Senya

Приятного аппетита!

8 618 posts in this topic

Дос, ты не исправим!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дос, ты не исправим!

Ну ладно, сорри.

 

А ложка почему слева? :D

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вилки и ложка скромные :rolleyes::D:facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Явно не Бергхофф :crazy:

 

 

Даже в ошxоне "Хожи Ота" на волгоградке был Бергхофф :D

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Говяжью вырезку в фольге запечь хочу. Кто нить поделится рецептом?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

@shurik2004,

Говядина, маринованная лимоном.

Лимон прекрасно размягчает жесткие волокна, поэтому мясо, замаринованное в нем, получается нежным и ароматным.

 

Ингредиенты:

 

Говядина – 1- 1,5 кг (кусок); Лимон ;Оливковое масло – 4 ст. ложки; смесь перцев и соль – по вкусу.

 

Приготовление:

 

Смешайте сок из одного лимона с оливковым маслом, солью и смесью из перцев, натрите этой смесью говядину. Поставьте под пресс и оставьте мариноваться на 2-3 часа. Плотно заверните говядину в фольгу и запекайте при 200 градусах 1,5-2 часа.

 

P.s.

Для запекания в фольге лучше всего использовать вырезку, лопатку, грудинку и толстый край.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Говяжью вырезку в фольге запечь хочу. Кто нить поделится рецептом?

 

Обжарьте на большом быстром огне со всех сторон.

Перец, соль ( только перемалывайте в гриндере сами - совсем другой вкус и аромат)

Есть есть зеленая алыча\ кислая слива\вишня\ клюква (на Ваш выбор) размять ягоды и натереть этим пюре мясо.

 

оставьте на ночь прессом в холодильнике.

 

В рукав или в фольгу и на 1 час 40 мин в духовку.

 

пару раз полейте образовавшимся в процессе готовки соком.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ЛучиK,Лимон не вкусно :)

Перец, соль ( только перемалывайте в гриндере сами - совсем другой вкус и аромат)

Есть есть зеленая алыча\ кислая слива\вишня\ клюква (на Ваш выбор) размять ягоды и натереть этим пюре мясо.

 

:good:

Edited by arteto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На ночь глядя.

 

Поздний ужин с курица табака и киевской котлетой.

 

Carte Noire, Jacobs и Millicano в предвкушении предстоящего утра.

 

Доброй ночи всем!

 

d737232139abac6941f5069900195c48.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

На ночь глядя.

Вилку надо зубчиками верх, а не вниз :facepalme::crazy:

 

Соус к куре где? Тапака жарили хоть? Совсем светлая

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

говядина в фольге - вариантов очень много. зависит от того, что желаем получить на выходе. несколько еще не предложенных вариантов:

 

1. кусок мяса натереть солью, черным перцем, завернуть в фольгу и в духовку на 1 час при 200 градусах. потом фольгу развернуть и не меняя температуру подержать еще 15 минут. на выходе получаем мясо со вкусом мяса (плэйн), не очень мягкое, но и не жесткое, достаточно сочное, но без крови, с небольшой корочкой.

 

2. кусок мяса натереть солью, паприкой, давленным чесноком и на сутки поставить на холод. смазать растительным маслом, посыпать пряными травами и кардамоном (мускатным орехом) на свой вкус, завернуть в фольгу и в духовку на 40 минут при 200 градусах. потом фольгу развернуть и не меняя температуру подержать еще 15 минут. на выходе получаем несколько пряное мясо, мягкое, достаточно сочное, с небольшой корочкой.

 

3. кусок мяса натереть смесью соли, черного перца, кориандра, зиры и катыка и на сутки поставить на холод. завернуть в фольгу и в духовку на 1 час и 20 минут при 180 градусах. на выходе получаем мясо со вкусом мяса и специй, мягкое, сочное, без корочки, с сачком. подается в фольге, поэтому куски должны быть порционными.

 

Вилку надо зубчиками верх, а не вниз :facepalme::crazy:

 

Соус к куре где? Тапака жарили хоть? Совсем светлая

по моему это кура-гриль.

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

На ночь глядя.

Какой хитрый, а.. :D

Теперь он часами фотографирует.. :rolleyes:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я хочу чтобы с корочкой и без крови.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я хочу чтобы с корочкой и без крови.

в мешке бумажном запекай.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я хочу чтобы с корочкой и без крови.

Сделай шашлык и порть хорошее мясо))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Сделай шашлык и порть хорошее мясо))

Надо один раз попробовать, чтобы знать ))

 

 

в мешке бумажном запекай.

Ты же писал, что сок испарится.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты же писал, что сок испарится.

Если ты это будешь делать в фольге, то на финальном этапе надо просто развернуть фольгу и потом поливать кусок мяса соком, чтоб зарумянилось до корочки. Но это, честно говоря, муторно (ну для меня, во всяком случае, ибо я вечно то обожгусь, то еще чего-нибудь случится)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты же писал, что сок испарится.

сачок испарится, а не сок.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А поливать как? Раз в 2 минуты или чаше?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А поливать как? Раз в 2 минуты или чаше?

Не, не так часто :) Следить: как только высыхает, подливать :) Тут надо умудриться сделать так, чтоб мясо осталось сочным и не высохло, но при этом чтоб корочка поджарилась :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блин, как сложно то :facepalme:

 

А в бумажном пакете этой волокиты нет?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блин, как сложно то

Вот и я о том же :D И кстати, это говядина? Её вообще не люблю в фольге, честно. Суховатая она получается.
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, думал из вырезки сделать. Больно аппетитно и вкусно на фото выглядит ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

говядина говядине рознь!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Больно аппетитно и вкусно на фото выглядит

 

На вертеле лучше, как в Буратино. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.