Senya

Приятного аппетита!

8 729 posts in this topic

Завтрак съешь сам, обед - поделись с другом, ужин - отдай врагу. Ешь завтрак, как король, обед - как принц, ужин - как бедняк.

Золотые слова.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Паста с курицей в сливочном соусе.

)) Вдохновился что ли?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

)) Вдохновился что ли?

Вчерашнее. Сегодня после полуночи только будет

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

пришла, чтобы рассказать о своем первом опыте засолке рыбы, рецепт оригинальный взят отсюда http://www.belonika.ru/recipes/61/. У меня было 450 гр. свежего филе лосося, 30 гр. крупной соли (взвешивала на весах для точноси), пол пучка мелконарезанного укропа, 2 чл сахра, 1 чл крупномолотого черного перца. Укроп смешала с сахаром и специями, филе кожей вниз выложила в стеклянную посуду, покрыла смесью укропа и специй, чтобы полностью было покрыто филе. ПОтом закрыла крышкой и оставила в холодильнике на сутки. Вчера вечером вымыла под водой, обсушила бумажным полотенцем и на тарелке оставила в холодильнике до утра, я вам скажу, что это таааааааак вкусно, и вкус такой деликатный и чистый, и рыбка сама жирная и плотная, не продают такой в вакуумных упаковках, очень рекоменду. Рецепт простой, времени минимут требуется, а на вкус это божественно!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

русский язык велик и могуч!

неее, эт еще ничего, а вот "в тарах и в стол, " это дааа, но хотя, надо отдать должное, я на узб тоже примерно так напишу... Наверное.. По теме, нагетсы обжаривала, с корочкой вкусно , хрустяще и легко, по погоде , салаты два вида и бульон отдельно , баранину мариноваться оставила , запечь чтобы Edited by summer
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

баранину мариноваться оставила

в чем?

нагетсы обжаривала

из чего?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

из чего?

Из куриной грудки дэ. А из чего еще? :)

 

хрустяще и легко

Хрустяще да, а вот насчёт легко..... все, что в кляре априори не может быть легко, дэ :crazy:

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из куриной грудки дэ. А из чего еще? :)

Из куриной попкки. :facepalme: Не, реальное блюдо в тайском KFC - chicken nuggets rump.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из куриной грудки дэ. А из чего еще? :)

вариантов много.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нууу, адепты кулинарии, я про классик имел в виду. А если пpо всякие вариации, то и про плов можно такого понапридумать :D

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я про классик имел в виду

ты не путай по сути каклеты с пловом.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ты не путай по сути каклеты с пловом.

Я не путаю, но вариации на то и вариации :D

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почему попкки, дядя Белый, грудки неплохие, оставляют, привозят, иногда сама забираю, вы нам тут ненннадо, попкки разные, я очень привередлива в к продуктам, , Шер, иногда в красном вине мариную, иногда просто соль и травки,потом фольга, а какие еще вариации у вас , Дос, легко для меня имеется ввиду:), обжарила и детям заказ выполнила)), хрустящие получились

Edited by summer
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а вот "в тарах и в стол, " это дааа, но хотя, надо отдать должное, я на узб тоже примерно так напишу.

В той области Узбекистана, откуда ты родом все поголовно говорят на русском чисто и правильно, угу.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Начинается..... без перехода на личности и автобиографии люди не справляются с легкими диспутами, ну что делать, это тоже умение общаться, я не хочу портить себе настр, все

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шер, иногда в красном вине мариную, иногда просто соль и травки,потом фольга, а какие еще вариации у вас

запеченную баранину готовлю так: беру лопатку ягненка, удаляю саму так сказать лопатку, натираю солью, смесью зиры и душистого перца, обкладываю джамбилом и оставляю в холодильнике на сутки. потом убираю джамбил, укладываю на противень, нарываю бумагой и в духовку на 1,5 часа при температуре 200 гр. за десять минут до готовности снимаю бумагу и даю подрумяниться.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне дают такой спец кусок, но по моему нога верхняя или иногда все таки бывает лопатка,это уже долгие годы и этот чел знает точно что это, я ему говорю, я буду запекать и он сам распределяет ( вообщем не подводил вроде), теперь я буду докапываться и блестать своими знаниями про бар чарви от Доса и настаивать на лопатке тогда:), так вот, в чашке соль, перец, обкладываю розмарином, иногда чеснок обрезаю и даже лимон иногда выжимаю и обкладываю и на ночь в холод на нижнюю полку, если с вином, просто заливаю вином, иногда до суток, но потом фольга, а не бумага, ( бумага лучше?) и запекаю на 220 часа 2, потом 100-150 гр на 1час еще, вкуснота и фотки не знаю как вставлять, скинула бы

Edited by summer
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

фольга, а не бумага, ( бумага лучше?)

совершенно разный вкус получается. в фольге мясо томится в соку, в бумаге все таки больше выпекается.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шер так ты просто накрываешь или заворачиваешь в бумагу? Если просто накрыть, то тогда какая разница бумага или фольга?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если просто накрыть, то тогда какая разница бумага или фольга?

Думаю, Шер не в обиде, если я напишу своё мнение, не дождавшись ответа от него)

Повторюсь, как и писал выше Шер, фольгу используют для того, чтобы во время запекания сохранить равномерно высокую температуру продукта. Благодаря этому продукты получаются сочными, так как фольга не дает испариться соку. Именно поэтому в фольге запекают мясо, птицу, рыбу. А вот бумагу - пергамент чаще используют при запекании продуктов при температуре не выше 200С. Пергаментной бумагой застилают форму для запекания, соответственно смазывать маслом нет необходимости. Продукты не прилипнут к форме и форма не подгорит. Чаще пергаментную бумагу используют для выпечки.

Edited by ЛучиK
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шер так ты просто накрываешь или заворачиваешь в бумагу? Если просто накрыть, то тогда какая разница бумага или фольга?

противень в бумажный пакет. мясо с бумагой не соприкасается.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

противень в бумажный пакет.

это как?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

обычный пакет бумажный по 10 копеек. мясо на противень, противень в пакет и на решетку духовки.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

противень в бумажный пакет. мясо с бумагой не соприкасается.

Вопрос вдогонку. Как сделать, чтобы мясо с бумагой не соприкасалось?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.