Senya

Приятного аппетита!

8 958 posts in this topic

  On 12/3/2014 at 16:06, Немой said:

И как такое найти?

идёшь на базар(а не в супермаркет) и покупаешь
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 12/3/2014 at 16:11, maxxxi said:

идёшь на базар(а не в супермаркет) и покупаешь

Это понятно, Макси :) Я просто думал, Шер какие-то особые места знает, где кошерное мясо добыть можно :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Он про особые места и не заикался даже... :facepalme:

Edited by spy_cam
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 12/3/2014 at 19:16, spy_cam said:

Он про особые места и не заикался даже... :facepalme:

Да, ты прав.

И всё таки я хотел бы узнать, где он берёт мясо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 12/3/2014 at 19:27, Немой said:

Да, ты прав.

И всё таки я хотел бы узнать, где он берёт мясо.

Недавно знакомые позвали на ферму к забою скотины. Взял 10 кг говядины и 5 свинины. По случаю купил новую мясорубку с возможностью делать колбасу и оболочку. В итоге весь морозильник забит колбасой, котлетами, фрикадельками и т.д.

Но на колбасу нужно больше свинины и меньше говядины.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

говядину беру на чорсу. лет десять уже у одного и того же мясника. казы на новомосковской, тоже давно стал клиентом, наверное лет двадцать. баранина в основном своя, но бывает и покупаю у мясника, которому почти всегда продаю своих баранов. тоже на чорсу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 12/4/2014 at 03:38, Шер2055 said:

покупаю у мясника, которому почти всегда продаю своих баранов

Странная схема wacko.gif
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 12/4/2014 at 03:38, Шер2055 said:

говядину беру на чорсу. лет десять уже у одного и того же мясника. казы на новомосковской, тоже давно стал клиентом, наверное лет двадцать. баранина в основном своя, но бывает и покупаю у мясника, которому почти всегда продаю своих баранов. тоже на чорсу.

То есть, ты хотел сказать, что не берёшь мясо в супермаркетах?

Баранину и говядину беру на Чорсу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 12/4/2014 at 05:02, Немой said:

не берёшь мясо в супермаркетах?

Я тоже не беру мясо в с-маркетах :fool::D Тока Госпиталка или Алай, у очень давно проверенных посонов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 12/4/2014 at 05:02, Немой said:

То есть, ты хотел сказать, что не берёшь мясо в супермаркетах?

нет, не беру.

  On 12/4/2014 at 04:44, Ртуть said:

Странная схема

в чем странность? я периодически закалываю баранчиков (20-25 кг туша) для собственного потребления. более крупных продаю живьем мяснику. бывает, что срочно нужно пару кило баранины, а дома кончилась. в таких случаях покупаю у мясника. этот мясник закалывает по 3-5 баранов в день, у меня покупает около 100 голов за год.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 12/4/2014 at 06:47, Шер2055 said:

у меня покупает около 100 голов за год

Круто :rolleyes:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 12/4/2014 at 07:15, shurik2004 said:

Круто

поверь мне на самом деле это не так, но на хлеб с маслом хватает.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 12/3/2014 at 13:49, Шер2055 said:

возможно, но это скорее исключение из правил.

Более того, при обострении аллергических заболеваний бульоны (любые) вообще должны быть исключены из меню. Edited by Lioness
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С приятным аппетитом последние сообщения как то не стыкуются. ЭПМ.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Народ, какая курага лучше (полезней)? С косточкой или без косточки?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 12/5/2014 at 12:20, shurik2004 said:

Народ, какая курага лучше (полезней)? С косточкой или без косточки?

С косточкой , страшненькая такая :)
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 12/5/2014 at 12:29, С.К said:

С косточкой , страшненькая такая :)

Спс. Я так и думал :)

Без химии?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 12/5/2014 at 12:20, shurik2004 said:

Народ, какая курага лучше (полезней)? С косточкой или без косточки?

Которая без косточки - легче, значит в одном килограмме больше съедобной массы, значит полезнее :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 12/5/2014 at 12:30, shurik2004 said:

Без химии?

Чем темнее, тем натуральнее.
3

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 12/1/2014 at 08:55, DOS said:

В классическом казан кабобе мясо НЕ жарится

И это говорит сам Эксперт кухни! Мясо именно жарится, правда, недолго, до образования золотистой корочки, потом кладется обжаренный картофель (котирма), и затем уже все это великолепие томится.

Как раз сегодня хочу дома замутить, с черным хлебом, да под "смирновскую".

Кстати, DOS, а из курицы можно приготовить казан-кабоб, как получится? У меня молодая баранина и chicken thighs.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 12/5/2014 at 12:20, shurik2004 said:

Народ, какая курага лучше (полезней)? С косточкой или без косточки?

С косточкой конечно. Маленькая такая, скукоженная. Прям на дереве высохшая. Вот это и есть - натуральная курага. По-научному - Урюкус Засушенус :D

 

 

  On 12/5/2014 at 12:52, Centrum said:

Мясо именно жарится,

Есть закрепленный в анналах рецепт именно такого приготовления? :)

 

К/к - как и плов, имеет нескока способов. Ты про классик-котирма гришь. В чайханах и кафешках часто так готовят. Я и многие мои знакомые делаем вариант Пирожок. Обжарка в думбе картошки, слив масла в косушку, выкладывание мяса жирной стороной в казан, сверху картошка и томишь часа полтора. Потом наливаешь масло обратно, перемешиваешь и готовишь еще минут 10-15, на чуть большем огне. Мясо мягкое, картошка поджарая. Форумчанам готовил один раз так в Еттитераке. Могут подтвердить. И фотка есть где-то, где Трю держит ляган с к/к.

Edited by Дмитрий Белый
у вас ус отклеился
4

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 12/5/2014 at 12:55, DOS said:

По-научному - Урюкус Засушенус :D

Туршакус - красивее звучит :D
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Центрум, вот из курицы именно котирма надо готовить. Обжарить и картошку и куру, потом томить, слив масло. В горах тока делал.

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 12/5/2014 at 13:03, DOS said:

слив масла в косушку, выкладывание мяса жирной стороной в казан, сверху картошка и томишь часа полтора. Потом наливаешь масло обратно

А зачем сливать? Готовлю Пирожок, но не сливал ни разу масло (точнее, растопленную думбу)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.