Senya

Здоровые и красивые волосы

1 162 posts in this topic

на фэйсе обсуждают какой-то луковый шампунь 911. Вроде, хвалят.

увы, меня на фэйсе нет, не хочу там регится по ряду причин (личных) :D

Спасибо за наводку, сейчас в нете поищу

Мне кажется кроме гормонов щитовидной железы, на волосы влияют и тестостерон, и пролактин и фолликулостимулирующий гормон и т.п. Вы не пробовали эти гормоны проверить?

ну сейчас уже по любому придется их проверить :D

0

Елена Сергеевна ищите проблему изнутри. Д.Арсонваль может помочь существенно. И еще есть витамины для волос и ногтей. Я брала - изумительные просто в действии. Забыла название. Вспомню напишу.

0

на фэйсе обсуждают какой-то луковый шампунь 911

Уже только эти цифры вселяют уверенность :)
0

Почитала про этот луковый шампунь 911. Вообще есть целая серия 911 - это и шампуни, и крема различные, типа лечебные. Раньше на Алайке дофига было таких кремов - от суставов, от еще целой кучи, причем они лежали на прилавке, в отличие от других кремов которые были расставлены по полочкам, непритязательная упаковка, как у всех российских кремов или мазей.

Вчера зашла в этот магазин, крема и мази - их до фига, шампунь тоже есть, только Дегтярный и стоит на полке, рядом с шампунем "Лошадиная сила" :D . Цена этой маленькой бутылочки - 25 000 сум... Лукового шампуня нет

и в аптеке на Алайке появилось специальное драже Мерц - витаминно-минеральный комплекс, позиционируется как комплекс для волос, ногтей и кожи. Правда не посмотрела упаковку, в идеале должно быть 60 таблеток там, но упаковка какая то маленькая, стоит 24 900 сум

я тупо взяла ампулы витаминов группы В ( тиамина хлорид, цианокобаламин, рибофлавин), витамин Е в капсулах - буду в маски добавлять или в шампунь

Edited by ЕленаСергеевна
0

рядом с шампунем "Лошадиная сила"

Где есть этот шампунь? На Алайском?
0

Где есть этот шампунь? На Алайском?

а

аха, в магазе, который в золотом комплексе, как с ворот заходишь слева

0

я тупо взяла ампулы витаминов группы В

Внутри мышечно ещё куда ни шло, а наружно применять - сомневаюсь я, однако, в эфекте :)
0

Внутри мышечно ещё куда ни шло, а наружно применять - сомневаюсь я, однако, в эфекте

не, наружно в масках тоже хорошо - грубо говоря мы обогащаем тот же кефир, тот же шампунь витамином

0

грубо говоря мы обогащаем тот же кефир, тот же шампунь витамином

Маловато будет ...ампул, тут литры надобно :)
0

Маловато будет ...ампул, тут литры надобно

ну так мы же не литрами кефир на голову мажем, а так, пиалушку :D

0

и в аптеке на Алайке появилось специальное драже Мерц - витаминно-минеральный комплекс, позиционируется как комплекс для волос, ногтей и кожи. Правда не посмотрела упаковку, в идеале должно быть 60 таблеток там, но упаковка какая то маленькая, стоит 24 900 сум

Пила эти витамины 3 месяца... Что-то мне совсем никак, ни волосы, ни ногти лучше не стали. И да, 24900 - дороговато, если решите брать. Есть дешевле тысяч на пять.

А кто-нибудь делал самостоятельно перцовую настойку? Вот хочу сделать, как раз свежие перцы есть.

0

Вот хочу сделать, как раз свежие перцы есть.

Если есть свежие ПЕРЦЫ, то это хорошо. Они, как правило, очень тонизируют женский организм :)
1

ну так мы же не литрами кефир на голову мажем, а так, пиалушку

Кстати, кефир (кислое молоко) - очень хорошее восстанавливающее средство для волос.

Покрасилась как-то хной, которая дала слишком темный цвет и потом месяц смывала ее кислым молоком. И поняла одно: нет худа без добра. Пока смывала хну, улучшила состояние волос. Волосы стали блестящими, красивыми и живыми :)

Edited by Lioness
1

Кстати, кефир (кислое молоко) - очень хорошее восстанавливающее средство для волос.

позавчера сделала из свежего кислого молока маску, добавив в неё эти витаминки из группы В, волосы мягкие, хорошо расчесывались, но через день ощущение - как будто неделю не мыла

0

но через день ощущение - как будто неделю не мыла

Да? У меня нормально, на 2 дня точно хватало :) Но кефирчиком нужно постоянно мазюкать хотя бы с месяц. Тогда результат будет виден :)
0

Да? У меня нормально, на 2 дня точно хватало :) Но кефирчиком нужно постоянно мазюкать хотя бы с месяц. Тогда результат будет виден :)

ну я счас, как приперло, даже на луковую маску решилась, или седня вечером сделаю, или завтра, пока дома буду... Но по любому маски решила делать не больше 2-х раз в неделю, так как во всем нужно знать меру, и избыток не всегда есть хорошо. Завтра пойду в поликлинику, попробую добиться направления на Дарсонваль (на голову и шейный отдел), не дадут если - придется идти в нелюбимую прав.поликлинику № 2 платно, 1 сеанс 3500 там стоит

0

даже на луковую маску решилась

Не летом :) Оставьте ее на осень хотя бы, иначе в радиусе 5 метров от Вас будет пахнуть луком :)

Знакомая недавно расхваливала маску (чай, настоянный на водке), от которой у нее началиначал расти волос. На нервной почве буквально облысела. Но она лечила в комплексе: уколы, витамины, постоянно маски. Посколько волос вылез полностью, ходила в парике. И вот через несколько месяцев я ее увидела и обалдела. Она была без парика, а на голове густой вьющийся волос, как у африканцев :) Сейчас уже отрос и продолжает виться :)

0

Знакомая недавно расхваливала маску (чай, настоянный на водке)

а поподробнее моно :D ? заварку на водке настаивать? столько читала - ни разу не встречала в инете такой маски. Про хлеб черный ржаной еще читала, тоже хорошо помогает

0

столько читала - ни разу не встречала в инете такой маски

Я тоже от нее первый раз услышала. Я спрошу на днях и дам знать.
0

Я тоже от нее первый раз услышала. Я спрошу на днях и дам знать.

спасибо заранее :D

0

@ЕленаСергеевна, я тоже думаю, что луком пока не стоит :D Мульён же других масок есть. Мед, оливковое масло, желток, горчица и тд. Лучше пока ими. А то весь автобус распугаешь, будешь одна ездить :D Хотя, помнится, так говорили мне про маску из кислого молока, но ничего подобного не заметила, ничем не пахло, возможно, что и тут будет так же, но лучше не рисковать.

Edited by Ртуть
0

Не, кислое молоко ничем не пахнет, смываешь же его все равно шампунем.

0

А у меня одну знакомую кто-то надоумил втирать в голову детскую мочу(пардон),девочки,увидев ее через пол-года я обалдела...такая шевелюра у нее была.закачаешься,а были уже залысины...

0

А то весь автобус распугаешь, будешь одна ездить

а я теперь на дамасе только езжу, только водитель будет страдать :D , хотя лучше бы в автобусе, в 470 там и так всем чем можно пахнет, на меня никто и не обратил бы внимания :)

А насчет лука я вам так скажу - да запах будет, но его будет меньше если использовать именно сок лука с медом и желтком, и в него капнуть например эфирное масло, можно апельсин или лимон. Сила запаха увеличивается если используешь не сок, а кАшицу тертого лука. А потом еще ополоснуть или ромашкой, или крапивой, или разбавленным ябл.уксусом или разбавленной лимонной кислотой - так меньше запаха будет. НО

самое главное, если уже край - забиваешь на все запахи и делаешь луковую маску, никуда не ходишь, не потеешь :D

А у меня одну знакомую кто-то надоумил втирать в голову детскую мочу(пардон),девочки,увидев ее через пол-года я обалдела...такая шевелюра у нее была.закачаешься,а были уже залысины...

я тоже читала про этот способ, но меня на него не сподвигнет пока ничего :D

0

А потом еще ополоснуть или ромашкой, или крапивой

Имейте в виду, что и ромашка, и крапива могут дать зеленый оттенок, если волосы красились краской

я тоже читала про этот способ, но меня на него не сподвигнет пока ничего

Где еще мочу младенца найти - вот в чем вопрос. Edited by Lioness
1