Senya

Приятного аппетита!

8 445 posts in this topic

По чайной ложке зиры? Чо за зира хоть? Я свою заминскую (мелкая и темная) щепотку брошу, уже духан на весь казан. А тут и в фарш и соус.

Обычная корзинковская "горная". Она менее ароматная, чем та, что на рынках.

Edited by Sirinius
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обычная корзинковская "горная". Она менее ароматная, чем та, что на рынках.

Лучше меньше, да лучше ©

 

Будешь на базаре - возьми заминскую зиру. В разы меньше будешь класть. Буквально щепотки хватит. На ладонях растёр и бросил. Она такая мелкая и темная. Даже не растирая пальцами памацаешь пару раз - вся рука будет в аромате.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

про зиру: вот вы не поверите, самой наидушистой и наивкусней зирой из всех зир, опробированных в Узбекистане, была буржуйская молотая зира от McCormick's, такой аромат, нежный вкус блюдам придает, ну просто шик. Не знаю, откуда они ее импортируют, что смолоть, упаковать и продать, но даже моя мама ,с ее обширным опытом в области дегустации зиры с разних регионов Узбекистана, была весьма впечатлена.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лучшая зра, которую я юзал была турпанская. привезенная из Китая. ее через границу пропускали только в молотом виде.

Из местных самая лучшая была устюрсткая.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

молотая зира от McCormick's,

Вот именно, что уже молотая. Заминская и кулябская без всякой молотьбы пахнут на всю квартиру.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Народ, а из какого мяса у нас шаурму (лаваш) делают? Видел несколько раз как несли этот шампур с сырым еще мясом, мясо слоями нанизано, вроде.

Edited by shurik2004
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Народ, а из какого мяса у нас шаурму (лаваш) делают? Видел несколько раз как несли этот шампур с сырым еще мясом, мясо слоями нанизано, вроде.

Лучше не знать об этом :facepalme::D .

Хотя, скорее всего говядина. И иногда из курицы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из какой части туши?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Народ, а из какого мяса у нас шаурму (лаваш) делают?

В основном говядина. Но есть месте, где вперемешку с бараниной. А вот жировая прослойка всегда баранья.

 

Из какой части туши?

Какую найдут из той и делают :facepalme::lol::crazy:

 

Новый бизнес задумал чтоль? :icon_eek:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из какой части туши?

Из ляжек наверное, грудинку жалко на это дело.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новый бизнес задумал чтоль?

Не, просто сегодня шаурму ел и некоторые кусочки не жевались :D:facepalme:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

и некоторые кусочки не жевались

ногти?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ногти?

Не, не похоже было, скорее на хрящи всякие :bad:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

некоторые кусочки не жевались

Это чандыры из калла-гушт и прочих копыт :lol:

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

скорее на хрящи всякие

Лучше уж хрящи

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это чандыры из калла-гушт и прочих копыт :lol:

Фупля! Больше не буду шаурму покупать :icon_evil: :bad:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Больше не буду шаурму покупать

Покупай, но тока там, где сами повара и продаваны тоже едят её :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто скажет, какой сыр кладется в салат "Смак"? Это в котором сухарики, помидоры и майонез. Там какой-то сыр, вообще не имеющий какого-либо вкуса. Как он обзывается?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Ртуть, подойдёт любой твёрдый сыр.

 

Салат несложный в приготовлении и не перегружен ингредиентами, тем не менее, блюдо очень вкусное, свежее и сочное. Заправить салат можно майонезом, сметаной или оливковым маслом, на свой вкус.

Для приготовления салата "Смак" понадобится:

70-80 г твердого сыра;

4-5 средних помидоров;

100 г консервированной кукурузы;

2 зубчика чеснока;

1/2 пучка укропа;

Сухарики;

соль, черный молотый перец по вкусу;

майонез или сметана для заправки.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Ртуть, подойдёт любой твёрдый сыр.

Его и без сыра можно делать, не жирная свинина(телятина тоже подойдёт) с говяжьим языком,так даже вкуснее.)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 зубчика чеснока

Сушеный, наверно, удобнее?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Ртуть, попробуй, потом напиши, как получилось)

 

@Stalker, Ваш салат по названию ингредиентов больше на "мужской каприз" похож...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Stalker, Ваш салат по названию ингредиентов больше на "мужской каприз" похож...

свежие грибы;

• свинина с минимальным количеством жира;

• говяжий или свиной язык;

• консервированный зеленый горошек;

• сахар, соль, перец по вкусу;

• уксус, подсолнечное масло;

• листья салата.

Кстати, там разные рецепты, есть и с говядиной,телятиной и курицей с грибами.)Именно по *Мужскому капризу*.(есть ещё и *женский*)

Edited by Stalker
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Stalker, в составе салата "Смак" отсутствует мясо)

 

Хотя, кто его знает...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Stalker, в составе салата "Смак" отсутствует мясо)

 

Хотя, кто его знает...

Салат без мяса...есть и такие.)) Мне в последнее время нравиться салат из 6-8 различных видов салатных листьев с помидорками черри и бальзамическим соусом,быстро и вкусно,но это к мясу. это вместо гарнира.)

Вот так выглядит *Мужской каприз*.)

post-7268-0-12646000-1430664281.jpeg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now