Senya

Приятного аппетита!

8 445 posts in this topic

И чашку коленную добавить к качалке, раз уж такая коровья пийанка пошла :D

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Говорят, да. Я тоже иранский беру. Но готовлю из хвоста, в казане и 4 часа :) Только в субботу делала :)

Завтра как-раз у нас базаринг, купим все что нужно. Мы никогда не готовили дома это блюдо :facepalme:

 

Баранина так баранина :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Баранина так баранина

Но качалку тоже добавь ) хуже не будет.

Я бы попарил/поварил еще дольше. Часов так 3,5-4 ... но кушать очень хотелось )) В идеале, мясо должно разваливаться.

Да, и постарайся просто выбрать баранину без запаха )

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Молодая и непахучая баранина должна молочкой пахнуть. Каймак или молоко. Может и ошибаюсь, но всегда так кажется :)

 

Вчера дымляму сделал - мясо даже жувать не пришлось. Барашка из госпетки, как обычно.

 

Шурик, если хочешь более сочно-густой вариант, вари нохот вместе с мясом.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блюдо невероятного энергетического свойства ))

 

на вид очень сексуально :D дядька, эта на сколько порций ваш рецепт? из расчета на мужика

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

на вид очень сексуально :D дядька, эта на сколько порций ваш рецепт? из расчета на мужика

Думаю, мужиков 6 спокойно обожрутся ))

Вышло полтора "добрых" лягана диаметром 35-40 см.

И где то 6-7 средних касушек бульона без "горки"

post-333-0-16267800-1434350737_thumb.jpg

Даже на 8 человек хватит, с салат-шмалатами ))

 

З.Ы.

Забыл сказать, что я еще пару помидоров "четвертованных" использовал )

Жаль перца не было дунганского ... то и его бы, туда-же, целиком ))

Edited by Boss
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лайонесс, как вышло? Позвонки-самолетики добавила к думгазе?

Классно :good: Понимаешь же, не могло быть иначе, когда такой профессионал консультировал, как это делается :drinks:

 

Хвосты сами по себе и без гороха отлично получаются, только готовлю с большим количеством лука.

Да, я тоже всегда без гороха готовила и с большим количеством лука, но мои мальчики любят нохат, поэтому уговорили сделать так и ты знаешь, отлично получилось! Горох еще пропитывается этим бульоном и вообще пальчики оближешь!

 

Шурик, если бы я готовил из говядины, то использовал бы исключительно качалку )

Я тоже хочу как-нибудь с качалкой поробовать :)

 

Мы никогда не готовили дома это блюдо

Хвост я освоила с год назад, а горох с хвостом с месяц :) И жалею, что до сих пор не готовила это замечательно блюдо. Улетает на ура :) Edited by Lioness
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шаз не так жарко, но в чиллу осторожнее с хвостами - давление зашкалит.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

но в чиллу осторожнее с хвостами - давление зашкалит.

Серьезно? :blink: Хм... Тогда переходим на рульку в мультиварке :lol:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тогда переходим на рульку в мультиварке

Правильно, и аля "Джуманджи" с водочкой.. ;)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хм... А это...этот горох тоже музыкальный? :D

 

Шурик, если хочешь более сочно-густой вариант, вари нохот вместе с мясом.

А по правилам как? В мантышнице?

И какое это место - качалка?

Edited by shurik2004
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хм... А это...этот горох тоже музыкальный?

Вымоченный горох перестает быть музыкальным.

Кстати, если купишь сухой нохат, его нужно на ночь оставить вымачиваться. Если купишь, который в воде, то можно готовить сразу :)

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хм... А это...этот горох тоже музыкальный? :D

Ни разу не чувствовала его мелодичность ;)

 

Шурик, на сколько я знаю, когда горох долго варится его "мелодичность " пропадает.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ни разу не чувствовала его мелодичность

я тоже...хоть такой хоть русский горох...я про свой организм естественно :D
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шурикжан, ща DOS тебе пицотпервый раз объяснит ;):D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я уже все понял. Возьму баранину :unsure: И буду готовить в мантышнице :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И какое это место - качалка?

Это мясо с сухожилиями, вырезанное с голени. ДОС поправит, если что )

его нужно на ночь оставить вымачиваться.

Никогда с "ночами" не заморачивался, даже на плов )) В горячую воду на 4-5 часов.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никогда с "ночами" не заморачивался, даже на плов )) В горячую воду на 4-5 часов.

Ну так все равно же вымачиваешь, хоть 4-5 часов ;)

А в горячей воде это просто быстрее происходит :)

Edited by Lioness
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возьму баранину И буду готовить в мантышнице

Правильно. Но качалочки то положи хоть немного ))

И еще, для нелюбителей баранины, просто накладывай мясо без жира (жир обрезаешь).

ИМХО - "бараний" запах, если и есть то в жире хранится)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шурик, Босс уже популярно объяснил. Если говядина, то тока качалка. Голень, из которой тушенку делают.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все Рахмат всем. Как замучу, выложу фотоотчет :rolleyes:

Edited by shurik2004
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как замучу, выложу фотоотчет

А потом: "Простите, я всё слопал! Вот вам фото пустой мантышницы..." :lol:

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Простите, я всё слопал!

Я между прочим на диете :blush::facepalme:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дайте, пожалуйста, рецепт чупончи. В интернете нет

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.