Senya

Приятного аппетита!

8 445 posts in this topic

Ты же тоже не кладешь бараньи ту'ши, коленные чашки и прочие косушки в машкичири? :D Вот оно у тебя и неправильное окажется :D

Тогда я ее точно неправильно готовлю. И морковку я кладу, и готовлю всего лишь 2 часа, да и вообще сам долиновский!

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

правильная машкичири

Не умеешь ты готовить плов и мошкичири :facepalme::D .

Напиши как ты готовишь КК...предполагаю, ты и его неправильно готовишь...услышим правильный вариант готовки КК :facepalme::D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

безразлично мое мнение, и тут же просишь пруф моим высказываниям.

Безразлично твое мнение насчет оценок и каких-то виртуальных технических поражений.

 

А пруф все-таки выложи, что именно 4-х часовая машкири правильная. За базар надо отвечать :rolleyes:

 

Напиши как ты готовишь КК

Да я боюсь уже и за яичницу гап начинать :crazy::lol:

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

за базар говоришь... так давай встретимся, ответим друг другу!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

решил за клавиатурой геройствовать.

Я готовил и не раз для форумчан-собутыльников и собутильниц :rolleyes: И в чайхане, и на даче. И казан-кабоб и плов и чахохбили. Правда "неправильную", с картошкой :D Ибо мне так нравится :rolleyes:

Так что, не надо ля-ля тополя про клаву :rolleyes:

 

ответим друг другу!

Ты здесь написал про "неправильную" машкири, вот здесь и выкладывай какая правильная.

 

А встретиться никогда не проблема. Списки Пивопитов всегда в открытой доступности. В Футбольной теме тоже есть список для ВП. И там можешь записаться.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ибо мне так нравится :rolleyes:

Что лишний раз подтверждает правильность поговорки о вкусах. Пора прекращать эту полемику, она бессмыленна.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что лишний раз подтверждает правильность поговорки о вкусах. Пора прекращать эту полемику, она бессмыленна.

Да ясень-пень. Затянулось чо-то.

 

Даже о вареной картошке можно бесконечно долго спорить и один хрен каждый останется при своем мнении :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

зачем портить пывопитие? я два раза предложил ответить за слова действиями, ты оба раза соскочил. я сделал вывод, что отвечать ты можешь только словами. так что, извини, но я выхожу из этого спора.

рецепт машкичири, как я готовлю. научили лет двадцать назад, в одной ташкентской чайхане.

ингредиенты:кило маша, кило риса, кило качалки, две три коленных чашечки говяжьих, треть вялянной бараньей грудинки, триста грамм думбы, пару луковиц, соль, зира, черный перец.

думбу растапливаем, шкварки снимаем. качалки нарезаем на полоски вдоль волокон, длинной десять и шириной один сантиметр. грудинку рубим на куски как два спичечных коробка. качалки обжариваем на сильном огне, добавляем нарезанный лук и когда он станет золотистым заливаем воду, литров десять. кидаем в воду чашки, грудинку и перемытый маш. варим на медленном огне три часа. вынимаем чашечки и грудинку, мелко шинкуем и кидаем обратно в казан. добавляем рис и на большом огне варим час, периодически перемешивая. костяшки от чашечек и грудинки будут скользить по дну казана и препятствовать залипанию. солим, перчим, добавляем зиру по вкусу. подаем в ляганах, желательно украсив шинкованным зеленым луком.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. ташкентской чайхане.

2. подаем в ляганах, желательно украсив шинкованным зеленым луком.

1. Вот теперь ты верно указал. Твой вариант - типично чайханский.

2. А поджарым луком значит не украшаешь? Ну и чей машкичири "правильнее"? :rolleyes::D

 

Шер, мне тоже нравится чайхана-вариант, где машкичири становится темным, клейким и однородным как халим. Хотя, пост-думбу я убираю всегда из нее. НО..... дома чайханский вариант готовить некомильфо. Лично для меня. Тебе может и удобно - мне нет. Дома не жалуют машкичири. Машхурду любят, а машкичири - хоть тресни, нет. Вот и приходится баловать машкириой себя любимого в ..... старой пельменной :D под 9-ти этажкой возле ЦУМа. Там номанно так :)

 

Кста, сёдня День Машкичири там :rolleyes: Как и вторник. В среду - ханум. Ну и естесно пельмени каждый день.

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

пуст думбу я не использую, как и поджарку из лука и помидоров. кук пиёз в самый раз.

дос, я тебя не пойму, сперва говоришь, что дома готовишь зачетную машкичири за два часа, потом выясняется, что домашние ее не едят. как так?

 

дос, выкладывай свой вариант. я тебя на понт брал, не смогу сейчас встретиться. в больнице я, лежу под капельницами.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я тебя на понт брал, не смогу сейчас встретиться. в больнице я, лежу под капельницами.

Млйяяя, а я в штаны уже наложил :lol: Лекарства нужны? :D Я серьезно :rolleyes:

 

Ты буквоед, если дома не любят - это ещё не значит, что я ваще не готовлю машкичири :D Периодчески, редко, но готовлю, как раз шаз самое время. И прохладно и соленья есть.

 

Мой вариант - это обычный "мамин машкичири". Не чайханский, а просто домашний.

 

Все как обычно. Много лука пожарил до темно-золотистого - половину отложил, если отдельную поджарку с помидорами не делать. Потом мясо, один помидор :rolleyes:, можно и один небольшой болгарский тоже (Но тока не морковь!!! Сорри, Долиновские друзья :D). Пожарил - вода, в холодную воду маш - закипаем - огонь уменьшаем - варим медленно, пока маш не лопнет и хорошо не развернется, убирая пенки-шменки. Маш развернулся - кидаем рис - варим на большом огне и весело наблюдаем как жена злится, видя как булькающая субстанция пачкает плиту и стены, большими "плевками" :D Как жидкость уменьшилась, надо начинать перемешивать. И так, до конца. Чем чаще мешаешь - тем меньше "плевков" будет. Под конец я частенько крышку закрываю и довожу до кондиции на медленном огне. Машкичири от этого мягче готовится. Вроде все :) 2 часа или 3 часа - ХЕЗ скока уходит.

 

Подаю с поджаркой, черным райхоном и перчиком. Катык сверху тоже зачетно идет :rolleyes: Ачичук и соленья вкусно сочетаются.

 

 

Скеее, машкичири хочу :facepalme::D

Edited by DOS
3

Share this post


Link to post
Share on other sites

И в чайхане, и на даче.

Ни разу не был! Ни разу не пробовал :icon_evil::facepalme:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

лекарства слава богу все есть.

машкичири с катыком и райхоном? тогда это точно машхурда без воды!

ты рецепт как то не по экспертски выложил, напиши сколько чего, как нарезано и т.д.

 

Ни разу не был! Ни разу не пробовал :icon_evil::facepalme:

надо было поднажать на доса, глядишь и попробовал бы чайханского плова или машкичири. так что, на себя пеняй!
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ты рецепт как то не по экспертски выложил, напиши сколько чего, как нарезано и т.д.

Да на глаз все, на глаз, щисто по-домашнему :crazy: Я линейками и весами не меряю продукты, ни в машкичири, ни в маставе.

 

НО..... одно железно - маша в два раза больше, чем риса.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

теперь понятно, почему домашние неохотно едят твою кашу. на глазок можно только глазунью приготовить!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

DOS, а ханум какой там у них, под 9этажкой? Без жиринок и зиры? В виде рулета или индивидуальными порцайками как на базаре?

Кас. мошкичри, я люблю только мамин облегченный варинат, добавки в виде постдумбы, думбы и вообще с бараниной это совершенно не наше домашнее, что в лишний раз подтверждает различие в пищевых предпочтених людей

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

тихушным составом был

:facepalme:

А на плове не был что ли, в Еттитераке?

В Москве был :rolleyes:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ни разу не был!

Нуу, к/к малым, тихушным составом был, из-за наличия девушек :rolleyes: А на плове не был что ли, в Еттитераке? Там челов 25 вроде было, емнип :facepalme: Девзиру готовил тогда

 

DOS, а ханум какой там у них, под 9этажкой? Без жиринок и зиры?

И то и другое есть. Немного, но есть. Тебе не подойдет, женушка :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

дос, попробуй шашлык манты дома приготовить. мясо (баранина онли) нарезаешь как для шашлыка и маринуешь на сутки, но только без лука. потом добавляешь много лука и лепишь мантышки. сорок пять минут на пару и подаешь на стол.

вот к этому блюду не забудь подать катык.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

на глазок можно только глазунью приготовить!

Как раз-таки глазунья готовится НЕ на глазок. Ты же точно видишь и знаешь - СКОКА яик разбиваешь :crazy:

 

мясо маринуешь на сутки, но только без лука.

А чем тогда мариновать, если без лука? :icon_eek:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

теперь понятно, почему домашние неохотно едят твою кашу. на глазок можно только глазунью приготовить!

Возможно, просто не любят маш.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ок, уговорил. глазунью ты готовишь лучше меня.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот к этому блюду не забудь подать катык.

Ну к манты катык по-умолчанию идет :) Плюс лазчжан тоже. Ну и винный уксус сюда же :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

мясо, соль, зира, черный перец, немного воды и все это дело помять минут десять.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

глазунью ты готовишь лучше меня.

Я хоть раз говорил, что я что-то готовлю лучше кого-то? :rolleyes: Это ты чо-то доказывать пытаешься.

Если так принципиально для тебя и твоего курса лечения, то хорошо - ты лучше меня готовишь. Прошу занести в протокол © :D

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now