Senya

Приятного аппетита!

8 616 posts in this topic

Кстати, никто не видел клюкву в продаже? действительно очень хочется, как вы угадали... :)

Edited by Марина
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

...действительно очень хочется, как вы угадали... :)

Я мысли умею читать. Но только, чур, никому :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что-нибудь вкусненькое, но ни острое, ни жареное, ни соленое, не жирное

Ты сама и ответила на свой вопрос :)

Любое блюдо можно сделать диетическим, соблюдая определённые правила, а именно использовать нежирные сорта мяса, сократить добавления острых специй и соли, а так же готовить либо на пару, либо в духовке.

 

Я мысли умею читать. Но только, чур, никому

Я тоже теперь знаю об этом :blush: Edited by ЛучиK
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Любое блюдо можно сделать диетическим, на пару, либо в духовке

К казан кабобу и джизу это не относится :rolleyes: Если их приготовить их так, как ты указала, то они будут называться по-другому и ваще потеряют свою кулинарную сущность :)

 

Все в меру хорошо. А жирное, в нашем СУХОМ климате, тем более :rolleyes:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

называться по-другому и ваще потеряют свою кулинарную сущность

Они просто приобретут другой вкус, но тот, кто строго сидит на диете может всё же видоизменить данное блюдо по своему усмотрению, я очень много книг прочитала по данному вопросу :) и экспериментировала на практике, не хочется повторяться, но всё же попробовать стоит, а если хочется съесть тот самый лакомый кусочек, нужно просто постараться не есть слишком жирные куски мяса, а выбирать только то, что на Ваш взгляд менее жирно.

 

Исключения из правил не наказываются, более того, нужно уметь наслаждаться тем или иным блюдом :)

Edited by ЛучиK
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Они просто приобретут другой вкус

Ещё раз для тех, кто в танке :rolleyes:

 

Приготовив казан-кабоб и джиз другим способом, они не тока станут диетическими, но и станут называться по-другому. Это будут совершенно разные блюда. Томленое на пару мясо или запеченая в духовке баранина - все это НЕ казан-кабоб и джиз.

У этих блюд есть другое название, ибо приготовлены принципиально по-разному. Вот я опчем.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

а если хочется съесть тот самый лакомый кусочек, нужно просто постараться не есть слишком жирные куски мяса, а выбирать только то, что на Ваш взгляд менее жирно.

Как пожарить картошку с салом, чтоб было диетическое блюдо?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

картошку с салом, чтоб было диетическое блюдо?

У тебя проблемы со здоровьем?

 

Ещё раз для тех, кто в танке

Зачем так грубо :)

Если блюдо казан-кабоб приготовить из мяса домашней птицы, например курицы, утки или индюка :rolleyes:

В отличие от традиционного казан кебаба из баранины, это блюдо считается диетическим и содержит меньше калорий.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как пожарить картошку с салом, чтоб было диетическое блюдо?

Выключи вытяжку и дыши :)

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это уже не картошка с салом, а ингаляция

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В отличие от традиционного казан кебаба из баранины, это блюдо считается диетическим и содержит меньше калорий.

 

Все, что жареное, уже по умолчанию не может быть диетическим. Какая разница, что пожарить? Или нет?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все, что жареное, уже по умолчанию не может быть диетическим. Какая разница, что пожарить? Или нет?

Нет)

Если хорошенько разобраться в том, по какой именно причине жареное диетологи употреблять никому не советуют, то станет очевидным, что ввиду наличия в жаренных блюдах канцерогенов, образующихся в процессе жарки. Именно поэтому усугубляется такое положение, когда речь идет о жареном мясе или мясе, приготовленном на гриле. Все объясняется тем, что под воздействием высоких температур, происходит трансформация аминокислот и сахаридов, присутствующих в тканях мышц.

Но существует одно но...

 

Ученые из Португалии нашли возможность удовлетворить вкусовые пристрастия с минимальным риском для здоровья, а именно - жаренное мясо будет наиболее безопасным в том случае, если предварительно замариновать его. Только маринад должен быть правильным и тогда количество канцерогенов составит всего лишь 10%.

 

Вариантов для такого маринада достаточно, например, в этих целях можно использовать пиво, вино, сок лимона, масло оливковое или же чеснок.

 

В ходе проведения исследования был замерен уровень содержания канцерогенов маринованного (в пиве или вине) мяса после его обжарки.

 

Именно эти слабоалкогольные напитки при жарке мяса способны защитить его от вредных веществ.

 

Но это не единственные варианты маринадов.

 

Так, например, можно мариновать мясо птицы в оливковом масле с лимонным соком, и тогда содержание канцерогенов резко сокращается (до 90%), нежели бы в том случае, когда оно жарится без предварительного маринада.

 

Продолжительность маринования должна составлять от 4-х до 6-и часов, а если к небольшому количеству масла и нескольких капель лимона добавить еще вино или пиво, то число канцерогенов сводится к минимуму.

 

По мнению ученых, лучше отдать предпочтение маринаду пивному, нежели винному, потому как именно в первом варианте напитка довольно много водоудерживающих сахаров, что способствует более полной транспортировке молекул таких сахаров к мясу, предотвращая образование высокого уровня канцерогенов под воздействием высоких температур.

 

Именно эти слабоалкогольные напитки при жарке мяса способны защитить его от вредных веществ.

 

Источник: ladyhealth.com.ua

 

Edited by maxxxi
простынки прячь в "комод"
3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как пожарить картошку с салом, чтоб было диетическое блюдо?

Пожарь картошку на сале и отдай мне. А я тебе расскажу, что такое "диета" :D:crazy:

 

В отличие от традиционного казан кебаба из баранины, это блюдо считается диетическим и содержит меньше калорий.

Ещё раз для тех, кто в танке :D

 

В классическом казан кабобе мясо НЕ жарится, а жарится картошка, при чем, неистово так, до корочки. А мясо томится в собственном соку. Так что, не важно из какого мясо его делать - главные канцерогены идут от картошки :rolleyes:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если читать про здоровую пищу - можно перестать кушать и начать питаться..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

можно перестать кушать и начать питаться..

 

Можно перестать жрать и начать здорово питаться. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно перестать жрать

Сириниусу немного пожрать не помешало бы :rolleyes: Кило эдак надцать :D и тока потом подумать о здоровой пище.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Каждый сам знает свой организм.

Если кто-то предпочитает жирную, жареную пищу и ему от этого легко, комфортно, сытно, а самое главное, что после приёма такой еды нет никаких проблем, то почему бы и нет. Ешьте то, что нравится, самое главное - быть здоровым, а в каком сочетание продуктов и как решать только ВАМ!!!

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно перестать жрать и начать здорово питаться.

Ключевое - питаться. Здорово - не здорово, это не так уж и важно, живём один раз всего. И питаться травой и всякими несолёными неперчёными нежирными кашками - да ну нафиг

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Каждый сам знает свой организм.

Я не про организм, а про его конфигурацию грил :D Лишние надцать кило не помешали бы :rolleyes:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

про его конфигурацию грил

Мои слово просто подвели итог всего выше сказанного :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ДОС, такой способ приготовления бульона влияет на вкус и насыщенность? Я про выливание воды после закипания?

Edited by shurik2004
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ДОС, такой способ приготовления бульона влияет на вкус и насыщенность? Я про выливание воды после закипания?

ДОС прав. Первую воду надо сливать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ДОС прав

Я и не оспариваю брат. Просто за вкус мне интересно :rolleyes:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если нужно сварить сочное, вкусное мясо, его опускают в кипящую воду, а чтобы получить крепкий, питательный бульон, мясо кладут в холодную воду: тогда все питательные вещества из мяса переходят в бульон.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

тогда все питательные вещества из мяса переходят в бульон.

Лучик, оказывается не только питательные вещества переходят.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now