Senya

Приятного аппетита!

8 445 posts in this topic

босс ведь из долины? там не уважают машкичири и соответственно готовить не умеют. начнет еще в каше морковку искать, а там ее нету!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эээ, я уже занял там место, вместе с боссом.

Заметано... призы с вас...;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я просто без заморочек буду сейчас обедать рисом с соевым соусом, запечёной куриной ногой, сосисками и лепёшкой с салом :lol:

Edited by Sirinius
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не, Босс не из долины.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

босс ведь из долины? там не уважают машкичири и соответственно готовить не умеют. начнет еще в каше морковку искать, а там ее нету!

Нет, Босс с "рыбных мест" :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Заметано... призы с вас...;)

Фигушки. Ищите Эрнста :D

 

А я просто без заморек буду сейчас обедать рисом с соевым соусом, запечёной куриной ногой, сосисками и лепёшкой с салом :lol:

Приятного аппетита! И все это без горячительного?
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

, не переживайте, Трюшу я беру на себя :drinks:

спасибо, успокоили. а то после названия книги я был в замешательстве о чем она:о конкурсе, еде или буфете.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

босс ведь из долины? там не уважают машкичири и соответственно готовить не умеют.

Босс подТашкентский Сырдарьинец... если что...;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приятного аппетита! И все это без горячительного?

Спасибо. До выходных не пью.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не, Босс не из долины.

сырдарьинский?

 

А я просто без заморочек буду сейчас обедать рисом с соевым соусом, запечёной куриной ногой, сосисками и лепёшкой с салом :lol:

а что за лепешка с салом?
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

а что за лепешка с салом?

Лепёшка с магазина ближайшего, сало - с МД

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Лепёшка с магазина ближайшего, сало - с МД

а ви в этам смисли!

я почему то подумал о лепешке начиненной салом. по аналогии с мясной лепешкой.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я просто без заморочек буду сейчас обедать рисом с соевым соусом, запечёной куриной ногой, сосисками и лепёшкой с салом :lol:

Приятного аппетита...:)

1a9f9730afdedfdf44721c12172db9dd.jpg

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приятного аппетита... :)

Ну-ка брысь, из жюрийской кладовой :icon_evil:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

сорт пива как раз для жюри!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

так что, все в твоих руках аполлон.

Аполлон взял себя в руки и свалил с темы, пока ещё не загрузили... :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приятного аппетита...

Спасибо :sorry:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Друг... тебе там кран розетки починить не нужно...?

 

Какие-то ты неправильные немецкие фильмы смотришь. :facepalme::D

 

Мошхурда больше нравится, чем мошкичири. Но ем и то, и другое. Мошкичири в холодном виде тоже хорошо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

босс ведь из долины? там не уважают машкичири и соответственно готовить не умеют

Я сам из Долины, и машкичири, и машхурду люблю, и хорошо их готовлю. Знаю немало людей оттуда, которым также нравятся эти блюда.

Машхурду сдабриваю кислым молоком (как, впрочем, все супы), посыпаю молотым перцем и рубленной зеленью.

Машкичири, как и многие, люблю поесть на следующий день после приговления, когда из нее уходит влага. Еще один нюанс, который узнал у профессионального повара: в процессе приготовления, когда маш сварится и лопнет, я прямо в казане давлю его картофеледавилкой, на манер приготовления картофельного пюре. Таким образом из маша выделяется так называемая "шира", и блюдо становится вкусным.

В основном ем машкичири в холодное время, летом не очень идет. Луково-томатная поджарка, как указал DOS, действительно хорошо сочетается с ней, а еще соленые зеленые помидоры.

Здесь мы его тоже иногда готовим, маш можно найти в арабских магазинах, только он мелкий.

Edited by Centrum
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я так понял у машкичири субстанция как у хаша?

Как у халима :)

 

Вы Досовский вариант пробовали...

И не попробует. Я ради "писькамерить" не готовлю :rolleyes:

 

и машкичири, и машхурду люблю, и хорошо их готовлю.

Зря ты это написал. Шаз ещё окажется, что ты вовсе не машкичири готовишь, а просто машхурду без жидкости :D Ведь все что готовит шер - это зачетно и правильно, а все остальное - хез что, неправильно и незачетно :crazy: Ты же тоже не кладешь бараньи ту'ши, коленные чашки и прочие косушки в машкичири? :D Вот оно у тебя и неправильное окажется :D

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

досу засчитано очередное техническое поражение за отказ.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аполлон взял себя в руки и свалил с темы, пока ещё не загрузили...

Я не на столько располагаю финансами,что бы спонсировать сей кулинарный батл))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Раздули из каши целую эпопею :facepalme::D

Лучше бы о лагманe поговорили :rolleyes:

Edited by shurik2004
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

досу засчитано очередное техническое поражение за отказ.

Слушай, писькамеряльщик, мне глубоко монописуально чо ты там думаешь и считаешь.

 

Старадешь Манией Величия? Так организуй чайхану, созови жюри из форумчан. Пусть они заценят твои изыски и дадут наконец тебе звание Эксперта Кухни.

 

Затираешь тут моцк - это правильно, это неправильно..... Ссыль дай мне, плиз, где будет написано, что правильная машкичири должна готовиться 4 часа. Есть такая ссыль или пастулат какой или рецепт, закрепленный в анналах Кулинарии?

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

дос, ты сам себе противоречишь, сперва говоришь, что тебе безразлично мое мнение, и тут же просишь пруф моим высказываниям. ты уж определись, а то глупо выглядит. к тому же я предлагал на деле проверить, чей вариант более правильный, а ты, как всегда, решил за клавиатурой геройствовать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now