Senya

Здоровые и красивые волосы

1 162 posts in this topic

Девочки, для ламинирования средства какой марки лучше? Предлагают сделать Lebel, как вам?

0

Девочки , за советом я!

Сегодня решила сделать маску для волос, кожи головы. Что сподвигло - соседка в выходные красила голову, говорит - что то у тебя волос меньше стало :D , вроде на расческе не так много остается, понимаю, что стресс у меня был в течение почти 2-х лет, что весна скоро, что щитовидка шалит, пью таблетки.

Купила в аптеке настойку красного перца, в инете выдрала рецепт: 1 желток, 2 ст.ложки перцовой настойки, 1 ст.ложку репейного масла, ну и добавила туда ампулу витамина. Пока в чашке мешала - какая то странная констистенция - типа детской каши Нестле. Ну ладно, начала мазать на голову - какими то комками, что то втерла, что то размазала, под шапочкой час проходила.

Хотела узнать - че не правильно делаю? Может просто настойкой перцовой натирать кожу головы для улучшения роста волос? (побежала седня купила Виталонг - может в системе с масками поможет)

Буду рада и благодарна за любые советы! :)

Edited by ЕленаСергеевна
0

Когда мне врач выписывал Виталонг, спросила о возрасте, т.к. после 40 лет его не назначают и поинтересовалась нет ли у меня склонности к новообразованиям. Не знаю совпадение или нет (хотя мне еще нет 40-ка), но после 1,5 месяца его применения у мены вырезали липому на ноге. Так что таблетки у меня теперь валяются.

0

On 2/20/2013 at 17:39, ЕленаСергеевна said:

@Sudarata, спасибо. Буду иметь ввиду, мне как раз после 40 :D

Пожалуйста, была похожая проблема с волосами, поэтому и к врачу пошла, выпадали волосы на протяжении лет 5-6, а сейчас, когда я уже махнула рукой на эту проблему, они каким-то чудесным образом перестали у меня выпадать, ничего для этого не делала, только количество потребляемого кофе уменьшила.

0

@Sudarata, я кофе в принципе мало пью - 2 чашки максимум в день, но тоже учту

0

On 2/20/2013 at 17:49, ЕленаСергеевна said:

@Sudarata, я кофе в принципе мало пью - 2 чашки максимум в день, но тоже учту

Да я тоже не связываю это с кофе, может уже просто выпадать нечему, остались самые стойкие :D .

0

On 2/20/2013 at 15:18, ЕленаСергеевна said:

Купила в аптеке настойку красного перца, в инете выдрала рецепт: 1 желток, 2 ст.ложки перцовой настойки, 1 ст.ложку репейного масла, ну и добавила туда ампулу витамина. Пока в чашке мешала - какая то странная констистенция - типа детской каши Нестле. Ну ладно, начала мазать на голову - какими то комками, что то втерла, что то размазала, под шапочкой час проходила.

Хотела узнать - че не правильно делаю? Может просто настойкой перцовой натирать кожу головы для улучшения роста волос?

Может ну ее эту маску, а? :) Это ж ужас просто :) . К тому же при соответствующем настрое что тут что то не так, не поможет все равно. Да и соседку не слушайте. Если действительно волос меньше а щитовидка барахлит, дело в щитовидке. Советую пропить витаминный комплекс для волос и ногтей и какие нибудь ампулы готовые от выпадения прикупить. Ну если уж совсем выпадают, на Дарсонваль походить плюс просто перцовая настойка.

0

On 1/25/2013 at 09:28, Tonya said:

Девочки, для ламинирования средства какой марки лучше? Предлагают сделать Lebel, как вам?

Тонь, заламинировала?

0

On 2/20/2013 at 17:55, вета said:

просто перцовая настойка.

Вета, спасибо за ответ. Просто втирать настойку в кожу головы, массажными движениями? Простите, если туплю

0

On 2/21/2013 at 04:59, ЕленаСергеевна said:

Вета, спасибо за ответ. Просто втирать настойку в кожу головы, массажными движениями? Простите, если туплю

Да. В корни только. Сами волосы старайтесь не травмировать.

0

On 2/20/2013 at 15:18, ЕленаСергеевна said:

щитовидка шалит

Анализы на т3 и Т4 сдавали? Я недавно сдала, просто так для себя. И вижу что Т4 слегка выше нормы. Врач мне мой говорит попей месяц магне B6.

Потому что и кожа сухой тоже стала. Пропила. И волосы в норме и сухость с кожи ушла)

0

On 2/21/2013 at 05:39, Mrs.Smith said:

Анализы на т3 и Т4 сдавали?

Я всякие анализы на щитовидку сдавала, узел образовался, прописали L-тироксин, определенную дозу, эндокринолог сказала, что волосы выпадают при нарушении работы щитовидки, а так как я еще крашу, то они выпадают еще и от краски. Просто соседка сбила с толку, счас прям паранойя начинается, на расческу уже устала смотреть, волоски считать :D .

Ну чтобы не впадать в маразм, отпущу ситуацию, пропью курс виталонга, поделаю 2 раза в неделю масочки - перцовую и кефирную, не буду нервничать, мож всё будет нормально

@вета, спасибо огромное

0

On 2/21/2013 at 05:39, Mrs.Smith said:

Анализы на т3 и Т4 сдавали? Я недавно сдала, просто так для себя. И вижу что Т4 слегка выше нормы. Врач мне мой говорит попей месяц магне B6.

Потому что и кожа сухой тоже стала. Пропила. И волосы в норме и сухость с кожи ушла)

Все таки любые внешние проблемы идут глубоко изнутри :) . Магне В6 это не этих витаминчиков реклама на всех автобусах была? Едишь сзади и знакомишься с новыми препаратами :) Они кажется еще на нервную систему положительно влияют?

Edited by вета
0

On 2/21/2013 at 05:47, вета said:

Все таки любые внешние проблемы идут глубоко изнутри :) . Магне В6 это не этих витаминчиков реклама на всех автобусах была? Они кажется еще на нервную систему положительно влияют?

Да обычные витамины) Врач сказала, что щитовидка обычно страдает в жару, начинает интенсивно работать и повышение в жару еще куда ни шло. Объяснимо. А вот в холод она скорее в состоянии покоя и если что-то повышается, надо корректировать. Вот витамины эти хорошо скорректировали.

0

Мне врач говорила, что Магне В6 нельзя пить летом, оптимальный курс это осень-зима

0

On 2/21/2013 at 05:46, ЕленаСергеевна said:

Просто соседка сбила с толку, счас прям паранойя начинается, на расческу уже устала смотреть, волоски считать

Не заметили такого проявления в межсезонность лето-осень или зима-весна? У многих в такие периоды начинают волосы просто клочками лезть.

On 2/21/2013 at 05:52, ЕленаСергеевна said:

Мне врач говорила, что Магне В6 нельзя пить летом, оптимальный курс это осень-зима

Да, я пила зимой.

0

@Mrs.Smith, я последние 2 года вообще на себя внимания не обращала - сильный стресс был, проблемы на работе, когда совсем плохо стало, на Алайке пару раз в обморок упала, пошла к врачу, прошла всех, сдала кучу анализов (даже на какой то там австралийский антиген), и выяснились проблемы с щитовидкой. Да, осень-весна влияет на выпадение волос, потом один раз лезли волосы от шампуня фруктис и чистая линия, исключила их, теперь в поиске шампуня

0

On 2/21/2013 at 05:57, ЕленаСергеевна said:

еперь в поиске шампуня

На фрунзенском где-то есть маленький косметическо-парфюмерный магазинчик. Там есть привозные шампуни. Те же пантин или что-то еще, но привезенные из зарубежа, не рассчитанные на рынок СНГ. Кто купил - доволен. Качество грят намного лучше местных аналогов.

0

On 2/21/2013 at 05:57, ЕленаСергеевна said:

теперь в поиске шампуня

Не пробовали сами витаминизировать свой шампунь? Например добавлять в готовый шампунь (можно детский) масла, н-р, миндальное (дает очень хороший рост волос) ? Я так добавляю иногда (когда есть у меня) капельки лимонного масла либо апельсинового - эфирные - вот уж от чего волосы потрясающе мягкие да и кожа головы в шикарном состоянии.

Edited by вета
0

On 2/21/2013 at 06:07, вета said:

Не пробовали сами витаминизировать свой шампунь? Например добавлять в готовый шампунь (можно детский) масла, н-р, миндальное (дает очень хороший рост волос) ? Я так добавляю иногда (когда есть у меня) капельки лимонного масла либо апельсинового - эфирные - вот уж от чего волосы потрясающе мягкие да и кожа головы в шикарном состоянии.

Я добавляла витаминки из ампул, миндальное есть, абрикосовое, персиковое и виноградных косточек, но мне кажется они какие то тяжелые, надо вот эфирные попробовать

0

Тоже одно время лез волос. Начала пить рыбий жир в капсулах (окулист назначил :)), и обратила внимание, что через некоторое время волосы перестали выпадать. Из-за жира или нет, не знаю, но обратила на это внимание. Теперь не пугаюсь при расчесывании и при мытье головы :)

0

On 2/21/2013 at 06:12, ЕленаСергеевна said:

Я добавляла витаминки из ампул, миндальное есть, абрикосовое, персиковое и виноградных косточек, но мне кажется они какие то тяжелые, надо вот эфирные попробовать

Возьмите от Вивасан - там самые качественные эфирные. 3-4 капли достаточно. А пробовали все таки не смотря что тяжелые, добавить например миндальное? Много же не надо. К тому же вы красите волос, вам просто необходимо добавлять масла.

On 2/21/2013 at 06:18, Lioness said:

Тоже одно время лез волос. Начала пить рыбий жир в капсулах (окулист назначил :)), и обратила внимание, что через некоторое время волосы перестали выпадать. Из-за жира или нет, не знаю, но обратила на это внимание. Теперь не пугаюсь при расчесывании и при мытье головы :)

Кстати да. Еще посоветую попить льняное масло (в капсулах тоже есть) - супер. И нервная система и волосы и кожа - все нормализуется. К тому же девочки льняное масло это наше чисто женское масло. Очень полезное.

Edited by вета
0

Мне не помогали добавления масел в шампунь. А если еще волос склонен к жирности, то замучаешься вымывать потом от этих масел.

Edited by Lioness
0

On 2/21/2013 at 06:24, Lioness said:

Мне не помогали добавления масел в шампунь.

Эфирные пробовала? :) Как куплю себе, принесу. Попробуешь. Это нечто. Апельсиновое если добавишь несколько капель - эффект осле первого применения :)

On 2/21/2013 at 06:24, Lioness said:

А если еще волос склонен к жирности, то замучаешься вымывать потом от этих масел.

Только не от эфирных :) Там даже двух капель достаточно.

0