Senya

Приятного аппетита!

8 889 posts in this topic

Мясо под бумагой быстрее становится поджарой.

Мясо под фольгой готовится у собственном соку. Требуется еще и открытие фольги апосля, для выпаривания сока и поджаривания.

 

Билли, я и дочь готовим куру в полиэтилен рукаве, проткнув в нескоких точках зубочисткой - офигенская поджарая и нежная кура на выхлопе.

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мясо под бумагой быстрее становится поджарой.

Мясо под фольгой готовится у собственном соку. Требуется еще и открытие фольги апосля, для выпаривания сока и поджаривания.

да ты просто кэп!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

да ты просто кэп!

Ну так тебя же задолбали Кэпскими вопросами на три страницы, вот решил резюмировать дэ :D

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Билли, я и дочь готовим куру в полиэтилен рукаве, проткнув в нескоких точках зубочисткой - офигенская поджарая и нежная кура на выхлопе.

все таки куры скороходы на бутылках из 80-х были лучшими.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в фольгу хорошо говядину.

чот она там жёсткая получается и сухая. Либо брал не те части

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Либо брал не те части

не то мясо. :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

не то мясо.

тоже вариант

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Билли, я и дочь готовим куру в полиэтилен рукаве, проткнув в нескоких точках зубочисткой - офигенская поджарая и нежная кура на выхлопе.

А мы уже давно куру и свинину в микроволновке на автожарке..
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На ночь глядя

 

e295e4f04e223753dbb8094b4a87ab07.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ужин сегодня дома. Голубцы.

 

e52f95b8362ec75e0f5273237394833b.jpg

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

А чо пультов так мало на столе? :facepalme::D

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дос, ты не исправим!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дос, ты не исправим!

Ну ладно, сорри.

 

А ложка почему слева? :D

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вилки и ложка скромные :rolleyes::D:facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Явно не Бергхофф :crazy:

 

 

Даже в ошxоне "Хожи Ота" на волгоградке был Бергхофф :D

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Говяжью вырезку в фольге запечь хочу. Кто нить поделится рецептом?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

@shurik2004,

Говядина, маринованная лимоном.

Лимон прекрасно размягчает жесткие волокна, поэтому мясо, замаринованное в нем, получается нежным и ароматным.

 

Ингредиенты:

 

Говядина – 1- 1,5 кг (кусок); Лимон ;Оливковое масло – 4 ст. ложки; смесь перцев и соль – по вкусу.

 

Приготовление:

 

Смешайте сок из одного лимона с оливковым маслом, солью и смесью из перцев, натрите этой смесью говядину. Поставьте под пресс и оставьте мариноваться на 2-3 часа. Плотно заверните говядину в фольгу и запекайте при 200 градусах 1,5-2 часа.

 

P.s.

Для запекания в фольге лучше всего использовать вырезку, лопатку, грудинку и толстый край.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Говяжью вырезку в фольге запечь хочу. Кто нить поделится рецептом?

 

Обжарьте на большом быстром огне со всех сторон.

Перец, соль ( только перемалывайте в гриндере сами - совсем другой вкус и аромат)

Есть есть зеленая алыча\ кислая слива\вишня\ клюква (на Ваш выбор) размять ягоды и натереть этим пюре мясо.

 

оставьте на ночь прессом в холодильнике.

 

В рукав или в фольгу и на 1 час 40 мин в духовку.

 

пару раз полейте образовавшимся в процессе готовки соком.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ЛучиK,Лимон не вкусно :)

Перец, соль ( только перемалывайте в гриндере сами - совсем другой вкус и аромат)

Есть есть зеленая алыча\ кислая слива\вишня\ клюква (на Ваш выбор) размять ягоды и натереть этим пюре мясо.

 

:good:

Edited by arteto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На ночь глядя.

 

Поздний ужин с курица табака и киевской котлетой.

 

Carte Noire, Jacobs и Millicano в предвкушении предстоящего утра.

 

Доброй ночи всем!

 

d737232139abac6941f5069900195c48.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

На ночь глядя.

Вилку надо зубчиками верх, а не вниз :facepalme::crazy:

 

Соус к куре где? Тапака жарили хоть? Совсем светлая

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

говядина в фольге - вариантов очень много. зависит от того, что желаем получить на выходе. несколько еще не предложенных вариантов:

 

1. кусок мяса натереть солью, черным перцем, завернуть в фольгу и в духовку на 1 час при 200 градусах. потом фольгу развернуть и не меняя температуру подержать еще 15 минут. на выходе получаем мясо со вкусом мяса (плэйн), не очень мягкое, но и не жесткое, достаточно сочное, но без крови, с небольшой корочкой.

 

2. кусок мяса натереть солью, паприкой, давленным чесноком и на сутки поставить на холод. смазать растительным маслом, посыпать пряными травами и кардамоном (мускатным орехом) на свой вкус, завернуть в фольгу и в духовку на 40 минут при 200 градусах. потом фольгу развернуть и не меняя температуру подержать еще 15 минут. на выходе получаем несколько пряное мясо, мягкое, достаточно сочное, с небольшой корочкой.

 

3. кусок мяса натереть смесью соли, черного перца, кориандра, зиры и катыка и на сутки поставить на холод. завернуть в фольгу и в духовку на 1 час и 20 минут при 180 градусах. на выходе получаем мясо со вкусом мяса и специй, мягкое, сочное, без корочки, с сачком. подается в фольге, поэтому куски должны быть порционными.

 

Вилку надо зубчиками верх, а не вниз :facepalme::crazy:

 

Соус к куре где? Тапака жарили хоть? Совсем светлая

по моему это кура-гриль.

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

На ночь глядя.

Какой хитрый, а.. :D

Теперь он часами фотографирует.. :rolleyes:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я хочу чтобы с корочкой и без крови.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я хочу чтобы с корочкой и без крови.

в мешке бумажном запекай.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.