Senya

Приятного аппетита!

8 905 posts in this topic

Был сильно озадачен, когда к хамону подали дыню красномяску, но сделал покерфейс (в эвропах дело происходило) и отведал, очень недурственно скажу я вам.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зигир - льняное масло. Точка.

 

Явно скрывает точки с кунжутным маслом. А льняным пусть охотничеги приклады берёзовые пропитывают. :D

Edited by Дмитрий Белый
пиши по теме
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Был сильно озадачен, когда к хамону подали дыню красномяску, но сделал покерфейс (в эвропах дело происходило) и отведал, очень недурственно скажу я вам.

испанцы так жрут... я тоже у них в заведении пробовал подобное...
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

испанцы так жрут

И итальянцы тоже
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На завтрак лучше идёт чихиртма. Лучок обжарил с помидорами и залил взбитыми яйками :D

Прошу прощения, а какое отношение чихиртма имеет к яичнице с помидорами? :icon_eek:Чихиртма - это же суп, нет?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прошу прощения, а какое отношение чихиртма имеет к яичнице с помидорами?

Прошу прощения, букву попутал. ЧиГиртма

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прошу прощения, букву попутал. ЧиГиртма

А про такое блюдо я вообще первый раз слышу :facepalme::blush: И гугляндекс говорит, что только чихиртму, в смысле суп, знает... Рецептом не поделитесь? От обычной яичницы с помидорами сильно отличается?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я прекрасно знаю это ( блюдом назовешь ли), мы с Досом как будто на одной улице выросли в этом плане), все что он перечисляет, все из моего детства по крайней мере, я его не называла никак особо, поэтому Чихиртма (г) для меня разницы нет), рецепт Дос красивее выложит

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЧиГиртма

 

Всю жизнь ел, но не знал что как то называется :)

Теперь знаю

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да я в Баку узнал, что азеры сие блюдо называют чигиртма или чихиртма. Хотя всю жизнь ели. Папа постоянно готовил нам. А иногда даже и с картошкой :D

 

Рецепт проще паренной репы:

Лук пассеровать на слив-масле, помидоры добавляем и пассеруем до легкого размягчения, перец, соль, укроп по вкусу, заливаем взбитыми яйками или прям туда разбиваем, чтоб полностью покрыло. Малый огонь, крышку закрываем на минутку буквально, ну или на глаз. Все. В Баку и фарш мясной был. Но утром я лично без него делаю.

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да я в Баку узнал, что азеры сие блюдо называют чигиртма или чихиртма. Хотя всю жизнь ели. Папа постоянно готовил нам. А иногда даже и с картошкой :D

 

Рецепт проще паренной репы:

Лук пассеровать на слив-масле, помидоры добавляем и пассеруем до легкого размягчения, перец, соль, укроп по вкусу, заливаем взбитыми яйками или прям туда разбиваем, чтоб полностью покрыло. Малый огонь, крышку закрываем на минутку буквально, ну или на глаз. Все. В Баку и фарш мясной был. Но утром я лично без него делаю.

 

На армянском будет Помидорав ЯГУТЮ только Г как на Узбекском :lol: . Перевод помидор с яичницей. Фарш лишнее. Как нибудь сготовлю выложу. Тоже очень люблю на завтрак

Edited by arteto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Баку и фарш мясной был. Но утром я лично без него делаю.

Еще есть вариант с бастурмой.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И гугляндекс говорит, что только чихиртму, в смысле суп, знает...

А ты вбей чыгыртма. Или шакшука. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да я в Баку узнал, что азеры сие блюдо называют чигиртма или чихиртма.

Я только что узнал.

Но с фаршем вкуснее, как по мне. На завтрак отлично идёт.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

жирно очень. на завтрак тяжеловато.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На армянском будет Помидорав ЯГУТЮ

 

У всех по-разному называется сие блюда. У китайцев одно название, у арабов - другое. По-русски - жареные помидоры с луком и яйцами. :D

Edited by TAURUS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

жирно очень. на завтрак тяжеловато.

С постным хорошо пойдет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По-русски - жареные помидоры с луком и яйцами. :D

я думал омлет это с помидорами
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

я думал омлет это с помидорами

 

Точно в Бибигоне Омлет написано :lol: Но Таурус тоже прав :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Яичница-болтунья :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В омлете молоко разве не маст?

 

Яичница-болтунья

Я без болтушек люблю :D Просто разбить поверх и чтобы желтки чуток растеклись тоже, но не сильно. Самое вкусное место это - запеченый желток с овощами и перчиком :) Яйки естесно домашние

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да я в Баку узнал, что азеры сие блюдо называют чигиртма или чихиртма. Хотя всю жизнь ели. Папа постоянно готовил нам. А иногда даже и с картошкой :D

 

Рецепт проще паренной репы:

Лук пассеровать на слив-масле, помидоры добавляем и пассеруем до легкого размягчения, перец, соль, укроп по вкусу, заливаем взбитыми яйками или прям туда разбиваем, чтоб полностью покрыло. Малый огонь, крышку закрываем на минутку буквально, ну или на глаз. Все. В Баку и фарш мясной был. Но утром я лично без него делаю.

Спасибо! Это же классическая яичница с помидорами :rolleyes: Правда, у нас дома не добавляют фарш. Только вчера была на завтрак :D

А ты вбей чыгыртма. Или шакшука. :)

Чыгыртму гугляндекс, в большинстве случаев, предлагает с курицей, хотя был и вариант типичной яичницы с помидорами. А шакшуку мне и вбивать не нужно :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В омлете молоко разве не маст?

Нет. Это приколы СССР уже, как и котлеты из фарша, а не из цельного куска мяса с костью :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чо ты знаешь про Совок? У нас котлету без хлеба называли бифштекс :D афсяльно, во всех точках. 31-33коп была одна. Вкусная скее

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просто разбить поверх и чтобы желтки чуток растеклись тоже, но не сильно.

 

Я тоже так любло. Даже просто яичница если, то с глазунью, санни сайд ап. :D

 

А шакшуку мне и вбивать не нужно

 

Вот мне этот вариант больше нравится, чем когда все скрэмблд, т.е. болтается. :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.