Senya

Приятного аппетита!

8 442 posts in this topic

а я вообще таким образом только вареники леплю... а пельмешки как пельмешки:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня такой рисунок левой рукой получается

Я об этом и не задумывалась, я имею ввиду задействование в процессе лепки левой руки, нужно будет попробовать, интересно, что из этого выйдет?! :rolleyes:

 

а я вообще таким образом только вареники леплю... а пельмешки как пельмешки

таким образом, я и самсу, и пирожки, и прочую выпечку леплю, а пельмешки у меня тоже разные, есть стандартный и безотходный вариант, это деления теста на квадратики, но на тот момент решила просто ускорить процесс приготовления, да и дети любят, чтобы начинки было больше ;)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я давеча приготовила яичницу с помидорами по китайски, спецом купила кунжутное масло и рисовый уксус, чтобы получился аутентичный вкус, я вам скажу, это вещь, просто, но ужасно вкусно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

просто, но ужасно вкусно.

Тут, как бэ, желательно с рецептами rolleyes.gif
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я давеча приготовила яичницу с помидорами по китайски

Кунжутное из корейских магазов просто даже в ачичук добавить, вкус кардинально менятся :) Скока капель того и другого капнула?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я тут найти кунжутное масло не могу так же как в таше,очень люблю его вкус и аромат.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я тут найти кунжутное масло не могу

Чо это за дерёвня такая, рАссея? :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я еще и тяй найти не могу тут.в Краснодаре есть а тут не видел.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рецепт яичници оч простой:

2 помидора, 4 яйца, 1 ч.ложка кунжутного масла, 2 ч. ложки рисового уксуса, 1 ч. ложка кукурузного крахмала, соль-перец, пара стеблей зеленого лука.

Помидоры очистить от шкурки, нарезать кубиками. Яйца взбить с солью и перцем, добавить нарезаную белую часть лука и кунжутное масло. Вылить на сковородку горячую с капелькой масла, и пожарить на манер яичницы болтуньи, то бишь в процессе жарки ее лопаточкой на кусочки размешать. Готовую яичницу отложить в сторонку, на той сковороде разогреть еще чуточек масла, добавить помидоры, легонечко обжарить и уксуса добавить рисового, держать на огне пока помидорный запах не появится. Помидорные кусочки долдны оставаться целыми. Затем туда добавить яичницу, зеленый лук и крахмальную воду (1 ч ложка крахмала + столько же воды), перемешать и подержать на огне 3 минутки и все. Вкуусно оч. Я в китайских ресторанах очень это блюдо уважаю. Можно с рисом кушать. Я люблю с сосисками.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

тяй найти не могу

что это?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

что это?

Соус такой, корейский )

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

что это?

Это соя не разбодяженная, кореянки продают такую на базарах
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

что это?

Ну такая тёмная масса состоит из масла сой лука специй. на черный хлеб с сливочным масло и сверху помазать тяй. Сравнимо как красная икра с хлебом и маслом :D
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это соя не разбодяженная, кореянки продают такую на базарах

или

Ну такая тёмная масса состоит из масла сой лука специй. на черный хлеб с сливочным масло и сверху помазать тяй.

 

Примерно понял, спасибо

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну такая тёмная масса состоит из масла сой лука специй.

Надо у корейцев спросить... :icon_eek: На сколько я знаю это такая масса из неё традиционный соевый соус делают.. ну и разное другое..
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вареный рис (паби) с тяйем вертишь в салатный лист - отличный закусон.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Соус такой, корейский )

Больше как паста, нежели соус... Соевые бобы варят, мелят, настаивают чего-то там добавляют...

На сколько я знаю это такая масса из неё традиционный соевый соус делают.. ну и разное другое..

Побочный эффект от производства тяя. Изначально готовился так - сцеживали жидкость с тяя, давали забродить выстаивали, дофига ещё чего-то там...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тыковка поспела!

 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отбивные из говядины.

Для того, чтобы приготовить мясные отбивные из говядины на сковороде мне потребовалось:

- говядина;

- соль;

- смесь перцев.

Для кляра:

- яйца;

- мука.

Рецепт приготовления.

Порезала говядину на тоненькие куски. Если мякоть у вас замороженная, то не размораживайте до конца, так будет проще ее порезать.

Отбила мясо с двух сторон. Каждый кусочек посолила и поперчила.

Потом обваляла отбивные в муке.

Яйца взболтала вилкой, обмакнула в него кусочки говядины.

Обжарила отбивные с двух сторон на раскаленном масле.

55febd760b12f.jpg

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отбивные из говядины.

Красотулечка ты моя! :blush:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Белый амур запеченный в духовке с картофелем.

Нам потребуется:

- белый амур;

- соль;

- смесь перцев;

- растительное масло;

- чеснок;

- картофель;

Рецепт приготовления очень прост. Рыбу разрезаем на средние куски, каждый кусок обмазываем смесью из соли, перцев и масла. На противень укладываем очищенный картофель, который так же посолили и немного добавили растительного масла. По верх картофеля укладываем нашу рыбу и выпекаем в духовке.

 

5606aaa4ae808.jpg

Edited by ЛучиK
4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лепота :)

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лучик, ты не могла бы обычные фотки выкладывать.

Эти какие то не понятные и грузятся долго.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

А так, есть разница?

56076a090cd81.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пока не попробуем, фиг проссышь, есть разница или нет :)

 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.