль нет практики здесь, но себе ляжки натираю :rolleyes: профилактика от всяких неровностей :) ...пардон ето тема для волос...

не секрет - масло покупалось на алайском в том самом магазине. Точнее его купила одна из девочек с другого форума, а потом, узнав мою заинтересованность, предложила мне его просто отдать, потому что оно ей не понравилось (точную причину не помню, что именно не подошло) и попросту простаивало. Ну я его взяла и отнесла массажистке, у которой тогда проходила курс. Ей, массажистке, кстати понравилось, сказала приятное.

И ещё один момент, у меня спустя 3 недели после массажа с кокосовым маслом, стала активно шелушиться кожа...как змея сбросила со спины и плеч.

Иной раз многие активно хвалят тот или иной продукт, но о недостатках предпочитают отмалчиваться, либо в личке друг другу пишут.

Ну а вот для чего его тогда мазать на волосы, если оно не впитывается толком? Для жирного блеска?

0

И ещё один момент, у меня спустя 3 недели после массажа с кокосовым маслом, стала активно шелушиться кожа...как змея сбросила со спины и плеч.

Иной раз многие активно хвалят тот или иной продукт, но о недостатках предпочитают отмалчиваться, либо в личке друг другу пишут.

Ну а вот для чего его тогда мазать на волосы, если оно не впитывается толком? Для жирного блеска?

ТА, в любых маслах есть всегда одна главная заморочка- это степень очистки.

Например в пищевой индустрии кокосовое масло- одно из самых дешевых и низкокачественных. Его широко используют во второсортной лапше быстрого приготовления и других полуфабрикатах.

А в косметике масло высшей очистки используется для лица, на втором месте- для кожи тела, потом по градации- для волос, ногтей, рук, ступней.

Одна из низких степеней очистки- это смеси для ароматерапии. Которые вообще только в курительницах используют.

Если так получится, что масло средней очистки- типа для ногтей используют для массажа - получается со временем такой плачевный результат. Потому как не знаешь, какая градация попалась именно тебе.

Это кстати одна из причин, по которой не беру масла в Ташкенте. ИМХО- хороших косметических масел здесь практически нет.

Масла, полезные для кожи- стоят очень- очень дорого, их отливают (пардон) в милиллитрах. У нас же зачастую продают бутыли масел целые, позиционируя их как высококлассные.

Ну а вот для чего его тогда мазать на волосы, если оно не впитывается толком?

Это пример масла, неудачно подобранного для типа волос или некачественного масла. Только и всего.

Есть тип волос, которым вобще уход на маслах не идет.

0

ТА, в любых маслах есть всегда одна главная заморочка- это степень очистки.

Например в пищевой индустрии кокосовое масло- одно из самых дешевых и низкокачественных. Его широко используют во второсортной лапше быстрого приготовления и других полуфабрикатах.

А в косметике масло высшей очистки используется для лица, на втором месте- для кожи тела, потом по градации- для волос, ногтей, рук, ступней.

Одна из низких степеней очистки- это смеси для ароматерапии. Которые вообще только в курительницах используют.

Если так получится, что масло средней очистки- типа для ногтей используют для массажа - получается со временем такой плачевный результат. Потому как не знаешь, какая градация попалась именно тебе.

Это кстати одна из причин, по которой не беру масла в Ташкенте. ИМХО- хороших косметических масел здесь практически нет.

Масла, полезные для кожи- стоят очень- очень дорого, их отливают (пардон) в милиллитрах. У нас же зачастую продают бутыли масел целые, позиционируя их как высококлассные.

Это пример масла, неудачно подобранного для типа волос или некачественного масла. Только и всего.

Есть тип волос, которым вобще уход на маслах не идет.

Господи как хорошо что не стала использовать его! волосы дороже!

'Lalita-lita', кокосовое масло на лицо не желательно волосатость повыситься, серьёзно :ph34r: ,я брала впервые его 10 лет назад,и не знала что делать, компов тогда были в диковинку,в Индию нас ешё не приглашали, так я ето масло, да, оно жирнючее так на лицо мазюкала,растапливала на лодошке и втирала :lol: . А после заметила что бакенбарды запушились, что девочке совсем не пристать. На волосы бубкой смоченой в масле , лучше в тёплом виде его, по корням до мытья волос за 3-4 часа, до хоть весь день ходи , иногда на ночь с косынкой сплю, смывается ни запаха не жирнючести...Втираю в корни и немного так по всей голове пожамкав волосики быстро пробежала пальчиками. У свежего масла едва уловим запах ;) . Результатом довольна, чего и вам желаю!

если не секрет где вам его делали, массаж с кокосовым маслом оно же не впитывается толком, не свезёшь не развезёшь его...представляю...от него будет так тепло, как под пaкетом -парниковый ефект.ой дечёнки здесь так классно, в плане всяких масел для массажей и типа ..с авокадо и мятой очень нра для масажика,пшеничный с +7 маслами,zhаль нет практики здесь, но себе ляжки натираю :) профилактика от всяких неровностей ;) ...пардон ето тема для волос...

а ты где кокосовое масло покупала? у нас?

0

привет! решила поделиться своим рецептом, после купания для хорошего загара мажусь кунжутным маслом, загар получаеться красивым и ровным. сори, пишу не в тему, но разговор пошел про масла

0

привет! решила поделиться своим рецептом, после купания для хорошего загара мажусь кунжутным маслом, загар получаеться красивым и ровным. сори, пишу не в тему, но разговор пошел про масла

Отличный способ быстро загореть, главное не забывать про солнцезащитный крем :lol:

Ещё кстати в Демире на втором этаже в Spa Shop предлагают "100% эфирные" масла, масла базисные высокой очистки, массажные и прочие уходовые масла..Сама не пробовала..если интересно- 360-13-36 ( не сочтите за рекламу)

0

Отличный способ быстро загореть, главное не забывать про солнцезащитный крем :)

Ещё кстати в Демире на втором этаже в Spa Shop предлагают "100% эфирные" масла, масла базисные высокой очистки, массажные и прочие уходовые масла..Сама не пробовала..если интересно- 360-13-36 ( не сочтите за рекламу)

а волосики мазюкать ими можно?

0

а волосики мазюкать ими можно?

Лалиточка, ты меня в тупик поставила ;)

Видишь ли, эфирные, базисные, массажные и прочие уходовые масла- это совершенно разные масла..

Эфирные и базисные -это полуфабрикаты- как овощи, их которых суп варишь. Всё дело в пропорции и назначении.

Эфирные масла-(Essential oils) - концентрированные масла, котрые практически никогда не используют в одиночку. Их растворяют в базовых маслах в процентовке от десятых долей процента- до 25 процентов. В чистом виде ни в коем случае не наносят на кожу или волосы. За исключением масла чайного дерева.

Если ты возьмешь такое масло для ухода за волосами- нужно четко знать, в какой пропорции и с чем его разбавлять. А также в течении какого периода его использовать- т.к. эфирные масла применяются курсами.

Но новичкам чистые эфирные масла лучше не брать, необходимо четко знать технологию применения, так как у каждого из этих масел есть противопоказания к применению.

Эфирные масла- это к примеру масла лимона, апельсина, ветивер, роза, герань, лаванда, грейпфрут, кедр, ладанник и многие другие.

Базисные или базовые или основные масла (Basic Oil)- это более доступные масла. Их применяют в чистом виде. Если необходимо- и для ухода и для волос без ограничений.

Наиболее качественными считаются базовые масла с пометкой-"масла холодного отжима" (cold pressed).

Для волос из базисных масел подходят миндальное, персиковое, абрикосовое, авокадо, виноградных косточек, жожоба, ши (карите), макадамии, лесного ореха, кокосовое- самые распростарненные, а вообще- их сотни.

Очень качественными считаются масла фирм Галенофарм, Стикс, Бергланд, Санофлор..

Массажные и уходовые масла- это масла эфирные и базисные масла, смешанные в определенной пропорции.

Вот допустим для твоих сухих волос тебе могли бы смешать или подобрать классическую смесь- миндальное масло+ масло апельсина+ масло герани+ масло лимона. Или Жожоба+ виноградная косточка+ грейпфрут+ кокос.

Или ты просто покупаешь готовую смесь для сухихи волос с эффектом укрепления корней, допустим, или от перхоти, или от секущихся кончиков, смотря чего тебе нужно конкретно.

Много всего :) , но в технологии применения подобных масел лаконично ответить не получится, сама понимаешь..

Господи как хорошо что не стала использовать его! волосы дороже!

Почему такой вывод? Я же абсолютно ничего плохого про кокосовое масло не написала :D

Ты же не будешь использовать промышленное пищевое масло для волос?

Просто внимательно смотреть и переводить, что написано на бутылочке.

0

Лалиточка, ты меня в тупик поставила :lol:

Видишь ли, эфирные, базисные, массажные и прочие уходовые масла- это совершенно разные масла..

Эфирные и базисные -это полуфабрикаты- как овощи, их которых суп варишь. Всё дело в пропорции и назначении.

Эфирные масла-(Essential oils) - концентрированные масла, котрые практически никогда не используют в одиночку. Их растворяют в базовых маслах в процентовке от десятых долей процента- до 25 процентов. В чистом виде ни в коем случае не наносят на кожу или волосы. За исключением масла чайного дерева.

Если ты возьмешь такое масло для ухода за волосами- нужно четко знать, в какой пропорции и с чем его разбавлять. А также в течении какого периода его использовать- т.к. эфирные масла применяются курсами.

Но новичкам чистые эфирные масла лучше не брать, необходимо четко знать технологию применения, так как у каждого из этих масел есть противопоказания к применению.

Эфирные масла- это к примеру масла лимона, апельсина, ветивер, роза, герань, лаванда, грейпфрут, кедр, ладанник и многие другие.

Базисные или базовые или основные масла (Basic Oil)- это более доступные масла. Их применяют в чистом виде. Если необходимо- и для ухода и для волос без ограничений.

Наиболее качественными считаются базовые масла с пометкой-"масла холодного отжима" (cold pressed).

Для волос из базисных масел подходят миндальное, персиковое, абрикосовое, авокадо, виноградных косточек, жожоба, ши (карите), макадамии, лесного ореха, кокосовое- самые распростарненные, а вообще- их сотни.

Очень качественными считаются масла фирм Галенофарм, Стикс, Бергланд, Санофлор..

Массажные и уходовые масла- это масла эфирные и базисные масла, смешанные в определенной пропорции.

Вот допустим для твоих сухих волос тебе могли бы смешать или подобрать классическую смесь- миндальное масло+ масло апельсина+ масло герани+ масло лимона. Или Жожоба+ виноградная косточка+ грейпфрут+ кокос.

Или ты просто покупаешь готовую смесь для сухихи волос с эффектом укрепления корней, допустим, или от перхоти, или от секущихся кончиков, смотря чего тебе нужно конкретно.

Много всего :lol: , но в технологии применения подобных масел лаконично ответить не получится, сама понимаешь..

Почему такой вывод? Я же абсолютно ничего плохого про кокосовое масло не написала :)

Ты же не будешь использовать промышленное пищевое масло для волос?

Просто внимательно смотреть и переводить, что написано на бутылочке.

ну вот все понятно и доступно!!!! спасибо! а теперь еще вопрос: Оливковое масло при использовании на волосах и коже дает эффект?

0

А ты смывку просто так делать хочешь? Или для последующего обесцвечивания? Насколько я знаю, хорошо смывочками рыжину убирают или неудачно подобранный темный оттенок.. А при обесцвечивании- чтобы добиться платинового оттенка..

Я хотела бы убрать черноту со своих волос и выкраситься оттенком, близким к натуральному. Свой цвет примерно на 2 тона светлее черного, если я не ошибаюсь.

0