Senya

Приятного аппетита!

8 445 posts in this topic

Полдничаем или ужинаем?

Это был завтрак вчера

 

А может и лучка мелко накрошишь? Ну немножко так

Нет

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а с картошкой, помимо пюре и жаренной есть ещё варианты?

мелкую картошку отваривают целиком а потом либо запекают (также целиком) до корочки либо обжаривают и отдельно на блюде (можно мелко рубл.зеленью посыпать)...

еще сырные палочки делают из карт.пюре:

1 вариант - в карт.пюре добавл.немного муки и в это пюре заворачивают брусочки сыра (малень.порциями), валяем в сухарях и обжариваем

2 вариант - в карт.пюре добавляют сыр через терку -перемешивают и обжаривают ввиде палочек

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ШивОлег, @Шер, @DOS, огромное всем спасибо, завтра определюсь с выбором, а в воскресенье буду колдовать что-то особенное :)

 

Sultana, спасибо)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня будет 20 гостей и нужно что-то сытное и вкусное...

можно слоенную закуску = жаренный картофель+жаренные баклажаны+лук (сырой)+помидоры+перец болг +мелкорубл.чеснок+зелень= все кольцами нарезать, картошку и баклажаны обжарить, и выкладывать слоями (не забываем солить)... до прихода гостей в холод на пропитку (можно с вечера, чем дольше стоит тем вкуснее)... вкусно, но всегда мало..

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

а с картошкой, помимо пюре и жаренной есть ещё варианты?

Можете попробовать такой вариант приготовления картошки. Возможно, с ним будет меньше хлопот, которых Вам и так достаточно перед приемом гостей :rolleyes: Можно разместить картошку на двух противнях, и менять их местами в духовке. Многие самсу так пекут, чтобы было больше и быстрее.

http://chefpovarok.ru/?p=1344

 

Картошка, запеченная в чесночном масле.

Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. Пока варится картошка, делаем чесночный соус.

 

Ингредиенты на 5 картошек:

Масло сливочное — 100 г

Чеснок — 4 зубочка

Петрушка — 3 ст. л.

Сметана — 1 ст. л.

Сыр твердых сортов — 5 ст. л.

 

Приготовление:

1. Масло выложить в миску.

2. Чеснок почистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.

3. Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220 градусов.

UzsCYupji48.jpg

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Завтрак: Творог + каймак (для тех кто следит за фигурой-сметана или кефир)... Для сладкоежек можно сахар добавить.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Творог + каймак

у меня тоже такой завтрак сегодня - вкусняшка еще та:) и сытно, и полезно:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот, все из одного теста:

В миску по 3с.л.муки и раст.масла, 1с.л.сах и 1ч.л.соли, перемешиваем, заливаем крутым кипятком 1ст. Как потеплеет масса, добавляем 1кг муки, 1ст.тепл.воды и 1с.л.сух.дрожжей, замешиваем тесто, делим на части. Через 10 мин - жарим, выпекаем, кому как душе угодно, можно с начинкой, можно без :)

Из этого теста: Лепешки с луком. Лук репчатый нашинковать, пассеровать в масле (кому какое нравиться: сливочное, растительное, можно с курдюком, но предварительно курдюк порубить мелко и растопить). Из теста раскатываем пласты (толщ.~0,8-1,0см), смазываем пассерованным лучком, заворачиваем рулетом, рулет в спираль. Минут через 5 лепим лепешки, на противень минут на 25-30. Приятного аппетита!

 

 

Edited by Sultana
4

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Для тех кто любит "погорячее": Жгучка из помидоров.

Помидоры+ острый перец+ чеснок+ соль. Все продукты (мы любим чтобы жгло прям,

поэтому на 1 помидор берем 1 перец) прокрутить через мясорубку, посолить. Приятного аппетита!

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

прокрутить через мясорубку, посолить

"Зверобой"? ;)
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Зверобой"? ;)

Если как икру ложками...:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Зверобой"?

Типа аджики или корейского "огонька"

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

(мы любим чтобы жгло прям,

поэтому на 1 помидор берем 1 перец)

Слабенько че-то... Надо на 1 кг острого перца 1 кг помидор - вот это тема :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слабенько че-то... Надо на 1 кг острого перца 1 кг помидор - вот это тема :lol:

Ты есть то этот сможешь ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты есть то этот сможешь ?

В качестве приправы-легко, тем более помидоры+болг.перец+чеснок это и есть классический "зверобой".
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В качестве приправы-легко, тем более помидоры+болг.перец+чеснок это и есть классический "зверобой".

Про 1 кг острого шёл разговор.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты есть то этот сможешь ?

Почему нет? Пикантно должно получиться ))

Я например просто ем - рву с куста в огороде и вприкуску ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже люблю острое.Имею в виду не все же могут острое есть.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне летом не прет острое, а зимой нормально так, но без фанатизма (типа поедание стручкового перца вприкуску) :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты есть то этот сможешь ?

:facepalme:

Edited by Sultana
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лучик красавица вообще! В разных темах такие вкусности. Однозначно уже давно нашла путь к сердцу мужчины :D

ПЫСЫ: опасно заходить,опасно. Время 11.00, а у меня уже после таких фотографий всё урчит-журчит :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лучик красавица вообще!

Спасибо, думала просто промолчать, но не удержалась...

Казалось бы сущий пустячок, плюсик в мою карму, хотя через фото очень трудно передать всех своих стараний, да и запах, а тем более вкус уловить не возможно, но мне действительно очень приятно, что хоть, пусть таким способом я могу поделиться маленькой долей того, что умею. :)

нашла путь к сердцу мужчины

К желудку путь давно найден, а вот к сердцу... :rolleyes:
3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, думала просто промолчать, но не удержалась...

Казалось бы сущий пустячок, плюсик в мою карму, хотя через фото очень трудно передать всех своих стараний, да и запах, а тем более вкус уловить не возможно, но мне действительно очень приятно, что хоть, пусть таким способом я могу поделиться маленькой долей того, что умею.

не дразните :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

не дразните

Я даже не начинала.. :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.