Senya

Приятного аппетита!

8 445 posts in this topic

Это брецель закуска. А шмальц - сайд диш, куда этот брецель макаешь. Шмальц - то же самое, что и сливочное масло к каше. Дополнение, но не более.

Cпасибо, ДОС,примерно объяснил. :p Только макать нельзя, оно ...вот этот шмальс в *состоянии намазывания*.

Но всё равно это жир.

Все наверное знают что такое шкварки от сала, от курдюка и т.д, вот это наподобии ,только от свиньи и вытопленный.Кому нравиться, то пусть закусывает этим. считает,что это закуска. :facepalme::D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только макать нельзя, оно ...вот этот шмальс в *состоянии намазывания*.

Я в густой каймак или сметану тоже макаю :crazy: Шоб ложку не пачкать за зря :D

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я в густой каймак или сметану тоже макаю :crazy: Шоб ложку не пачкать за зря :D

а как называется, та штука которую мы в ошхоне кушали, которая тоже вытапливается? довольно вкусная штука же!
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все наверное знают что такое шкварки от сала, от курдюка и т.д, вот это наподобии ,только от свиньи и вытопленный.Кому нравиться, то пусть закусывает этим. считает,что это закуска.

Не просто шкварки, а именно жир со всякими дополнительными инградиентами..(собственно шкварки, лук, яблоки, пряности)

41_16_08_2012_2106.jpg

 

К стати, советская(китайская) свиная тушёнка всегда была предпочтительнее для поедания в холодном виде(в походных условиях), именно из за намазываемого жира..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это брецель закуска. А шмальц - сайд диш, куда этот брецель макаешь.

 

Поятное дело, что брецель - это типа сухарика, которым макаешь в шмальц. Но ты же закусываешь всем этим, а не используешь шмальц для поджарки.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а как называется, та штука которую мы в ошхоне кушали, которая тоже вытапливается?

Дурда :) Тоже из этой категории

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже из этой категории

Она то вытапливается из каймака-слив. масла и не такая тяжёлая как из думбы или сала.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Она

Я имел в виду, тоже вытапливается, и куда тоже можно макать, ну или намазать :) И кста, в Долине в дурду добавляют и думбадзе тоже :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в дурду добавляют и думбадзе тоже

:bad:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дурда :) Тоже из этой категории

 

видел такой продукт в разных магазах, но так и не решился купить не зная что это. Стоит попробовать?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не просто шкварки, а именно жир со всякими дополнительными инградиентами..(собственно шкварки, лук, яблоки, пряности)

Ой... И это едят? :wacko2: Видать, железную печень надо иметь, а также железные желчный, поджелудочную и вообще весь ЖКТ :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой... И это едят? :wacko2:

Они..? да...

А еще самое большее количество свинины в мире... тоже они сжирают...:facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Видать, железную печень надо иметь, а также железные желчный, поджелудочную и вообще весь ЖКТ

Современные ученые считают, что свиной жир – один из самых полноценных среди растительных и животных жиров. По биологической активности он в 5 раз превосходит сливочное масло.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По ссылке речь о жарке, что само по себе не считается сильно полезным :)

Не спорю, это, наверное, вкусно, но мой организм не сможет такое съесть :unsure: Не принимает :unsure:

Edited by Lioness
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

:bad:

Совсем чуток.

 

А еще самое большее количество свинины в мире... тоже они сжирают...

Кто? Корейцы? :blink:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По ссылке речь о жарке, что само по себе не считается сильно полезным

Так именно из за того, что в процессе перегрева масла образуются вредные продукты..

Свиной жир считается самым полезным из всех жиров.

 

Свиной жир содержит в своем составе намного больше незаменимых жирных кислот, чем в большинстве твердых жиров, включая и сливочное масло. Что касается биологической активности, у свиного жира она приблизительно в пять раз выше, чем у говяжьего жира и сливочного масла

Edited by ШивОлег
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я тоже согласная, что корейцы много свинины едят. ДОС, вон в той же Манне всего лишь 2 блюда из говядины, остальное все свинина, и одно блюдо на заказ из курицы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ДОС, вон в той же Манне всего лишь 2 блюда из говядины

И все эти два блюда я наверное и ел :D Супчик из рёбрышек и жаренные мантышки :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я в густой каймак или сметану тоже макаю :crazy: Шоб ложку не пачкать за зря :D

Каймак...это вообще десятое. :facepalme:

Вы здесь спорите о ни о чём. Жир как жрать можно, скажи мне? :D

Schmalz-Смалец.(здесь с картинками, посмотрите...любители жира о чём вы здесь спорите :lol: ) Сма́лец (польск. smalec от нем. Schmalz) или лярд (лат. lardum) — жир, вытопленный из сала.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

. Жир как жрать можно, скажи мне?

Сталкер, вот ты же всегда сам пишешь, что "каждому своё". Кто-то не понимает, как можно есть мясо, кто-то плов не любит :rolleyes: , в кто-то на дух не переносит фрукты.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы здесь спорите о ни о чём. Жир как жрать можно, скажи мне?

А как шашлык без жира? :blink: Самса без думбы? Да и сало собственно что? :blink::crazy:

 

Каймак...это вообще десятое. :facepalme:

Тот же жир с остатками молока. только скисший. :p Edited by ШивОлег
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сталкер, вот ты же всегда сам пишешь, что "каждому своё". Кто-то не понимает, как можно есть мясо, кто-то плов не любит :rolleyes: , в кто-то на дух не переносит фрукты.

Я тебя понял. :give_rose:

 

 

Любители жира, вытопленного из свинного сала, жрите его на здоровье!!! :drinks:

 

А как шашлык без жира? :blink: Самса без думбы? Да и сало собственно что? :blink::crazy:

 

Тот же жир с остатками молока. только скисший. :p

Олег, ты когда будешь в Германии в следующий раз,..желательно где нибудь в радиусе города героя Кёльна...позвони мне, я тебя встречу, и наглядно покажу что есть что.))) И думба,и шмальц свиной или гусиный, и внутренний жир барана и свиньи, и вообще...всё что с жиром связано. :) Кстьати, конфеты(?) от Харибо(у вас когда то были такие в продаже магазинов , Haribo),в их основе вот этот свиной жир.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жир как жрать можно, скажи мне?

Ложкой и ртом

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ложкой и ртом

Удачи и крепкого здоровья! :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сталкер, джизу не ешь чёли? С водочкой? :D

Иногда позволяю себе, ну, или шашлык с курдючком :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.