Senya

Здоровые и красивые волосы

1 162 posts in this topic

Сенечка, спасибо за ответ! Я вот думаю точно так же, т.е. либо для домашнего использования, либо для профессионального, т.е. в салонах. А здесь получается "после каждого мытья", но "для профессионального использования". А голову моешь через день.

Кстати, я как-то испортила себе волосы шампунем для профессионального использования. Мастер мой меня сильно ругала :ph34r:

0

Сенечка, спасибо за ответ! Я вот думаю точно так же, т.е. либо для домашнего использования, либо для профессионального, т.е. в салонах. А здесь получается "после каждого мытья", но "для профессионального использования". А голову моешь через день.

Немного противоречиво выходит, на самом деле))

Видимо, имеется ввиду, что после каждого мытья голов разных девушек :)

А насчет того, что волосы портятся после частого использования проф. шампуней, довольно часто слышу...

0

Да, мне очень понравился шампунь, которым моют голову в салоне. Взяла себе в салоне же и стала им намываться, в общем "для каждого мытья" :lol: А он был как раз для професионального использования. В общем, истончила волос и вымыла все, что можно было. Волос потускнел, стал тонким и непослушным. Осталось еще пол-флакона (а он был литровый) и я теперь боюсь им пользоваться даже изредка :lol: О, надо Вете отдать. Веточка, если напомнишь про него, то и его захвачу вместе с книжечкой :)

0

Да, мне очень понравился шампунь, которым моют голову в салоне. Взяла себе в салоне же и стала им намываться, в общем "для каждого мытья" :lol: А он был как раз для професионального использования. В общем, истончила волос и вымыла все, что можно было. Волос потускнел, стал тонким и непослушным. Осталось еще пол-флакона (а он был литровый) и я теперь боюсь им пользоваться даже изредка :lol: О, надо Вете отдать. Веточка, если напомнишь про него, то и его захвачу вместе с книжечкой :)

Странно - тоже пользуюсь профессиональными шампунями, но пока такого не наблюдалось. Хотя наверно я все таки пользуюсь разными восстанавливающими и больше питательными ... может поэтому. А обычный проф шампунь действительно моет аж до скрипа. - на чистый волос и краска ложится по другому и укладка получается лучше. если им пользоваться раз, два в месяц вреда никакого не будет - так что решай сама принести или нет;)

0

Привет, барышни!Раз уж влез в вашу тему,оставлю и я свой коммент!Может вы все конечно об этом давно знаете, очень хороший шампунь(их  много направлений) BIOSILK. Вам дамам,конечно видней, но качество у него отменное.Давно пользуюсь,волосам от него просто кайф.

0

Читаю вот все обсуждения, каждый вставляет *свои три копейки*, и по качеству, и по цене, и по запаху,и профессиональный, и специальный(от сибореи видимо), и хороший, и не очень, и.... и т.д. :rolleyes:

А на практике оказывается лучшим только тот, что подходит к определённому,точнее индивидуальному типу волос каждого из участников темы. ;)

И по слову *лучший* никогда не возможно выбрать.Одним подходит, другим нет, у одних жирные волосы, у других нормальные, и третьих сухие.

Пользуюсь много лет Head&Shoulders, перепробывав до него различные разные и остался с ним.

0

Всем привет, мне тут подарили "чудо"-маску для волос, компании HBH. Теперь вопрос - кто-нибудь такое применял в жизни на себе? Картинку с составом прилагаю, как положено. На их сайте ничего толком о маске не написано - каждый раз после мытья или как...

66b6b420770dt.jpg

И по слову *лучший* никогда не возможно выбрать.Одним подходит, другим нет, у одних жирные волосы, у других нормальные, и третьих сухие.

Сталкер, ну Вы тоже - Америку открыли :) Понятное дело, что "лучшего" шампуня не существует.

0

Сталкер нас поражает подобными "открытиями" в каждой теме :)

0

Всем привет, мне тут подарили "чудо"-маску для волос, компании HBH. Теперь вопрос - кто-нибудь такое применял в жизни на себе? Картинку с составом прилагаю, как положено. На их сайте ничего толком о маске не написано - каждый раз после мытья или как...

66b6b420770dt.jpg

Насколько мне кажется - отличная маска. Надо подождать нашего эксперта Сеню.:). Минералы мертвого моря, масла.... после тщательного ополаскивания водой, после мытья шампунем, нанести на 5 минут. .. Обычно такого рода маски наносят 2 раза в неделю. Я на свои обесвеченные волосы наношу после каждого мытья. Получится курс например из 10 масок подряд.

0

Я на свои обесвеченные волосы наношу после каждого мытья. Получится курс например из 10 масок подряд.

спасибо Вета :) Просто я совсем лентяйка и не делаю никаких масок. А сейчас, уже примерно год, опять начала красить волосы. И чувствую ,что подпортила их. Ну что ж, попробую курсом в 10 приёмов :)

0

Отличный состав масочки, просто супер, масла, вытяжки, протеины, витамины.  Я даже ни одного ПАВ не заприметила, должно быть очень мягенькая.

Мне бы даже жалко было бы её через 5 минут смывать.  :)

Я бы минут на 20 оставила, и замоталась в горячее полотенце.

Единственный маленький минус- это то, что масочки с большим количеством  масел намного быстрее вымывают краску с волос. Особенно со свежеокрашенных. Но в данном случае, ИМХО, эта маска стоит того..

0

Отличный состав масочки, просто супер, масла, вытяжки, протеины, витамины. Я даже ни одного ПАВ не заприметила, должно быть очень мягенькая.

Мне бы даже жалко было бы её через 5 минут смывать. :)

Я бы минут на 20 оставила, и замоталась в горячее полотенце.

Единственный маленький минус- это то, что масочки с большим количеством масел намного быстрее вымывают краску с волос. Особенно со свежеокрашенных. Но в данном случае, ИМХО, эта маска стоит того..

Ну вот! Действиетльно стоящее предложение продлить время маски - я тоже обычно так делаю, исключая моментов когда торопишься и используешь даже такую маску вместо кондиционера.

1

А на практике оказывается лучшим только тот, что подходит к определённому,точнее индивидуальному типу волос каждого из участников темы. ;)

Да ну наф...Вот это ты Америку нам открыл. А пацаны то и не знают(с). Сталкер, вот ты кадр. Ты с таким умняком выдаёшь прописные истины, известные даже моему сыну второкласснику.

0

Да ну наф...Вот это ты Америку нам открыл. А пацаны то и не знают(с). Сталкер, вот ты кадр. Ты с таким умняком выдаёшь прописные истины, известные даже моему сыну второкласснику.

ДЕС, я уж соскучился по тебе, ты где пропадал? Я кадр ещё тот, такого ещё поискать надо. Это что б-с скучно-с не было.

Ещё впереди открытие велосипеда.

Сталкер нас поражает подобными "открытиями" в каждой теме :)

Спасибо за комплимент, Лионесс.

О сколько мук в открытьях чудных,...

Edited by Stalker
0

Мойте голову кефиром и будет вам счастье в виде здоровых и красивых волос. :-) Сорри, если уже об этом говорилось тут.

Пользуюсь много лет Head&Shoulders, перепробывав до него различные разные и остался с ним.

Тоже пользовался только им. Потом зачем-то перешел на другой шампунь, (Кто-то сказал, что подделок много и т.д. Правда ли это?) и стал замечать, что что-то не то с волосами. Надо бы вернуться к H&S.

Edited by TAURUS
0

Мойте голову кефиром и будет вам счастье в виде здоровых и красивых волос. :-) Сорри, если уже об этом говорилось тут.

Правильно Таурус, кефиром и кислым молоком.И будет им счастье.

А то стрелочника постоянно находят, постоянно им Сталкер что то *новое открывает*. ;)

0

ДЕС, я уж соскучился по тебе, ты где пропадал?

От вас от всех отдыхал. А то ,читая ваши с Пинокио и Лимонкой аристократические беседы, понял, что если не сделать перерыв =на обед=, то можно начать говорить на одном с вами языке. А я этого страшно боюсь. А если честно - то скучно мне тут уже становится. Причём, чем дальше в лес - тем толще партизаны.

0

Добрый вечер. К счастью у меня в салоне не было еще такой ситуации. Изначально были такие случаи, когда клиентка просит обесцветить волосы до определенного оттенка. Мы всегда говорим своим клиентам, что работа должна проводиться поэтапно. Иначе можно остаться без волос. В итоге она может развернуться и уйти потому что где то ей обещали в один этап получить нужный оттенок. Видимо в таких случаях надо действительно требовать от мастера исправления своей ошибки. Но ведь может получиться что исправлять уже нечего - тут остается вам требовать хотя бы возврат денег за услугу. Но думаю это мало утешит, когда волосы сожжены, например, и ничто не остается как остричь их.

Вета спасибо за ответ. Вообще то меня покрасили всего лишь на два тона светлее, в итоге цвет не сильно отличался от изначального, кроме макушки. А решила перекраситься салонной краской именно, чтобы не было такой неравномерности. Мне казалось, что мастер должна учитывать, что свеже отросшие волосы легче поддаются окрашиванию чем допустим уже окрашенные и делать разные % окислителя или нужно разные тона краски подбирать. Я недавно начала краситься в светлый может чего то не понимаю?!:blink:

0

Вета спасибо за ответ. Вообще то меня покрасили всего лишь на два тона светлее, в итоге цвет не сильно отличался от изначального, кроме макушки. А решила перекраситься салонной краской именно, чтобы не было такой неравномерности. Мне казалось, что мастер должна учитывать, что свеже отросшие волосы легче поддаются окрашиванию чем допустим уже окрашенные и делать разные % окислителя или нужно разные тона краски подбирать. Я недавно начала краситься в светлый может чего то не понимаю?!:blink:

В вашем случае вам надо было брать разные соотношения процентов окислителя. Если волосы свои темные, а надо покрасить именно темные корни а отросшие концы светлее - они крашенные, надо было взять 12 процентов на макушку и 6 или 9 процентов на концы. 3 процентный окислитель обычно берется на темные тона, чем светлее хотите тон, тем более процентный окислитель. Делается все одновременно. Вы правы - разные проценты окислителя. Мастер должен об этом знать. Взависимости от цвета мастер может смешать краску с микстоном. Седина прокрашивается своим способом. Тут есть небольшие тонкости.

0

Всем доброго времени суток!

Девочки, у меня такая проблема, хочу сделать мелирование, но в последнее время волосы стали не белыми, как раньше, ас желтизной, которую не возможно потом закрасить даже оттеночной краской. Как-то где-то на форуме читала, что есть какая-то добавка к краске, чтобы убрать желтизну. А я хочу платиновый блондин! Именно платиновый!

Посмотрела краску, которая продается, а там оттенок называется "платиновым", а на самом деле похож на седой или желтый, или еще бывает вообще сероватый какой-то.

Подскажите, плз, или краску профессиональную, чтобы за раз в платиновый покрасили, или вот этот коллер (или как его название, не знаю).

0

Всем доброго времени суток!

Девочки, у меня такая проблема, хочу сделать мелирование, но в последнее время волосы стали не белыми, как раньше, ас желтизной, которую не возможно потом закрасить даже оттеночной краской. Как-то где-то на форуме читала, что есть какая-то добавка к краске, чтобы убрать желтизну. А я хочу платиновый блондин! Именно платиновый!

Посмотрела краску, которая продается, а там оттенок называется "платиновым", а на самом деле похож на седой или желтый, или еще бывает вообще сероватый какой-то.

Подскажите, плз, или краску профессиональную, чтобы за раз в платиновый покрасили, или вот этот коллер (или как его название, не знаю).

Приходите в ROSS. Обратитесь к Олесе Работаем на SELECTIVе.

А в принципе на то это и профессиональные краски, чтобы убирать желтизну. Чтобы не было желтизны добавляется микстон, но иногда достаточно правильно подобранного соотношения краски и нужный процент окислителя.

Edited by вета
0

В вашем случае вам надо было брать разные соотношения процентов окислителя. Если волосы свои темные, а надо покрасить именно темные корни а отросшие концы светлее - они крашенные, надо было взять 12 процентов на макушку и 6 или 9 процентов на концы. 3 процентный окислитель обычно берется на темные тона, чем светлее хотите тон, тем более процентный окислитель. Делается все одновременно. Вы правы - разные проценты окислителя. Мастер должен об этом знать. Взависимости от цвета мастер может смешать краску с микстоном. Седина прокрашивается своим способом. Тут есть небольшие тонкости.

Вета спасибочки за подробный ответ.

0

Ну и про волосы :D моя любимая масочка- 1 ст. ложка мёда, 1 желток, 3 ампулы алоэ (в аптеке продают для инъекций) , 2 ст. ложки коньяка- наносим на 30 минут, а лучше на час :) Получается отличная консистенция -она совершенно не течёт и прекрасно впитывается и наносится. я после мелирования только ею спасалась...Так и привыкла...Уже не мелируюсь, но нежно люблю её до сих пор :lol:

Девушки желаю вам отличного настроения, красоты и здоровья!!

И с нетерпением ждать ваших ;)

Я пользуюсь маской только предназначенной для профессионального использования.Таковой является маска от фирмы Новелли.Большой объем и приемлемая цена!!Кто не пробовал попробуйте!А кто пробовал напишите как вам????

0

Здравствуйте, я тут новенькая, наткнулась случайно на этот форум и увидела темку про волосы.

Ну так вот у меня большое желание осветлить волосы,но есть большая проблема, я красилась на протяжении 5ти лет в черный, последнее окрашивание было 28 декабря 2010г. то есть корни уже достаточно отросли. Переколпатила я все что нашла в интернете и советов полезных так и не нашла, все советуют идти к профи (каких у нас в ТАШЕ днем с огнем не найти) или купить смывку Estel но и с ней у нас проблемы не могу нигде найти. Внимание вопрос :) Девушки посоветуйте плизз или мастера хорошего который 100% справится с поставленной задачей или где можно приобрести смывку для волос?

0

Enita, главное- запастись терпением. Самостоятельно, в домашних условиях, смывкой пользоваться опасно. Тем более в первый раз. Даже кислотной смывкой Эстель.

Быть может Вам обратиться к Вете?

http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=25096&pid=489653&st=60entry489653

0