Senya

Приятного аппетита!

8 618 posts in this topic

У тебя фотографии еды всегда по особенному получаются...

Не фотограф я.. И не повар

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Болоньезе вообще 7 часов тушат в ресторанах. Я, конечно, понимаю, что мелко-мелко рубленая говядина, свинина и бекон - это не говяжий фарш, но всё же

Болона - это местечко в Италии. А само блюдо называется спагетти болонезе или рагу болонезе :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

спагетти болонезе или рагу болонезе

Или соус болоньезе :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Или соус болоньезе :)

Я ни разу не встречал, чтобы итальянцы его так называли.

Но, насколько я понимаю, это не касается макарон. Обычно они называют само блюдо по названию макарон - spagetti alla bolognese или, к примеру, tagliatelle alla bolognese.

У них, блин, на каждый сорт макарон есть название.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я ни разу не встречал, чтобы итальянцы его так называли.

Итальянцы сам продукт называют рагу алла болоньезе. А остальной мир - соусом :)

 

Но, насколько я понимаю, это не касается макарон. Обычно они называют само блюдо по названию макарон - spagetti alla bolognese или, к примеру, tagliatelle alla bolognese.

Как спагетти алла карбонара или алла маринара.

 

Итальянская википедия тоже относит сей продукт к соусам - https://it.wikipedia.../Ragù_bolognese

Categoria - salsa

Edited by Sirinius
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У них, блин, на каждый сорт макарон есть название.

И на каждый вид мяса - отдельный вид пасты :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И на каждый вид мяса - отдельный вид пасты :)

И при это есть Макдональдсы, и они не пустуют. Парадокс :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И при это есть Макдональдсы, и они не пустуют. Парадокс

Не поверишь, но в Риме и Флоренции не видел НИ ОДИН мак-шмак-дональдс в городе. Тока на вокзале Термини в Риме есть Мак. Турецкие донар-лаваш пожалста везде, а маков нет :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не поверишь, но в Риме и Флоренции не видел НИ ОДИН мак-шмак-дональдс в городе. Тока на вокзале Термини в Риме есть Мак. Турецкие донар-лаваш пожалста везде, а маков нет :)

Я в Монзе видел. Всегда мимо проезжал :) На маковской стоянке всегда были машины, и немало.

Вообще, самая отстойная жрачка там - в местах скопления туристов. В любой пиццерии с историей, где-нить в закоулке или на отшибе, еда на порядок вкуснее.

 

А, ещё в портах маки видел. В Леонардо Да Винчи мак был с капустой :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В любой пиццерии с историей, где-нить в закоулке или на отшибе, еда на порядок вкуснее.

Однозначно. Я возле Понте Веккио во Флоренции такую хрюшку ел в сливочном соусе :rolleyes: А жена ела пасту, наизачетнейшую. Друга у друга воровали :)

 

Не понимаю ДОЛБОЁ...В, приезжающих в Италию, Францию или Китай и жрущих в маках-шмаках :facepalme::crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю насчет котлет, но картофан один зюзюкатый форумчанин точно заценит :D

 

 

Лучик, маладесь. Зачет.

 

А я в фарш еще по одной картошки и яблока добавляю, лучше семеринку. Еще сочнее будут каклеты :)

Заправляю черным перцем, молотой кинзой и чуууток мускатным орехом.

 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нагнали аппетита ) Лучик просто умничка! Очень вкусно и аппетитно все выглядит. А есть у кого диетическое аппетитное? :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще можно картошку отварить, а потом в духовку ее.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я в фарш еще по одной картошки и яблока добавляю, лучше семеринку. Еще сочнее будут каклеты

Заправляю черным перцем, молотой кинзой и чуууток мускатным орехом.

Мои котлетки сочные получаются :) , так как в рецепте использую смесь из разных сортов мяса.

Я бы тоже добавила в фарш то, что Вы написали выше, но у меня есть кое-кто, кто очень скептически относится к сочетанию вкусов :rolleyes:, если готовлю мясо, значит там должно присутствовать только мясо, без каких бы то не было добавлений, из специй разрешается добавлять только чёрный перец и ничего более :unsure:

 

Еще можно картошку отварить, а потом в духовку ее.

это будет совсем другое, зачем тратить время на два дела сразу, проще сделать так, как было уже описано выше :)

 

диетическое аппетитное

А что именно интересует вас?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Угощали как-то котлетами диетическими. Офигенно были вкусными! Как жареные!

 

Лучик, я имел в виду картошку целиком. Для меня картошка в духовке именно с целой картошкой ассоциируется.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Угощали как-то котлетами диетическими.

Любое блюдо можно сделать диетическим, если знать определённые правила.

 

я имел в виду картошку целиком.

попробуй то, что я написала выше, пальчики оближешь)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Любое блюдо можно сделать диетическим

 

Немогу себе представить "Диетический Казан Кабоб, Диетический Жиз..." :unsure:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Немогу себе представить

Возможно всё, если изменить свой подход к приготовлению блюда, изменить немного его рецепт и внести в него кое-какие изменения, поверьте мне на слово ;)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ммммм! Лучик, как вкусно выглядит и уверена, обалденно вкусно! Из двух видов мяса - это вообще сказка-вкусняшка!

Я делаю так же, только еще яйцо в фарш добавляю. Если фарш суховат, то туда же помидорку :)

И обваливаю их в панировочных сухарях. Котлетки сначала обжариваю быстро с двух сторон на сильном огне на сковородке, а потом в духовке 10 мин.

 

А я в фарш еще по одной картошки и яблока добавляю, лучше семеринку. Еще сочнее будут каклеты

Капуста тоже для этих случаев замечательный вариант.
4

Share this post


Link to post
Share on other sites

а потом в духовке 10 мин.

Я тоже так люблю, для меня приготовление еды в духовке - это особая тема для разговора, очень удобно, так как можно переделать кучу дел, пока что-то вкусненькое готовится в духовке, очень вкусно, а самое главное полезно)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

яйцо в фарш добавляю. Если фарш суховат, то туда же помидорку

И обваливаю их в панировочных сухарях.

По этому они (котлеты) по разному и называются.

Каждый раз можно готовить почти из одинаковых продуктов почти разные вкусные блюда. Можно в котлетку (внутрь) добавлять разные начинки , можно готовые котлетки немного потушить в соусе (морковный, томатный, луковый, фруктовый...) . По ситуации и по вкусовым предпочтениям, но главное - готовить с удовольствием! Тогда всё получается красиво, вкусно , с желанием повторить в лучшем варианте.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что именно интересует вас?

Что-нибудь вкусненькое, но ни острое, ни жареное, ни соленое, не жирное :)

 

Мы дома любим курицу в микроволновке. Курицу немного посолить, чуть чуть специй (не острых, а можно и без них), немного чеснока под кожицу, можно смазать еще сметанкой. Положить в стеклянную кастрюльку. Рядом пристроить яблоки или картошку. И поставить на нужное время.

547b70477a0b7.jpg547b70aa7b3f1.jpg

Edited by Марина
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что-нибудь вкусненькое, но ни острое, ни жареное, ни соленое, не жирное :)

Клюква, что-ли?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Клюква, что-ли?

Клюква нынче дорого стоит и найти еще надо... А клюквенный кисель очень даже вкусный, на мой взгляд..

Edited by Марина
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.