Senya

Приятного аппетита!

8 889 posts in this topic

Кисло-сладкий или горько-сладкий соус с курицей хорошо.

У нас (в Ташкенте) сейчас у всех такой соус. :facepalme:

Я так думаю, что любой бы захотел быть учредителем ООО "UL`yana-STAR". Что в Тегене, что в Корзинке соус сладкий и соус острый пользуется успехом. А потому что другого соуса НЕТ. Хотя, соус вкусный и тот и другой. Меня , кроме вкуса, завлекают масштабы... Или Ульяна-стар, или ничего. :facepalme::icon_eek:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

81y_Lol6z_M.jpg

оч понравилось, повторю сию нарезочку...

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Суп из свинины с фасолью

54d5e7110cd78.jpg

 

Очень насыщенный и ароматный супчик, сваренный на костном бульоне. Его единственный недостаток – для варки бульона потребуется время, не менее двух часов. Если у вас есть время – приступайте!

Ингредиенты: свинина (на косточке), фарш (свинина + говядина), соль, перец, лавровый лист, морковь, репа, лук, чеснок, стебель сельдерея, аджика (1 ст. ложка), фасоль.

Способ приготовления:

Мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой, не забываем снять полностью пенку и уменьшаем огонь. Варим мясо до тех пор, пока оно не станет отходить от косточек. Постепенно добавляем мелко нарезанные овощи: лук, морковь, репу, картофель. В отдельной кастрюле отвариваем цветную фасоль, когда фасоль будет готова, промываем её и добавляем в бульон. Через 10 минут в смесь добавляем несколько ложечек аджики, лавровый лист и аккуратно опускаем фрикадельки. Доводим суп до готовности. Выключаем огонь, добавляем рубленую зелень и немного чеснока, даём настояться под крышкой. Суп готов.

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Курица с картошкой - ням-ням! А напиток какой к такому блюду? ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А напиток какой к такому блюду

Сварила компот из смородины :unsure:
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Картофель чищу, крупно нарезаю, солю, перчу, добавляю немного растительного масла.

В картофель вроде добавлено не только масло, но и майонез или сметана?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Индейка тушеная с гарниром (рис)класс под водочку...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слюнки потекли!

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Паста с грибами в сливочном соусе.

Быстро, по-холостяцки:

 

Режем лук и шампиньоны. Жарим на оливковом масле лук до жёлтого цвета, забрасываем туда же грибы, жарим вместе минут пять, не забываем помешивать.

Заливаем грибы с луком сливками, солим, добавляем чёрный перец, сушёную паприку и орегано, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Параллельно отвариваем тальятелле в чуть подсоленной воде.

Как паста приготовится - перестаём тушить грибы, выкладываем пасту на блюдо, сверху грибы в соусе.

Подаём на стол, разлив по бокалам белое сухое.

 

У нормальных поваров выглядит аппетитнее:

5512eb53ae2e4.jpg

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Паста с грибами в сливочном соусе.

Прям грибно-сливочный день сёдня :) Тока я не с пастой делал, а молодой картошкой, отварив её и пожарив целиком на слив-масле. А грибы готовил в сливках вместе с кур-грудинкой и луком. Тока я грибы, именно шампиньоны, сначала минут 10 отвариваю, шоб влага вся вышла, иначе вся эта шняга окажется в сковороде, вместе с луком и мясом и скажется на вкусе. И куриную грудку сначала обжариваю всухую.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тока я грибы сначала минут 10 отвариваю

И куриную грудку сначала

И лук сначала маринуешь и ночь в холодильнике держишь... :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

И лук сначала маринуешь и ночь в холодильнике держишь... :lol:

Я так для " по флотски" мариную лук с фаршем, ваще зурнама получается !
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для "По-флотски" лук с фаршем мариновать надо? Шайтанама! Не знал :facepalme:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для "По-флотски" лук с фаршем мариновать надо?

Да это не обязательно, но! попробуй , разница - вкусней . /имхо/
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да это не обязательно, но! попробуй , разница - вкусней . /имхо/

Всегда считал, что "по-флотски" готовится исключительно из-за недостатка времени.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всегда считал, что "по-флотски" готовится исключительно из-за недостатка времени.

Фарш с луком пожарить, чесноком, затем с помидорами и перцем потушить..С макаронами перемешать..

Для экономии времени проще макароны яйцами залить, с ложкой томатной пасты и обжарить..

 

Да это не обязательно, но! попробуй , разница - вкусней

В чём надо лук мариновать?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В чём надо лук мариновать?

Попробуй в Chateau Lafite 1787...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В чём надо лук мариновать?

в мясе! :D
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробуй в Chateau Lafite 1787...

Сначала посмотрю, как ты это делаешь обычно

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сначала посмотрю, как ты это делаешь обычно

Да что смотреть... Открываешь бутылку, выливаешь содержимое в тарелку с нарезанным кольцами луком...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да что смотреть... Открываешь бутылку, выливаешь содержимое в тарелку с нарезанным кольцами луком...

Вот на это и посмотрю. И порадуюсь за тебя

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да что смотреть... Открываешь бутылку, выливаешь содержимое в тарелку с нарезанным кольцами луком...

За бутылку такого вина наверное можно купить квартиру в Калининграде.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

За бутылку такого вина наверное можно купить квартиру в Калининграде.

А Кро в нём лук маринует. Достойно похвалы :good:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.