Senya

Здоровые и красивые волосы

1 162 posts in this topic

Я под смывкой имела в виду, думаю, то же, что и Смитти под мойкой. Т.е. специальным составом смывается (обесвечивается) предыдущий цвет и затем наносится новый.

0

Кто нить пробовал смывку Салерм? что нить можете сказать хорошего или плохого? просто кажется мне она светит...может просто пока не поздно приобрести свою?

0

Кто нить пробовал смывку Салерм? что нить можете сказать хорошего или плохого? просто кажется мне она светит...может просто пока не поздно приобрести свою?

Я честно говоря не знаю как там мастера с этим мудрят но самой покупать не стоит. Они знают пропорции, мешают что-то там с чем-то, добавляют кажется шампунь. В итоге все это ровно ложится и ровно смывается. Когда-то мучила свои темные волосы и была и рыжей и красной и блондинкой. И мойка все-таки идеальный вариант.

0

спасибо большое за советы, вот блин приспичило то мне:) и хочется то сразу а не по чуть чуть:)

Ну как это приспичило? Вы же не ребенок, должны понимать, что так не бывает. Столько лет ходить с темным цветом, а потом в одночасье блондинкой стать    :unsure: дело не  в том, что смывки очень  вредят волосам, а в том, что цвет может получится совершенно непресказуемым. После красного оттенка будет "милый" баклажанно-розовый цвет

Мне кажется не стоит так мучать волосы. Смывка за раз плохо возьмет винно-красные пигменты. Красные, рыжие- самые стойкие пигменты  очень трудно вытравить.

Лучше набраться терпения и делать всё поэтапно. Сначала достигают холодного оттенка и удаления красных пигментов. Осветление делают хотя бы до средне-русого. Когда красный сойдет, добиваются уже золотистости.

Солнечное утро,обычно когда осветляют темные волосы то используют метод под названием "мойка". Это щадящее высветление и равномерное. Что мне нравится в мойке так после нее получается хороший цвет с которым можно выходить на улицу. Обычное высветление на голове делает как правило не очень приятный вид.

Чего то я выпустила из внимания видимо. Смывка и мойка получается разные процедуры.   :unsure:Смывка (декапирование) далеко не щадящая процедура, сейчас популярна кислотная. А обесцвечивающая смывка- тем более агрессивная.. И часто бывает не совсем равномерная, особенно на длинных пористых волосах. И не всегда после неё можно спокойно выйти на улицу...Обычно после смывки красят мягкой безаммиачной проф. краской.   Edited by Senya
0

Ну как это приспичило? Вы же не ребенок, должны понимать, что так не бывает. Столько лет ходить с темным цветом, а потом в одночасье блондинкой стать    :unsure: дело не  в том, что смывки очень  вредят волосам, а в том, что цвет может получится совершенно непресказуемым. После красного оттенка будет "милый" баклажанно-розовый цвет

я не всегда была темной, я всего один раз покрасилась в винный (полторы недели назад) до этого была светлое каппучино, еще до этого была светлый каштан, еще до этого блондинкой:)

то есть реально темным цветом я красила всего один раз. вот как то так.

И потом я человек очень импульсивный, зачастую может все таки и ребенок, ну вот хочется мне и все тут:) сродни как беременным хочется чего нить в определенный момент:)

просто потрачу я на это максимум пару дней (смена цвета) а потом пару месяцев на лечение:) ;)

Edited by Солнечное утро
0

то есть реально темным цветом я красила всего один раз. вот как то так.

;)

Но каштан, несмотря на то, что "светлый", все равно вроде темный оттенок.

4d79bb4c1304f.jpg

0

Но каштан, несмотря на то, что "светлый", все равно вроде темный оттенок.

у меня был немножко светлее чем на фото но в целом да такой...думаете не получится? а так хочется....  :huh:

Edited by Senya
Удалено фото
0

думаете не получится? а так хочется....  :huh:

Ко мне на ты. Дело не в том, что получится- не получится. Получится, но не за два дня. Задача- получить эстетичный натуральный не вытравленный цвет, а не один из цветов радуги. За два дня процедур тебе сделают смывку, обесцвечивание, покрасят несколько раз и это спустя полтора недели после предыдущей окраски.

Может это просто мой мозг отказывается верить  в такое издевательство над волосами..

Почему бы тебе не сделать хотя бы эстелевскую безокидовую смывку и мягкое колорирование или щадящее мелирование. Общий тон осветлится намного, но это будет не столь губительно для волос. Подлечишь, потом дальше красить будешь.. 

Насчет 2.5 часов с маслянной маской- бред. Масла очень непредсказуемо могут себя повести на окрашенных волосах. Их на окрашенных волосах наносят либо на самые кончики либо на корни. И практически любые маски впитываются и отдают полезные вещества в течении 15 минут после нанесения. Дальше- хоть целый день держи, толку не будет.

0

Почему бы тебе не сделать хотя бы эстелевскую безокидовую смывку и мягкое колорирование или щадящее мелирование. Общий тон осветлится намного, но это будет не столь губительно для волос. Подлечишь, потом дальше красить будешь.. 

Хорошо пусть быдет "ТЫ")) :)

наверное так и буду делать...то есть растяну процесс чтоб хотя бы в мае уже вернуться к светлому цвету волос, я не хочу какой нить платиновый, хочется что то среднее между пепельным блондином и пшеничным...воть, спасибо огромное за совет.

Edited by Senya
Удалено сверхцитирование
0

Сень, по поводу мойки. Я не знаю какие еще бывают ее варианты. Но мне делали как я описывала. Мастер тогда еще говорила, что не все в Ташкенте знают как эту процедуру делать. Проводилось все за один раз. Но цвет при этом выглядел вполне натурально. То есть я с такой головой выходила не боясь на улицу)А потом меня поверх еще и красили неделей спустя.

Вот кусок фотки с моей некогда высветленной головой. Такое получилось сразу после мойки из моего очень очень темного каштана.

0b982783606ft.jpg

Мастера к сожалению подсказать не смогу. Она уехала. А вообще хороших колористов у нас найти трудно. Потому как это целое искусство добавлять пигменты разного цвета для того, чтобы добиться натурального окраса особенно становясь из брюнетки или шатенки в блондинку. Потому как все эти рыжие пигменты очень тяжело вытравить.

Edited by Mrs.Smith
0

Такое получилось сразу после мойки из моего очень очень темного каштана.

где где где делали???:) хочу хочу хочу:)))причем полученый цвет почти то что мне надо, только останется чуть чуть еще осветлить но это уже можно будет сделать краской:)

Edited by Senya
Удалено сверхцитирование
0

где где где делали???:) хочу хочу хочу:)))причем полученый цвет почти то что мне надо, только останется чуть чуть еще осветлить но это уже можно будет сделать краской:)

Мастера уже тут нет. А без нее я сама много лет уже не крашусь в светлый. Да и как-то поняла, что природа берет свое, не идет мне светлый цвет. Как-то бледно выгляжу что ли.

0

ээээх вот и рушатся радужные представления об этом мире...хнык

0

А без нее я сама много лет уже не крашусь в светлый. Да и как-то поняла, что природа берет свое, не идет мне светлый цвет. Как-то бледно выгляжу что ли.

Тебе очень хорошо с нынешним цветом;)

Сама тоже за темный цвет волос..

1

Тебе очень хорошо с нынешним цветом;)

Сама тоже за темный цвет волос..

Мало того знакомая, которая не видела меня с момента окраса, вчера стала спрашивать, где я покрасилась так как цвет уж больно красив)

Брюнетко-шатенкам вообще сложно быть светлыми, так как корни отрастают и получается некрасиво. Реальное мучение.

Edited by Mrs.Smith
0

да, Смитти, правда. Тебе отлично именно с твоим темным цветом, который я видела. Кажется, что это натуральный цвет, аристократично смотрится.

0

да, Смитти, правда. Тебе отлично именно с твоим темным цветом, который я видела. Кажется, что это натуральный цвет, аристократично смотрится.

А у меня свой такой же. Поэтому смотрится натурально. Мастер как-то удачно предложил этот тон.

0

Брюнетко-шатенкам вообще сложно быть светлыми, так как корни отрастают и получается некрасиво. Реальное мучение.

Вот может и из за этого мне совсем не нравится, оччень мало на ком это реально хорошо смотриться и идет;) а темный он и правда добротнее и аристократично что ли смотрится, имхо:)

А у меня свой такой же. Поэтому смотрится натурально. Мастер как-то удачно предложил этот тон.

когда мы в первый раз виделись у тебя тоже были темные, но другого оттенка, вроде тоже как натурально, но нынешний однозначно твое, я тебе кажеться сразу об этом сказала?:)

Edited by Claire
0

когда мы в первый раз виделись у тебя тоже были темные, но другого оттенка, вроде тоже как натурально, но нынешний однозначно твое, я тебе кажеться сразу об этом сказала?:)

А до этого был эксперимент с обычной магазинной краской) А щаз профессиональная.

0

А можно поподробнее про эту масочку? Где, почем, как долго пользоваться?

Маска на основе рисового протеина.Она для восстановления волос.У них есть еще шампунь и какие то капсулы от выпадения,но мне почему то трихолог посоветовал именно эту маску.Заказывала я в инете,у них на сайте http://www.haircolors.ru .Стоит 455 руб. за 500 мл.

0

kisa86, спасибо! Нужно попробовать. Как я поняла, они и доставку до Узбекистана осуществляют или Вы в России живете?

Зашла на сайт, посмотрела. Смутило вот что: "Применять после каждого мытья волос." и дальше "Только для профессионального использования!" Это как нужно понимать? Тут уж либо после каждого мытья, либо в салоне (профессиональное использования я понимаю именно так). Сень, может, ты знаешь или я чего не понимаю?

0

Зашла на сайт, посмотрела. Смутило вот что: "Применять после каждого мытья волос." и дальше "Только для профессионального использования!" Это как нужно понимать? Тут уж либо после каждого мытья, либо в салоне (профессиональное использования я понимаю именно так). Сень, может, ты знаешь или я чего не понимаю?

Фраза "Только для профессионального использования!" подразумевает несколько ограниченное использование. Желательно курсом.

Маску- раз в неделю. Шампуни, бальзамы- тоже. Дело в том, что салонная косметика очень насыщена различными химическими добавками, которые дают немедленный эффект восстановления, блеска, объема, шелковистости, который ждут в салонах после процедур с волосами. 

Избыток этих веществ, например, большое количество силиконов, со временем может утяжелять волосы, пересушить или нарушить баланс коди головы.

Поэтому для частого мытья берут обычные мягкие шампуни по типу волос, а профессиональные шампуни пользуют курсом с перерывами.

0

Девочки, как вы думаете, когда мастер закрашивает волосы не равномерно (проф. краской) как нужно исправлять ситуацию? я имею в виду то, что могу ли я потребовать с нее исправить все за ее счет?:blink: ведь мы же платим за профессиональное исполнение своего дела!

Вета как вы решаете такие вопросы у себя в салоне?:unsure:

Добрый вечер. К счастью у меня в салоне не было еще такой ситуации. Изначально были такие случаи, когда клиентка просит обесцветить волосы до определенного оттенка. Мы всегда говорим своим клиентам, что работа должна проводиться поэтапно. Иначе можно остаться без волос. В итоге она может развернуться и уйти потому что где то ей обещали в один этап получить нужный оттенок. Видимо в таких случаях надо действительно требовать от мастера исправления своей ошибки. Но ведь может получиться что исправлять уже нечего - тут остается вам требовать хотя бы возврат денег за услугу. Но думаю это мало утешит, когда волосы сожжены, например, и ничто не остается как остричь их.

:lol: позвонила уже мастеру своей:) она сказала что я ее достала и что если останусь лысой она не винвата (в винный покрасилась не далее как полторы недели назад) :lol: поворчала назначила на воскресенье не утро:) типо чтоб до вечера если что исправить можно было:) тока казала потом посадид под маску какую то масляную на 2,5 часа....бедная моя попа...:)) сидеть устанет:) но УРА УРА:) осталось выбрать чем буду красить, смывка у нее своя, а вот кто может посоветовать краску?

Очень рискуете... но, как говорится вас предупреждали. Узнаю себя в определенном возрасте я из блондинки стала огненно рыжей. Очень шло оттенок получился изумительным, к моим зеленым глазам. Но ... через неделю решила вернуть свой сетло-пепельный - было трудно, очень трудно - волосы перенесли тот еще стресс. Одной масочкой не отделаетесь.

0

Очень рискуете... но, как говорится вас предупреждали. Узнаю себя в определенном возрасте я из блондинки стала огненно рыжей. Очень шло оттенок получился изумительным, к моим зеленым глазам. Но ... через неделю решила вернуть свой сетло-пепельный - было трудно, очень трудно - волосы перенесли тот еще стресс. Одной масочкой не отделаетесь.

пСпасибо:) но я уже начала действовать но не по первоначальному плану, сейчас разделила смывку на 3 процедуры, делую кислотную смывку, то есть не осветляю, а вывожу искусственный пигмент)) он менее вредит волосам, к концу апреля буду блондинкой. :lol:

0

kisa86, спасибо! Нужно попробовать. Как я поняла, они и доставку до Узбекистана осуществляют или Вы в России живете?

Я применяю как написано в инструкции.Проблем вроде пока никаких нет.Я спрашивала у своего парикмахера,она говорит что можно ползоваться каждый раз как моешь голову.

0