Senya

Здоровые и красивые волосы

1 162 posts in this topic

Волосы подвергающиеся какой либо химии (окрашивание, еще хуже обесвечивание, еще хуже обесвечивание плюс окрашивание, смывка и др менее враждебные, но тоже приносящее вред мытье хлорированной водой, солнце и т.д.) имеют свойство сечься и обламываться. Поэтому не виден их рост. Для этого мастера предлагают такую процедуру как стрижка горячими ножницами. Точно не скажу, но по себе заметила неплохой эффект от этой процедуры (длина увеличивается, меньше обломленных волос) , хотя кто знает, может это действительно хороший маркетинговый ход, потому что стрижка оными стоит от 50 у.е. В зависимости от состояния волос надо постричься как минимум 3 раза. В идеале постоянно раз в 3 месяца. Результат есть. Концы меньше раздваиваются, длина увеличивается, более здоровые. Волосы, часто окрашиваемые растут очень хорошо, аммиак думаю на них так воздействует. Вот сюда то горячие ножницы и есть то самое, что необходимо. :) Если все таки по каким то причинам отметаем эту процедуру (стрижку горячими), то, банально, лечим волосы - мытье мягкой водой, маски, чтобы не секлись и не обламывались, защита от УФ лучей, использование некоторых профессиональных средств (кондиционеры, масла). В идеале стрижка горячими плюс необходимый уход. Можно сделать ламинацию, пока отращиваются волосы. Даже наверно необходима ламинация, если волосы не здоровы.

Edited by вета
0

У меня такой вопрос к вам, уважаемые Дамы. Как вы думаете, реально ли отрастить волосы? у стригусь раз в три месяца, прошу чтобы только подровняли немного, но все равно длина достигается только той прежней,что и была до стрижки, дальше волосы не растут. Неужели нереально хотя бы сантиметров на 15 как-то отрастить свои родные волосы без применения искуственных?

Все что улучшает микроциркуляцию головы. Например, дарсонваль. Хорошо работает.

На себе проверено. И на мне побочным эффектом быстрейшего роста волос отразился прием Танакана. Продается в аптеке, в составе только гинкго. Назначается для улучшения микроциркуляции головного мозга. И на волосы он хорошо поработал)

От мезы очень быстро растут волосы. Но дорого. Порядка 300 за 6-7 процедур может уйти.

Ну и мультивитамины внутрь тоже хорошо)

Edited by Mrs.Smith
0

Мезо вообще на все хорошо :) с ее помощью и омолодиться на лет 5 запросто и похудеть. Мультивитамины тоже неплохо, но если волосы не запущенны. Сколько их не принимай, если волосы тонкие, замученные всякой химией, то длина не увеличится, как обламывались, так и будут обламываться. Мультивитамины помогут, если рост медленный. Но как правило с ростом волос у всех все нормально, а вот сохранить длину проблематично. Дарсонваль не пробовала, но вроде как говорят тоже неплохо. Делают в лечебной косметике на ЦУМе плюс перцовая настойка (кажется там же можно и купить). Но это помогает, если именно с ростом проблема.

Edited by вета
0

И еще от наших шампуней отказаться, которые в магазинах продаются. Я набрала себе Бадишопа. На год точно хватит, а там опять буду покупать. Все что тут продается это мусор, не побоюсь этого слова. Я за последние полгода перепробовала все шампуни - трэш.

Даже дешевый бадишоп по 7-8 уе за шампунь - сказка по сравнению с тем, что тут продается.

На рост он конечно влияния не окажет, но общий вид волос меняет заметно, хотя совсем не проф.линия.

Дарсонваль - 10 процедур, волосы как после хорошего системного ухода в спа. И гуще становятся и блестящие и отрастают прилично. И процедура сама недорогая. Вообще, волосы это мегаважно для женской красоты. Волосы и кожа. Все остальное -вторично. В общем, тут надо бдить в оба глаза))

0

А про мезотерапию можно поподробнее рассказать? Ее я так понимаю делают отдельно на волосы, отдельно на кожу лица или комплексом?

Mrs.Smith сколько стоит волшебный Танакан и везде ли он продается ? :)

Вета, а вы сами пробовали ламинацию? Говорят, что дорогостоящая процедура, а хватает менее, чем на месяц.

Кстати,я пробовала отказываться полностью от окрашивания волос на полгода примерно - состояние "своих" волос вообще меня не удовлетворило, волосы стали быстрее загрязнятся и стали сложнее укладываться.

0

Случайно попала на этот форум, и не предполагала сколько здесь всего полезного! Спасибо девочки за замечательные советы! У меня вот проблема: волосы выпадают по-страшному, уже не знаю, что и делать! Может есть какие-то проверенные советы по этому вопросу....

Пробовала перцовую настойку и есть ещё Эльсеф жидкость для укрепления волос...что то из этого помогло. Соседка делает кислое молоко на голову...вонь страшная в подъезде, а шевелюра у неё отменная... хотя она тоже мучилась одно время выпаданием волос, после рождения ребёнка

И еще от наших шампуней отказаться, которые в магазинах продаются. Я набрала себе Бадишопа.

два яйца на голову вот и шампунь без химикатов .... а так мне Эльсеф нра

Edited by limonka
0

Пробовала перцовую настойку и есть ещё Эльсеф жидкость для укрепления волос...что то из этого помогло.

так и перцовую настойку самим же можно делать?))

0

А про мезотерапию можно поподробнее рассказать? Ее я так понимаю делают отдельно на волосы, отдельно на кожу лица или комплексом?

Mrs.Smith сколько стоит волшебный Танакан и везде ли он продается ? :)

волосы стали быстрее загрязнятся и стали сложнее укладываться.

мезо делают отдельно и на лицо и на волосы, по запросу) там коктейли разные.

Танакан не помню сколько стоит. В последний раз что брала стоил упаковка тыщ 50 или около того. Было дело пару лет назад. Попробуйте сначала дарсонваль. Самое демократичное средство. Прям комлексной процедурой на голову и шейно-воротниковую зону)

А у вас волосы всегда так медленно росли или в последнее время тенденция?

а так мне Эльсеф нра

мне он тоже нра, 300 лет тому назад. Щаз давно не тот)

0

Кратко о мезо. В кожу головы делают инъекции минералов и витаминов, что именно, состав коктейля зависит от того, чего вам не хватает. Идеально после анализов. Как правило один шприц стоит порядка 300 у.е. это средняя цена. Думаю порядка двух шприцев надо. На лицо тоже самое - одни шприц минимум, если не трогать н-р губы, а так два шприца тоже. Хватает этой процедуры на год где то. На тело тоже самое. Некоторые девочки уже с 25 лет начинают делать мезо. Некоторые и до 40 не знают, что это такое, тут все индивидуально. По поводу Танакана . Смитти этот препарат я так полагаю выписали. Без консультации врача я бы не рискнула пить аптечные препараты, хотя там и безобидный Гинго в составе. И где гарантия, что у вас он даст такой же эффект. :) Теперь о ламинации. Я себе делала. Хватает реально на месяц. Не так уж это и дорого. Зато волосы выглядят ухоженными хоть какое то время не секутся, давая отрастить длину. Щас перестала делать, потому что стригусь горячими ножницами и думаю достаточно. Реально покраска проф краской, стрижка горяч ножницами плюс если еще ламинация, достаточно дорого :) . Вообщем я перестала заморачиваться. Покупаю качественную косметику для волос и все. Даже дарсонвалем не пользовалась. Но вам действительно может обратиться к этой процедуре. Гораздо дешевле мезо, скажем даже очень бюджетно, и эффект, говорят, есть. Отказываться от окрашивания тоже крайняя мера. Зачем? Щас столько ухаживающих средств за кожей головы. Окрашивайте. Пользуйтесь масками или заламинируйте после окрашивания. Одновременно пейте мультивитамины или походите раз 10 на дарсонваль. Если средства позволяют одновременно мезо. Проблем нет :) . Я выбрала для себя пока только стрижку горячими и качественную косметику. :) Ну а витамины они всегда не мешают.

Да. :) В лечебной косметлогии кажется самодельную и продают.

0

делает кислое молоко на голову.

это издевательство. пусть еще пивом мажет:)

Вообще, волосы все равно такая штука. Если он сам по себе редкий и тонкий, ну не станет он пышной итальянской шевелюрой никогда) Хоть чем его стриги или мажь. То есть если выпадал и стал редким это одно, а если всю жизнь таким был - на фига все эти процедуры, не поможет все равно.

Главное подобрать правильный уход, чтобы не жирнился, не выглядел тусклым, сосульками не висел, правильную стрижку, которая позволит сделать волос визуально объемнее, правильное окрашивание, которое тоже с помощью цвета придаст визуально объема, да и все пожалуй.

зы. а да, и к мастеру, у которого легкая рука. Это конечно инфа из разряда верить в гороскоп или нет)), но лично я по своему опыту поняла, что после некоторых мастеров волос растет очень медленно, а после кого-то не успеешь постричь, как уже челка ниже бровей ушла, не говоря об общей длине.

Edited by Mrs.Smith
0

А у вас волосы всегда так медленно росли или в последнее время тенденция?

ходила с волосами по пояс где-то лет до 16-17, потом как со стригла в институте до плеч, так и теперь не могу вернуться в прежнюю длину :0350:

Вообще, волосы все равно такая штука. Если он сам по себе редкий и тонкий, ну не станет он пышной итальянской шевелюрой никогда) Хоть чем его стриги или мажь. То есть если выпадал и стал редким это одно, а если всю жизнь таким был - на фига все эти процедуры, не поможет все равно.

да , именно, такие волосы у большинства натуральных блондинок, к сожалению, и у блондинов, кстати, тоже :(

0

Вообще, волосы все равно такая штука. Если он сам по себе редкий и тонкий, ну не станет он пышной итальянской шевелюрой никогда) Хоть чем его стриги или мажь.

Если он сам по себе такой то да, а если он сам по себе такой,да еще замученный окрашиванием, то тут надо принимать самые действенные меры. Я думаю разговор идет о крашенных волосах, достаточно подвергшихся химическим воздействиям.

0

ходила с волосами по пояс где-то лет до 16-17, потом как со стригла в институте до плеч, так и теперь не могу вернуться в прежнюю длину

А ну в 16 лет у меня тоже были такие волосы, которых сейчас уже нет:)

А зачем вам до пояса волосы? В определенном возрасте длинный волос слишком взрослит, это удел 16 летних. До плеч, чуток ниже плеч - идеальная длина для тех, кому чуток больше 16 :rolleyes: . У меня доросли до середины спины - состригла. Теперь слегка ниже плеч

Edited by Mrs.Smith
0

это издевательство. пусть еще пивом мажет:)

издевательство это уринотерапия....которую многие советуют, по сравнению с этим уж лучше нюхать кефир...

А зачем вам до пояса волосы? В определенном возрасте длинный волос слишком взрослит, это удел 16 летних. До плеч, чуток ниже плеч - идеальная длина для тех, кому чуток больше 16 :rolleyes: . У меня доросли до середины спины - состригла. Теперь слегка ниже плеч

я не могу..у меня нервов не хватает..отращивать, эти заколки..резинки..ободки..когда что то висит на голове очень раздражает. К тому ж хорошо если волос понятен - или прямой или кудрявый, а когда всё вместе отдельными частями.. жесть

Edited by limonka
0

да, лет так в 40-50 уже вообще коротко стричься придется :(

да просто имидж хочется сменить и на длинные волосы причесок побольше будет, кудри на длинных волосах лучше смотрятся, косички там всякие..

Кстати, может будем делиться видами причесок с длиной волосами до плеч :) ?

0

в смысле делать? из перца выжимать? так она в аптеке 500 сум. Просто за час до мытья втирать в корни, кровообращение улучшает тем самым и всё остальное..

0

да просто имидж хочется сменить и на длинные волосы причесок побольше будет, кудри на длинных волосах лучше смотрятся, косички там всякие..

Кстати, может будем делиться видами причесок с длиной волосами до плеч :) ?

да нет, стричься коротко в 50 это тоже стереотип. опять же от типа лица зависит. ИМХО. Но когда 50 и больше и волосы длинные типа жены Михалкова - это обнять и плакать. Лучше уж какой-нить каскад на средней длине.

У меня с прическами вот туго. Потому как волос у меня это вариант Джулия Робертс в молодые годы, если кто помнит ее по фильму "Красотка" или "Свадьба лучшего друга". Я с такой головой на улицу не выхожу)) Выпрямляю. Ну и перидически челку режу, развлекаюсь так)

Вот, хороший, опять же ИМХО, пример стрижки для тех кому за 45.

54bbc9354658t.jpg

Edited by Mrs.Smith
0

мне он тоже нра, 300 лет тому назад. Щаз давно не тот)

согласна... раньше без бальзама, помоешь и усё. А сейчас не возможно вообще без бальзама обходиться. Может у нас вода плохая? В Москве например вода очень жёсткая, ходила там с гнездом на голове и никакие бальзамы не помогали...

Вот, хороший, опять же ИМХО, пример стрижки для тех кому за 45.

класс, мой стиль любимый

0

согласна... раньше без бальзама, помоешь и усё. А сейчас не возможно вообще без бальзама обходиться. Может у нас вода плохая? В Москве например вода очень жёсткая, ходила там с гнездом на голове и никакие бальзамы не помогали...

нет, качество шампуня упало. и бальзама и маски для волос. Раньше мне нра Эльсев больше всех. Да тот же Гарнье ультраду был отличным.

Волос все равно после них какой-то сальный остается что ли уже к вечеру след дня голова несвеже выглядит. А раньше эффект был совсем другим.

И бонакур, который недешевый еще не так давно был другим, пока их Проктер иГэмбл не купили. Это че купят, так трындец, начинается удешевление процесса и изменение формул. Они же Веллу прибрали к рукам. Оттого их краска, даже проф. прилично испортилась.

0

зы. а да, и к мастеру, у которого легкая рука. Это конечно инфа из разряда верить в гороскоп или нет)), но лично я по своему опыту поняла, что после некоторых мастеров волос растет очень медленно, а после кого-то не успеешь постричь, как уже челка ниже бровей ушла, не говоря об общей длине.

вот это реально так) одно время мастер у которой стригусь уезжала в Казахстан и я пару раз у разных мастеров успела постричься :ph34r: , одна обчекрыжила по страшному так, что кажись около года моя бедная голова только в себя приходила..щас же как ты сказала только и успеваю бегать корректировать, особенно челку:)

Волос все равно после них какой-то сальный остается что ли уже к вечеру след дня голова несвеже выглядит. А раньше эффект был совсем другим.

я стала каждые выходные стабильно делать маску и упомянутого тобой сейчас не наблюдается тьфу тьфу, на второй день голова свежая и волосы мяяягкие пушистые, но все равно по привычке мою каждый день. А с маской хожу целый день, либо в субботу, либо в воскресенье:)

0

Эмммммм, я всегда с короткой стрижкой, но это не мешает всегда выглядеть креативно и стильно! :rolleyes:

0

А зачем вам до пояса волосы? В определенном возрасте длинный волос слишком взрослит, это удел 16 летних. До плеч, чуток ниже плеч - идеальная длина для тех, кому чуток больше 16 :rolleyes: .

Если очень длинный волос имхо лучше собирать либо оччень оччень следить за общим видом, так как просто длинный и неухоженный волос выглядит ужасно. :wacko: У меня у одной коллеги такие длинные волосы, она еще распускает ходит..а племянница одна, у которой длинные волосы (и кстати лет мало) ходит стабильно раз в 2 дня в салон и вытягивает, выглядит четко;) ухоженный и доделанный что ли образ, а не тупо длинные волосы. Это как ногти отращивать и без никакого покрытия ходить :ph34r:

0

А с маской хожу целый день, либо в субботу, либо в воскресенье :)

Где-то я уже читал про Клэр с маской :) Причем описывалась пятница.

0

Кстати, в некоторых супермаркетах есть хна с эффектом окрашивания в разные тона, я приобретаю пепельный, эффект мне нравится - хорошо сушит волосы и делать укладку потом намного легче, есть еще оттенки каштановые кажется...

0

Эмммммм, я всегда с короткой стрижкой, но это не мешает всегда выглядеть креативно и стильно! :rolleyes:

мне седня твой прием с заколочкой понра, прикольно так)

Где-то я уже читал про Клэр с маской :) Причем описывалась пятница.

так и пишу ведь что стала :) (то бишь по выходным) , из соображений походить подольше с маской на голове)

Edited by Claire
0