Senya

Приятного аппетита!

8 888 posts in this topic

Да не... уже стоит парочка в прихожей... ждут когда их заберут... :)

Так, это твоиии, банки-склянки что ли :icon_evil::lol: ?

На очередном сборище разопьём вместе.

Ну давай, а то. люлЮшкам или люлИшкам как их там, отдам. :girl_devil: :lol:
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну давай, а то. люлЮшкам или люлИшкам как их там, отдам. :girl_devil: :lol:

Ненада!!! Это народное достояние :D
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ненада!!! Это народное достояние :D

Неее Шурик... она про водку... не про хлопок...:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Неее Шурик... она про водку... не про хлопок...:D

Убери в шкаф, а то сдаст люлюганам :D
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Яйцо сырое или варёное?

сырое.
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну давай, а то. люлЮшкам или люлИшкам как их там, отдам.

Даю...в пятницу приглашаю отукушать водочки...подробности в теме пивопития. :lol:
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

отукушать водочки

Отукуска не слипнется? :D

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Итак, что сегодня будем готовить: чебуреки или маленькие пирожки с мясом в духовке?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

маленькие пирожки с мясом в духовке

:)
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Итак, что сегодня будем готовить?

Мы сёдня будем бухать. Так что, нам вси равна чем закусывать :D

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лучик, вооон те чебуреки крайне зачетно пошли бы под водочку :) Да и пирожки тоже. Жаль, в МЖ не готовят такие мучные ништяки.

 

 

Кавурма-лагман что ли заказать? :lol:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ЛучиK, 100500 плюсов :good:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кавурма-лагман что ли заказать?

У них есть? Надо заценить тогда :rolleyes:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У них есть? Надо заценить тогда

Добротная порция и очень неплохой КЛ. Тел: 2350024 - заказывай заранее.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люди добрые, поделитесь рецептом Нохат-шурака (если правильно написал). Пробовал 2 раза в жизни. В первый раз - очень понравилось, во второй (ел в уйгурском ресторане Намангана) - не очень.

Вот хочу замутить "правильный нохат-шурак".

Купил 1 кг нашего крупного гороха. Иранский продавцы не рекомендовали. Баранина и курдюк есть. Что необходимо еще? Какой алгоритм приготовления?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Детали подготовки не помню, но без постдумбы (как бы выразиться - внешняя часть курдюка, точнее выбритая кожа с курдюка) настоящий нохот-шурак не сготовишь.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ем два варианта нохат шурек - на Бектемире и в кафешке на перекрестке казы махалля, за алкомагазом

 

Первый не такой разваристый и подается с мясом отдельно, второй это что то вроде хаша с горохом - наваристый, но мясо как такового нет, разварилось

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лучик, а нижние беляши дожарить масла не хватило :)?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

После варки казы, бульон пересоленный получается?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

После варки казы, бульон пересоленный получается?

Никогда не замечал пересоленности. Обычно, бульон от варки казы используем , как основу для шурпы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обычно, бульон от варки казы используем , как основу для шурпы.

А я слышала, что этот бульон нельзя использовать :icon_eek: Может, что-то путаю.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я слышала, что этот бульон нельзя использовать

Гипертоникам бульон от казы не рекомендуется. Мне нравится, с нохатом и без картофеля. Обычно , для компенсации воздействия алкоголя хорошо идёт. Между пьянками, короче. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

во второй (ел в уйгурском ресторане Намангана) - не очень.

Нашел где кушать нохот-шурак :D Это ваще не их специфика. Тесто и всевозможные мясо-овощные саи - вот это их родимое.

А нохот-шурак это - Ташкент и Самарканд :)

 

НШ можно и без пустдумбы готовить (нафик её - ненавижу :D) В месте, где Танкист ел на Бадамзаре готовят в конячем хаше и подают со всякими макалажками внутри.

 

Главный алгоратим - подольше замочить нут и подольше томить его в мясо-макалажко-хрящевых ништяках.

 

В одной чайхане на Сев Алмазаре НШ готовят в думгазе. Зачетная вещь!!!

 

После варки казы, бульон пересоленный получается?

Если казы не полнет, то бульон будет даже недосоленым :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.