Senya

Приятного аппетита!

8 618 posts in this topic

Девочки, выкладываем сюда наши любимые рецепты, оригинальные решения приготовлений блюд -сделаем наше меню ярче и разнообразнее :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ну и никто ничего не написал(((

Дайте рецептик кекса хорошего воздушного и легкого.

Напишу ка я свой проверенный рецепт- очень простой и легкий- но только такой кекс обычно с яблоками делаю..

Не помню как назывался рецепт- кажется скандинавский кекс..

 

Берём 75 граммов сливочного масла

75 мл молока

2 яйца

150 граммов сахарного песка

125 граммов муки

Четвертинку ложечки ванильки

Поллложечки разрыхлителя

Хорошо бы корицы четверть ложечки

2 больших яблока (или 2 персика или 3-4 сливы или абрикоса) или изюм..

Ну и сахарная пудра для посыпки

 

Расстапливаем сл.масло и молоко.

Яйца взбиваем с сахаром и ванилью.

Муку просеиваем с разрыхлителем корицей.

Смешиваем сначала масло и яйца. Потом в эту смесь добавляем муку.

Выливаем тесто на форму или противень или сковороду- в чем удобнее...Если в форму будешь выливать- лучше пергаментной промасленной бумагой покрыть.

Духовку разогреваем примерно до 200 градусов.

Яблоки или персики разрезаем на средние дольки и выкладываем поверх теста-сверху посыпаем сах. пудрой и ещё можно корицей.

 

Поставить в разогретую духовку. Через 10 мин немножко уменьшить пламя ( прим.до 180 градусов). Оставить ещё на 20-25 минут. Проткнуть деревянной палочкой- если всё нормально- можно пробовать <_<

Вроде ничего не забыла..

 

Забыла добавить- у него корочка такая получается- сахарная и хрустящая :lol:

Edited by Senya
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть еще рецепт проще-простого Называется шарлотка яблочная. Делается за 30 мин.

Берем 3 яйца добавляем туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки - смешиваем Получается консистенция сметаны. На сковороду, предварительно смазанную маслом - можно сливочным пополам с растительным - как нравится, выкладываем нарезанные дольками яблочки 1 слой или 2 слоя Я так делаю 3 слоя. Где-то 3-4-5 яблок. Заливаем так называемое тесто и в духовку. Через минут 20 - готово! Никакого масла! Абсолютно диетический нежирный сладкий десерт! <_<

 

Есть еще рецепт проще-простого Называется шарлотка яблочная. Делается за 30 мин.

Берем 3 яйца добавляем туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки - смешиваем Получается консистенция сметаны. На сковороду, предварительно смазанную маслом - можно сливочным пополам с растительным - как нравится, выкладываем нарезанные дольками яблочки 1 слой или 2 слоя Я так делаю 3 слоя. Где-то 3-4-5 яблок. Заливаем так называемое тесто и в духовку. Через минут 20 - готово! Никакого масла! Абсолютно диетический нежирный сладкий десерт! :lol:

 

Можно тож посыпать сахарной пудрой!

Edited by вета
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обалденный куриный жюльен- бюджетный кстати..

Берем 2 куриных окорочка или три грудинки ( с грудинками разумеется более постный получается)...Отвариваем это хозайство в подсоленой воде...

На сковороде в сливочном масле поджариваем грибы- или вешенки или шампиньоны- примерно 0,5 кг

Достаем грудинку и режем на небольшие кусочки, смешиваем с грибами и укладываем в глиняные горшочки для выпекания.

Соус:

На сковороде обжариваем ложку муки, добавляем сливочное масло и потом выливаем стакан куриного бульона. Позже добавляем туда несколько ложек сметаны и солим...Если хотите, чтобы вкус был чуть-чуть острее- можно добавить пару ложек майонеза..

Заливаем соусом горшочки, посыпаем тертым сыром...

Ставим в духовку, но крышками горшочки лучше не накрывать- чтобы корочка сырная получилась..

В разогретой духовке держим 15- 20 минут...

Очень нежное блюдо :)

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сенюнь, у меня предложение. Не подумай, что я вечно всем не довольна. Просто предложение - давайте эту кулинарную тему тоже разделим, а? На выпечку и десерты и все остальное хотя бы. А то искать кекс среди жюльенов и греческих салатов как-то не с руки. Вот куда бы мне свои суши засунуть? А так хочется поделиться, и вопросов там будет миллион, я уверена.

 

Вобщем, кто просил рецепт кекса, держитесь. Я на них свехнутая по полной программе.

Вообще, кекс сам по себе априори не может быть легким. Если он легкий, то это покупной, в котором очень много разрыхлителя.

Кекс - традиционно английское блюдо, в смысле выпечка. Назовите мне навскидку с ходу английские блюда - кроме, кекса, чая и овсянки в голову ничего не приходит? Верно. Англичане люди жутко ленивые в плане приготовления еды + сильно влияет эта постоянно пасмурная погода, которая так и шепчет - присядь, выпей чашечку чая с вкусной булочкой. Поэтому они и не заморачиваются с едой и готовят такие блюда, которые очень долго хранятся и в таком виде, чтобы потом их можно было только разогреть, а чаще едят даже холодными. Кстати, сэндчиви тоже чисто английское изобретение. А фраза, которая так часто встречается в английской литературе у писателей, типа Шарлотты Бронте - сегодня ужин холодный, прикажете подавать?

Вобщем, кексы я очень люблю, летом даже больше. Они как палочка-выручалочка. Утром жарко и есть совершенно не хочется, можно отрезать кусочек кекса и с кофе) Тем более, что они очень сытные.

Ладно, отвлеклась. Итак, мои любимые рецепты кексов:

 

ТРАДИЦИОННЫЙ АНГЛИЙСКИЙ КЕКС

 

Этот английский кекс особенно хорош с послеобеденным кофе или пуншем. Требует хорошей подготовки.Hежный и сочный кекс, пропитанный соком засахаренных фруктов, можно сохранять свежим, упаковав его в алюминиевую фольгу, по меньшей мере, в течение 2х недель.

 

Необходимые продукты:

200 гр мягкого сливочного масла, 150 гр сахара, 4 яйца, 1 щепотка соли, тертая цедра 1 лимона, 300 гр муки, 1 ч.л. порошка для выпечки (разрыхлитель), 1 ст.л. коричневого рома, 100 гр засахаренных фруктов (например вишен, дыни, цукатов), 100 гр изюма, 100 гр рубленого миндаля. Для смазывания формы: сливочное масло или хороший маргарин.

1. Сливочное масло и сахар положить в миску и взбить миксером. Затем, продолжая взбивать, добавить яйца, соль и цедру лимона.

2. Муку смешать с порошком для выпечки. В яично-масляную смесь добавить по очереди муку, изюм, засахаренные фрукты, изюм и миндаль. Хорошо перемешать.

3. Духовку разогреть до 175 градусов. Форму смазать сливочным маслом и уложить в нее тесто. Выпекать в середине духовки около 70-80 мин. Кекс готов, если к воткнутой в него спичке не будет прилипать тесто.

4. Когда поверхность кекса покроется золотисто-коричневой корочкой, вынуть его из духовки, немного охладить, затем опрокинуть форму на кухонную решетку, вынуть кекс и дать ему полностью остыть (вообще, когда холодно я на балкон выношу). Разрезать его лучше лишь на следующий день и перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.

 

АНГЛИЙСКИЙ КЕКС (ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ)

 

Необходимые продукты:

яйцо 8 шт, желток яичный 2 шт, сахар 400 г, масло сливочное размягченное 400 г, мука 2.5 стакан, сабза 1 стакан, лимон 1 шт

Для смазывания формы: сливочное масло или хороший маргарин.

Растереть (или взбить миксером) целые яйца и желтки с сахаром до увеличения массы в объеме не менее чем вдвое. Отдельно растереть деревянной ложкой (или взбить миксером) масло до получения пенообразной пышной массы и соединить ее со взбитыми яйцами. Сразу же всыпать муку, осторожно перемешать, добавить цедру и изюм (вымытый и обсушенный). Все размешать и выложить тесто в продолговатую форму (можно в любую), смазанную маслом и посыпанную мукой, поставить в нагретую до 190—200°С духовку и печь около 1 ч (до готовности). За 10—15 мин до конца выпечки накрыть кекс сверху, чтобы не подгорел, влажной бумагой, смоченной стороной кверху.

 

КЕКС ОРЕХОВЫЙ

 

Необходимые продукты:

мука 1 стакан, пудра сахарная 1 стакан, белок 1 стакан, орех грецкий 1 стакан, изюм 0.5 стакан или цукаты 0.5 стакан

Для смазывания формы: сливочное масло или хороший маргарин.

Муку смешать с растертыми орехами и изюмом. Белки взбить в крепкую пену с постепенным добавлением сахарной пудры и соединить с мукой, орехами, изюмом. Осторожно вымешать и выложить в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой, дно формы выстилать промасленной бумагой. Форма должна быть заполнена тестом на 3/4 высоты. Выпекать кекс при температуре 230° в течение 50— 60 мин.

Готовый кекс вынести в прохладное место на сутки.

 

КЕКС ВАНИЛЬНЫЙ

 

Необходимые продукты:

масло сливочное 200 г, ваниль 1 г, сахар 200 г, мука 250 г, яйцо 8 шт, изюм 120 г

Для смазывания формы: сливочное масло или хороший маргарин.

Добавить в размягченное масло сахар и ванилин, все хорошо растереть, затем, не прекращая растирания, ввести по одному желтки и постепенно всыпать понемногу муки. Хорошо вымешанное тесто охлаждать в холодильнике в течение 40 минут. Когда оно остынет и загустеет, в него положить промытый изюм и взбитые в густую пену белки яиц. Осторожно перемешать, тесто выложить в смазанную маслом форму на 3/4 ее высоты, на дно формы положить промасленную бумагу и выпекать кекс. Готовность кекса проверяется с помощью деревянной иглы.

 

КЕКС ШОКОЛАДНЫЙ (самый простой рецепт)

 

Необходимые продукты:

250 г муки, 200 г сахара, 2-3 ст.л какао-порошка (я беру специальную шоколадную пудру в Демире для выпечки), 130 г слив. масла или хорошего маргарина (самого лучшего), 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. гашеной соды или разрыхлителя, 2 яйца, изюм, орехи по вкусу (если хотите, чтобы кекс получился более высоким, то ничего не кладите. Хотя кекс сам по себе не должен быть особенно высоким и пышным).

Для смазывания формы: сливочное масло или хороший маргарин.

Отделить белки от желтков и хорошенько взбить белки с 1/2 сахара. Как отделили, белки поставьте буквально на 20 мин в холодильник, они будут очень пышными. Смешать желтки и растопленное слив. масло, оставшуюся половину сахара, соду (или разрыхлитель), соль. В полученную массу положить какао, орехи, изюм и очень аккуратно ввести уже взбитые белки. Все хорошенько и очень очень аккуратно (белки капризные) вымешать.

В смазанную форму (лучше чуть присыпать мукой, т.к. какао есть) выложить тесто и поставить в духовку на 25-30 мин при умеренном огне.

 

 

 

Есть еще рецепт проще-простого Называется шарлотка яблочная. Делается за 30 мин.

у меня тоже есть любимый рецепт шарлотки, самый вкусный и самый нежный. думала, что мама делает самый вкусный, а она попробовала мой, сказала, что супер-пупер.

Итак,

 

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ (можно и без них)

 

Необходимые продукты:

4-5 крупных яблок (крепких и пахучих), 10 ст. ложек (65 г) муки с разрыхлителем (стандартная пачка), 125 мл молока, 2 яйца, 50 г масла, 100 г сахара, 4 ст. ложки арахисового масла или обычного растительного, 60-70 г грецких орехов, 1 ч. ложка корицы, 1 лимон, щепотка соли.

Разогреть духовку до 180°С.

Добавить в молоко 75 г сахара, муку, яйца, растительное или арахисовое масло, 1/2 ч. ложки корицы и щепотку соли. Вымешать тесто хорошенько и оставить на 10-15 минут (иногда оставляю на 30 мин, получается вкуснее)

Снять с яблок кожуру, удалить сердцевину с семечками, и нарезать яблоки тонкими дольками. Взбрызнуть дольки соком лимона (чтобы яблоки не темнели).

Смазать разъемную форму для выпечки маслом или маргарином и наполнить ее тестом. На тесто выложить дольки яблок, сверху - кусочки сливочного масла. Присыпать яблоки грецкими орехами, оставшимися сахаром и корицей.

Выпекать пирог около 30 минут.

 

 

Девочки, я вас не замучила?

Совсем забыла поделиться с Вами рецептом самого настоящего теста для пиццы. Узнала рецепт вот только недавно. Это как небо и земля с нашими пиццами.

Вобщем, самое главное в пицце - тесто, орегано и соус.

 

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ (ИТАЛЬЯНСКАЯ РЕЦЕПТУРА)

 

В 300 г муки добавить половину пакетика сухих дрожжей, 1/2 ч.л. сахара, 5 ст.л. воды (всего требуется 180 мл теплой воды) и размешать вилкой. Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 20 минут. Положить 1 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла, влить оставшуюся воду. Месить тесто 2 минуты. Дать постоять около часа.

 

Выпекание теста:

Еще немного помесить, раскатать и выложить тесто на смазанный жиром и присыпанный мукой противень. Сверху любую начинку, сыр сверху, это понятно :) Духовку нагреть до 200-230 градусов. Выпекать пиццу примерно 10-15 минут. Если у вас современная духовка с программой выпечки пиццы, запустите ее.

 

Соус из томатов:

В нагретом оливковом масле (можно и в обычном) потушить кубиками лук шалот (можно и репчатый) и 1 зубчик чеснока (лучше 3-4 дольки, острее, пикантнее и вкуснее). Развести водой 1 ст.л. томатной пасты, 1/2 ч.л. сушеного орегано и 1 маленькую баночку очищенных помидоров 400 г (я кладу даже свежие). Тушить на медленном огне примерно 10 минут, постоянно помешивая. Посолить, поперчить (я и парику кладу), добавить немного сахара.

 

Итак, на тесто мажем получившийся соус, сверху начинку и в духовку! Вуаля!

 

И еще, только сегодня делала. Такая закуска идет просто на ура. Все зависит от вашей фантазии. Первый раз попробовала в Азербайджане у армян, просто влюбилась. Назовем так:

 

ГОРЯЧИЙ АРМЯНСКИЙ ЛАВАШ

 

Берем обычный лаваш. Раскрываем и в зависимости от формы сковороды раскладываем. Кладем туда томаты, брынза (можно и фетаки), сыр и очень много разной зелени - укроп, петрушка, кутем, зеленый лук, можно немного базилика (зеленого). Чуть подсаливаем и немного перчика, это кто любит. Вобщем, складываем его, но не рулетом, а просто как конверт. На сковороду немного масла растительного, совсем чуть-чуть, кладем туда этот конверт, накрываем крышкой и как бы поджариваем буквально 1.5-2 минуты. Там даже не поджариваем получается. Просто лаваш пропитывается немного маслицем,внутри томаты дают сок, тоже пропитывают лаваш чуть-чуть, а сыр и брынза плавится. Переворачиваем и на другой стороне тоже 2 минутки, больше не надо. Смотрите, чтобы не горело. Огонь умеренный. Переворачивать не бойтесь, не вываливается оттуда ничего :)

 

Фсё. Наверное.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС (из американского рецепта, не раз опробованный, вкуснючий).

200 гр сливочного масла

4 ст. л. какао

1.5 ст сахара

0.5 ст молока

Все ингредиенты перемешать и довести до кипения. Несколько минту проварить до загустения и сняв с огня отложить 8 ст. л глазури (на глазурь - т.е. на поливку кекса).

В оставшуюся остуженную массу добавить 2 ст. муки, 4 яйца, 0.5 ч.л. соды (я вообще то не очень люблю соду в рецептах, но сюда придется ложить, пробовала без соды делать, не то). Замесить тесто, добавить туда изюм (ммне с изюмом не нравится), орехи (вот этого я не жалею). Печь 30-40 мин. Потом вынуть и полить глазурью. Приятного чаепития!

 

Еще десерт на наше жаркое лето - смешиваем мороженое с измельченными в блендере любыми ягодами (малина, клубника, вишня) с сахаром, смесь заранее была заморжена в боксах в морозилке. Чуть чуть поливаем бейлисом, получается этакий сорбет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выложу легкую и можно сказать диетическую закуску быстрого приготовления:

 

Фаршированные помидоры. Фаршировать их можно по-разному, а выкладывать на тарелку все вместе. И каждая помидорка будет для гостей маленькой неожиданностью:

Нам понадобится:

 

Помидоры (лучше брать некрупные и твёрдые) – 0, 5 кг.

Зелёный горошек – 100 г.

Ветчина – 80 г.

Шпроты – 1 банка

Твёрдый сыр – 150 г.

Варёный рис – 80 г.

Маслины (без косточек) – 0,5 банки

Белое куриное мясо (отварное) – 50 г.

Яйца – 3 штуки

Чеснок – 2-3 зубчика

Листья зелёного салата

Майонез

Зелень

С мелких твёрдых помидоров срезаем верхушку, выбираем ложкой мякоть.

 

Готовим начинку.

 

Вариант 1: ветчину нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с зелёным горошком и майонезом.

 

Вариант 2: разминаем вилкой шпроты, трём на крупной тёрке половину сыра, перемешиваем, добавляем майонез.

 

Вариант 3: разрезаем каждую маслину на 4 части. Куриное мясо режем мелкими кубиками. Смешиваем всё это с варёным рисом и добавляем майонез(можно и без риса).

 

Вариант 4: мелко рубим яйца, остатки сыра трём на тёрке, чеснок также мелко рубим. Смешиваем, добавляем майонез.

 

Наполняем помидоры разными начинками, украшаем крупно нарубленной зеленью. Выкладываем вперемежку на блюдо, выстланное листьями зелёного салата.

 

Рецептик взяла с какого то кулинарного сайта, пробовала дома, гостям понравилось.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ух ты! Всё записываю! Спасибо девочки :)

 

Лина, а как аккуратно удаляешь серцевинку помидора? Просто ложкой большой ? Я пробовала разделочным ножом- не очень удобно..

 

Настюш, насчет разделения кулинарных тем- если будет нагромождение- мы с Анельчиком всегда успеем разделить..А суши пока прямо можно...Мы все в нетерпении и превкушении :unsure:

Edited by Senya
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Есть еще рецепт проще-простого Называется шарлотка яблочная. Делается за 30 мин.

 

 

 

Пришла мне в голову мысль,-а почему бы вместо яблок не пихнуть в шарлотку более сытные продукты?И пихнула таки. А сахар выпихнула. :unsure: И получилась такая неправильная шарлотка

 

Что там у вас в холодильнике есть ненужное,чтобы сделать из этого ненужного нужное. :) У меня была колбаса,перец,кукуруза.

 

Крошим колбаску,перчик болгарский и засыпаем в эту смесь консервированную кукурузу.

 

 

 

Дальше все как по шарлоточному рецепту-взбили 3 яйца,но про сахар специально забыли,тем более это ,как известно,сладкая смерть(особенно для худеющих ) :o :):)

 

Добавили стакан муки,соды на кончике ножа,3-4 ложки сметаны,щепотку соли и в темпе взбили всё миксером.Можно,конечно,и руками,но ,согласитесь, чувствовать себя повелителем кухонных механизмов очень приятно. :)

 

 

 

В липко-шарлоточное тесто вываливаем ,если можно так сказать,начинку.Премешиваем,перемешиваем...про миксер забыли,хотя,если кому-то нравиться,когда по кухне разлетаются куски колбасы,перца и кукуруза,можете взбивать миксером дальше,причем на самой большой скорости. :) Тогда продукты будут красиво и равномерно раскладываться по стенкам,со свистом пролетая мимо вашего лица. Но лучше не пробовать,иначе приготовление пирога с параллельным отмыванием кафеля,покажется вам слишком долгой процедурой. :) И пирог не станет вашим любимым.

 

 

Перемешали?Можно и в форму выливать...но тут вдруг склероз отступает и мы вспоминаем,что в супе не хватает хлеба в холодильнике на самом низу застоялась открытая банка маринованных огурчиков.Достаем,крошим,вываливаем и радуемся,что вовремя вспомнили,потому что огурцы все равно выбрасывать,а тут такая оказия. :)

 

 

 

Заполняем форму

 

И отправляем в горячую духовку.Полчаса все свободны.Можно поболтать по телефону,посмотреть телек,потыкать пальцами в клавиатуру или заняться более приятным делом-помыть посуду,которая скопилась в раковине после нашего кулинарного подвига. :)

 

 

 

Теперь можно есть,но мы не такие..мы будем усложнять рецепт.Достанем сыр,нарежем пластиками и прикроем пирожок.

 

 

 

В духовке сыр расплавится и можно подавать на стол анти-шарлотку,объявив домашним,что вы изобрели новый пирог.

 

 

 

 

 

Вот,собственно,мой скромный опыт,которым я решила поделиться. :)

Edited by Rony
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Rony,

какая прелесть. Молодец так подробно с фото. Я люблю такие вещи, я бы назвала ее шарлоточная пицца! Попробую седня замутить такую себе.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ронни какая же ты молодец, рецептик классный, а с фотографиями вообще все понятно, и сразу появляется желание сделать точно так же.

 

Девочки вы вообще все молодцы, столько уже рецептов накидали.

Edited by Anel
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Девочки вы вообще все молодцы, столько уже рецептов накидали.

 

И правда девочки, вот почитала ваших рецептиков в обеденный перерыв, задумалась о домашних и так захотелось домой, сготовить что-нить вкусненькое для своих, нафиг эту работу... :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рони! Здоровский рецепт- эдакая запеканка- оливье! Ещё и с картинками!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ух ты! Всё записываю! Спасибо девочки :)

 

Лина, а как аккуратно удаляешь серцевинку помидора? Просто ложкой большой ? Я пробовала разделочным ножом- не очень удобно..

 

^_^

 

Большой ложкой не очень удобно. Маленькой - самое то.

 

Вот еще вариант закуски, на скорую руку.

Баклажаны (средние) — 3 шт

Мясной фарш (свинина+говядина для начинки) — 200 г

Морковь (свежая для начинки) — 1 шт

Чеснок (для начинки) — 5 зуб.

Орехи грецкие (для начинки) — 0.5 стак.

Зелени (кинза,петрушка для начинки)

Соль по вкусу (для начинки)

Хмели-сунели (для начинки) — 0.5 ч. л.

Майонезь (для начинки)

Растительное масло (для жарки)

Баклажаны помыть, нарезать вдоль на пластины, посолить.

Поставить под гнет, чтоб стекла горечь.

 

Фарш обжарить на растительном масле.

Морковь натереть на мелкой терке и так же обжарить.

Орехи мелко порубить или растолочь.

Смешать фарш, морковь, пропущенный через пресс чеснок, орехи, мелко нарубленную зелень, хмели-сунели .

Добавить майонез, посолить, хорошо перемешать.

Баклажаны отжать, обжарить на растительном масле.

Обсушить на салфетке.

Намазать ломтики баклажан полученной начинкой.

Свернуть рулетиками.

 

Можно сделать еще облегченный вариант, тоже вкусно.

смешать для начинки орехи, мелко нарубленные, укроп, чесночек, майонез(можно добавить хмели сунели, но это на любителя). И это добро закатать в баклажаны. Кстати баклажаны можно еще в яйцах обвалять.

Edited by Lin@
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Баклажаны- очень полезная штука, но при жарке буквально впитывает в себя столько масла, что я думаю такие блюда не очень полезны. По крайней мере не каждый день.

 

Вспомнила рецепт Хороваца: запекаются в духовке целиком баклажаны (если большие то пополам вдоль разрезать), болгарский перец, помидоры. Можно еще чесночек. Все это запекается в духовке до готовности, охлаждается и выковрывается из кожурок. Получается такая масса пюреобразная. Перемешиваем, солим, перчим. Чистим свежую луковицу, нарезаем тонко полуколцами, затем укроп и кинзу. Соединяем с овощной массой. Под шашлык хорошо подходит. Приятного аппетита!

 

Кто еще знает какие-нибудь блюда из баклажан, но без жарки.

Edited by Unforgettable
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, изверги, у меня слюнки текут......:unsure::(:)

 

 

Гетя, можно я буду тебя с легкой руки Насти так называть?:)

 

Вкусный салатик, самый просто, его наверное все знают, из отварных баклажан, они получаются как грибочки.

 

Баклажана режутся соломкой, варятся, потом поджаривается на сковородке лучок, масла мало, туда же можно не надолго кинуть баклажанчики, заправить солью, перцем и уксусом, чесночком, еще кинзу можно добавить.

 

А еще у нас соседи корейцы делали вкусный салатик из ножек от баклажан. То есть мы это все обычно выбрасываем - ножку и листочки которые обрамляют баклажан, а они нет, и правильно делают.

 

Из ножки надо удалить твердую часть, стержень, листочки хвостика нарезать в длину, тоже отварить, а потом так же пожарить с лучком, и заправить, соей, чесноком. Ну они умеют как то так вкусно все заправлять, подробно рецепт заправки я незнаю.:(

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, срочно захотелось снова объявить сбор на шашлыки:unsure:, ну в Элину хоты бы.

 

А кто нибудь знает еще что можно с лавашем сделать? Вот Настя рецепт дала, а какие еще есть? Я люблю лаваш, он мне не надоедает, я туда все подряд пихаю, сосиски, зелень, сыр, подмидоры, огурцы и в микроволновку, могу фарш пожаренные с луком и подмидорами запихнуть, тоже с сыром, он расплавляется... и такая вкуснятина...можно шпроты с яйцами и репчатым луком, и много много зелени. А кто еще как делает?

 

 

 

Еще хотела спросить, кто как лазанью делает?как я и говорила я очень ленивая, и когда я делаю лазанью мне лень для нее соус отдельно готовить,да я и не знаю как. и я беру все это дело заливаю майонезом с сыром, а оно не так хорошо пропекается, краюшки суховаты. Поделитесь как можно быстро не особо замучиваясь сделать соус для лазаньи.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какой же праздник обходится без торта? Невозможно представит себе званный обед или торжественное застолье без пышного великана, который всегда появляется в конце трапезы, так сказать, венчает собой меню.

ТОРТ ШОКОЛАДНО - АБРИКОСОВЫЙ.

 

Для теста.

2с.л. сливок,

100г маргарина,

6 яиц,

1 стакан муки,

1ч.л. меда,

2ч.л. сахарной пудры,

1 маленькая плитка шоколада,

4с.л. сахарного песка.

 

Для начинки.

10 свежих абрикосов,

1 плитка шоколада.

 

Способ приготовления.

Тщательно разотрите маргарин с сахарным песком, добавляя желтки. Растопите шоколад сахарной пудрой и сливками и введите маргаринованную смесь. Все аккуратно перемешайте. Постоянно помешивая, добавьте муку и белки, взбитые с небольшим количеством сахарного песка. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, и поставьте на 1 час в нежаркую духовку.

Тем временем приготовьте абрикосы. Их нужно ошпарит, снять кожицу и вынуть косточки. На готовый торт выложите абрикосы и посыпьте натертым шоколадом.

 

ГОТОВЬТЕ, ПРОБУЙТЕ, УДИВЛЯЙТЕ! :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я видела тут про лаваш писали :) я его тоже очень люблю хотела поделиться одним рецептом может кто так тоже делает получается очень вкусно . Кажется это блюдо называется "нари"

Курица филе, жарится с луком и любыми грибами, соль, перчик по вкусу дать немно остыть и натереть в этот фарш сыр или брынзу, добавить зелень (по вкусу). Дальше берем лаваш лист и выкладываем полученную смесь посереденке распределяем по всей длинне заварачиваем края , кладем на лист (от духовки )завернутыми краями вниз, верх можно смазать яйцом и обильно посыпать кунжутом. Ставим в духовку на 20-30 мин как запекется верх. При подаче нарезать крупными кусочками, можно подавать как горячим так и холодным. Очень вкусно . Буду рада если кому тоже понравиться :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки даю вам рецепт пирога. Получается абсолютно у всех. Мягкий, вкусный и легкий.

Можете делать как мясной, так и со сладкой начинкой. Выбор за вами.

 

ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ

0,5 пачки (или 1 ст.л. сухих) дрожжей разводите в теплой воде (немного) оставляете чуть подняться.

200 гр. сметаны + 150 гр. растопл. маргарина + 2 яйца + 0,5 ч.л. соды +(если сладкий 1 ст. сахара) если несладкий (1 ст.л. сахара) + дрожжи + 4 ст. муки. Замесили тесто поделили на 2 части.

Делаете сразу на противень форму пирога кладете начинку закрываете 2 частью из теста. Оставляете на 2 часа просто на столе. Через 2 часа кладете в разогретую духовку. Выпекаете на среднем огне 40 минут.

 

Начинку я делаю если мясной то: фарш, либо сами нарежете кубиками, лук мелко нарезанный и добавляю еще рис отварной до полуготовности, соль, перец.

а сладкий можно любой, сейчас вон сколько фруктов, я клала половинку урючины, а в нее вишенка укладывала, и так весь пирог уложила, и красиво и вкусно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Anastaziya, эти рецепты вы перекопировали, или все уже перепробовали???

все рецепты, которые я выкладываю - проверенные на мне. Я заморачиваюсь только с выпечкой, все делаю всегда точно по рецепту. А сделать салатик и сварганить супчик - что нафантазирую, то и получается.

Супруг признался недавно, что я готовлю вкуснее его мамы. А отец мой сказал - вкуснее моей мамы. Короче, еще пару таких признаний я зазвездЮсь.

А то, что у меня так аккуратно рецепты - это я копирую со своей электронной версии рецептов (есть еще бумажная, конечно). Я писала, что жуткая зануда и педант <_<

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А кто нибудь знает еще что можно с лавашем сделать? Вот Настя рецепт дала, а какие еще есть? Я люблю лаваш, он мне не надоедает, я туда все подряд пихаю, сосиски, зелень, сыр, подмидоры, огурцы и в микроволновку, могу фарш пожаренные с луком и подмидорами запихнуть, тоже с сыром, он расплавляется... и такая вкуснятина...можно шпроты с яйцами и репчатым луком, и много много зелени. А кто еще как делает?

Рулет и лаваша

Это блюдо можно кушать на завтрак или как легкий ужин.

Ингредиенты:

3 лаваша (армянских),

2 пачки (по 150г) крабовых палочек,

200 г любого сыра,

6 яиц,

200 г укропа (2 больших пучка),

5 средних зубчиков чеснока, майонез.

Рассчет на 9-11 порций.

 

Слои в составе, который будет описан ниже, выкладываются на лаваш, потом все сворачиваются в рулет.

Яйца отварить вкрутую, крабовые палочки, сыр и яйца пропустить через мелкую терку или мелко нарубить в чоппере. Чеснок измельчить в чеснокодавке, укроп мелко нарезать.

Укладка слоев:

1-й - крабовые палочки, чеснок и маойнез перемешиваются. Не должно быть сухо, но и не жидко.

2-й - сыр, яйца и майонез перемешиваются. Также, не должно быть сухо, но и не жидко.

3-й - укроп перемешивается с майонезом.

Положить лаваш, выложить на него равномерно 1-й слой, снова лаваш, на него - 2-й слой, далее опять лаваш, и на него - 3-й слой. Получается нечто похожее на пирог.

Сворачивать в рулет необходимо по короткой стороне, т.е. продукт должен быть короткий и толстый. Для того, чтобы все держалось в свернутом состоянии, можно завернуть рулет в фольгу. В готовом виде поместить в холодильник.

Готовится не менее, чем за 6 часов до употребления (вечером - для завтрака, в обед - для ужина). Такой срок вызван необходимостью диффузии, т.е. пропиткой каждого слоя продуктами соседних слоев. Подавать охлажденным, нарезанным слоями толщиной не более 1,5 см.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, кто-то просил о баклажанах поговорить...

я их тоже очень и очень люблю, но и правда, они такие заразы, так много масла впитывают..

самый просто способ избежить впитывания большого количества масла, это замочить их на 20 мин в холодной соленой воде перед жаркой.

А вот еще рецептик, который я открыла в прошлом году, очень вкусно!

 

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

 

Необходимые продукты:

500 г небольших баклажанов, 4 ст. ложки оливкового масла, 3 дольки чеснока, сок половины лимона, 10 горошин перца, ½ ч. ложки тмина, 1 ч. ложка сладкой сушеной паприки, 1 ч. ложка семян кориандра, щепотка морской соли (я беру иногда обычную повареную).

Отправить баклажаны в кипящую воду и варить 5–7 минут (если баклажаны довольно крупные, то варить надо минут 15). Слить воду, баклажаны слегка остудить и, не срезая плодоножку, разделить на четвертинки (большие баклажаны нарезать крупными продолговатыми кусочками). Сделать маринад, растерев в ступке перец, соль, тмин, кориандр, паприку, чеснок и добавив оливковое масло с лимонным соком. В пластиковый контейнер уложить баклажаны, добавить маринад, перемешать все хорошенько, закрыть контейнер крышкой и поставить на 3–4 часа в холодильник (а еще лучше оставить на ночь).

 

Это просто ОФИГЕННО!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я просила про баклажаны:-))) Спасибо за крайний рецептик. Верю, что офигенно!!! В субботу сделаю, если дома буду.

 

Давайте теперь еще и цуккини :lol: Насть, ты наверняка что-то о них знаешь, колись давай!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, в особенности Настя, нука прекратите! Вы у меня начинаете вырабатывать комплексы и чувство вины, и мужа жалко:rolleyes:. Где вы всему этому научились? Настя тебе подкинуть бизнес- идею? Открой курсы по готовке, я первая к тебе запишусь.

Ну и что бы медленно вытраваливать чувство вины, придется сегодня что то из того что вы тут понаписали приготовить.

 

Ну и рецепт от нашего повара (НАСТЕ не читать, она и так все знает:)).

 

Вкусные котлеты.

 

500 гр. фарша,

200 гр. грибов мелко нарезать с луком обжарить

1/3 часть батона хлеба вымочить в молоке,

2 яйца.

Все добавить в фарш, добавить укроп и чеснок, свежий репчатый лук, соль, перец.

 

Сформировать котлету, на нее выложить колечко лука, подмидор, или кетчупом полить, болгарский перец, можно майонезом смазать, и сверху сыр и в духовку.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.