Senya

Приятного аппетита!

8 445 posts in this topic

соколиновоздушных сил и верблюдогоночных войск. :D

У него "почта" походу не работает :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не судите строго

У меня есть настоящий ляган (сопол) на такие случаи. См 55-60 выйдет. Могу в аренду дать, в обмен на... :D . Ну, по обычаям ведь, тугун пустым не возвращают.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Класс!!! Молодец!!! Очень аппетитно выглядит!

А через горлышко не трудно было фаршировать? А после, зашивать горлышко не обязательно?

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня есть настоящий ляган (сопол) на такие случаи. См 55-60 выйдет. Могу в аренду дать, в обмен на... :D . Ну, по обычаям ведь, тугун пустым не возвращают.

:good: дагаварились !

 

А через горлышко не трудно было фаршировать?

Мне не было трудно, но для мужской руки будет трудновато.

 

А после, зашивать горлышко не обязательно?

Нет не обязательно, потому что оттуда ничего не вывалится. Трудно было его сажать и форму придать презентабельную, ну как видите получилось. Edited by С.К
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

С.К., ягнёнок откормленный был или просто взят с поля и разделан? И мне интересно, если такое чудо на мангале (на вертеле) готовить, как выйдет?

У самого мечта на мангале смастерить нечто подобное из ляжки годовалого откормыша.

Может, на НГ смастерю (часто готовить сиё - ощущение кайфа сойдёт на нет, ИМХО).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ягнёнок откормленный был или просто взят с поля и разделан?

на вид примерно 3 месячный ягненок, как он может быть откормленным? хотя да, его мамка откармливала, молоком своим.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

как он может быть откормленным?

ягнёнок чесоточный с кашкадарьи и ягнёнок домашний -наверное разница будет явно видна?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ягнёнок чесоточный с кашкадарьи и ягнёнок домашний -наверное разница будет явно видна?

разница между больным и здоровым ягненком конечно будет видна, но причем тут это?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

больным

мне лень было слово чесоточный в скобки взять...уточню: разница между полевым и домашним
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Барашек был Бухарский... каракульский... 10 кг тушка...

 

наверное разница будет явно видна?

разница между полевым и домашним

Разве что если по жооопе... :)

Edited by spy_cam
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

уточню: разница между полевым и домашним

макси, могу поспорить, что 4-5 месячные гиссарские баранчики, которые в конце лета спустятся с гор, и по упитанности и по росту и по качеству мяса дадут фору домашним баранчикам.

image_96330bb726e3df475e97c7ae0be963ebf854fa7777.jpg

 

image_f556296e03939bee60344c7247e27bcd33a2b9b020.jpg

зарезали 4 месячную ярочку на альпийском пастбище. 26-27 кг точно выйдет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разве что если по жооопе...

прослойка жировая толще тоже

 

домашним баранчикам.

у мну один родственник выращивает барашков дома для себя и они фору твою переплюнут легко :p Edited by maxxxi
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

у мну один родственник выращивает барашков дома для себя и они фору твою переплюнут легко

по вкусу? да нифига!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

по вкусу? да нифига!

и как будешь проверять? эталоном кого выберешь? :D
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

эталоном кого выберешь?

во-первых не эталоном, а экспертом. во-вторых выбирать не надо, он уже есть на форуме.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

эталоном кого выберешь?

Доса сразу забракует... :lol:

 

Хотя вроде шанс есть...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шансов нет...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мож меня? Я чоткий дегустатор :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

maxхxi, лучше не спорь с ним на ЭТУ тему.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо сделать дымляму. Во-первых, шаз самое то, во-вторых, именно в дымляме мясо раскрывает все свои вкусовые оттенки.

 

В Акташе баранина - Шедевральный шоколад. Тамошняя горно-луговая. Даже женская половина компании, которые не любят баранину, тамошнюю уплетали и добавки еще просили.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Круто! Иранский лучше нашего? А из говядины можно будет сделать, как думаешь?

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иранский лучше нашего?

Говорят, да. Я тоже иранский беру. Но готовлю из хвоста, в казане и 4 часа :) Только в субботу делала :)
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шурик вечно кашу испортит со своей беспонтовой коровой :D

 

Босс - Зачет!!! Самаркандский, диет-вариант?

 

Лайонесс, как вышло? Позвонки-самолетики добавила к думгазе?

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иранский лучше нашего? А из говядины можно будет сделать, как думаешь?

Иранский крупнее )

Из говядины??? Можно говядину с бараниной использовать. Весь кайф именно в баранине и ее жире.

Бараний жир ведь не только придает нежности мясу, но и стекает во время готовки в воду, создавая невероятной вкусноты бульон. )

Отдельно говядина получится сухой. Но как вариант, думаю если поверх кусков говядины выложить пластинки думбы ... должно получиться ))

Самаркандский, диет-вариант?

Типа того, но я бы не назвал это блюдо диетическим ))

Была мысль отварить отдельно казы еще ... но думаю, тогда бы мое давление точно не выдержало :D :D :D

 

Но готовлю из хвоста, в казане и 4 часа

Тоже была мысль хвостов добавить к мясу, но в корзинке не было, а на базар ехать было лень. ))

Хвосты сами по себе и без гороха отлично получаются, только готовлю с большим количеством лука.

 

З.Ы.

Шурик, если бы я готовил из говядины, то использовал бы исключительно качалку )

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.