Senya

Приятного аппетита!

8 760 posts in this topic

Импровизация: Творожная запеканка.

Творога было маловато (~180гр), добавила 2яйца, ~1-2ст.л.манки. Соль+сахар по вкусу. Вылила массу на разогретую сковороду и убавила огонь. Жарим до корочки с обеих сторон. Вот такой пышный завтрак получился!

 

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как я хочу чебуреки! :good:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я седня на обед поел чебуреков, в Чебуречной №1 на Руставели, рядом с Гиросом.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мясо. Просто - Мясо.

Edited by Sultana
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Домашние пельмени с мясом.

Для теста:

Мука;

2 яйца;

Вода;

Чуть-чуть (1-2ч. л. растительного масла);

Соль;

Для начинки:

Два вида мяса. У меня - говядина+свинина;

Лук;

Соль;

Смесь перцев;

55f3f8d4cec87.jpg

 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лучик, ты их правой рукой лепила? :unsure: ( я по рисунку спрашиваю )

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С.К, правой, почему ты спрашиваешь?

Edited by ЛучиK
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С.К, правой, почему ты спрашиваешь?

Загиб кромки "правшинский" ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С.К, правой, почему ты спрашиваешь?

А она их лепит одной левой! :D
4

Share this post


Link to post
Share on other sites

С.К, правой, почему ты спрашиваешь?

У меня такой рисунок левой рукой получается :blush: :rolleyes:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а я вообще таким образом только вареники леплю... а пельмешки как пельмешки:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня такой рисунок левой рукой получается

Я об этом и не задумывалась, я имею ввиду задействование в процессе лепки левой руки, нужно будет попробовать, интересно, что из этого выйдет?! :rolleyes:

 

а я вообще таким образом только вареники леплю... а пельмешки как пельмешки

таким образом, я и самсу, и пирожки, и прочую выпечку леплю, а пельмешки у меня тоже разные, есть стандартный и безотходный вариант, это деления теста на квадратики, но на тот момент решила просто ускорить процесс приготовления, да и дети любят, чтобы начинки было больше ;)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я давеча приготовила яичницу с помидорами по китайски, спецом купила кунжутное масло и рисовый уксус, чтобы получился аутентичный вкус, я вам скажу, это вещь, просто, но ужасно вкусно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

просто, но ужасно вкусно.

Тут, как бэ, желательно с рецептами rolleyes.gif
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я давеча приготовила яичницу с помидорами по китайски

Кунжутное из корейских магазов просто даже в ачичук добавить, вкус кардинально менятся :) Скока капель того и другого капнула?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я тут найти кунжутное масло не могу так же как в таше,очень люблю его вкус и аромат.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я тут найти кунжутное масло не могу

Чо это за дерёвня такая, рАссея? :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я еще и тяй найти не могу тут.в Краснодаре есть а тут не видел.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рецепт яичници оч простой:

2 помидора, 4 яйца, 1 ч.ложка кунжутного масла, 2 ч. ложки рисового уксуса, 1 ч. ложка кукурузного крахмала, соль-перец, пара стеблей зеленого лука.

Помидоры очистить от шкурки, нарезать кубиками. Яйца взбить с солью и перцем, добавить нарезаную белую часть лука и кунжутное масло. Вылить на сковородку горячую с капелькой масла, и пожарить на манер яичницы болтуньи, то бишь в процессе жарки ее лопаточкой на кусочки размешать. Готовую яичницу отложить в сторонку, на той сковороде разогреть еще чуточек масла, добавить помидоры, легонечко обжарить и уксуса добавить рисового, держать на огне пока помидорный запах не появится. Помидорные кусочки долдны оставаться целыми. Затем туда добавить яичницу, зеленый лук и крахмальную воду (1 ч ложка крахмала + столько же воды), перемешать и подержать на огне 3 минутки и все. Вкуусно оч. Я в китайских ресторанах очень это блюдо уважаю. Можно с рисом кушать. Я люблю с сосисками.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

тяй найти не могу

что это?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

что это?

Соус такой, корейский )

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

что это?

Это соя не разбодяженная, кореянки продают такую на базарах
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

что это?

Ну такая тёмная масса состоит из масла сой лука специй. на черный хлеб с сливочным масло и сверху помазать тяй. Сравнимо как красная икра с хлебом и маслом :D
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это соя не разбодяженная, кореянки продают такую на базарах

или

Ну такая тёмная масса состоит из масла сой лука специй. на черный хлеб с сливочным масло и сверху помазать тяй.

 

Примерно понял, спасибо

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.