Senya

Приятного аппетита!

8 616 posts in this topic

Лучик, вооон те чебуреки крайне зачетно пошли бы под водочку :) Да и пирожки тоже. Жаль, в МЖ не готовят такие мучные ништяки.

 

 

Кавурма-лагман что ли заказать? :lol:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ЛучиK, 100500 плюсов :good:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кавурма-лагман что ли заказать?

У них есть? Надо заценить тогда :rolleyes:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У них есть? Надо заценить тогда

Добротная порция и очень неплохой КЛ. Тел: 2350024 - заказывай заранее.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люди добрые, поделитесь рецептом Нохат-шурака (если правильно написал). Пробовал 2 раза в жизни. В первый раз - очень понравилось, во второй (ел в уйгурском ресторане Намангана) - не очень.

Вот хочу замутить "правильный нохат-шурак".

Купил 1 кг нашего крупного гороха. Иранский продавцы не рекомендовали. Баранина и курдюк есть. Что необходимо еще? Какой алгоритм приготовления?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Детали подготовки не помню, но без постдумбы (как бы выразиться - внешняя часть курдюка, точнее выбритая кожа с курдюка) настоящий нохот-шурак не сготовишь.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ем два варианта нохат шурек - на Бектемире и в кафешке на перекрестке казы махалля, за алкомагазом

 

Первый не такой разваристый и подается с мясом отдельно, второй это что то вроде хаша с горохом - наваристый, но мясо как такового нет, разварилось

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лучик, а нижние беляши дожарить масла не хватило :)?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

После варки казы, бульон пересоленный получается?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

После варки казы, бульон пересоленный получается?

Никогда не замечал пересоленности. Обычно, бульон от варки казы используем , как основу для шурпы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обычно, бульон от варки казы используем , как основу для шурпы.

А я слышала, что этот бульон нельзя использовать :icon_eek: Может, что-то путаю.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я слышала, что этот бульон нельзя использовать

Гипертоникам бульон от казы не рекомендуется. Мне нравится, с нохатом и без картофеля. Обычно , для компенсации воздействия алкоголя хорошо идёт. Между пьянками, короче. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

во второй (ел в уйгурском ресторане Намангана) - не очень.

Нашел где кушать нохот-шурак :D Это ваще не их специфика. Тесто и всевозможные мясо-овощные саи - вот это их родимое.

А нохот-шурак это - Ташкент и Самарканд :)

 

НШ можно и без пустдумбы готовить (нафик её - ненавижу :D) В месте, где Танкист ел на Бадамзаре готовят в конячем хаше и подают со всякими макалажками внутри.

 

Главный алгоратим - подольше замочить нут и подольше томить его в мясо-макалажко-хрящевых ништяках.

 

В одной чайхане на Сев Алмазаре НШ готовят в думгазе. Зачетная вещь!!!

 

После варки казы, бульон пересоленный получается?

Если казы не полнет, то бульон будет даже недосоленым :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Если казы не полнет,

не лопнет-ми...? :icon_eek:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

не лопнет-ми...?

Я марлей оборачиваю и пару-тройку дырок иголкой - "лоп" или "чпок" не делат :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а нижние беляши дожарить масла не хватило

В смысле? :icon_eek:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В смысле? :icon_eek:

Т.е. не беляши, а чебуреки. Сверху один прожаренный и румяный, а нижние белые.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

. Сверху один прожаренный и румяный, а нижние белые.

Какой вы .... внимательный... :rolleyes:

Всё очень просто, дети не желают ждать поджаристых чебурек... попросили ускорить процесс...

Да и подача газа в зимнее время сильно подводит :unsure:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жареные куриные потроха с картофелем

Ммм...... У меня слюнки потекли... Можно мне тарелочку этой вкусняшки по интернету отправить? :) Как приятно видеть таких хозяюшек на этом форуме!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Свиная шейка с айвой (можно посмотреть тут) :)

Edited by Lioness
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Угощаешь?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, вы умнички! Такие вкусняшки делаете! :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

очищенный картофель.

Не знаю, почему... Не нравится мне картофель, порезанный фигурным ножом. (как на фото)

Может, оно красиво где то... Но нормальная вкусная картошка размажет такие острые углы. Или картофель будет не рассыпчатым (недоготовленным) , или сорт картофеля не такой...

А так... зачётный рецептик! :good: Особенно, если эти потрошки сам извлёк из птицы и тут же сготовил.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.