Senya

Приятного аппетита!

8 445 posts in this topic

Благодарю, но это я читал.

 

"Для его приготовления мясо нарезается небольшими кусочками, солится и откладывается в сторонку. В казане нагревают сильно жир, курдючный или растительный, как для фри. Затем небольшими партиями обжаривается мясо до румяной корки." - реально всё так просто?

Edited by Sirinius
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

реально всё так просто?

Главная фишка - масла должно быть больше мяса, шоб мясо не варилось в своем соку, а именно неистово жарилось, как фри во фритюре :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне больше всего нравилось в рыбном масле... спецон товарища просил в Бухаре шоб так делали...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насчет нохат-шурака :D Взял качалку ( не переубедил себя насчет баранины) Буду готовить в казане. Горох сразу с мясом закидывать? Лук и морковь добавлять? А масло? Сколько воды? Спасибо :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Горох сразу с мясом закидывать?

Да, после того, как снимешь пенку.

 

Лук и морковь добавлять?

Нет.

 

А масло?

Только минимум для того, чтоб обжарить мясо сначаал (я так делаю).

 

Но народ делает по-другому. Кладут горох вниз потом качалку, наливают воды и тушат.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я даю время всем костям и мясу вскипеть, затем пенную воду слимаю. Прополаскиваю в хол. воде. Заливаю воду, забрасываю горох и все! На медленном огне, минимум 5 часов!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

К качалке бы еще пару коленей и ваще супер было бы!

 

И главное думгазу не забыть!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я даю время всем костям и мясу вскипеть, затем пенную воду слимаю.

То есть, после того как вода закипела ты сливаешь эту воду? А ставишь мясо и горох в новой воде?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, верно, чтобы не париться с пеной-шменой.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вкус при этом менее насыщенным не будет?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вкус при этом менее насыщенным не будет?

У бульона, будет.. ;)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вкус при этом менее насыщенным не будет?

Поверьте моему опыту, не будет!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не будет... там мясо еще ничего не успеет отдать воде...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

мясо еще ничего не успеет отдать воде...

Это если в кипящую, соленую воду мясо бросать. А если в холодную, то очень даже отдаст, пока куча воды закипит :rolleyes:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Холодец когда варишь, то же же первую воду сливаешь и ниче... я шурпу дома тоже сливаю и тоже ниче... главное мясца и костей не жалеть...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне кажется, что наш нохат вкуснее иранского. Как думаете?

Я тоже такого мнения..возможно менее презентабилен, но однозначно богаче вкусом.. ;)

Иранский даже "гибрид" (огромный который) пробовал, наш всё равно приятнее..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне кажется, что наш нохат вкуснее иранского. Как думаете?

Ога... особенно цена...:D

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это если в кипящую, соленую воду мясо бросать. А если в холодную, то очень даже отдаст, пока куча воды закипит

Если нужен бульон, то только на медленный огонь и в холодную воду..

Холодец когда варишь, то же же первую воду сливаешь и ниче... я шурпу дома тоже сливаю и тоже ниче..

Вредитель! :facepalme:

 

Ога... особенно цена...

Даа ладно! Ты его что, мешками покупаешь?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ога... особенно цена... :D

Дорогой что ли сильно? Иранский по 8000 взяли.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маладес Принцесса..... ну и Шурик немного :D

 

Качалка? А думгазу добавил?

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Получилось суперски!

Шурииик! Красава!

А чё весь процесс не заснял, сколько часов варил?

Edited by С.К
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Получилось суперски! Впервые готовили :rolleyes:

Мне кажется, что наш нохат вкуснее иранского. Как думаете?

Молодец!

Сколько дней ты его готовил? :)

Музыка была? :D

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маладес Принцесса..... ну и Шурик немного

Я организатор :D А готовила принцесса да. Я же целый день отсутствовал, рулил процессом по телефону :lol::facepalme:

 

Шурииик! Красава!

А чё весь процесс не заснял, сколько часов варил?

В 9 утра и до 15:00 вроде варила. Вкусно :D

Я зачинщик, а лавры повара принадлежат малявке :D

 

Качалка? А думгазу добавил?

Да, качалка. Думгазу не брал, ты же написал, что в жару не канает ее есть :D

 

Музыка была? :D

Нет, все ништяк :D
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Перчик горошком и лаврушу кинули?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now