Senya

Приятного аппетита!

8 931 posts in this topic

Тесто для самсы

 Хочу предложить свой рецепт теста, который прошел проверку временем, вдруг кому-нибудь пригодится...

Ингредиенты:

Мука — сколько возьмёт

Масло сливочное (охлажденное, можно заменить на маргарин) — 200 г

Сметана — 450 г

Сода — 1/3 ч. л.

Соль

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А делать что с ним? :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
55bce9dea2b71.jpg
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

А делать что с ним? :)

Съесть... Приятного аппетита! :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А делать что с ним? :)

Самсу :rolleyes: ...
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пишу через телефон, прошу прощение, если что не так.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пишу через телефон, прошу прощение, если что не так.

Шутим... суббота ведь... не обижайся... самса эстетично выглядит...

Edited by Sultana
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конечно шутит :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самое главное приготовление не занимает особых хлопот и много времени.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это же биляшики, не? :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это же биляшики, не? :D

Причем татарские не:D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это же биляшики, не?

Причем татарские не

Беляши вообще то жарят во фритюре.. :blink::facepalme:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пирожки, беляши, самса, называйте как хотите - вкус потрясающий и это самое главное)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Беляши вообще то жарят во фритюре.. :blink::facepalme:

Я сначала на тарелку глянулa -подумала что "Курабье" :facepalme:

Edited by Sultana
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неучи кулинарно-татарские..... Цэ натюрлих Балиш, а не беляш :)

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цэ натюрлих Балиш, а не беляш :)

Балиш это конкретный пирог... :facepalme: Позор тебе... :icon_evil:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

тесто: пачка маргарина 200-250г

Мука 0, 5-0, 6кг

вода 1ст

яйцо 1шт

соль 1ч.л

Начинка: говядина или баранина или курица рулонная с луком 0,3- 0, 5 кг

Маргарин холодный натереть на терке, аккуратно с мукой перемешать (не мять ). Воду-яйцо-соль перемешать и смешать с маргаринной ммучной крошкой. Поставить в холод-к на полчаса, тем временем приготовить начинку, добавить специи кто как любит. Слепить массу, запечь на 30-40мин в 200град. Приятного аппетита!

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пирожки "ВАК бэлиш"

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А почему фритюрница именно? Бабуля только в сковороде жарила...улётные беляши были :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А почему фритюрница именно? Бабуля только в сковороде жарила...улётные беляши были :rolleyes:

У настоящей татарской абикай всегда все улетное :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

У настоящей татарской абикай всегда все улетное :)

Согласен. Я, например еще в жизни не ел маставы вкуснее той, что готовила бабуля :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А почему фритюрница именно?

ФРИТЮР, а не фритюнница.. это значит в раскалённом масле или жире.. ;) Edited by ШивОлег
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шиволег, конкретный пирог будет — Зур Балиш. А эти, просто Балиш. Херли ты мне втираешь? Я год в Китае с казанской татарочкой из России гулял, когда учился там :) Да и мамина близкая подруга, тоже казанская. С деццва ел ее балиши, беляши и Зур Балиши.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А эти, просто Балиш. Херли ты мне втираешь?

не правильная у тебя была татарка! :p
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

не правильная у тебя была татарка! :p

Ты думаешь, он с ней на кулинарные темы общался? Татарки славятся не только умением вкусно готовить.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.